UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章psilu001 發表於 週六 6月 06, 2009 11:50 pm

TIN66 寫:我是HK的耳機同好~大家可放心,我也跟這賣家買了一條只是田園線,因極光沒貨=.="效果嚇了一跳,是以倍數升級音效,大家沒入錯貨. :aiya:

歡迎HK同好來這裡:)
也歡迎發表你的田園線心得喔
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章TIN66 發表於 週六 6月 06, 2009 11:51 pm

賣家說線材是USA入口,接焊是在內地
audience 寫:我也買了傳世線
以前我有過TF10,但因為它的人聲實在太虛,所以賣掉了
後來又買進一支,搭配這條線
真的讓我的TF10變的更好聽 , 可以說是完全改觀
也在這給大家推薦嚕

還有,要謝謝Eric兄 , 不然我也買不到這麼棒的線

PS.大陸能做這麼好的線 , 臺灣怎麼都沒有..... :bigcry:
TIN66
SR40
SR40

文章TIN66 發表於 週日 6月 07, 2009 12:00 am

全頻也提升不小,低頻更為明顯,下沈力很好,感覺上就好像換了一個新玩具,哈哈 :clap:
psilu001 寫:
TIN66 寫:我是HK的耳機同好~大家可放心,我也跟這賣家買了一條只是田園線,因極光沒貨=.="效果嚇了一跳,是以倍數升級音效,大家沒入錯貨. :aiya:

歡迎HK同好來這裡:)
也歡迎發表你的田園線心得喔
TIN66
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週日 6月 07, 2009 3:17 am

這篇太長了...中間省略...
請問是不是有人再幫忙代購呀 :aa:

小弟很有興趣 :aiya:
murcielago60
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 6月 07, 2009 8:12 am

murcielago60 寫:這篇太長了...中間省略...
請問是不是有人再幫忙代購呀 :aa:

小弟很有興趣 :aiya:

有意願購買的請pm "arkliu"兄,也可在奇摩網拍搜尋"UE耳機線升級的最佳抉擇"的拍賣頁面下標。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章a0386 發表於 週日 6月 07, 2009 9:41 am

arkliu 寫:已幫心急的各位問過賣方了:U11的插頭工廠正在趕製當中 只要一到貨立刻通知各位! ;)

等插頭中..... :ale: :ale:
a0386
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週日 6月 07, 2009 5:11 pm

感謝樓上大大的資訊

想再請問的是...
線是自己換嗎??
因為我之前看過文章說線不要亂拔不然會連什麼也一起拔起來
這時候就要送修了

是不是有此一說 :?:
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 6月 07, 2009 5:22 pm

murcielago60 寫:感謝樓上大大的資訊

想再請問的是...
線是自己換嗎??
因為我之前看過文章說線不要亂拔不然會連什麼也一起拔起來
這時候就要送修了

是不是有此一說 :?:

當然自已換,可以先試著把原廠線取下,不要用蠻力應該都可以成功
我覺得TF10線很好拔,CM的就非常緊,現在還不太敢拔.....
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週日 6月 07, 2009 6:35 pm

jgpns 寫:
murcielago60 寫:
當然自已換,可以先試著把原廠線取下,不要用蠻力應該都可以成功
我覺得TF10線很好拔,CM的就非常緊,現在還不太敢拔.....

喔喔~
等等來拔拔看 :new002:
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 07, 2009 11:06 pm

學習了,之後旁邊路過的人留 :b14:

呼應這篇的是最近也在阿共討論區看到一篇"泽丰耳机推出的TF10极光升级线听感" 裡面寫的有一點跟我感覺的一樣,那位玩家也是認為原廠線很像是
鐵線(TF10所附的)

不過真是 :poorcry: (線這樣算來極光款要台灣幣四五千)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章murcielago60 發表於 週一 6月 08, 2009 2:19 am

剛剛大致看了一下這六頁的文章
我還實在看不懂極光跟傳世之間有什麼不一樣 :aa:
只有在"線材"方面有明顯的不同,還有麥克風效應等等

可否有大大可以整理一下極光跟傳世的特性嗎?
例如解析.音場.冷暖聲等等
謝謝~~ :blush:
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 09, 2009 11:06 pm

murcielago60 寫:剛剛大致看了一下這六頁的文章

要聽到其中一條線就不容易了
兩條線都有聽過的人應該少之又少吧...

不過剛好我兩條線都聽過 :D
簡單分析一下,這兩條線的聲音方面差異不大,走向都很類似
硬要區分的話
極光線可以把人聲拉近,解析與高低頻延伸比原廠線更好,聽感比較刺激,低頻變得很有氣勢。
傳世線則比較注重三頻均衡,整體變得很耐聽。
我覺得這兩條線的水準差不多,很難說誰好誰壞。但舒適度方面是極光線完勝! :ho:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 6月 10, 2009 10:26 pm

剛剛不小心按到上一頁...文章飛了(一秒

託網兄的福,讓我這個木耳入手的傳世
以下是傳世和特富龍線的比較
什麼,你問原廠線?抱歉我原廠線快1年沒碰了... :ale:

音源+CD片是有些問題D-Z555+自選燒錄CD片

首先先從外觀來講好了
傳世的直徑大約有3~4mm左右,算是相當的粗勇,而接頭只有一般的接頭,並沒有L型接頭
就收納來講,傳世線個人任為比特富龍線難收納,因為線的彈力蠻強的,不管怎麼收都感覺有個彈力在
特富龍線就沒有這感覺,相當的軟

接頭方面
傳世線因為線過粗所以不能裝在L型接頭上,算是一個小缺點,尤其是對我這種把機器和線放胸前口袋的人,很容易怕線折到,不過這是因為線粗的關係,算是個非戰之罪
不過極光似乎可以裝L型接頭的樣子...
特富龍線這點就很好,因為線柔軟,不管多小的口袋都好收,而且又是L型接頭

PS:這裡會推L型接頭主要是因為我常放的地方是胸前的口袋,如果是其他地方可能看法就不同了,在此提醒

而在接TF10的時候要先注意傳世線有沒有先順(自然放直)過一次,如同上面所提到的,傳世的彈力相當強,如果在接TF10前沒有先順過的話會很難戴
我拿到的這款似乎有在耳機接頭上做變更,多了個大大的L和R
接上去的話比特富龍線合,特富龍線的接頭會和TF10的接頭之間有個約1mm的空隙在

麥克風效應方面
傳世比特富龍的還大 :cry:
輕輕的敲敲傳世的接頭,你可以聽到遊戲裡面的音效喔
不過就個人實際在路上走的感覺是沒有很大,和ER系列一樣,用領帶夾可以有效的改善

戴起來的感覺其實2者都不錯,只是因為特富龍線較柔軟所以帶起來比較合(個人看法)
不過都贏過原廠線就是了... :cold:

接下來就是最重要的音質了
先在這裡提醒一下,本人對於用文字敘述相當的不行,如果有些地方敘述的過於簡單請不要太在意,比較對象是特富龍線

基本上這兩條線的等級不同,所以其實是不用比較的
不過硬要講的話,傳世所表現的感覺比特富龍更寬更廣也更有活力
整體的細節也比特富龍多,但是不會被其他的聲音給蓋過去

高音給人的包圍感比特富龍更強,而且比較有空氣感
人聲的話是更有活力,基本上特富龍線的人聲就相當不錯了,但是這比特富龍的更近,殘音更明顯
低頻感覺上則是更Q,更準確,但是卻不會很刺激
整體的人的感覺是空間感更為大,假設之前的是大禮堂的話,換線後大概變成是大演奏廳了
線的走向個人是覺得偏向耐聽的方向,該有的都有,但絕對不會讓聽者感覺到不快
就如同在一個空無一人的演奏廳享受著音樂,但音樂卻又不會讓你覺得疲累
例如剛剛在聽高音,整體的控制相當良好,一點都不會給人有刮耳的感覺

以上是個人的主觀意見,如果線能再細一點就好了... :haha:
ICQ0000
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週四 6月 11, 2009 4:01 pm

psilu001 寫:
murcielago60 寫:剛剛大致看了一下這六頁的文章

要聽到其中一條線就不容易了
兩條線都有聽過的人應該少之又少吧...

不過剛好我兩條線都聽過 :D
簡單分析一下,這兩條線的聲音方面差異不大,走向都很類似
硬要區分的話
極光線可以把人聲拉近,解析與高低頻延伸比原廠線更好,聽感比較刺激,低頻變得很有氣勢。
傳世線則比較注重三頻均衡,整體變得很耐聽。
我覺得這兩條線的水準差不多,很難說誰好誰壞。但舒適度方面是極光線完勝! :ho:

P大不但是金耳朵,還是AA上聽過不同線材最多的「先拜」... :clap:
最近從網友手中入手freQ show,目前重做耳膜的途中;所以仔細拜讀該聊天室的討論文章,
在此請教P大,傳世與極光與先前大大們試聽的一、二代魔荳改良線材,聽感有何差異之處。
感謝P大開釋! :D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 11, 2009 8:24 pm

ericinsha 寫:P大不但是金耳朵,還是AA上聽過不同線材最多的「先拜」... :clap:
最近從網友手中入手freQ show,目前重做耳膜的途中;所以仔細拜讀該聊天室的討論文章,
在此請教P大,傳世與極光與先前大大們試聽的一、二代魔荳改良線材,聽感有何差異之處。
感謝P大開釋! :D

先恭喜你入手freQ show啦!
(賣那價格,連我都想再收一付回來了)

說實話
魔豆線的聽感我是真的忘了...
sorry...
因為魔豆線實在太粗了
連在家用都很痛苦...
所以我實在是沒什麼興趣
當初試聽的時候只有聽了一下下

傳世線與極光線的心得我上面已經有寫啦
等你的freQ show做好後
你可以聽看看跟tf10有何不一樣
我等你的心得 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週五 6月 12, 2009 12:13 am

arkliu 寫:已幫心急的各位問過賣方了:U11的插頭工廠正在趕製當中 只要一到貨立刻通知各位! ;)

:bigcry: :bs:
首先要感謝 arkliu 熱心代購 傳世+極光, 據 arkliu表示 小弟很可能拿到的是 極光 的末代皇帝!

一早拿到快遞至公司的 傳世+極光, 迫不及待的拿 愛機 來測試實力; 目前所用雖不是什麼超高檔隨身訊源,
不過也是Nokia的頂級音源啊...

什麼跟什麼啊...

....其實就是音樂手機啦...哈哈哈!
.........
各位 看倌 可別小看音樂手機啊, 也是有等級區分的....
http://register.shure.com.hk/edm/promot ... index.html

測試的軟體是從CD或WAV轉出來的512Kbps CBR的 audio MP4 ... 總比320Kbps的MP3強啦!!!
欣賞曲目大多是 古典、美聲的
http://web.ezpeer.com/cd/c2120s659.html 美聲紳士
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020107497  美麗人聲
還有 Three Tenors in Concert in 1990裡的Nessun Dorma (Turandot) 公主徹夜未眠 :bs:
國語的有 蔡琴 的 「機遇」, 還有 蕭煌奇 的「你是我的眼」 ^^ :aiya: ...

與 極光 的第一次相遇,彷佛十多年前第一次有幸聆聽管機的感動,中頻溫暖淳厚,終於脫離 TF10原廠線 中頻乾冷凹陷,徒有量感的缺陷; 紅線、綠線要區分R, L相當方便,線材不生硬、好整理,實在是隨身訊源聽 人聲 的法寶!

接著與 傳世 做第一次接觸,嗯嗯嗯,中頻沒有 極光 這般溫潤,但聲線卻相當的均衡自然,聲場比 極光 寬大,通透性較高;唯中頻相對於 極光 而言較為鬆散,小弟是用 TDK消磁環 來讓中頻更凝聚些!

而TDK消磁環在 極光 上的效果比較不明顯,因她中頻已經很突出了 :sing:

這只是尚未加料的第一次接觸喔...還有很多私房法寶尚未用上~~~ :aiya:

在手機上已有如此之表現,在真正的 家用CD管機上 自然更能發揮實力 :grin:
不過線本身尚未Run足,尚不適合發表過多聽感,
但可以肯定的是 TF10 + 極光or傳世 在CD管機 直接放大(不經耳擴)的表現,已經可以超過不少音箱的表現了 :no:

接下來比對另一支 鐵三角 同級的 動鐵耳道旗艦ATH-CK100:
CK100受限於不能換線的先天不足,但仍能在解析力,低頻下淺深度,聲音、樂器定位,女聲甜美...上,把TF10原廠線狠狠的打趴...呵 :new002:
不過由於超輕量化的機身與線身設計,量感,包圍力道的確不及TF10, 但在人聲口型,口氣,樂聲悠揚上,還是有其優勢,
原廠線能有如此的調音表現已相當可貴! :haha:

號稱女毒的小鐵耳機,聽女聲自然不在話下,CK100少了CK10的尖銳,保有了CK9的暖聲,號聲集合了CK9,CK10的優點並不為過; 小弟很喜歡她的女聲表現,甜美、圓潤...很耐聽; 聽男聲也可以啦,但會有一點點娘;
TF10很適合男聲或大編制的樂器表現,要聽女聲的話,可能要聽比較有power的Soul 或 Jazz女將,會比較搭,
TF10表現女聲比較內力十足,雄渾有力,但柔美不足啦!

今天就先發表到這啦...愛音樂的小孩不會變壞啦 :kiss:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 12, 2009 10:37 pm

alvin25 寫: :bigcry: :bs:
首先要感謝 arkliu 熱心代購 傳世+極光, 據 arkliu表示 小弟很可能拿到的是 極光 的末代皇帝!

一早拿到快遞至公司的 傳世+極光, 迫不及待的拿 愛機 來測試實力; 目前所用雖不是什麼超高檔隨身訊源,
不過也是Nokia的頂級音源啊...

什麼跟什麼啊...

....其實就是音樂手機啦...哈哈哈!
.........
各位 看倌 可別小看音樂手機啊, 也是有等級區分的....
http://register.shure.com.hk/edm/promot ... index.html

你也是用nokia 5800喔?
真巧
我也是用5800來當隨身訊源
5800的音樂軟體挺方便好用
音質也不差
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週六 6月 13, 2009 7:35 am

psilu001 寫:你也是用nokia 5800喔?
真巧
我也是用5800來當隨身訊源
5800的音樂軟體挺方便好用
音質也不差

請教一下P兄
1. 您會不會覺得 極光線 的音場不若 傳世線 那麼寬(立體)? :(
這是否是 人聲線 的特性 或是 尚沒Run足??? :sing:

相較於 傳世 的 直頭, 極光 的直頭 好像有點cheap感 :ale: , 有點想去找 音質(拉動態、高頻)、做工好的L頭來改!!! :bs:

2. 不知您用5800XM是聽 mp3 or wav ?
wav無法編tag, 在5800XM上 是被定義為 音效檔 而非 歌曲檔 , 所以它不會像mp3,mp4定義的專輯與播放清單那樣...
一首接一首播, 而是要自己一曲一曲去開...這就很累人囉... :haha: 您有這樣的經驗...或對策...??? :ya:

3. 您有嘗試在5800XM上聽FLAC or APE檔嗎? 有沒有適當的player軟體推薦一下 :bow:

TF10+昇級線已聽出音樂內容的瓶頸了, 想進一步確認是512Kbps CBR audio mp4還不夠好, 還是這就是5800XM的硬體極限了 :?:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 13, 2009 10:32 pm

這篇是UE11 換線的選擇
所以怎能缺少了ES3原廠線呢 :ho: :ho:
剛剛閒閒沒事就將ES3的線給拔了下來 :P
接上UE11
嗯~~~接頭恰好可以接上一點 :D
偷偷聽一下
基本上小弟都是聽JPOP較多
所以只能說說聽到最大的變化
一聽

喔~~~~~低頻少了真的少了
但表現的不Q較無彈力,有殘響
中頻的部份和原廠線差不多
最後高頻
很明顯的變多 :o
聽女聲歌時若音太高會有一些些刺耳
一般的話則還好

跟原廠線相比
用ES3線聽的時候明顯的感覺到背景音樂的細節部份
有些細節是高頻所以會被凸顯出來
會聽的更加明確
而原廠線較重低頻
即使是聽的到但也要稍稍注意 :)
所以對UE11來說 稱不上提升而是換換口味 :hand:
小小的心得僅供參考 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 6月 13, 2009 10:41 pm

用ES3線聽的時候明顯的感覺到背景音樂的細節部份
有些細節是高頻所以會被凸顯出來
會聽的更加明確
而原廠線較重低頻
即使是聽的到但也要稍稍注意

這就是我想換線的主要原因,雖然可以透過耳擴推出更清楚的細節跟高頻,但多帶點東西有點麻煩 :ale:
TF10的高頻細節對比UE11真的清楚的多,我不追求那些頻段突出,只想要聽到更平衡更完整的音樂。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 13, 2009 10:48 pm

jgpns 寫:這就是我想換線的主要原因,雖然可以透過耳擴推出更清楚的細節跟高頻,但多帶點東西有點麻煩 :ale:
TF10的高頻細節對比UE11真的清楚的多,我不追求那些頻段突出,只想要聽到更平衡更完整的音樂。

看到jgpns兄說的想要聽到更平衡更完整的音樂
這不是大家都想要的 :D
高頻提升又不刺耳 中頻凸出有感情 低頻下沉有Q度 :oops:
我也想要這種線 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週六 6月 13, 2009 11:27 pm

alvin25 寫:首先要感謝 arkliu 熱心代購 傳世+極光, 據 arkliu表示 小弟很可能拿到的是 極光 的末代皇帝!

「略」

今天就先發表到這啦...愛音樂的小孩不會變壞啦 :kiss:

話說小弟雖是本園地最早取得極光的少數之一,卻因只有一付TF10可以換線且貪圖傳世人聲飽滿與三頻均衡,所以把手中的極光讓給了P大,也因此一直無緣聆聽極光的換線效果。
近來由於因緣巧合收了一付網友讓出的freQ show,由於可以自由換線,又挑起個人心中敗家的小惡魔蠢動,所以又向賣家訂購了一條「極光海外版」(賣家宣稱極光一直缺貨,而海外版及可能是最後僅有的幾條)。
昨天收到貨之後,一聽之下讓我完全推翻版上曾經聽過極光的版友的聽感印象,大驚之於,昨晚與P大相約一起聽聽這兩條極光到底有何不同之處,P大聽過之後確實同意兩條極光線差異極大,幾乎是兩條不同材質的耳機線所表現出來的音樂與聲音,但是仔細觀察線材外表,除了插頭以外,完全與前代極光無異,心中懷疑,不同的插頭竟會如此巨大的差異?
心中的疑惑只有直接求教對岸的賣家,以下直接貼賣家的答覆:

海外版因为升级了hifi性能更强的顶级插头,所以声音的三频位置和过度还有整体的音响性都有大幅度提升,以前的极光中频最为突出,两端过度比较挤中间,新的海外版就拉的较开,所以声音整体的层次会显得差别较大 。
另你目前觉得那条好?

以上提供換線的同好參考。
至於聽後感想,由於線材尚未run開,就先暫時不提吧!
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週六 6月 13, 2009 11:59 pm

ericinsha 寫:
alvin25 寫:首先要感謝 arkliu 熱心代購 傳世+極光, 據 arkliu表示 小弟很可能拿到的是 極光 的末代皇帝!

「略」

話說小弟雖是本園地最早取得極光的少數之一,卻因只有一付TF10可以換線且貪圖傳世人聲飽滿與三頻均衡,所以把手中的極光讓給了P大,也因此一直無緣聆聽極光的換線效果。

「略」

但是仔細觀察線材外表,除了插頭以外,完全與前代極光無異,心中懷疑,不同的插頭竟會如此巨大的差異?
心中的疑惑只有直接求教對岸的賣家,以下直接貼賣家的答覆:

海外版因为升级了hifi性能更强的顶级插头,所以声音的三频位置和过度还有整体的音响性都有大幅度提升,以前的极光中频最为突出,两端过度比较挤中间,新的海外版就拉的较开,所以声音整体的层次会显得差别较大 。
另你目前觉得那条好?

以上提供換線的同好參考。
至於聽後感想,由於線材尚未run開,就先暫時不提吧!
\

我拿到的也是 海外版 極光, 不知Eric兄說的 插頭 指的是3.5mm耳機頭 or 耳機單體 那二插頭?

跟傳世線比對起來, 我仍舊覺得 海外版極光 中頻突出, 二端擠中間, 很難想像 舊版極光 是如何的往中間擠 :?:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 6月 14, 2009 12:04 am

是3.5mm的Player插頭啦!
至於初聽的感覺是與傳世差異極大,但是又不知如何形容才好 :aa:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週日 6月 14, 2009 12:52 am

ericinsha 寫:是3.5mm的Player插頭啦!
至於初聽的感覺是與傳世差異極大,但是又不知如何形容才好 :aa:

我看過裡面是Switchcraft的3.5mm的直插頭, 是有很頂級嗎? 好像市價比NeuTrick還高?
但外型很山寨, 不知是否為金玉其內, 敗x其外 ?
頭像
alvin25
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客