UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章erec829 發表於 週日 7月 12, 2009 8:27 am

昨天有去聽bbr大的線,收穫真的是不少,

試聽的線材有古河線、純銀線、特富隆、極光、極光+、es3原廠線,

我最先聽的是極光線,

真的就如bbr大說的,沒有改變的感覺,中頻集中,但與原廠線差異不大,犧牲了不少高、低音,

或許有一半的原因是因為這條線是幫tf10調音的吧~~

再來是古河線,

恩~虛無飄渺,忽隱忽現是我對這條線的表現人聲的感覺,整個就是微妙~,

純銀線呢在人聲上表現不錯,相較前幾條比起來有比較顯著的感覺,但是哩,在力道上就弱掉啦,

特富龍應該是這幾條裡面表現最普通的,沒有驚艷,很平淡,力道比純銀線更弱,

es3原廠線在中高頻有不錯的表現,但低頻整個不見,

最後是極光 +啦~~這條是裡面我聽起來驚艷度最高的,ue11的音場本來就很大了,接上它後,

有加寬加深的感覺,再來就是我最在意的人聲表現,

竟然跳到前面了,我整個的大喜,而高低頻的部份也沒有像舊極光那樣被犧牲掉,整體的平衡感

大幅的提升,當我聽到提供線的 NINJAGAIDEN大說,他入手才3天還沒run開,我的頭就開始暈拉
~~~

之後有到aa的聚會湊一下熱鬧,順便聽了(應該是專程吧)三支萬人膜拜的神機,哈哈~~,那又是不

同的境界了,走出觀瞻房(不不不~~是低調的聆聽室)後,小弟當場吐血,原因~~中毒太深....

之後在朦朧的印象中好像有和bbr大跟他的女王大人(??)一起跟ericinsha大訂了極光+.......(看看能不

能解個1/10的毒 :blush: )

最後感謝bbr大熱情的提供各種線材試聽,也感謝NINJAGAIDEN大提供極光+線(害我中毒拉~~~~)

也麻煩ericinsha大幫我們問問啦~~~ :blush: :blush:
最後由 erec829 於 週日 7月 12, 2009 8:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 7月 12, 2009 8:31 am

是喔 極光+訂下去了喔

昨天我才聽bb大說
我也預定了一條
不過能不能買到還不知道耶 :eeh:
這麼熱門該不會一下子又缺貨吧 :x

還有..神器沒事別去碰
那是造成大失血的開端
萬一把持不住口袋又不夠深的話就會... :poorcry:
最近學乖了都不敢亂聽神器
最後由 wrc2009 於 週日 7月 12, 2009 8:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 8:34 am

erec829兄
是跟ericinsha兄訂的啦
不是跟arkliu兄訂的
這個誤很大會出事的 :haha:

另外上述erec829兄所提供的心得分享僅限於用在UE11上
因為不同線材接上不同的耳機
所呈現的聲音會不同
所以請勿將此心得套用在其他副耳機上 :)
最後由 bbr0406 於 週日 7月 12, 2009 8:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 7月 12, 2009 8:43 am

bbr0406 寫:erec829兄
是跟ericinsha兄訂的啦
不是跟arkliu兄訂的
這個誤很大會出事的 :haha:

阿哈哈....這個誤太大了~~~快改~~~ :haha:

也謝謝BBR大的補充---心得是接UE11後的心得.....
最後由 erec829 於 週日 7月 12, 2009 10:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 7月 12, 2009 8:45 am

wrc2009 寫:是喔 極光+訂下去了喔

昨天我才聽bb大說
我也預定了一條
不過能不能買到還不知道耶 :eeh:
這麼熱門該不會一下子又缺貨吧 :x

還有..神器沒事別去碰
那是造成大失血的開端
萬一把持不住口袋又不夠深的話就會... :poorcry:
最近學乖了都不敢亂聽神器

是阿~~~所以我說是朦朧中嘛~~~(中毒太深意識模糊)~~~ :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 9:11 am

而高低頻的部份也沒有像舊極光那樣被犧牲掉,整體的平衡感

大幅的提升

erec829兄,UE11的低頻量感非常多,EQ我認為是 +2 +1.5 +1 -1 +2
若極光+ 能大幅的提升平衡感的話,不就要減去低頻跟一些中頻的比例,讓原本不明顯的高頻跑出來,可否能以EQ的方式說明一下走向嗎?
我自已的維也納 現在的程度大概為 EQ +1 +0.5 0 +1 +1
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 7月 12, 2009 9:41 am

jgpns 寫:
而高低頻的部份也沒有像舊極光那樣被犧牲掉,整體的平衡感

大幅的提升

erec829兄,UE11的低頻量感非常多,EQ我認為是 +2 +1.5 +1 -1 +2
若極光+ 能大幅的提升平衡感的話,不就要減去低頻跟一些中頻的比例,讓原本不明顯的高頻跑出來,可否能以EQ的方式說明一下走向嗎?
我自已的維也納 現在的程度大概為 EQ +1 +0.5 0 +1 +1

說實在的,我還真不知道以EQ來說的話是什麼比例,簡單來說,她的高頻部份有加強,但中低平沒

有感覺有明顯的減弱,我個人的感覺是高中低頻的距離有稍稍拉開一些,不會讓整體感覺很吵雜就

是了,不好意思,因為小弟沒有也不太會玩EQ所以只能抽象的形容...... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 9:46 am

erec829 寫:說實在的,我還真不知道以EQ來說的話是什麼比例,簡單來說,她的高頻部份有加強,但中低平沒
有感覺有明顯的減弱,我個人的感覺是高中低頻的距離有稍稍拉開一些,不會讓整體感覺很吵雜就
是了,不好意思,因為小弟沒有也不太會玩EQ所以只能抽象的形容...... :haha:

我想jgpns兄用的EQ表示方式是指用i7上的EQ來表示的吧 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 9:54 am

我想jgpns兄用的EQ表示方式是指用i7上的EQ來表示的吧

其實是我少打了 "風格" 兩個字

原本的文
UE11 線

柔軟,無聽診器效應,耐聽是UE11線的重要特徵,UE11線高頻雖沒有多靚麗,但是誇張的極高頻延伸,讓樂器泛音的橫向空間顯得相當龐大。
中頻是UE11線和別的鹹菜最大的不同。人聲很寬,沒有壓迫的發聲,撲面而來,頭皮酥麻。中頻的突出讓高頻顯得黯淡,但是極高頻的誇張延伸起到了畫龍點睛的作用,耐聽的同時讓你體驗絲絲甜意。
低頻是UE11線最能體現動鐵低頻重量感的地方。強橫,量大,和鐵錘砸頭一般。。。極短的時間讓你的耳膜到達動態的最高峰。以前寫的UE11鹹菜低頻的聽感和現在第二條有點不一樣了,也許是耳朵更木了,現在覺得UE11線的低頻量其實很大。。。

聲場: 縱向 9 橫向 10

風格用EQ來表示如下

+2 +1 +1 -1 +2

低頻重,人聲底氣足,稍顯黯淡,無齒音,高頻和極高頻形成巨大落差

我也是照對岸的意思自已評斷EQ的感覺
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 9:59 am

jgpns 寫:

原本的文
UE11 線

柔軟,無聽診器效應,耐聽是UE11線的重要特徵,UE11線高頻雖沒有多靚麗,但是誇張的極高頻延伸,讓樂器泛音的橫向空間顯得相當龐大。
中頻是UE11線和別的鹹菜最大的不同。人聲很寬,沒有壓迫的發聲,撲面而來,頭皮酥麻。中頻的突出讓高頻顯得黯淡,但是極高頻的誇張延伸起到了畫龍點睛的作用,耐聽的同時讓你體驗絲絲甜意。
低頻是UE11線最能體現動鐵低頻重量感的地方。強橫,量大,和鐵錘砸頭一般。。。極短的時間讓你的耳膜到達動態的最高峰。以前寫的UE11鹹菜低頻的聽感和現在第二條有點不一樣了,也許是耳朵更木了,現在覺得UE11線的低頻量其實很大。。。

風格用EQ來表示如下

低頻重,人聲底氣足,稍顯黯淡,無齒音,高頻和極高頻形成巨大落差

jgpns兄
這...........太難表示了
投降 :hard:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 10:35 am

若少碰EQ的確很難理解
UE11若配B9我是不用動到EQ,要是i7的話就要大動特動了 :think:
我自已認為i7跟UE11比較不合,會動的地方都是降低前兩段,中間調頻段增加,後兩段也要略增我才聽得下去,不是嫌i7不好,是有點不合而已。
調著調著就很能理解那種 +幾+幾 來表現聲音的意思。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 7月 12, 2009 10:35 am

bbr0406 寫:
jgpns 寫:

原本的文
UE11 線

風格用EQ來表示如下

jgpns兄
這...........太難表示了
投降 :hard:

這......投降,too....難度太高拉~~
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 10:42 am

那極光+的線材是否比極光硬呢?
他的軟度跟其他升級線比較起來落在那裡?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 10:46 am

jgpns 寫:那極光+的線材是否比極光硬呢?

若沒記錯跟維也納差不多
因為昨天是所有線都到齊 :ho: :ho:
軟度:維也納=極光=極光+
不過極光+有些許的麥克風效應唷 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 11:03 am

bbr0406 寫:
jgpns 寫:那極光+的線材是否比極光硬呢?

若沒記錯跟維也納差不多
因為昨天是所有線都到齊 :ho: :ho:
軟度:維也納=極光=極光+
不過極光+有些許的麥克風效應唷 :)

那可否請bbr0406兄比較維也納跟極光+的差異?感謝
眾線到齊的結論是"那條才是UE11最佳的配線?"
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 11:18 am

jgpns 寫:那可否請bbr0406兄比較維也納跟極光+的差異?感謝
眾線到齊的結論是那條才是UE11最佳的配線?

話說所有線都到齊
但我也還差維也納、發條橙子、極光海外跟傳世沒聽過
因為接頭的關係 :ale:
畢竟線也不是小弟的
沒辦法強行動刀 :ho: :ho:
所以請jgpns兄見諒了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 7月 12, 2009 11:39 am

要用EQ來表示風格的確有難度 :eeh:
說實在的看到j大的表示法我也看不太懂

目前手邊有的訊源除了b9之外都不能玩EQ
b9+UE11的話通通不要調聽底聲感覺最適中
以前還有TF10的話會拿來修正一下聽感
現在沒了所以也幾乎沒在用
因此更難體會EQ表示風格的奧妙之處 :roll:

接下來真希望極光+可以趕快到手
JH13飛了 現在至少還可以期待極光+ :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 11:47 am

wrc2009 寫:要用EQ來表示風格的確有難度 :eeh:
說實在的看到j大的表示法我也看不太懂

目前手邊有的訊源除了b9之外都不能玩EQ
b9+UE11的話通通不要調聽底聲感覺最適中
以前還有TF10的話會拿來修正一下聽感
現在沒了所以也幾乎沒在用
因此更難體會EQ表示風格的奧妙之處 :roll:

接下來真希望極光+可以趕快到手
JH13飛了 現在至少還可以期待極光+ :ho:

以極光+現在的感覺可能跟維也納差在人聲吧,UE11換線感覺音質沒什麼提升,只是風格變了而已。
期待wrc2009兄的極光+心得。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 11:55 am

jgpns 寫:以極光+現在的感覺可能跟維也納差在人聲吧,UE11換線感覺音質沒什麼提升,只是風格變了而已。
期待wrc2009兄的極光+心得。

小弟覺得若W兄的極光+到了
還是希望請jgpns兄PM一下W兄
看能否親耳聽聽
因為唯有自己聽才是最準的
另外因W兄的極光+也是被小弟慫恿的 :ho: :ho:
所以小弟還在想若到時不合W兄的口味的話
小弟可能要 :hard::ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 7月 12, 2009 11:58 am

這......投降,too....難度太高拉~~

對我而言用EQ表示聲音走向還簡單的多,要我說什麼層次明分,定位精準,高頻什麼味什麼光澤感我就完全不行 :mad:
就爬文來說還是很難理解高手對聲音轉形容詞的意義
我早期的耳機是E5C,但人家都說他的聲音很甜,我卻聽不出來(啊是甜在那裡啊...)
聽耳機1年多了還是木耳一個 :blush:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 12:06 pm

jgpns 寫:要我說什麼層次明分,定位精準,高頻什麼味什麼光澤感我就完全不行 :mad:
就爬文來說還是很難理解高手對聲音轉形容詞的意義

我早期的耳機是E5C,但人家都說他的聲音很甜,我卻聽不出來(啊是甜在那裡啊...)
聽耳機1年多了還是木耳一個 :blush:

jgpns兄所述的跟小弟差不多
我也對用文字來表達聲音這點感到難以下筆
真的有時看到人家寫的天花亂墜的
心理會想 甘有可能 ㄚ我怎都聽不出來 :cry:
所以小弟在寫線材心得時就照自己聽到的寫
絕不YY :ho: :ho:
不過真的建議線材耳機訊源都是一樣的
能自己親耳聽到是最好的
不然就要自己當勇者
就像小弟一樣
線材一堆 :bigcry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 7月 12, 2009 12:15 pm

剛剛ericinsha大來信通知說有貨
順道匯款給他了
再來就是期待極光+的到來了 :ho:
我是沒有想說極光+會給UE11帶來太多提升
變成另一種聽起來不錯的風格也好阿

至於聲音的風格品味人人不同阿
感覺這種東西本來就沒有絕對的標準
又不是實驗室的數據可以一看就知高低
就像是男人看女人一樣不是嗎?
有人喜歡SM女王型的當然也有人喜歡乖乖聽話女僕型的阿 :ho:
只不過"癖性"越強的人越重口味而已吧
wrc2009
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 7月 12, 2009 12:20 pm

erec829大,推您入一條"線"的坑不算什麼...
昨天不是還有某位仁兄一直要推別人入JH 13 PRO的坑... :ale:
還差點要拿起麥克風推坑了 :ya:

原本我是和bbr大 約今天聽線的,臨時改到昨天真是GJ阿 :ya:
不僅學習到很多,還被某試聽間猛灌毒 :mad: :mad: :mad:
感謝bbr大和大嫂(?)的分享阿 :ya:
話說bbr大的那條"家用"線,實在是猛阿...
不管是聽覺上還是視覺上 :ho:
傳世線的本尊也是有夠"粗 勇"的 :o
傳世線對純樂器的音樂,在es3上有絕對的助益...
只可惜我也大多是acg派的...還是極光+比較適合我 :ya:
持續run線中......
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 12, 2009 12:26 pm

NINJAGAIDEN 寫:erec829大,推您入一條"線"的坑不算什麼...
昨天不是還有某位仁兄一直要推別人入JH 13 PRO的坑... :ale:
還差點要拿起麥克風推坑了 :ya:

原本我是和bbr大 約今天聽線的,臨時改到昨天真是GJ阿 :ya:
不僅學習到很多,還被某試聽間猛灌毒 :mad: :mad: :mad:
感謝bbr大和大嫂(?)的分享阿 :ya:
話說bbr大的那條"家用"線,實在是猛阿...
不管是聽覺上還是視覺上 :ho:
傳世線的本尊也是有夠"粗 勇"的 :o
傳世線對純樂器的音樂,在es3上有絕對的助益...
只可惜我也大多是acg派的...還是極光+比較適合我 :ya:
持續run線中......

NINJAGAIDEN兄還記得那條家用線呀 :ho: :ho:
聽起來應該不錯吧 :D
不知道NINJAGAIDEN兄聽那條家用線跟極光+相比
差異在那呢 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 7月 12, 2009 12:38 pm

話說bb大我還真是羨慕你們家耶
女王和你有同樣嗜好
基本上和你站在同陣線衝刺
這樣多好阿 真是羨慕 :bigcry:

我家女王都拿著槍頂著我的後腦杓
亂買就會被爆頭勒
想要拐她買耳機都做不到
感覺我就像是戰俘一樣:cry:
wrc2009
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 75 位訪客