UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章psilu001 發表於 週六 5月 30, 2009 10:35 pm

今天晚上跟bbr0406兄交流換線的心得,聽了以下三條線:bbr0406帶來的的八芯純銀線/UE11pro原廠線/極光線。
分別接上我的FreQ.show聽了之後的感想是:八芯純銀線與UE11pro原廠線的聲底很類似,乍聽之下很難分別出來。仔細聽的話會發覺UE11pro原廠線低頻很猛,八芯純銀線低頻較收斂。相較之下極光線聲底就比較薄一點,中高頻較清麗,低頻收放比較快,但彈性較好。喜歡聽人聲的,我想極光線是很不錯的選擇。喜歡重口味的,有UE11 pro原廠線的人應該可以不必換了,沒有的人可以去收一條來聽聽。
ps:我打算收一條UE11pro原廠線來玩玩,要賣的可以pm我 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章audience 發表於 週日 5月 31, 2009 12:35 pm

UE11 Pro 原廠線可以找音悅購買嗎?
頭像
audience
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 5月 31, 2009 1:07 pm

若已收到傳世線,且確認沒問題的話,小弟倒是可以出售一條全新沒使用或使用1年的ue11原廠線 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 5月 31, 2009 1:16 pm

jgpns 寫:若已收到傳世線,且確認沒問題的話,小弟倒是可以出售一條全新沒使用或使用1年的ue11原廠線 :)

jgpns兄
你也買了傳世線了啊?
收到後記得要分享聽感啊!
:ya:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 5月 31, 2009 1:41 pm

都在等代購,還要很久的樣子,看上面的文大概知道傳世應該不會提升多少,換口味成份居多。
沒像到原廠線也這麼厲害喔!
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 5月 31, 2009 4:27 pm

jgpns 寫:都在等代購,還要很久的樣子,看上面的文大概知道傳世應該不會提升多少,換口味成份居多。
沒像到原廠線也這麼厲害喔!

我個人聽起來覺得傳世線跟極光線聽感很像-->較強調高頻與中頻
八芯純銀線跟UE11原廠線很像-->低頻兇猛
口味的確是不太一樣啦!

不過跟耳機本身也有很大的關係
freq.show本身的聲底比較薄(類似TF10)
上了UE11原廠線後可以感覺的出低頻變得非常澎湃,包圍感比較強
變成有點類似W3的聲底
可以想像成解析力更棒的W3

接上了極光線後,變成了有控制力,收放較快且下潛較深的低頻
中頻人聲更加突顯,解析力也變得比較好一點,器樂聲音也很好聽喔!
可以想像成進化版的TF10

不知道UE11接傳世線後會有什麼變化?
很好奇呢!
:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 5月 31, 2009 5:29 pm

psilu001 寫:不知道UE11接傳世線後會有什麼變化?
很好奇呢!
:D

小弟也很期待 :D
這條接在UE11上是否會有驚人的表現 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週日 5月 31, 2009 8:05 pm

小弟失態,發言不當,抱歉。 :bow:
最後由 Baimi 於 週一 6月 01, 2009 1:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 5月 31, 2009 8:11 pm

Baimi 寫:請問一下各位版友;有其他人跟我一樣,請Arkliu版友代購傳世或極光線嗎?
如果有,請問你們拿到線了嗎?

不是這兩天才開始代購的嘛?
有遇到什麼問題嘛?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 5月 31, 2009 8:42 pm

Baimi 寫:請問一下各位版友;有其他人跟我一樣,請Arkliu版友代購傳世或極光線嗎?
如果有,請問你們拿到線了嗎?

我在星期二PM該版友,並表示我有意買一條傳世線。
Arkliu跟我說星期三完成匯款,星期5/6就可收到貨。
我也沒想太多,就依指示完成匯款。
當天Arkliu既回覆以收到匯款,耳機線會在星期6收到。

我星期六在家等了一天,東西也沒到。
上AAPM該版友,至今也沒有回音。
用MSN敲他,就立即下線。

我自己已做好最壞打算;勸其他有意跟該版友購買線材的版友們三思。
在這裡也希望Arkliu能出面說明一下到底是發生什麼狀況。
東西缺貨或運送過程出問題我不介意;告知一下就可以。
但是您這種收了錢,貨就沒消息的作法,讓我非常不能接受。
若您不出面說明,小弟將在此公佈您的聯絡電話和姓名,請自重。

小弟也有請他幫忙代購傳世~
原本預計明天匯款給他..
ARKLIU大大還滿熱心的~
我問的問題也都有回答~
我覺得還是先等他出來解釋一下情況~
再看看如何??
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 5月 31, 2009 9:55 pm

0204qzwxecrv 寫:小弟也有請他幫忙代購傳世~
原本預計明天匯款給他..
ARKLIU大大還滿熱心的~
我問的問題也都有回答~
我覺得還是先等他出來解釋一下情況~
再看看如何??

我星期六傳給ARKLIU的pm他也還沒看
應該是有事在忙吧?

既然你已經請ARKLIU代購的話
應該有聯絡電話吧?
打電話沒人接嘛?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 5月 31, 2009 10:17 pm

小弟失態,發言不當,抱歉。 :bow:
最後由 Baimi 於 週一 6月 01, 2009 1:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週日 5月 31, 2009 11:11 pm

真的抱歉 連續假日下了南部一趟 剛才才踏入家門 真不知道台灣的快遞公司也休連假不上班 原來我以為週六會送到 沒想到耽誤了大家時間並造成誤會 真的VERY SORRY!

MSN 是我兒子在玩線上遊戲 而我的MSN是開機自動登入的 不是我置之不理 我不會做這種不禮貌的事 請大家放心!!
arkliu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 01, 2009 8:54 am

Baimi 寫:更新一下:
剛剛Arkliu版友在MSN上通知我,快遞公司可能四天連假的關係,耽誤到送貨時間。
他本人也不知情。
希望是誤會一場~

希望這件事情是誤會一場
也希望Baimi大收到線後上網跟Arkliu兄說聲抱歉
(Arkliu熱心幫忙代購卻遭到誤會,心理一定很不好受)

網路交易在大家互不認識的情況下很容易產生誤會
但是我覺得AA的網友都是同好,大部分也都很熱心
我想遇到壞人的機率比其他拍賣網站來的低很多
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 6月 01, 2009 1:41 pm

剛剛已從快遞先生手上拿到線材;看來的確是因連假關係而耽誤送貨時間。

昨天因慌張失態而對Arkliu兄做出許多不實指控,小弟深感抱歉。
特此跟Arkliu兄致歉,尚願Arkliu兄海涵。

造成各位困擾,也請各位原諒 :bow:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週一 6月 01, 2009 2:43 pm

收到就好 也放下我心中的一塊石頭! 我知道不會有問題 只 是擔心萬一快遞今天無法送到 就不知怎麼交代了! :D

也希望你能enjoy這傳世線所帶給你的驚喜和樂趣 再度愛上你的耳機 重要的是千萬不要忘記來分享心得 這也是我幫各位代購的目的..........共享之! :ho:
arkliu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 01, 2009 3:20 pm

arkliu 寫:也希望你能enjoy這傳世線所帶給你的驚喜和樂趣 再度愛上你的耳機 重要的是千萬不要忘記來分享心得 這也是我幫各位代購的目的..........共享之! :ho:

對啦!
最重要的心得一定要分享的啊 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 6月 01, 2009 7:40 pm

UE11換上極光和傳世的心得怎麼都還沒看到呢?
好期待各位的心得報告耶 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 6月 01, 2009 8:13 pm

wrc2009 寫:UE11換上極光和傳世的心得怎麼都還沒看到呢?
好期待各位的心得報告耶 :D

因為有UE11的都在等CM接頭,就算版上有收到第一批升級線,大概都知道是誰 :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 6月 02, 2009 11:23 am

TF-10換上傳世的初步心得:

訊源是Panasonic SD850N

換上新的傳世線,第一印象是人聲真的變的比較向前;凹陷的中頻也變的飽滿許多。
傳世線的控制力很優秀,音色線條也清晰不少。
現在我的tf-10是科林耳模+傳世線;感覺起來,這才是非客製旗艦耳道該有的聲音。

不過這也讓我大概對耳道式耳機的極限有了點概念 :)
在家的話,還是大耳罩較優 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 02, 2009 2:53 pm

Baimi 寫:換上新的傳世線,第一印象是人聲真的變的比較向前;凹陷的中頻也變的飽滿許多。
傳世線的控制力很優秀,音色線條也清晰不少。

跟我聽傳世線/極光線的感覺差不多
人聲會變得異常清晰
解析力更上一層樓
低頻變得更Q,下潛更深
喜歡聽人聲的話換這條線就對了
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 6月 02, 2009 3:01 pm

不止人聲加強而已;器樂也有很明顯的強化。
空氣感好像也有變多,不過也才聽了一天,離完全run完的程度還差很遠。
最終的表現讓我相當期待。

有TF-10的朋友可以認真考慮敗下一條傳世來玩;絕對是值得的。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 02, 2009 9:44 pm

極光線也RUN了20幾個小時了
我今天用極光線+FREQ.SHOW聽AIKO:秘密
非常感動! :bigcry:

以前會嫌FREQ.SHOW聲底太薄
加上極光線後聲底變厚實了(但還不到w3那麼厚)
低頻的彈性變得非常的Q,鼓點與貝斯的表現真的很讚!(這點RUN過之後更明顯)
人聲拉近了,感覺每一字一句都唱到妳的心坎裡(有ath的女毒感)
鋼琴的鍵音非常清脆好聽,感覺鋼琴聲會一直在空氣中環繞。

以前會覺得FREQ.SHOW好歸好
但是聽純器樂有點不如TF10,聽人聲有點不如SE530,聽爵士有點不如W3
加上了極光線後,已經可以說是全面超越了TF10與SE530 :D
只有w3聽爵士的優勢還在...(那獨特的音染簡直是犯規... :eeh: )

極光線把FREQ.SHOW升了不只一個等級
應該說是還原了FREQ.SHOW本來的實力
加上極光線比傳世線更輕更軟更舒服
非常建議購買的一條線
:ya:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週二 6月 02, 2009 11:29 pm

我的極光RUNNING應該有150小時以上了 日以繼夜24小時用FM廣播操 試聽心得如下:

覺得三頻的質量變好了比起一開始 真的可以聽的出來整個聲音通透了 所有線條都出來了....這是我原本不相信換一條線的差異有如此之大 現在我不得不服氣.

但相對的也有問題產生:我之前的燒錄片都沒法聽了 除了早期三菱的深藍片還勉強能入耳 近來燒的水藍片全掛了 只得搬出原版CD SACD XRCD 來享受 昨天趕緊跑到光華 買了THAT'S CD-R FOR AUDIO 來試驗(好貴!一片40) 得到一個結論:將不堪入耳的燒錄水藍片 用EAC抓軌後再燒錄到THAT'S 哈哈!OK啦 比原版稍差一點 但還會讓人感動的啦!只是小朋友又要出走一票 代價太大了! :haha:
arkliu
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 02, 2009 11:30 pm

目前大都是TF10網兄的聽感
不知有沒有UE11的網兄拿到線了
好想知道接在UE11上到底差了多少 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 177 位訪客