UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章psilu001 發表於 週日 6月 14, 2009 9:17 pm

ericinsha 寫:昨天收到貨之後,一聽之下讓我完全推翻版上曾經聽過極光的版友的聽感印象,大驚之於,昨晚與P大相約一起聽聽這兩條極光到底有何不同之處,P大聽過之後確實同意兩條極光線差異極大,幾乎是兩條不同材質的耳機線所表現出來的音樂與聲音,但是仔細觀察線材外表,除了插頭以外,完全與前代極光無異,心中懷疑,不同的插頭竟會如此巨大的差異?
心中的疑惑只有直接求教對岸的賣家,以下直接貼賣家的答覆:

海外版因為升級了hifi性能更強的頂級插頭,所以聲音的三頻位置和過度還有整體的音響性都有大幅度提升,以前的極光中頻最為突出,兩端過度比較擠中間,新的海外版就拉的較開,所以聲音整體的層次會顯得差別較大 。
另你目前覺得那條好?

以上提供換線的同好參考。
至於聽後感想,由於線材尚未run開,就先暫時不提吧!

兩條極光線我都有幸聽過,所以來分享一下個人感言
兩條線分別是原版極光線(3.5頭為白色,與傳世線相同)及ericinsha兄的海外版極光線(3.5頭為黑色直頭)

原版極光線整體聲底跟傳世線很類似
但人聲更加突出,聽人聲比傳世線更棒更好聽

海外版極光線感覺低頻更沉,甚至比傳世線還沉
但聲音感覺比較空洞,感覺聲音比較鬆散不扎實(這該不會就是賣家所謂的"新的海外版就拉的較開"?)

我個人的聽感比較喜歡原版極光線
原版極光線可以形容為傳世線人聲凸顯版
海外阪極光線可以形容為TF10原廠線低頻加強版
海外版極光線的"空洞感",不知怎地聽起來就是怪怪的...
神奇的是兩條極光線線材看起來一模一樣,真的是換了頭就換了聲音?
:?:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週一 6月 15, 2009 5:44 pm

剛與對岸的賣家聊了一會兒 並了解了U11插頭的進度 已經近完成的階段 一旦可出貨 會在此公告大家!

但是相對的傳世線的線材也漸漸用罄 與極光走入同樣的命運 這是大家都不願意聽到的 但實情既是如此 我盡了轉告的義務了! :(

我同時也訂購了他們的新線(尚未命名)來試聽 這是偏向於流行和搖滾走向的 喜歡這類樂曲的同好們可以參考 等我到手再向各位報告了! :bow:
***價格未定 :ale:
最後由 arkliu 於 週一 6月 15, 2009 10:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
arkliu
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 6月 15, 2009 10:05 pm

arkliu 寫:我同時也訂購了他們的新線(尚未命名)來試聽 這是偏向於流行和搖滾走向的 喜歡這類樂曲的同好們可以參考 等我到手再向各位報告了! :bow:

又有新線了唷 :o
舊的都還沒下手
新的就推出來 :bigcry:
唉~~~~~~~ :poorcry:
另外請問arkliu兄
他們新線的價格是 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章arkliu 發表於 週二 6月 16, 2009 2:15 pm

今天有機會拔下極光 想說接回原廠線試試 一首歌聽不到一半就摘下耳機 :x ........ 耳朵也被寵壞了 看著前面的坑 好像越來越深! :eeh:
arkliu
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週三 6月 17, 2009 9:57 pm

下午收到新線了 外觀請看:http://photo.xuite.net/arkliu/3354868

線身較極光更細一點 更軟一點 麥克風效應與極光相同 顏色為粉橘色 做工大致相同

聽了一下午 剛開始老實說還很不適應 因為耳朵已被極光的SOFT,EASY,DETAIL給慣壞 一下子很難接受它的刺激感

硬撐了3張專輯 我讓耳朵先休息一會兒 耳機繼續running 過了一小時後再戴上時 已可體會它的特點:

製造者調音的目標是以GRADO為準 因此可以聽出濃濃的GRADO味 我想也是看準市場受歡迎的程度而迎合 無論在速度 亮度

鮮明度都是G味 這麼一說 我想就不必多費筆墨來形容了吧 至於功力到何種程度 我想還要再run一陣子比較客觀 就此擱筆! :bow:
arkliu
SR40
SR40

文章lithi406 發表於 週四 6月 18, 2009 2:26 pm

想請問各大大有沒有試過"田園" and "維也納" ? 如果有的話可不可以post個聽後感? 因極光長期沒貨,想考慮買田園or維也納 ;)
lithi406
SR40
SR40

文章audience 發表於 週日 6月 21, 2009 10:49 am

傳世線可以直上IE8嗎
有人可以知道嗎??? :think:
頭像
audience
SR40
SR40

文章sabawu 發表於 週六 6月 27, 2009 12:07 am

極光現在還是一樣缺貨嗎?原廠線實在很難戴說 :cry:
sabawu
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 12:57 am

話說這篇是UE11換線的選擇
但從頭看到尾
沒看到有UE11的網兄分享換線的心得 :ale:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說這次運氣很好入手了古河線 :)
真的很感謝那位割愛的大大 :bow:

一樣的一般的接頭沒辦法裝
先把接頭前端削掉一些吧
完工後裝上了UE11
聽了高橋洋子的残酷な天使のテーゼ
哇~~~~跟先前換的那些線是截然不同的感覺
整個音場變得好大唷
但人聲會飄該怎說呢
就像唱歌的人並不是在你的耳邊唱
而是跟你有段距離 但又不覺得他遠
這種感覺很奇妙

接下來換聽BOSS的原聲帶
由於音場變大整個的空間感就超好的
就像是一個人坐在劇院聽演奏會的那種感覺 :oops:
但就細節方面就表現的平平
麥克風效應只有一些些比特富隆小的太多了

換了那麼多線就這條最讓我吃驚
它讓UE11不再是UE11了 :ho:
以上聽感僅供UE11的網兄參考
沒其他耳機故不知用到其他副耳機上會變怎樣 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 6月 27, 2009 8:55 am

話說這篇是UE11換線的選擇
但從頭看到尾
沒看到有UE11的網兄分享換線的心得

沒辦法~距離傳世改好接頭可能還要等很久,而且並不是每個人都會換接頭
所以還是要等...
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 12:42 pm

jgpns 寫:沒辦法~距離傳世改好接頭可能還要等很久,而且並不是每個人都會換接頭
所以還是要等...

也是啦......有UE11的網兄少
且會玩換線的又更少 :hungry:
jgpns兄不是一開始就訂傳世了嗎?
怎拖到現在還沒好呀 :aa:
算算也快1個月多了
對岸.........這次也拖太久了吧 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 6月 27, 2009 1:34 pm

也是啦......有UE11的網兄少
且會玩換線的又更少
jgpns兄不是一開始就訂傳世了嗎?
怎拖到現在還沒好呀
算算也快1個月多了
對岸.........這次也拖太久了吧

當初發文確實是要訂一條傳世,但本身沒能力跟國外訂購,只能找代購 :eeh:
有點懷疑賣方那邊有沒有意要賣給我們.....就我知道要訂CM接頭的並不是很多
可能早就已經做好幾條了(我猜),只是不知道為什麼就是沒消息說可以出貨。
又不是搞團購,不需要整批出貨吧 :ale:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 5:57 pm

jgpns 寫:當初發文確實是要訂一條傳世,但本身沒能力跟國外訂購,只能找代購 :eeh:
有點懷疑賣方那邊有沒有意要賣給我們.....就我知道要訂CM接頭的並不是很多
可能早就已經做好幾條了(我猜),只是不知道為什麼就是沒消息說可以出貨。
又不是搞團購,不需要整批出貨吧 :ale:

那收一般的極光或傳世線來改接頭吧
反正用在TF10上的插頭大小一定可以用在UE11上的
沒必要一直等UE11的插頭吧 :D
再這樣等下去
會等到當初想換線來玩的念頭都會被澆熄了 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週六 6月 27, 2009 8:15 pm

本來想轉貼對岸論壇一篇TF10+傳世的聽感文章,但是原文作者表明謝絕轉載,所以囉,有興趣的就移駕尊鼠囉! :?:
http://www.erji.net/read.php?tid=714897
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 6月 27, 2009 10:25 pm

看來看去怎麼都還是TF10的換線心得
UE11的換線心得除了bb大的之外似乎就沒看過了
這個討論串還真是神奇 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 10:36 pm

wrc2009 寫:看來看去怎麼都還是TF10的換線心得

是呀 我的重點就是這個 :aiya:

現在還差兩條線材??(海外版極光也要算嗎?)
極光、傳世你們要撐下去呀
等集氣夠了就把你們贖回家 :ho: :ho:
玩到最後自己這的線材都比人家多了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 6月 27, 2009 10:40 pm

bb大我看你線材買現成的也夠多條了
接下來乾脆自己買材料自行編織研發可能比較快
像是銀線金線銅線混合編織之類的 :ho:
自己編織調音然後餵給UE11吃可能比較快
然後搞不弄出個不得了的升級線
這下鄉民們就有福了 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 10:49 pm

wrc2009 寫:bb大我看你線材買現成的也夠多條了
接下來乾脆自己買材料自行編織研發可能比較快
像是銀線金線銅線混合編織之類的 :ho:
自己編織調音然後餵給UE11吃可能比較快
然後搞不弄出個不得了的升級線
這下鄉民們就有福了 :ho:

對岸有在教人如何編線唷 :ho:
改天來參考一下好了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 6月 27, 2009 11:50 pm

那收一般的極光或傳世線來改接頭吧
反正用在TF10上的插頭大小一定可以用在UE11上的
沒必要一直等UE11的插頭吧
再這樣等下去
會等到當初想換線來玩的念頭都會被澆熄了

是不錯的選擇,若賣家不出貨的話 bbr0406大有意願幫忙改接頭嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 6月 28, 2009 12:20 am

jgpns 寫:是不錯的選擇,若賣家不出貨的話 bbr0406大有意願幫忙改接頭嗎?

我只動過古河線的刀
其他的刀是W大幫忙動的
不過若jgpns兄放心讓小弟下刀的話也是可以的 :D
但還是建議先找W大好了
因為他在台中離您會比較近
且他那"雞絲"也較多
小弟這只有一把筆刀跟螺絲起子 :haha:
貼一下剛改好的古河線

圖檔

圖檔
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 6月 28, 2009 12:42 am

我以為是換成CM的接頭說 :ale:
還是謝謝bbr0406改線的圖解,簡單明瞭。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 6月 28, 2009 12:54 am

jgpns 寫:我以為是換成CM的接頭說 :ale:
還是謝謝bbr0406改線的圖解,簡單明瞭。

CM的接頭 :?:
有這種東西嗎 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 6月 28, 2009 8:35 am

CM的接頭
有這種東西嗎

賣家不是說要改UE11專用的接頭嗎
圖檔
借圖

還是說把皮削了就是變成上面有凹槽的接頭?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 6月 28, 2009 11:18 am

其實很好改啦
只要一支刀子就可改
但是要注意其中有一耳TF10和UE11預設的剛好是反相
記得要把線頭彎曲的部分烤熱凹回來
如果不知道哪一耳用電表量一下就知道了
還有切開之後沒中間那個凹槽
只不過是切開後便的比CM小一些所以差的進去但是比較鬆
外出時小心使用免的不見其中一耳就虧大了
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 6月 28, 2009 4:32 pm

jgpns 寫:賣家不是說要改UE11專用的接頭嗎
圖檔
借圖
還是說把皮削了就是變成上面有凹槽的接頭?

圖中上方是UE11的原廠接頭 下方是特富隆我們一般看到的接頭
其實特富隆的接頭只是在原廠接頭的外頭裹了一層橡膠外皮且沒原廠的凹槽而已 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 181 位訪客