UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章arkliu 發表於 週二 6月 02, 2009 11:45 pm

已幫心急的各位問過賣方了:U11的插頭工廠正在趕製當中 只要一到貨立刻通知各位! ;)
arkliu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 6月 03, 2009 12:42 pm

bbr0406 寫:目前大都是TF10網兄的聽感
不知有沒有UE11的網兄拿到線了
好想知道接在UE11上到底差了多少 :D

如果TF10+極光或是傳世=把UE11打趴
UE11+極光或傳世=UE11換口味版
這樣就真的很有趣了 :ho:
真期待各位UE11大戰TF10的結果 8)
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 03, 2009 12:56 pm

wrc2009 寫:如果TF10+極光或是傳世=把UE11打趴
UE11+極光或傳世=UE11換口味版
這樣就真的很有趣了 :ho:
真期待各位UE11大戰TF10的結果 8)

哈哈 W大我沒期待UE11大戰TF10的結果啦 :haha:
只是想知道UE11換了極光或傳世之後跟原廠線差了多少
口味差在那而已 :D
雖然我聽過極光+UE11
但........聽不出跟原廠線有什麼太大的差別 :mad:
所以想聽聽其他有UE11的網兄換了極光或傳世之後的聽感 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章arkliu 發表於 週三 6月 03, 2009 4:14 pm

好像是耳機越高檔 差異就越小! 聽說C/P值最高了應該是5PRO 有如脫胎換骨 有沒有人想印證一下啊!?
arkliu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 6月 03, 2009 7:52 pm

說個提外話
姑且不論音質表現如何
純粹只是音場的話UE11和TF10哪一個比較強呢?
之前賣出TF10的時候UE11還沒RUN開
一直都覺得UE11的音場沒TF10大
直到最近暴力RUN過之後音場突然復活了
可是現在沒TF10可以比較了
所以有此一問
同時有這兩支的大大可以比較說明一下嗎?
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 6月 03, 2009 8:08 pm

wrc2009 寫:說個提外話
姑且不論音質表現如何
所以有此一問

印象中TF10的音場只有在上耳擴才能跟UE11差不多,反之就真的有一段差距。(改天有空在來認真比較看看)
客製跟非客製差最多的就是後方音場,TF10幾乎沒有.....

雖然我聽過極光+UE11
但........聽不出跟原廠線有什麼太大的差別

請問bbr0406兄,換線過後的三頻比例有改變嗎?
看了上述的感想有點失望,不會真的只是換口味吧 :ale:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 6月 03, 2009 8:31 pm

arkliu 寫:好像是耳機越高檔 差異就越小! 聽說C/P值最高了應該是5PRO 有如脫胎換骨 有沒有人想印證一下啊!?

小弟雖不是買這次的線 倒也換了另一家禾訊的特福隆線 雖僅有四絞 看起來有點弱不禁風 但換上後 5pro低頻過強且解析不佳的毛病都消失了
取而代之是高頻清亮以及中頻的復活 不過小弟說不上來到底有哪些細節的變化 但 可說跟本來是不同的耳機了 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 6月 03, 2009 8:31 pm

剛剛在亦軒看到的UE升級線心得,有達到我的需求,不錯 :D

傳世
聲場:縱向 10 橫向 9

風格用EQ來表示如下

0 0 +1 +2 +2

新線未褒開,總體偏上盤,期待褒開後的聲音

UE11 線

柔軟,無聽診器效應,耐聽是UE11線的重要特徵,UE11線高頻雖沒有多靚麗,但是誇張的極高頻延伸,讓樂器泛音的橫向空間顯得相當龐大。
中頻是UE11線和別的鹹菜最大的不同。人聲很寬,沒有壓迫的發聲,撲面而來,頭皮酥麻。中頻的突出讓高頻顯得黯淡,但是極高頻的誇張延伸起到了畫龍點睛的作用,耐聽的同時讓你體驗絲絲甜意。
低頻是UE11線最能體現動鐵低頻重量感的地方。強橫,量大,和鐵錘砸頭一般。。。極短的時間讓你的耳膜到達動態的最高峰。以前寫的UE11鹹菜低頻的聽感和現在第二條有點不一樣了,也許是耳朵更木了,現在覺得UE11線的低頻量其實很大。。。

聲場: 縱向 9 橫向 10

風格用EQ來表示如下

+2 +1 +1 -1 2

低頻重,人聲底氣足,稍顯黯淡,無齒音,高頻和極高頻形成巨大落差
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 03, 2009 9:47 pm

wrc2009 寫:說個提外話
姑且不論音質表現如何
所以有此一問

平常聽UE11時會覺得
啊~~~就是這樣呀
但等到你帶它去四處PK時
你就會知道它的強了 :ho: :ho:

UE11和TF10的音場相比UE11的音場會大滿多的
一聽就很明顯

jgpns 寫:請問bbr0406兄,換線過後的三頻比例有改變嗎?
看了上述的感想有點失望,不會真的只是換口味吧 :ale:

是呀 我也滿吃驚的 :aiya:
當我極光一接上去時
一聽 啊~~~這不是一樣嗎?
沒什麼變化
說不定這變化要聽了一陣子
才感受的到也說不定
所以想問問有UE11的網兄購入此線的聽感 :ho:
畢竟當初聽的時候接頭並沒有完全的插進去
只插到一點
所以也不敢保證小弟聽到的是正確的 :ho:
以至到現在都還在觀望不敢當勇者 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 6月 03, 2009 9:50 pm

jgpns 寫:剛剛在亦軒看到的UE升級線心得,有達到我的需求,不錯 :D

傳世
聲場:縱向 10 橫向 9

風格用EQ來表示如下

0 0 +1 +2 +2

新線未褒開,總體偏上盤,期待褒開後的聲音

說不定褒開後
就會變成這樣了
+2 +1 +1 -1 2 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 6月 03, 2009 10:31 pm

bbr0406 寫:平常聽UE11時會覺得
啊~~~就是這樣呀
但等到你帶它去四處PK時
你就會知道它的強了 :ho: :ho:

UE11和TF10的音場相比UE11的音場會大滿多的
一聽就很明顯

是這樣嗎... :eeh:
現在我的耳機只剩下三支
E4C丟在公司但是都被公司的小妹拿去用
EX90則是半殘廢狀態
除了SKYPE之外很少拿來聽音樂了
基本上只剩下UE11可以用
能比較的只有各種訊源
沒有耳機可以PK了 :poorcry:
可能是每天都用UE11在聽音樂都覺得麻痺了
還經常覺得UE11好像越來越平凡沒什麼特色
就算換線了還是同樣UE11...無從PK起 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 03, 2009 10:52 pm

wrc2009 寫:是這樣嗎... :eeh:
現在我的耳機只剩下三支
E4C丟在公司但是都被公司的小妹拿去用
EX90則是半殘廢狀態
除了SKYPE之外很少拿來聽音樂了
基本上只剩下UE11可以用
能比較的只有各種訊源
沒有耳機可以PK了 :poorcry:
可能是每天都用UE11在聽音樂都覺得麻痺了
還經常覺得UE11好像越來越平凡沒什麼特色
就算換線了還是同樣UE11...無從PK起 :cry:

W大對公司的小妹還真好呀 :ho: :ho:
自己一個人聽的時候
我跟您也是一樣覺得UE11很平凡沒什麼特色
但一PK真的就見真章了 :)

所以現在只能靠換換線來增加一點小小的樂趣
當然耳罩想都別想
不碰的 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週四 6月 04, 2009 12:05 am

bbr0406 寫:W大對公司的小妹還真好呀 :ho: :ho:
自己一個人聽的時候
我跟您也是一樣覺得UE11很平凡沒什麼特色
但一PK真的就見真章了 :)

所以現在只能靠換換線來增加一點小小的樂趣
當然耳罩想都別想
不碰的 :ho:

耳罩很好玩的啊!
不必買太貴的
買隻5k左右的耳罩就夠了
耳罩的包圍感不是耳道可以比的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 6月 04, 2009 1:59 am

psilu001 寫:耳罩很好玩的啊!
不必買太貴的
買隻5k左右的耳罩就夠了
耳罩的包圍感不是耳道可以比的

問題是買了耳罩
其餘的東西就會緊跟著接踵而來 :poorcry:
不行不行
人要知足呀 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週四 6月 04, 2009 8:05 pm

自從小弟的TF10特富隆線升級成傳世線,再驚艷於去除封印TF10的魅力後,幾天來竟流連於二手版,左思右想可再收一支便宜的TF10,為再度入手的極光線找個家,但是說也奇怪,近來的二手版竟然渺無芳蹤。
但是在下列的網址居然找到US$229.-,如此低價格的新品出售,加上運費算一算也不過8千多台幣就能擁有一支全新的TF10,請教版上先進除了請海外親友代購外,有無其他方法?
http://www.earphonesolutions.com/uleanewtrxtr.html
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 04, 2009 9:52 pm

ericinsha 寫:自從小弟的TF10特富隆線升級成傳世線,再驚艷於去除封印TF10的魅力後,幾天來竟流連於二手版,左思右想可再收一支便宜的TF10,為再度入手的極光線找個家,但是說也奇怪,近來的二手版竟然渺無芳蹤。
但是在下列的網址居然找到US$229.-,如此低價格的新品出售,加上運費算一算也不過8千多台幣就能擁有一支全新的TF10,請教版上先進除了請海外親友代購外,有無其他方法?
http://www.earphonesolutions.com/uleanewtrxtr.html

好便宜的TF10 :o
可惜不運送至台灣

大概只能找人代購了吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週五 6月 05, 2009 1:03 am

ericinsha 寫:自從小弟的TF10特富隆線升級成傳世線,再驚艷於去除封印TF10的魅力後,幾天來竟流連於二手版,左思右想可再收一支便宜的TF10,為再度入手的極光線找個家,但是說也奇怪,近來的二手版竟然渺無芳蹤。

網頁說 No Longer Available
應該是沒辦法買了吧

而且
Looking for Triple.Fi? We suggest the Westone UM2, Westone 3, Shure SE530-PTH and SE420. All these other models offer better fit, comfort, build and sound quality with a 2 Year Warranty instead of only 1 year with the Triple.fi.

這網頁是拿來推銷其他支耳機的吧 :mad:
repsihw
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 6月 05, 2009 6:42 pm

就在剛剛,
家中門鈴響起!
快遞大哥出現在門口....

於是我的傳世線就到貨了XDDD

馬上開箱接上我的IE40聽聽..
以下是感想:

首先,比起原廠線,麥克風效應大上許多
原廠線幾乎不管怎麼動都不會有聲音,包括摸著線上下滑之類的
傳世線則是搖搖頭就會有一些些
而線碰到別的東西則會非常明顯
這方面可能就意味著外出用會比較不適合 (一定不適合邊聽的啦)

接下來是聽感

小弟的隨身配備是iaudio D2刷D2+韌體→傳世線→IE40
我平常聽的音樂偏向金屬類
尤其偏愛交響、power & melody等類型
所以現在聽的音樂就是以我平常聽的抓幾首來聽

最一開始感受到的感覺是..似乎有速度變慢的感覺~
不過我猜是因為殘響更完整的關係~
再來是高頻,不知道該不該說是觧析變好還是怎麼說
總之是更清晰了!
我聽的音樂類型,往往背景會有小提琴或是KB營造出的電子音效伴奏
之前用原廠線聽的時候,感覺那些聲音都是躲在吉他跟鼓後面
要比較用力才聽得到,
可是換上傳世,就算在吉他音牆滾滾而來的時候
還是可以很輕易的辨別後面小提琴的音

再來是...我不是很清楚所謂的中頻加強是什麼感覺
不過傳世一接上~瞬間帶給我的第二個感覺就是~
聲音整體變得很厚實~~包圍感往上跳了一階~
小弟的DT990系統現在放在舊家暫時沒在聽~
不過這套系統就之前跟隨身系統比起來~最大的差異是在包圍感
接上傳世之後~包圍感的提升瞬間讓我聯想到DT990....

要出門了
剩下的聽感回來再寫
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 6月 05, 2009 9:15 pm

傳世的麥克風效應的確很驚人 :ale:
連電風扇吹過來的風都會產生麥科風效應啊 Orz

不過,適應了就還好。
換了傳世整體的提升真的很驚人;接上好訊源的話,聲音不會輸一些高階耳罩式耳機。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 05, 2009 9:49 pm

Baimi 寫:傳世的麥克風效應的確很驚人 :ale:
連電風扇吹過來的風都會產生麥科風效應啊 Orz

不過,適應了就還好。
換了傳世整體的提升真的很驚人;接上好訊源的話,聲音不會輸一些高階耳罩式耳機。

極光線的麥克風效應小很多喔
幾乎跟原廠線一樣
討厭麥克風效應的可以考慮極光線
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 6月 06, 2009 2:51 pm

那感覺傳世的麥克風效應和特富龍線差不多等級嘛 :mad:
看來目前集氣買傳世應該是沒有問題的... :ya:
ICQ0000
SR40
SR40

文章TIN66 發表於 週六 6月 06, 2009 8:10 pm

我是HK的耳機同好~大家可放心,我也跟這賣家買了一條只是田園線,因極光沒貨=.="效果嚇了一跳,是以倍數升級音效,大家沒入錯貨. :aiya:
TIN66
SR40
SR40

文章audience 發表於 週六 6月 06, 2009 10:59 pm

我也買了傳世線
以前我有過TF10,但因為它的人聲實在太虛,所以賣掉了
後來又買進一支,搭配這條線
真的讓我的TF10變的更好聽 , 可以說是完全改觀
也在這給大家推薦嚕

還有,要謝謝Eric兄 , 不然我也買不到這麼棒的線

PS.大陸能做這麼好的線 , 臺灣怎麼都沒有..... :bigcry:
頭像
audience
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 6月 06, 2009 11:12 pm

audience 寫:我也買了傳世線
也在這給大家推薦嚕

PS.大陸能做這麼好的線 , 臺灣怎麼都沒有..... :bigcry:

客氣話就別提了,大家都是同好,快樂聽音樂較重要啦! :clap:
與大家多分享聽後感想更是不要忘了啊!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章TIN66 發表於 週六 6月 06, 2009 11:47 pm

賣家說線材是USA入口,接焊是在內地
audience 寫:我也買了傳世線
也在這給大家推薦嚕

TIN66
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 153 位訪客