[聊天室][耳機]DENON AH-D7000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳機]DENON AH-D7000

文章絕望先生 發表於 週一 2月 16, 2009 2:00 am

123 w5k售價27500
公司貨30000

d7000公司貨售價29000
目前得知除了w5k的黑壇木外殼比較高檔以外
素質上d7000確實是勝利的
有說法勝蠻多的也有說稍勝
但不管怎樣就是比較好就是
考量w5000售價27500的話
我會選d7000吧
都這價格了
不是性能最重要嗎 :o

我要講的是
我不覺得d7000貴啊(版上買w5k的人並不少)
價格又不是27500比上33000或對上ed9之類等級的價格
怎麼大家都說她貴啊 :o

我個人覺得w5k就已經夠難玩好了 :ho:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章N300 發表於 週六 2月 21, 2009 2:01 am

看這篇討論串浮了也很久了, 小弟也來稍為說說手上D7K的感想好了
以下都是很主觀的心得, 大家聽聽就好

再購入D7K已前, 小弟都是用HD650,DT880 600Ω版, AKG701這3隻耳機
無奈聽的音樂類型太雜, 所以上面3隻耳機一直交叉使用中, 因為它們對不同的音樂類型互有所長
一次無意中的機會下, 小弟拋掉了手上的AKG701, 本想利用手上20來條訊號線換AKG702來玩,
卻換來了一副D2K, 這是我第一次見視到日本人的中高皆耳機, 從此對未上市的D7K產生濃厚的興趣

當初試聽時, 我是帶著D2K與DT880 600Ω版, 然後同時比對D5K/D7K,
初聽之下, 我對D5K獨特的音色(或說成音染也行)其實是比較喜愛的, D7K並沒有讓我驚豔
而D2K/D7K試聽時, 感覺到聲音走向大約一樣, 但比起D2k/D5K, D7K聲底卻細致許多,
小弟彷彿在D7K身上聽到了~~AKG701那股熟悉的細細柔柔的-古典樂味道!
而在高頻或弦樂這方面, 我就不太喜歡HD650的表現了,
當我把音樂類型調到大動態類型時, 很抱歉~AKG701完全被甩在後面了.
D7K繼承了D2K傳統, 低頻很猛卻不像D2K脫泥帶水, 中低頻很收放很自如,
所以D2K糊糊的感覺不見了, 取而帶之的是更大的音場,
很難想D7K是一副封閉式耳機, 因為小弟習慣了DT880 600Ω版的宏大音場, 但D7K卻也不遜色喔!
不過D7K的縱深來的比DT880深, X-軸寬度則是DT880比較廣.
簡單來說, 小弟主觀的認為D7K是D2K的全面升級版

至於D5K, 跟以上D2K/D7K聲音走向不太同, 而且D5K音色跟其他2副耳機也是不一樣的,
所以實在是無法擺在一起比較的喔, 但是初聽D5K之下, 好喜歡那木殼跑出來的音色與音場,
但交差比對聽了近1小時後, 當時是用D2K, D5K, D7K, DT880, 總覺得D7K的音色是最正確的.
所以忍痛抱了D7K回家, 但D5K獨特的音染其實很討喜

小弟這副D7K早已Run開, 如果版上朋友問我購入值得嗎? 我的答案是肯定的
怎麼說? HD650/DT880/已經被我打入冷宮, 很少用它們了, 目前手中最全方位的耳機應該就是它了.
當時預購的AKG702也已經興趣不大了, 除非版上有朋友願意便宜拋掉 (麻煩PM小弟喔 :) )
總之以上聽感都是很主觀的, 小弟也不是要勸敗, 有興趣D家耳機的朋友可以親自去試聽看看.
頭像
N300
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 21, 2009 2:35 am

N300 兄好毒的文啊,比那個音響雜誌還毒。 :clap:

絕望先生快拋 D5000 然後入 D7000 ,

小弟下一把都有點想棄 007 而就 D7000. 反正都是 7... :eeh:

對了,用喇叭, Monitor Audio 帶 7 的也不錯,早年 R-7, 700.....加一部 Audiolab 8000A 爽翻天,也不貴。
最後由 chanlin 於 週六 2月 21, 2009 2:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 2:38 am

chanlin 寫:N300 兄好毒的文啊,比那個音響雜誌還毒。 :clap:

小弟下一把都有點想棄 007 而就 D7000. 反正都是 7... :eeh:

買CM7或是EM7不是更好

反正都是7 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 21, 2009 2:42 am

nettyu 寫:
chanlin 寫:N300 兄好毒的文啊,比那個音響雜誌還毒。 :clap:

買CM7或是EM7不是更好

反正都是7 :ho: :ho: :ho:

水王哥哥,小白弟弟我不太認識這兩個 7,容弟弟我去爬文看看。

Marantz 7 series 素呼也不錯。

[edit] 查到了.....CM7/EM7......好像生活中有部 mobile MP3 player 也不錯。 Thanks.
最後由 chanlin 於 週六 2月 21, 2009 3:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 21, 2009 2:54 am

"如果版上朋友問我購入值得嗎? 我的答案是肯定的
怎麼說? HD650/DT880/已經被我打入冷宮, 很少用它們了, 目前手中最全方位的耳機應該就是它了."

讚 一騎當千 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 21, 2009 3:25 am

前幾天..聽D5000跟K702直上9632的表現
覺得D5000的質感輸k702不少 滿出乎我意料之外的..
不曉得D7000又是如何 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 21, 2009 4:33 am

superpipi 寫:前幾天..聽D5000跟K702直上9632的表現

恕小弟妄自猜測,
若常聽 STAX ,聽感會偏向驅動得不錯的 AKG,
若聽慣深海的,質感一方面可能會投 Denon 一票.
這是小弟的猜測。

聽習慣 Grado 或 Byer 不知如何投票?!可能覺得還是 Grado 或 Byer 最棒。
chanlin
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 21, 2009 9:17 am

我"之前"也說過他聲音的音色很迷人
加上解析已經算高了
一萬七來講又是公司貨真的是不錯的選擇
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 21, 2009 5:16 pm

chanlin 寫:
superpipi 寫:前幾天..聽D5000跟K702直上9632的表現

恕小弟妄自猜測,
這是小弟的猜測。

聽習慣 Grado 或 Byer 不知如何投票?!可能覺得還是 Grado 或 Byer 最棒。

應該是推好的Beyer or深海吧
隨便$1000的OTL管機就推的嚇嚇叫
Denon的25歐姆...
................................
這台Cary可以試試
http://www.audioasylum.com/forums/amp/m ... 39683.html
EL34 double getter :grin: :grin:
..................................
或許先試試$1000左右的6080 OTL管機
等這幾台都玩過對小隻真空管就沒有遺憾...可以專心玩3級管端了.....
呃....應該說對耳機就沒有遺憾了............ :ho:
......................................
剛推好HD650.....是玩耳機入門了 :hand:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章N300 發表於 週六 2月 21, 2009 7:45 pm

對了,用喇叭, Monitor Audio 帶 7 的也不錯,早年 R-7, 700.....加一部 Audiolab 8000A 爽翻天,也不貴。

Chanlin大所言甚是, 我可不想害人敗家阿! 真遭糕... :aiya:
畢竟我的聽感不見的等於他人的聽感..
有興趣此D7K的還是親自跑一趟, 帶自己的器材去比對比較恰當
小弟當時是帶自己的耳擴還有線材+CD去試聽, 座機則是用它們的CDP

絕望先生 寫:我"之前"也說過他聲音的音色很迷人
加上解析已經算高了
一萬七來講又是公司貨真的是不錯的選擇

絕望大要不要考慮售價在降些?
我還是對D5K蠻有興趣呢 :)
頭像
N300
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 21, 2009 7:48 pm

N300 寫:
chanlin 寫:絕望大要不要考慮售價在降些?
我還是對D5K蠻有興趣呢 :)

不行
之前退燒出清我已經大失血了 :evil:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 2月 21, 2009 7:56 pm

chanlin 寫:恕小弟妄自猜測,
這是小弟的猜測。

聽習慣Grado的聽感會投給sennheiser
但質感還是投Grado, 或是STAX

我是說我啦
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 22, 2009 2:31 am

herroyuihk 寫:
chanlin 寫:

恕小弟妄自猜測,
這是小弟的猜測。

應該是推好的Beyer or深海吧
隨便$1000的OTL管機就推的嚇嚇叫
Denon的25歐姆...
................................
這台Cary可以試試
http://www.audioasylum.com/forums/amp/m ... 39683.html
EL34 double getter :grin: :grin:
..................................
或許先試試$1000左右的6080 OTL管機
等這幾台都玩過對小隻真空管就沒有遺憾...可以專心玩3級管端了.....
呃....應該說對耳機就沒有遺憾了............ :ho:
......................................
剛推好HD650.....是玩耳機入門了 :hand:

管魔,您品味太高了啦!

D5000 或者 ATH 高階耳機,高靈敏度,
用功率管的機子沒有嘶哼聲,這價位就低不了。
還來個 EL34 雙環....... :mad:
這種耳機又不缺功率的說。

您要不要看 genni 大那部 300B 要不要出,
經 g 大 (篩選) 的,至少比在米國直購,不必提心吊膽些。
chanlin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 2月 22, 2009 11:15 am

N300 寫:小弟拋掉了手上的AKG701, 本想利用手上20來條訊號線換AKG702來玩,

當我把音樂類型調到大動態類型時, 很抱歉~AKG701完全被甩在後面了.

很難想D7K是一副封閉式耳機, 因為小弟習慣了DT880 600Ω版的宏大音場, 但D7K卻也不遜色喔!
不過D7K的縱深來的比DT880深, X-軸寬度則是DT880比較廣.

不會買日本廠牌阿共生產,真空管直接無視與用"敗耳動力"DT990 600ohm的人旁邊路過留 :b14: :b14: :b14:

K702不建議購買,在AKG更改設計之前,原因在另一篇我會講。(AKG訊號傳輸的設計有問題) :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

"敗"耳動力老大哥DT990 600ohm還沒派出來大戰 天龍 d7000勝負還很難說 :aa: :aa: :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章joster28 發表於 週四 4月 02, 2009 4:59 pm

大大們的D7000用哪些耳擴餵食呢?
若是d2000 d5000 d7000不用耳擴是比其他家耳機好推,對嗎?

還是用denon的綜擴?(cp值考量)

另一提問,若各廠家頂級的耳機用他們自己的耳擴或是官方推薦的耳擴,是最合適的嗎?

謝謝!
joster28
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 4月 02, 2009 6:45 pm

joster28 寫:大大們的D7000用哪些耳擴餵食呢?
若是d2000 d5000 d7000不用耳擴是比其他家耳機好推,對嗎?
還是用denon的綜擴?(cp值考量)
另一提問,若各廠家頂級的耳機用他們自己的耳擴或是官方推薦的耳擴,是最合適的嗎?
謝謝!

雖然沒有用過D7000
但是自己聽D5000/D2000搭配
搭Amtech HA-1在收放跟低頻層次,動態控制力上是相當不錯
因為阻抗低,所以需要大電流
這台算是相當不錯跟合適的了,可以去聽看看

其他好的又貴上很多了
都買到D7000這種耳機了,也沒有什麼CP值好論的了 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章palipali 發表於 週四 5月 28, 2009 3:25 pm

d7000剛從品嘉買回不到一個禮拜
用我原本的谷津+dac1 不知道能不能發揮他的淺力
前輩們的設備都是用什麼去推??
現在聽某些歌高音的部份會有一些齒音 可能還沒run開吧...
之前聽d2000 不過現在要脫手再來看看要提升哪些設備
palipali
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週四 5月 28, 2009 4:10 pm

palipali 寫:d7000剛從品嘉買回不到一個禮拜
用我原本的谷津+dac1 不知道能不能發揮他的淺力
前輩們的設備都是用什麼去推??
現在聽某些歌高音的部份會有一些齒音 可能還沒run開吧...
之前聽d2000 不過現在要脫手再來看看要提升哪些設備

恕我直問,您哪隻耳機買來有撐到run開還沒賣出的?
這樣換下去就算給您R10恐怕也不會滿足吧。

有些聲音是耳機本身就有的特性,是就算run開或換器材還是會存在的,您可以把它當作缺點,或者是當成優點看待,找出能發揮那特性最適合的搭配,而不是對耳機挑三揀四而不檢討前端,這樣永遠找不到您要的聲音,當然您佛心想造福版友那是版友的福氣,該專心聽音樂了吧?您都聽什麼音樂?聽您喜歡聽的音樂時有享受的感覺嗎?

先把耳機run開,帶著它和喜歡的音樂去店裡試聽,找出最能帶來愉悅的搭配,別犯了器材病。

實在抱歉,看了您在耳機版和二手版的文章,不跳出來對良心過不去,請加油吧。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章palipali 發表於 週四 5月 28, 2009 9:53 pm

恕我直問,您哪隻耳機買來有撐到run開還沒賣出的?
這樣換下去就算給您R10恐怕也不會滿足吧。

有些聲音是耳機本身就有的特性,是就算run開或換器材還是會存在的,您可以把它當作缺點,或者是當成優點看待,找出能發揮那特性最適合的搭配,而不是對耳機挑三揀四而不檢討前端,這樣永遠找不到您要的聲音,當然您佛心想造福版友那是版友的福氣,該專心聽音樂了吧?您都聽什麼音樂?聽您喜歡聽的音樂時有享受的感覺嗎?

先把耳機run開,帶著它和喜歡的音樂去店裡試聽,找出最能帶來愉悅的搭配,別犯了器材病。

實在抱歉,看了您在耳機版和二手版的文章,不跳出來對良心過不去,請加油吧。[/quote]

因為一直在尋找我要的音色
可是我在用d2000時並不會聽到齒音
每個月都到各店家各個耳機又聽一遍
我總覺得好像我想要的耳機應該是denon或是grado的音色
總之現在就先試試看d7000
順便等psk

至於哪一支沒賣出去 就沒po說要賣的都沒有要賣出去阿 XD
palipali
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週日 7月 05, 2009 6:51 pm

絕望先生 寫:聽大陸小白說比w5000好上不少
w5000也算相當不錯了
還能比他高出一節 我想相當不錯的

ps網路的評論我都當廣告看而已
沒什麼參考價值
說d7000比w5000好很多
我根本不信 :new002:

d7000和w5000其實是各有特色.

d7000的聲音很細緻, 音場很深, 女聲沒w5000毒,但樂器表現很好,
只是低頻量有時會多點, 不過run開後應該會改善.

w5000女聲毒, 解析高,音場開闊, 低頻量不會太多,
但樂器表現沒d7000好.

個人覺得這2支都是好耳機 :)
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 8月 21, 2009 12:47 pm

旁邊路過的人留 :mad:

旁邊路過的人又吐血了主要是看到一樣還是從阿共耳機大家X出來的一篇"
從D5000拆卸看豐達單元" 什麼天龍耳機是豐達代工的,我 :mad:

不死心往下看下去,還真是怵目驚心 :mad: 豐達的英文字樣直接印在單體上面,
裡面倒是有提到D5000與D7000使用相同單體所以兩個單體可以互換要小心 :cold:

豐達代工實在無言 居然還能賣到缺貨需要定還要等一兩個月才看到的D7000有點嚇到的人留 :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章大爺來也 發表於 週五 8月 21, 2009 6:17 pm

好久文章了又上來了呢~ 話說那種價格的耳機看到"代工"我也傻了..... :cold:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週五 8月 21, 2009 10:59 pm

不太懂為什麼看到代工就要反應這麼大
喜歡聲音就值得 不喜歡就不值得

豐達代工又如何
DENON在音響界也不算沒沒無名的小廠
它們有本事代工人家的旗艦
我們反而應該對MIC的刻板印象改觀不是嗎

老是覺得日本製 德國製就會比較好聽
也難怪光南一堆計算機都要貼個「日式精品」

斯巴克也幫很多大廠代工耳擴
搞不好各位手上一些歐日名牌的擴大機都是它們代工的咧
shakermaker
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週五 8月 21, 2009 11:03 pm

shakermaker 寫:不太懂為什麼看到代工就要反應這麼大
喜歡聲音就值得 不喜歡就不值得

豐達代工又如何
DENON在音響界也不算沒沒無名的小廠
它們有本事代工人家的旗艦
我們反而應該對MIC的刻板印象改觀不是嗎

老是覺得日本製 德國製就會比較好聽
也難怪光南一堆計算機都要貼個「日式精品」

斯巴克也幫很多大廠代工耳擴
搞不好各位手上一些歐日名牌的擴大機都是它們代工的咧

我也贊成樓上的大大的言論
產地情節或許真的太多

不過當去試聽天龍耳機過後,所聽到的聲音也是非常令人感動的!!
看首x的d2k跟d5k都缺貨,就可知道就算是代工也是可以有不錯的實力的
天龍能做出如此水準的耳機!!還是找大陸代工的,這就是他厲害的地方了
例如有兩個人考上台大,甲同學的父母都是老師出身,而乙同學父母則是務農的
相比較之下乙同學顯然勝出,代表這就是他厲害的地方!!

又另一例grado不是找大陸做的阿!除了igrado系列是大陸製的,其他P系列與R系列、GS都是美國製的!不過出產品質瑕疵也是屢見不顯,能賣得榜上有名,這也是他厲害的地方阿!!
產地只是參考用吧!!並非代表全部
基於天龍耳機這麼動聽的原因,產地的情愫也被拋之在二了
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客