有人試過管前級+管耳擴的搭配嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人試過管前級+管耳擴的搭配嗎?

文章jeubow 發表於 週日 1月 11, 2009 11:05 pm

記得當年第一套耳機系統: 美星kt-66管機 + 拜耳dt990

圖檔

很好玩的聲音,接下來也曾收過一台換管小民2,人聲韻味十分甜美~ :oops:

聽過最好聽的是dt990 直入MD座機,很平衡也很自然,重點是推dt990推得得心應手,游刃有餘~~

圖檔

只是使用幾個月後,發現了自已的耳朵無法久聽音樂的毛病,耳機就忍痛拋出了.... :mad:

命運造化下,因為玩音響玩到家庭革命,器材拋了幾樣,晚上聽音樂也得低調,因此得再踏上耳機之路了,

目前訊源是KECES DA-131 + Digibox,手邊有一台管前級,想說耳擴入手之後要來接看看,

圖檔

因為這樣一來會有兩道增益,對耳機的推力不曉得會不會因此獲得提昇?? :?:
有點類似前級+後級的架構,不過推得是耳機。

耳擴買的是Mini-Q,只是yu-studio過年訂單不少,正在趕工交貨,過完農曆年看看能不能拿得到,

感覺hifidiy的機箱不錯看,買了一個給何大裝Mini-Q,加一個環型變壓器,這樣就可以使用音響電源線來調音了~~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

目前耳機也還沒確定要買哪一支,耳擴已經花了1700了,考慮到cp值跟使用時間,耳機還真是不好選呀.....
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 有人試過管前級+管耳擴的搭配嗎?

文章shimmer 發表於 週日 1月 11, 2009 11:28 pm

之前不是用楊董的機器嗎
她家的 6V6 推挽耳擴怎沒拿來試試
增益變大通常會有推力變強的感覺,動態變大
但是也有可能聲音變得比較粗
另外如果兩個VR都沒在線性區
說不定也會影響聲音
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 1月 12, 2009 12:14 am

shimmer 寫:之前不是用楊董的機器嗎
她家的 6V6 推挽耳擴怎沒拿來試試
增益變大通常會有推力變強的感覺,動態變大
但是也有可能聲音變得比較粗
另外如果兩個VR都沒在線性區
說不定也會影響聲音

嗯~ 對楊董的耳擴真的很嚮往 :grin: ,聽他說有上探到跟X-Can V8挑戰的實力

考慮到使用耳機的時間不會太長,大都是12點以後,聆聽時間差不多30min~1hr,而且預算緊縮....

大概在萬元內就要搞定,扣掉1700的耳擴,還有八~九千的銀彈,楊董的6v6約12000..... :aa:

這個價位帶選支好推的耳機,心中是有個打算...

年終考績甲等 -> ATH AD-10000,年終考績乙等->Goldring DR-150

好戴~ 好推~~ 是這次的目標,原本想過再挑戰高阻抗的耳機AKG K601,外型、舒適度跟價位都能接受,

只是如shimmer大 所說的... 串接兩台有VR的機器所產生的不確定因素很難去預測,就打消入手k601的念頭了 :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章ws804 發表於 週一 1月 12, 2009 1:28 am

miniQ不是1950嗎-.-"(<-----眼殘我看錯)
不是我又買貴了吧.....
還有哦...AD10000是什麽啊~沒看過耶XDDDD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 1月 12, 2009 6:56 am

什麼?K601打消了呀...

那就直接拜入K702啦... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 1月 12, 2009 8:40 am

goodjason99 寫:什麼?K601打消了呀...

那就直接拜入K702啦... :ho:

哈哈哈~~ 有可能唷!! 看了一下億而頌的k702 價格挺亮眼的~~ :twisted:

耳擴大概要二月初才拿得到手,可能要抱著它去試聽了,

其實原本為了迎娶K601,打算要裝yu-studio 的另一款四真空管耳擴,

四管耳擴就真的很威了,規模不小的耳機擴大器,不過買來只是套件而已,工錢還沒算,套件 + 機箱 成本要5600,

四管耳擴跟MiniQ的裸照
圖檔

用它來推k601就很ok,而且k601 + 四管耳擴 總金額控制在12000以內,真的蠻理想的,

只是考慮到聆聽時間一天不會超過一小時(之前DT990聽30分鐘就會耳鳴 :aa: ),

就裝Mini-Q了,並打算入手一支好推的耳機~~~ :D

K702啊!!!! 今年年終如果一個月的話就來娶妳啦!!!! :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客