買ES55是否加個狗骨頭會比較好?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買ES55是否加個狗骨頭會比較好?

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 9:11 pm

最近剛入AA

所以想從稍低價格的入門耳機開始

然而看上了ES55

我的MP3是SD850N

如果買ES55的話要不要加個狗骨頭呢?

還是直接升級高一點價位的?像M50...

我聽的歌都偏向女聲及搖滾 很少聽古典

話說SD850N沒有支援中文歌名還真有點小討厭 :(

雖然可以聽好久好久不用充電以及音質偏暖我很喜歡 :bs:

但想說MGE504也是偏暖(雖然我沒有聽過啦= =) 而且可以顯示中文歌名 電力也算久

大大覺得我換過去可行嗎? 畢竟我主要還是以音質為主 :bow:
難道一定要開新主題才會有大大回文的嗎???
dg456trgv
SR40
SR40

Re: 買ES55是否加個狗骨頭會比較好?

文章清冷 發表於 週三 1月 07, 2009 9:26 pm

ES55還沒有那餓 加狗骨頭的錢你就買M50就好了
不用想太多
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 10:08 pm

清冷 寫:ES55還沒有那餓 加狗骨頭的錢你就買M50就好了
不用想太多

買M50的話
會不會買PRO700LTD 會比較好呢?
A900勒?聽說是女聲專用機 :grin:

還有我可以從SD850N換到MGE504嗎?如果音質沒SD850N好 那就算了 :b14:
煩請大大給個意見吧!! :bs:
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 07, 2009 10:12 pm

多說多問無益 自已去試聽比較快

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 1月 07, 2009 10:20 pm

清冷 寫:多說多問無益 自已去試聽比較快

+1

也可以多爬文

ES55不難推 不用狗骨頭
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 10:35 pm

M50
PRO700LTD
A900
ES55
這四隻有都可去試聽的店嗎?
品+有嗎?
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 07, 2009 10:46 pm

這四隻品嘉都有 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週三 1月 07, 2009 10:47 pm

dg456trgv 寫:M50
PRO700LTD
A900
ES55
這四隻有都可去試聽的店嗎?
品+有嗎?

PRO700LTD 未知
A900 可以試聽
ES55 可以試聽
M50 可以試聽

既然要搭配隨身聽使用,請攜帶隨身聽到品+試
這樣最能確定耳機是否合你的胃口
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 1月 07, 2009 10:50 pm

話說我的A900後天才會到 :cry:
(快等不及拉~ :twisted: )

到時慢慢 :grin:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 11:15 pm

謝謝各位大大

放寒假的時候

有一天在品+看到有一個人再聽這四隻

那個人應該就是我啦 哈哈

但是我的眼睛叫我趕快敗入那隻LTD... :grin: :ale: :mad:
dg456trgv
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 07, 2009 11:25 pm

我是有寫心得啦
不過不知道上隨身訊源會怎樣 :eeh: (M50同樣)
另外M50約4.5K
LTD則將近7K...差價不小 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 11:58 pm

疾風殘月 寫:我是有寫心得啦
不過不知道上隨身訊源會怎樣 :eeh: (M50同樣)
另外M50約4.5K
LTD則將近7K...差價不小 :ho:

嗯 我已經做好心理準備了

只是 :mad: 而已 沒什麼大不了的 :haha:
dg456trgv
SR40
SR40

文章sdz33 發表於 週四 1月 08, 2009 12:10 am

晤~~~好氣魄!!
恭喜你的耳多好福氣!!~

那四支品+都有快快去試聽ㄅ.
sdz33
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 1月 08, 2009 9:10 am

同一主題請勿重複發問以免佔用網路資源,謝謝 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章dg456trgv 發表於 週四 1月 08, 2009 8:24 pm

很抱歉我一時的失言造成了大家非常大的困擾

我先違反了版規 是我不對

我在這裡跟大家說聲對不起

因最近課業方面繁重 期末考和報告以及女友跟我吵架

心情不太好所以才會失言 真是非常的對不起大家

還有各位再我最剛開始加入AA時 回答了很多問題

而且還給了我相當多寶貴的意見

我很感謝各位

還有清冷大

你這樣熱心敎我許多事情 我卻這樣批評你 我很慚愧

像你這樣熱心的大大已不多見

還有其他的大大也是一樣

最後如果還有大大覺得我很白目

我道歉過 也請大家原諒我一時的過失

我沒辦法再為我自己辯解什麼了

要討厭我就去討厭吧

但是這個寒假我是一定會去試聽上面所說的這四隻耳機

如果各位不介意 我再來做個開箱文吧!

反對的話就只好算了= =

之前鬧得大家不愉快 我真的是很抱歉

我在此再一次誠心的跟大家說聲對不起
最後由 dg456trgv 於 週六 1月 10, 2009 8:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dg456trgv
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 08, 2009 8:35 pm

你好

不只是你
我在以前也曾遇過發文問問題無人回答的情形

但是您有必要發這麼大的脾氣嗎??

這裡沒人自認老大

你的問題,知道的人或許會來回答

不知道的人不知道怎麼回答(我就是)

我看了看

大家都已經有提醒您可以到品嘉或是其他店家去試聽

憑您的耳朵收貨

我都不知道大家哪裡得罪您了

這裡的版主只是提醒您同樣的問題物重複發文這有哪裡不對了

這裡有這裡的規矩

既然您不能遵守

那也由的您了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 1月 08, 2009 10:16 pm

dg456trgv 寫:要不然有人會回我的問題嗎??? X的= =凸

每次在一個主題問一問

最後再問一個新問題之後

就沒人回我了

要不然就是不知道在回答什麼 或是只回答其中一兩個

明明已經算是老手

卻這麼不在乎新手

叫人去爬文

阿是要怎麼找?

這裡有像巴X有精華區嗎?

輸入一堆關鍵字結果跑出一堆不相關的來

找到眼睛都快花了

有部份人回文態度也不怎麼好

真是把新手當笨蛋 自以為了不起

清冷 跟 絕望 你們很邱 我很佩服

還有二手板跟耳機版的版主

一直來找我碴

有人還不是一樣不遵守版規

算了 我不想再講了 浪費我時間

什麼全台灣最大的音響論壇

我X

版主們這篇文章你要刪就刪吧

也把主題都刪光好了

最好是也把我帳號也一起砍了

反正我再也不想來AA了 X妳媽的

我最初剛加入的帳號是basdfgh2002

還註冊不到一個月 也通通都給他刪掉好了

不知道多久問的主題不管問什麼之後就沒人回了

看了就一肚子火

好歹清冷兄先前在你的版面回了不少問題,新手不作功課還怪老手沒關愛的眼光,是天地顛倒了嗎?
看到這種新手在下倒是連火都懶得發。
文不會刪只會留給其他網友作存證或是自沉。
好奇妙,沒有出現在版面的人也成為流彈攻擊目標?看來景氣真的不好,歹年冬,甚麼人都出現了。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 09, 2009 12:02 am

您好

其實小弟有看到你之前寫說難道一定要發新主題才會有人回嗎?
當然新主題比較醒目~注目率比較高
這條規定我想是為了防止灌水與節省資源
有一次我也是回了你的新題才發現舊的後面有相同問題沒人回
但我相信您只要耐著性子,應該還是會有人回的

水王說的沒錯,我聽過SD850,聽過狗骨頭,也聽過ES55
但是我完全不知道這三台加在一起會是什麼樣子,音響不是1+1=2這麼簡單
相信這個版上有聽過這個組合的更是少之又少,回文的自然不多
(音響這一塊很大,老手也不是什麼都懂,像我就半瓶水響叮噹 :blush: )
遇到這種情況,當然樓主自己去試聽是最快的,也能知道這個組合是不是樓主要的聲音 :)

另外就是
既然樓主您知道這是論壇
我想說,這裡不是學校,也不是補習班,更不是知識-,我們好像沒有責任與義務回答每個問題
我們沒有什麼好處拿,更沒有從新手上拿到什麼好處
只是我們不想讓許多剛進入或想進入音樂音響界的新手,迷失在這表面上閑靜宜人,底下暗潮礁石,時則又風與波濤的漫漫大海上。
我們也不想冷落新手,把論壇變成兩三隻老手在泡茶聊天這種又小又封閉的環境。
(這也是當初討論要不要把新手討論區獨立出來的一個問題點)
當然有些人回答問題的口氣可能不太好,或是聊些不著邊際的話題,這是我們的不對
可是,真的需要發這麼大的脾氣嗎? :?:
若有覺得不便與不滿,可以心平氣和的討論,也可以發PM提出。
我想論壇需要我們的互相尊重與包容 :)

另外也許你已經知道AA是個聊耳機、品音樂、論音響、玩電子DIY以及風花雪月的地方
(如果不知道後面那段詞請見左上角AA LOGO的下方)
老手有以上很多事情要做或想做,看完一些有趣的,長知識的,才有閒暇幫新手解惑。
當然也有像清冷兄這些人是很熱心的,把上AA的時間幾乎都放在幫新手解惑上,
清冷告訴我他以前就是在很多地方發問沒有人回,才體會出新手的苦。
我也看過清冷的文,感覺不出有什麼不妥的地方,小弟不知道您哪裡對清冷兄不滿?
也許是清冷兄說話比較直接,少了幾個表情符號讓您覺得態度比較強硬嗎? :ho:

回到主題
我們只能告訴你們,有哪些機子或搭配可能會適合你的需求,最後最好要去試聽
試聽真的是一條明路,尤其在某些機子或搭配組合沒人聽過,或聽過不太敢發表心得的時候
聽過比較過才知道對不對你的胃,你要的是什麼,這是不是你要的聲音 :)
另外每個地方有每個地方的規矩,入境隨俗,請您遵守,版主只是提醒您同樣的問題不要重複發文。 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 1月 09, 2009 2:53 am

小小聲說一下
我也是新手..... :aiya:
(會不會被拖走啊)

電腦我不是很懂
版上的搜尋功能的確也不是很好用
但是我還是開隱藏努力爬了很久很久
爬文過程中
總是看見相同或類似的問題出現
其實很多問題的答案都躲在置頂文裡面
不然PTT的置底文裡面也有
多爬一爬就有了
真有爬不到或是問沒結果的問題(可能是太過冷僻或是沒有定論的問題)
就自己想辦法解決吧
總不能命令眾版友專程交一篇研究報告出來吧吧

現在的人都習慣用翻譯機查單字了
殊不知在翻字典的同時會學到更多的東西
不想多學的也不用多教了

況且人家都說不會再來了
大家就只好列隊奉送啟程吧
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 1月 09, 2009 8:25 am

dg456trgv 寫:
aeolusyung 寫:同一主題請勿重複發問以免佔用網路資源,謝謝 :eeh:

要不然有人會回我的問題嗎??? X的= =凸

每次在一個主題問一問

最後再問一個新問題之後

就沒人回我了

要不然就是不知道在回答什麼 或是只回答其中一兩個

明明已經算是老手

卻這麼不在乎新手

叫人去爬文

阿是要怎麼找?

這裡有像巴X有精華區嗎?

輸入一堆關鍵字結果跑出一堆不相關的來

找到眼睛都快花了

有部份人回文態度也不怎麼好

真是把新手當笨蛋 自以為了不起

清冷 跟 絕望 你們很邱 我很佩服

還有二手板跟耳機版的版主

一直來找我碴

有人還不是一樣不遵守版規

算了 我不想再講了 浪費我時間

什麼全台灣最大的音響論壇

我X

版主們這篇文章你要刪就刪吧

也把主題都刪光好了

最好是也把我帳號也一起砍了

反正我再也不想來AA了 X妳媽的

我最初剛加入的帳號是basdfgh2002

還註冊不到一個月 也通通都給他刪掉好了

不知道多久問的主題不管問什麼之後就沒人回了

看了就一肚子火

我沒什麽想說~
只是想問問你的家教是教到哪裡去了?
人家版主只是執行自己的職責!
自己不爬文,怪人家不和你講!
那你問完後有交學費嗎?
第一次用 :lol: 給你
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 1月 09, 2009 1:51 pm

疾風殘月 寫:當然也有像清冷兄這些人是很熱心的,把上AA的時間幾乎都放在幫新手解惑上,
清冷告訴我他以前就是在很多地方發問沒有人回,才體會出新手的苦。
我也看過清冷的文,感覺不出有什麼不妥的地方,小弟不知道您哪裡對清冷兄不滿?
也許是清冷兄說話比較直接,少了幾個表情符號讓您覺得態度比較強硬嗎? :ho:

清冷大真的很偉大 到處都看的到他足跡 :D
疾風大也是啦 :hand:

另外 在這裡感謝kasanagi0702大 總是不厭其煩的回答我問題 :bow:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 3:27 pm

沒想到我被掃到 :ale: 我要跟絕望先生結拜一下嗎? :ho:
其實我老實講 今天針對「ATH」的文其實很是紊亂的 爬文的話 真的是..... :haha:
像是「音染」、「人聲」、「樂器」、「毒味」這幾過名詞常常出現在ATH
這是一些常見於形容ATH的名詞 但是對於新手的部份!可能會搞不清是什麼?
我之前有在想過 要不要在新手器放一個「指標文」專門解釋ATH的「迷思 」
畢竟我覺得ATH解釋還是有一點「模糊」 爬ATH的文 一定會有問上述的四個名詞
聲音這種東西有點抽象 主觀意識較強 我們老手回了 也許新手聽不懂
但是請新手去試聽 但並非每個人都可以有空去試聽 這就是大家比較囧的地方

當然我跟疾風也是盡我們所能而已 大家都看過「碁魂」這個漫畫吧?
每個領域都有「神乎其技」的地方 能夠在這AA在這邊交流算是很有緣份了
雖然「神乎其技」這個名詞有一點誇張 或不實際 但搞不好耳機也有這玩兒 :ho:
不過我還是覺得:沒有永遠的新手跟老手 世界上還有很多可以學的東西是我們還沒有發現
神乎其技也一樣 建議:把音響20要放到新手區 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 4:40 pm

寫得再多...自己不去聽的話...永遠不可能了解那些形容詞是在寫什麼啦...
本來老手能幫的就只有幫忙縮小範圍...
真正選擇的永遠是出錢的人...

自己不跑一趟...親耳聽聽看...怎麼會知道出來的效果是不是你要的?...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客