UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章Baimi 發表於 週五 5月 22, 2009 5:47 pm

聽起來好誘人啊 :haha:
等手頭鬆一點時也來弄一條聽聽看 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 5月 22, 2009 6:03 pm

看來要多買一條給TF10用了 :new002:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 5月 22, 2009 6:21 pm

jgpns 寫:看來要多買一條給TF10用了 :new002:

據賣家說,一般他們備貨是for TF10的現貨,UE11需要訂製.... :ale:
一般訂製時間約兩、三個工作天。
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 5月 22, 2009 11:36 pm

ericinsha 寫:據賣家說,一般他們備貨是for TF10的現貨,UE11需要訂製.... :ale:

ericinsha兄那請問一下若要訂製給UE11
那價格方面也是一樣的嗎?
還是..... :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週五 5月 22, 2009 11:56 pm

bbr0406 寫:
ericinsha 寫:據賣家說,一般他們備貨是for TF10的現貨,UE11需要訂製.... :ale:

應該一樣吧!賣家沒有特別說價格有差別.... :blush:
另外補充傳世線的聽感:
從吃過晚飯後,耳機就捨不得拿下來.... :haha:
當然解決「重大需求」除外;以前因為人聲凹陷,
聽不下去的如:費玉清的經典老歌,還有其他以人聲流行為主的歌曲,
經過傳世的演譯,幾乎換過ㄧ個耳機一般,整個人聲飽滿,三頻均衡,
真的體會到捨不得摘下耳機的情況.... :no:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週六 5月 23, 2009 10:31 am

聽起來好棒啊~

什麼時候正式開團購? ^^
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 5月 23, 2009 12:06 pm

ericinsha 寫:
bbr0406 寫:

應該一樣吧!賣家沒有特別說價格有差別.... :blush:
另外補充傳世線的聽感:
從吃過晚飯後,耳機就捨不得拿下來.... :haha:
當然解決「重大需求」除外;以前因為人聲凹陷,
聽不下去的如:費玉清的經典老歌,還有其他以人聲流行為主的歌曲,
經過傳世的演譯,幾乎換過ㄧ個耳機一般,整個人聲飽滿,三頻均衡,
真的體會到捨不得摘下耳機的情況.... :no:

因為有網友問到傳世線的外觀與佩帶感,小弟在此補充一下,
據賣家與網路上的說明,這是一條8芯的純銀線,看它外表三倍于特富龍「粗勇」,應該所言不虛,線材編織方式與傳統線材完全不同。
看到如此粗壯的外表,原先擔心的麥克風效應卻在佩帶與試聽之後,完全消除;因為其特殊的設計,在繞耳處反而比特富龍還細,帶起來感覺很舒服,只要不去摩擦到衣服幾乎感覺不到所謂的麥克風效應。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 23, 2009 2:21 pm

ericinsha 寫:因為有網友問到傳世線的外觀與佩帶感,小弟在此補充一下,
據賣家與網路上的說明,這是一條8芯的純銀線,看它外表三倍于特富龍「粗勇」,應該所言不虛,線材編織方式與傳統線材完全不同。
看到如此粗壯的外表,原先擔心的麥克風效應卻在佩帶與試聽之後,完全消除;因為其特殊的設計,在繞耳處反而比特富龍還細,帶起來感覺很舒服,只要不去摩擦到衣服幾乎感覺不到所謂的麥克風效應。

ericinsha兄 賣家是說傳世線 = 一條8芯的純銀線嗎 :aa:
那真的是傳世線嗎 :?:
因為小弟手邊就有一條8芯的純銀線 :mad:
它的線粗的確差不多有特富龍3倍 :ale:
中間是特富龍 右邊是純銀線
圖檔

不過看第一頁的傳世和小弟手邊的8芯的純銀線
外觀真的是有極大的不同呀 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週六 5月 23, 2009 2:42 pm

bbr0406 寫:
ericinsha 寫:因為有網友問到傳世線的外觀與佩帶感,小弟在此補充一下,

ericinsha兄 賣家是說傳世線 = 一條8芯的純銀線嗎 :aa:
那真的是傳世線嗎 :?:
因為小弟手邊就有一條8芯的純銀線 :mad:
它的線粗的確差不多有特富龍3倍 :ale:
中間是特富龍 右邊是純銀線
圖檔

不過看第一頁的傳世和小弟手邊的8芯的純銀線
外觀真的是有極大的不同呀 :aa:

呵呵!小弟貼一段第一頁的說明文字,BB大應該可以理解兩者何以外觀會有不同了:
「傳世,徹底拋棄了以往的編制方式,採用創新的DNA雙螺旋結構,來平衡更加準確的細節和控制力,有效的做到了控制與鬆弛、大氣與細膩的平衡,搭配ue的TF10或者更高級的定制系列,再也不會為“助聽器般”雖然準確但無韻味的聲線所困擾。」
再補充一點,小弟剛才與賣家電話聯繫,由於賣家目前手中UE11pro的插頭材料還沒有進來,所以想買給UE11用的傳世線的可能得等一些時間.... :ale:
極光線更是經常缺貨,最後一條已被買走了.... :keepto:
當然別的賣家情況也許有異,就不是小弟可以理解了。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 23, 2009 2:50 pm

ericinsha 寫:呵呵!小弟貼一段第一頁的說明文字,BB大應該可以理解兩者何以外觀會有不同了:
「傳世,徹底拋棄了以往的編制方式,採用創新的DNA雙螺旋結構,來平衡更加準確的細節和控制力,有效的做到了控制與鬆弛、大氣與細膩的平衡,搭配ue的TF10或者更高級的定制系列,再也不會為“助聽器般”雖然準確但無韻味的聲線所困擾。」
再補充一點,小弟剛才與賣家電話聯繫,由於賣家目前手中UE11pro的插頭材料還沒有進來,所以想買給UE11用的傳世線的可能得等一些時間.... :ale:
極光線更是經常缺貨,最後一條已被買走了.... :keepto:

哈哈~~謝謝ericinsha兄的解釋 :)
不過同樣的材質
編法不同造成聲音方面的差異
會不會有那麼大
這方面小弟就不知了 :ho:

不知為什麼好像極光來的比傳世搶手也
傳世不是算極光的進階版嗎 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週六 5月 23, 2009 3:20 pm

bbr0406 寫:
ericinsha 寫:呵呵!小弟貼一段第一頁的說明文字,BB大應該可以理解兩者何以外觀會有不同了:

哈哈~~謝謝ericinsha兄的解釋 :)
不過同樣的材質
編法不同造成聲音方面的差異
會不會有那麼大
這方面小弟就不知了 :ho:

不知為什麼好像極光來的比傳世搶手也
傳世不是算極光的進階版嗎 :?:

每個人對於聲音與音樂的感覺都是主觀的,好聽與否定義或都有差異,
編法不同是否造成聲音方面的差異?說實在不是小弟能夠回答的。
至於極光的感覺,也只能問那些聽過的用者,是否有那麼神? :?:
賣家並沒有提供線材的試聽,就算有,由於時空的因素,我想也難實現.. :no:
當初小弟的買線換線也都是憑著個人的一股衝動,蒙著頭往前衝,
現在只說個人感覺:昨天換線初聽是「驚艷」,今天帶著耳機就只有「滿足」兩字形容.... :blush:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 23, 2009 4:03 pm

ericinsha 寫:當初小弟買線換線也都是憑著個人的一股衝動,蒙著頭往前衝

看到這句
真的能深深體會
大家都是一樣的 :ho:

ericinsha 寫:現在只說個人感覺:昨天換線初聽是「驚艷」,今天帶著耳機就只有「滿足」兩字形容.... :blush:

恭喜ericinsha兄
找到適合的線材
若爾後傳世還有更驚人的變化
還要麻煩ericinsha兄PO PO心得唷 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 5月 24, 2009 4:11 pm

ericinsha大,請問傳世這條線會不會不適合外出使用?
有看過其他有此線的說太粗太硬,我大部份的配戴方式都是繞耳線放背,為了避人耳目 :eeh:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 5月 24, 2009 8:24 pm

jgpns 寫:

ericinsha大,請問傳世這條線會不會不適合外出使用?
有看過其他有此線的說太粗太硬,我大部份的配戴方式都是繞耳線放背,為了避人耳目 :eeh:

jgns大,你問的真巧,我剛剛帶著傳世去逛大街,因為我捨不得摘下來啊,這大概是換線之後發覺的唯一缺點啦.... :mad:
拿掉封印之後的TF10,二天下來的變化,隨時都帶給小弟無限的驚喜與滿足,尤其是聽一些現場演唱的部份,感覺自己已經坐到皇帝位了, :aiya: (請恕小弟不善形容)
我剛才是把線擺在身前,一點都沒有感覺麥克風效應,如果jgns大要擺到背後,只要不去摩擦與碰撞,應該也是不會有麥克風效應的..... :hand:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 5月 24, 2009 8:43 pm

我不在乎麥克風效應,也幾乎聽不到,只是我之前有換帶TF10外出,一樣繞耳線放背,不過是放在衣服裡面沒有露出來,有露出來就不叫避人耳目了。
UE11是耳模,會固定在耳朵上,線材也很軟不會拉扯,但TF10的線太粗勇,會拉耳機,而且頭也不好轉來轉去的,雖然這次主要是把線拿給UE11用的,但是怕線太硬,會變得跟TF10一樣不好轉頭。
傳世會比TF10原廠線還硬嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 5月 24, 2009 9:18 pm

jgpns 寫:我不在乎麥克風效應,也幾乎聽不到,只是我之前有換帶TF10外出,一樣繞耳線放背,不過是放在衣服裡面沒有露出來,有露出來就不叫避人耳目了。
UE11是耳模,會固定在耳朵上,線材也很軟不會拉扯,但TF10的線太粗勇,會拉耳機,而且頭也不好轉來轉去的,雖然這次主要是把線拿給UE11用的,但是怕線太硬,會變得跟TF10一樣不好轉頭。
傳世會比TF10原廠線還硬嗎?

總算弄清楚jgpns大顧慮的是啥,這點倒是可以放一百二十個心,忘了仔細描述,傳世粗勇的部份在左右雙線合壁之後的部份,合體前的線是我目前戴過TF10線裡(包括原廠、特富龍)最舒服的,而且繞耳部份一點都不粗,戴上後頭部左右用力甩動都沒有影響,放心啦!
這兩天有個結論,還好擁有了傳世,所有的怨念(包括客制與其他旗艦)都一掃而空... :clap:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 5月 24, 2009 9:30 pm

感謝ericinsha 大提供的資訊,希望傳世可以解決UE11過於偏向中低頻的問題 :)
接B9或I7都一樣偏向中低頻,特別是I7,不只是低頻肥厚,還會影響人聲,解析又沒B9好,聽起來很難入耳....
還是B9好,雖然一樣聲音濃郁,但都還是清晰可辨。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 5月 24, 2009 9:50 pm

jgpns 寫:感謝ericinsha 大提供的資訊,希望傳世可以解決UE11過於偏向中低頻的問題 :)
接B9或I7都一樣偏向中低頻,特別是I7,不只是低頻肥厚,還會影響人聲,解析又沒B9好,聽起來很難入耳....
還是B9好,雖然一樣聲音濃郁,但都還是清晰可辨。

哈哈!還真巧啊,我剛才就是用新入手的i7聽完江惠去年的初登場演唱會,低頻部份果然比用筆電聽,來的犀利又凶猛,幾乎直逼大耳罩的刺激;但是我的TF10接傳世,儘管低頻凶悍,但是一點都不影響其他中高頻,這樣形容好了:低音大鼓用力敲響的同時,青脆微弱的三角鐵與飽滿的人聲,依然在各自的位置清楚呈現,你絕對不會失去任何音樂的細節,而且音場是立體狀的呈現在腦海與頭部的周圍。
不知道這樣形容能夠理解嗎? :blush:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 5月 24, 2009 10:01 pm

就我聽TF10的感覺都很平衡,不管有沒有上耳擴,他的特色一樣不變。
雖然不常聽,但原廠線上耳擴的表現不會輸UE11很多,差最多的是音場而已。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週一 5月 25, 2009 5:48 pm

極光耳機線下午到貨了 本想將線多RUN些時間 再與大家分享 但還是忍不住興奮和衝動先用傻瓜機拍下 讓各位引頸期盼的同

好一窺廬山真面目!! 有圖有真相 以下為相簿連結

http://photo.xuite.net/arkliu/3308155

一直無法拒絕好奇心的驅使 塞入了耳朵 偷聽了林憶蓮的那張XRCD 因為我昨晚聽原廠線時 肥厚灌耳的低頻實在讓我搖頭

所以記憶猶新 比較有差異性 ...................................我知道我中毒了! 真的很毒 立即將原廠線用夾鏈袋裝好 塞入抽

屜底層 應該不會再碰了! 好個喜新厭舊的傢伙!!

***極光應該是一條能讓你心平氣和聽音樂的線 將TF10的火氣都收光了 塞進去耳朵就很不捨拿下來 ! 新線就有這種功力 很期

待RUN透之後的表現!! :ya:
arkliu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 5月 25, 2009 6:04 pm

結論是如果要團購要找誰報名呢...?
極光和傳世兩條一起買大約要幾錢
wrc2009
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 5月 25, 2009 6:08 pm

wrc2009 寫:結論是如果要團購要找誰報名呢...?
極光和傳世兩條一起買大約要幾錢

要開團請算我一份 XD
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週一 5月 25, 2009 7:47 pm

團購可能性不高 因為他的產量有限 而且進來海關會有打稅的可能 當然不是鼓勵逃稅 而是能省則省吧!

如果不怕被我坑 我是願意幫想買的人代購 真的麥司威爾的廣告詞吧!

現在好像也不適合講太多 要不會變驢肝肺 想好的PM我吧!
arkliu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 5月 25, 2009 9:11 pm

arkliu 寫:團購可能性不高 因為他的產量有限 而且進來海關會有打稅的可能 當然不是鼓勵逃稅 而是能省則省吧!

如果不怕被我坑 我是願意幫想買的人代購 真的麥司威爾的廣告詞吧!

已經PM了喔 請查收~ ;)
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 5月 25, 2009 9:30 pm

wrc2009 寫:
arkliu 寫:團購可能性不高 因為他的產量有限 而且進來海關會有打稅的可能 當然不是鼓勵逃稅 而是能省則省吧!

已經PM了喔 請查收~ ;)

看來我們的目標應該一樣的,好期待新線到來 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 36 位訪客