UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章bbr0406 發表於 週二 5月 26, 2009 1:50 am

因為看到arkliu兄相簿中有一段
聽說如用UE11的線插TF10會太粗太長(怪怪的)
那就來稍稍介紹一下UE11線吧 :D
其實是差在接頭 :blush:
因為UE11的接頭那是內做凹槽的並有一條溝
所以一般我們購得的特富龍、古河這類的線材是插不進去UE11的
除了要動點小手術 :ho: :ho:

上是UE11原廠線 下是特富龍
圖檔

凹槽
圖檔

所以當插入線材時整個接頭會沒入一半左右 :)
圖檔
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章arkliu 發表於 週二 5月 26, 2009 1:24 pm

你可能誤解我的意思了 我是說TF10如換U11的原廠線 插頭可能要修改!

還是謝謝你的分享 受益良多!
arkliu
SR40
SR40

文章jackyd147 發表於 週二 5月 26, 2009 5:48 pm

抱歉小弟亂入一下

IE8也是可以拔線的形式

可是好像沒有看過給IE8換的線喔 :?:

看大家討論換線的樂趣

我也好想換換看喔 :cry:

有哪位好心人知道哪裡有IE8換的線嗎?
HOME: DAC4395 platinum -> AMB M3 -> D5000

PORTABLE: A726 -> IE8
頭像
jackyd147
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 5月 26, 2009 6:22 pm

jackyd147 寫:抱歉小弟亂入一下

看大家討論換線的樂趣

問一下賣家要不要幫你改成IE8用的頭阿
這個本來是給TF10用的
要給UE11用也是要改頭
IE8應該可以依樣畫葫蘆才對
只看對方願不願意吧
wrc2009
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 5月 26, 2009 7:26 pm

wrc2009 寫:

看大家討論換線的樂趣

問一下賣家要不要幫你改成IE8用的頭阿
這個本來是給TF10用的
要給UE11用也是要改頭
IE8應該可以依樣畫葫蘆才對
只看對方願不願意吧

那想順便問一下~~
IE40的頭跟TF10應該是一樣的吧???
小弟是用IE40...
這串看的我心癢難搔阿!!!!
已經偷偷PM給那位願意代購的大大了XDDD
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週二 5月 26, 2009 8:19 pm

看大家討論換線的樂趣

我已幫你問對方能不能換 可能明天才有回覆 我再pm你吧!

U11的插頭沒貨 要等15天

y拍請搜 UE耳機線
arkliu
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週二 5月 26, 2009 8:38 pm

昨晚聽極光 從12點躺上床 聽著聽著不知不覺的CD一片換過一片 再一看時鐘已是4點了 這時才依依不捨的拔下耳機入眠!真傷身啊!

我有一個想法 如果我是UE的總裁 我一定去對岸拜訪這家製線商 買下他的KNOWHOW 如此UE真的就能脫胎換骨了!(想太多了) :aa:

對岸的這些工藝 也不得不讓我們佩服 真的不能再用歧視的眼光貶低那些山寨貨了!! :think:
arkliu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 5月 26, 2009 9:00 pm

我覺得UE不是沒這技術,是商業手法,就像ATI跟NVIDIA一樣,明明是DDR5但頻寬卻很少 :eeh:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 5月 26, 2009 9:09 pm

arkliu 寫:昨晚聽極光 從12點躺上床 聽著聽著不知不覺的CD一片換過一片 再一看時鐘已是4點了 這時才依依不捨的拔下耳機入眠!真傷身啊!

我有一個想法 如果我是UE的總裁 我一定去對岸拜訪這家製線商 買下他的KNOWHOW 如此UE真的就能脫胎換骨了!(想太多了) :aa:

對岸的這些工藝 也不得不讓我們佩服 真的不能再用歧視的眼光貶低那些山寨貨了!! :think:

UE的總裁現在應該被調到羅技生產線去製造滑鼠鍵盤了吧
羅技總裁要事聽到這個要購入對岸製線商的消息
可能會想說我沒把那線耳機線全換成滑鼠線就要偷笑了
現在的UE連做個耳模都能做到像是被狗啃過一樣了 :eeh:
到最後可能會變成那條線只要會導電能發出聲音就可以 :ale:

依照目前情形不會脫胎換骨吧
繼續這樣搞下去應該只會早日投胎
wrc2009
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 5月 26, 2009 9:13 pm

換個角度想吧 ue當初設計可換線 就是給消費者可藉由線材修正音色的玩法
若一開始就給高級線 卻僅合某些人胃口 就間接抑止部分消費者的購買意願 且價格也比較高
原廠給個爛線 隨便升級都會有差 :ale:
加上這類的線連製造都需要花費那麼多的時間 除非原本就是定製品 不然以一般的消費等級耳機 也會變成產量不足呀...
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 5月 26, 2009 9:32 pm

弄得連我都想換掉現在用的特富龍線了,不過這預算....(汗
ICQ0000
SR40
SR40

文章neuron0215 發表於 週二 5月 26, 2009 9:46 pm

也很想換...
不過現在好像都是TF10的心得
有UE11的板友可以來分享一下嗎 :hand:
neuron0215
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 5月 26, 2009 9:53 pm

neuron0215 寫:也很想換...
不過現在好像都是TF10的心得
有UE11的板友可以來分享一下嗎 :hand:

可以先問一下bb大阿
他換過幾種線在UE11上面聽過
我只有像bb大借過一條銀線來聽過

基本上UE11好像本身的"自主性"好像很強
換過銀線之後變化其實不太大
高頻沒有太大變化
低頻則收斂了一些(其實算是變差了一點)
整體感覺變柔和了算是很耐聽
至於傳世和極光還沒用過無法評論 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週二 5月 26, 2009 10:05 pm

我問賣家有關U11的問題 回答如下:

传世换在UE11上,应该潜力发挥得更好

ES3换极光提升都很大了啦

传世适合
极光在UE11上,感觉有点散
arkliu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 5月 26, 2009 10:14 pm

arkliu 寫:我問賣家有關U11的問題 回答如下:

传世换在UE11上,应该潜力发挥得更好

ES3换极光提升都很大了啦

传世适合
极光在UE11上,感觉有点散

不指望有多大的昇級,希望能更加平衡些,高頻更突出我就很滿意了 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週二 5月 26, 2009 10:28 pm

各位對於插頭的疑慮 想和大家解說一下:

這位賣家的專業應該還OK 所以只要說明是哪支耳機要用的 應該都能速配才對 如果出問題一定會請他重新做過 適用為止

這點請各位放心 謝謝! :)
arkliu
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週二 5月 26, 2009 10:54 pm

看大家討論換線的樂趣

賣家透露目前IE8還沒有找到適合升級的線材 而且IE8的調音很成熟 再改善的效果不是很大 ! :)
arkliu
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 5月 26, 2009 11:34 pm

arkliu 寫:你可能誤解我的意思了 我是說TF10如換U11的原廠線 插頭可能要修改!
還是謝謝你的分享 受益良多!

原來我誤會了 :bigcry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章zapisu小蔣 發表於 週三 5月 27, 2009 2:38 am

我也想要換 :bigcry: 不過有很多CD跟周邊要買 :mad:
不過還好目前沒有UE11的接頭要再等15天,
到時候因該就可以 :aiya:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 5月 29, 2009 5:35 pm

今天下午跟ericinsha兄約在我家附近的星巴克
邊喝咖啡邊聊極光線與傳世線的聽感
(ericinsha兄的傳世線run了幾天而已,極光線則是全新未使用)

天啊!這兩條線真的是太好聽了!
:grin:
我是拿來接在我的FREQ.SHOW上面
極光線把原廠線(線材等同westone的雙絞線)/特富龍線遠遠的拋開了
上了極光線後的FREQ.SHOW低頻更Q更有力,中頻人聲變得更飽滿了,高頻柔美動聽
簡直就像換了一副耳機一樣 :ho:

傳世線整體表現雖然比極光線更加平衡耐聽
但是差距並不大
傳世線的缺點是線材比較粗,麥克風效應也比較重
要外出使用的話沒有極光線那麼方便 :eeh:

由於極光線實在太好聽也太舒服了
(極光線比傳世線細很多,跟原廠線雙絞線差不多)
就拜託ericinsha兄把手上這條全新的極光線賣給我 :oops:
好用來搭配我的FREQ.SHOW :D

全新未run的極光線就這麼好聽了
期待run開後還能有所提昇
在此謝謝ericinsha兄
:bs:
最後由 psilu001 於 週五 5月 29, 2009 6:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 5月 29, 2009 6:26 pm

psilu001 寫:今天下午跟ericinsha兄約在我家附近的星巴克
邊喝咖啡邊聊極光線與傳世線的聽感
(ericinsha兄的傳世線run了幾天而已,極光線則是全新未使用)

天啊!這兩條線真的是太好聽了!
我是拿來接在我的FREQ.SHOW上面
極光線把原廠線(線材等同westone的雙絞線)/特富龍線遠遠的拋開了
上了極光線後的FREQ.SHOW低頻更Q更有力,中頻人聲變得更飽滿了,高頻柔美動聽
簡直就像換了一副耳機一樣

傳世線整體表現雖然比極光線更加平衡耐聽
但是差距並不大
傳世線的缺點是線材比較粗,麥克風效應也比較重
要外出使用的話沒有極光線那麼方便

由於極光線實在太好聽也太舒服了
(極光線比傳世線細很多,跟原廠線雙絞線差不多)
就拜託ericinsha兄把手上這條全新的極光線賣給我
好用來搭配我的FREQ.SHOW :D
全新未run的極光線就這麼好聽了
期待run開後還能有所提昇

在此謝謝ericinsha兄
:bs:

下午感謝P大的咖啡與經驗傳授(我的耳道式耳機與線材更換都是拜讀P大大作所賜!)… :ya: ,大家都是喜歡音樂的同好,有機會就多多交流吧!
前幾天因為人在大陸,不方便提出代購的承諾,現在回到台北處理起來就方便些,有興趣的版上同好可以PM我,俗云:「好東西與好朋友分享」。 :clap:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週五 5月 29, 2009 11:46 pm

恭喜P大也能獲得這兩件神兵利器 真可謂是如虎添翼 !

經過這幾天的RUNNING 極光已漸入佳境 如果不以詞彙來描述 而用實例來比喻的話 我會說:有如開車加油-吃慣了95無鉛 突然加了98無鉛 那種暢快的加速和衝勁 會讓你驚訝的說:原來實力並未完全發揮啊!!

因此再奉勸厭倦你的耳機的同好們 再給它一次機會 不要讓它含恨離去 遺憾終身!!(好像有點言重了) :D

下週應該還有幾位捷足先登的同好們 有機會發表感言 希望也能分享到大家的心得! :)
arkliu
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 5月 30, 2009 9:09 am

arkliu 寫:恭喜P大也能獲得這兩件神兵利器 真可謂是如虎添翼 !

經過這幾天的RUNNING 極光已漸入佳境 如果不以詞彙來描述 而用實例來比喻的話 我會說:有如開車加油-吃慣了95無鉛 突然加了98無鉛 那種暢快的加速和衝勁 會讓你驚訝的說:原來實力並未完全發揮啊!!

因此再奉勸厭倦你的耳機的同好們 再給它一次機會 不要讓它含恨離去 遺憾終身!!(好像有點言重了) :D

下週應該還有幾位捷足先登的同好們 有機會發表感言 希望也能分享到大家的心得! :)

「神兵利器」這個形容蠻貼切的.... :clap:
傳世與極光就像倚天劍與屠龍刀一般,賦予了TF10更犀利的武功.... :blush:
有了九陽或九陰真經武功的各位網友,怎麼可以與這等神兵利器擦身而過呢?.... :no:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 5月 30, 2009 7:03 pm

arkliu 寫:恭喜P大也能獲得這兩件神兵利器 真可謂是如虎添翼 !

我手邊只有極光線啦!
傳世線還在ericinsha兄那邊
(傳世線就算我要買ericinsha兄也不願意賣吧,哈哈)

不過極光線真的就很讚了
對於同時要求攜帶性與音質的人
我很推薦這條線

擁有TF10/FREQ耳機的人
建議可以找ericinsha兄代買這兩條線
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 5月 30, 2009 7:06 pm

順便轉錄香港亦軒論壇上的極光線心得文

http://www.mingo-hmw.com/forum/redirect ... o=lastpost
<我買左係"極光"線比10 pro用>
頭像
psilu001
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客