UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章Hkimo 發表於 週五 8月 07, 2009 3:15 pm

目前手上的13PRO線太短.
應該會跟JH訂一條長的吧!!

這樣到時就會有兩條13的線了.

期待月底跟BBR碰面,聽更多的線.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 8月 07, 2009 3:19 pm

Hkimo 寫:目前手上的13PRO線太短.

哈哈~~到時看要不要跟小弟換一條UE11的線呀 :ho:
不過說不定線是一樣的也說不定 :D
最後由 bbr0406 於 週二 8月 11, 2009 2:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週五 8月 07, 2009 4:44 pm

bbr0406 寫:
Hkimo 寫:目前手上的13PRO線太短.

哈哈~~到時看要不要跟小弟換一條UE11的線呀 :ho:
不過說不定現是一樣的也說不定 :D

其實UE11的原廠線還蠻強的,

要超越它其實不簡單,

但看到BBR兄傳世線的心得,

實在是太誘人拉~~~ :mad: :grin:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 8月 07, 2009 5:26 pm

erec829 寫:其實UE11的原廠線還蠻強的,
要超越它其實不簡單,
但看到BBR兄傳世線的心得,
實在是太誘人拉~~~ :mad: :grin:

月底等Hkimo兄來再來聽聽吧
自己親耳聽較準 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週六 8月 08, 2009 1:07 pm

看了BBR說的亦軒.
發現真的有山寨版的10跟11 Pro.

對岸那邊真的是......
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 08, 2009 1:13 pm

Hkimo 寫:看了BBR說的亦軒.

哈哈 早就有囉
還有將山寨版11 Pro將裡頭的中頻換成ES3的中頻這種產物唷
記得是叫TS433 :ho: :ho:
不得不說對岸真的很厲害
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 8月 08, 2009 1:22 pm

bbr0406 寫:
Hkimo 寫:看了BBR說的亦軒.

哈哈 早就有囉
還有將山寨版11 Pro將裡頭的中頻換成ES3的中頻這種產物唷
記得是叫TS433 :ho: :ho:
不得不說對岸真的很厲害

本來還以為是音X那種改模地戲稱,結果真的是阿.... :mad:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 8月 09, 2009 9:55 am

要超越它其實不簡單,

就我試聽個幾天,極光+可以全面取代原廠線,除了線身稍硬外 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 09, 2009 10:09 am

jgpns 寫:

要超越它其實不簡單,

就我試聽個幾天,極光+可以全面取代原廠線,除了線身稍硬外 :)

是阿,還有麥克風效應這點可惜了點,

不知怎的,最近聽交響樂或鋼琴奏鳴曲有種感覺,

音場在高的部份(不是高音喔)感覺悶住,

但在POP的時候就還好,

不知道是錄音的關係,還是我的耳朵有問題.....還是..... :?:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 11, 2009 3:02 am

erec829 寫:是阿,還有麥克風效應這點可惜了點,
不知道是錄音的關係,還是我的耳朵有問題.....還是..... :?:

若換原廠線或換耳機還會有這樣的感覺嗎 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週二 8月 11, 2009 7:48 pm

bbr0406 寫:
erec829 寫:是阿,還有麥克風效應這點可惜了點,

若換原廠線或換耳機還會有這樣的感覺嗎 :?:

換回原廠線真的就好很多了,不論是通透性、音場、高音的延展就好的多,

但是整體聲音就感覺太過厚實,

而極光+的聲音剛好相反,

就交響樂或鋼琴奏鳴曲而言,

以我手邊有的這兩條線來說,

我比較推原廠線,

雖然厚了點,但整體比起來較優,

人聲的話,還是極光+較出色,

經過這次試驗,果然是沒有完勝阿..... :cold:

話說原廠線放一陣子沒聽(變綠了點),感覺這條線全面提升了耶....為什麼勒????(這是傳說中的越

綠越好聽嗎????) :?:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 11, 2009 10:03 pm

快,丟到濕氣重的地方,會更綠!
上阿!! :hand:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週二 8月 11, 2009 10:41 pm

Hkimo 寫:快,丟到濕氣重的地方,會更綠!
上阿!! :hand:

照您這麼說~~泡水...不不不....冷靜阿~~~~~~~~~~~!!!

過一陣子再來RUN一下原廠線好了....看會不會更好一點.....希望拉~~ :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 8月 12, 2009 1:32 am

話說我接手至erec829兄的UE11線已經開始綠化了

今天跟bbr0406兄碰面試聽了極光+
感覺比UE11的線.聲線更加清晰
樂器定位也稍微的明顯
雖說沒有到驚艷的地步
但真的有升級的感覺

還有因為自己耳洞蠻大的
套上bbr0406兄的UE11意外的合
不聽還好.一聽則以
這個低頻.真的是還沒聽過的重
下淺之深 令我完全無法招架
真的是我的菜阿!!! :no:
應該是我聽的耳機不多 這種低頻是我完全沒聽過的那種

所以說耳機不要亂聽這句話真的有其道理
今天真的很感謝bbr0406兄讓我大開耳界

看來荷包又要失守了 :(
最後由 Emperor01 於 週三 8月 12, 2009 2:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 8月 12, 2009 2:03 am

Emperor01 寫:話說我接手至erec829兄的UE11線已經開始綠化了
樂器定位也稍微的明顯
雖說沒有到驚艷的地步
但真的有升級的感覺
還有因為自己耳洞蠻大的
不聽還好.一聽則以
今天的的很感謝bbr0406兄讓我大開耳界

害您中毒
小弟真是罪過呀
自行罰站去 :hard:

其實沒什麼好謝的這就是交流呀 :)
我才要謝謝Emperor01兄咧
讓您罰站了那麼久
真是不好意思 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 8月 12, 2009 10:13 am

Emperor01 寫:話說我接手至erec829兄的UE11線已經開始綠化了

樂器定位也稍微的明顯
雖說沒有到驚艷的地步
但真的有升級的感覺

還有因為自己耳洞蠻大的
不聽還好.一聽則以

今天真的很感謝bbr0406兄讓我大開耳界

幾天沒上來又看到那麼多文了
這個討論串還真強

Emperor01大 那你慘了
UE11的低頻是隨著密合度增加也會隨之加強
拿不是非常合耳的就能讓你聽出那麼多低頻
若是自己去做耳模的話那肯定是很驚人
可能會像是你戴著安全帽有人拿鐵鎚敲你的頭那種錯覺 :D

我的耳朵可能大小變化蠻大的
有時候戴起來鬆鬆的
有時候就覺得很緊
這兩種情形下所聽到的低頻量差異又相當大
照看來UE11應該很合你的胃口吧 :ho:

極光+一開始會讓UE11的低頻更大
現在RUN了一陣子低頻收斂許多
但是相對的質感也變好了
wrc2009
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 8月 12, 2009 1:24 pm

回wrc2009兄~~

我聽UE11的低頻
真的有被榔頭打到的感覺 :mad:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週三 8月 12, 2009 6:44 pm

Emperor01 寫:回wrc2009兄~~

我聽UE11的低頻
真的有被榔頭打到的感覺 :mad:

可以去爬爬HKIMO大的JH13PRO開箱文阿~~

聽感感覺更全面,價錢也~~ :ho: :ho:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 8月 12, 2009 11:19 pm

因為好奇心跟版上的同好借了傳世跟極光+還有自已的維也納跟原廠線來做點比較,大概如下
低頻下沉解析彈性等總合評價
極光+>傳世>維也納=\原廠線
中頻
極光+>傳世>原廠線>維也納
人聲的遠近
極光+>傳世>原廠線>維也納
高頻
傳世=\極光+>維也納>>原廠線
高頻延伸
原廠線>>維也納>傳世=\極光+
音場
維也納>傳世>極光+>原廠線

我個人對極光+的評價較高,而且在眾線裡頭只有極光+改變音色較多,傳世跟維也納兩條聽感比較接近。
解析我覺得各有所長,極光+對中低頻的細節跟清晰度比其他三條來的好,傳世是前後層次感很明顯,聲音很有立體感,維也納就是樂器的形體在現跟寬廣的空間感。

極光+的低頻很猛,有直擊心臟的感覺,音色跟完整度也是表現最好的一條,不過沉的太下去沒那麼快回彈,這部份傳世做的比較好
極光+的人聲稍有壓迫感,加上強烈的低頻,在聆聽過程中有點剌激,不過也是最讓我驚豔的一條線

以上心得算是初步的感覺,可能在聽個幾次會有更大的變動也說不定 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 12, 2009 11:41 pm

哈哈 真的是每個人聽到的感覺都不同 :)
所以線材還是要自己親身聽過才會知道是不是自己的菜 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rockdog 發表於 週四 8月 13, 2009 1:29 pm

請教各位大大
極光跟極光+用在TF10上會差很多嗎??
而且據說極光是針對人聲
那像小弟大部分是聽重金,如NIGHTWISH
這樣是不是要搭針對器樂調音的線材呢??
先感謝大大們!!
為小弟解惑一下!!
rockdog
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 6:56 pm

rockdog 寫:請教各位大大
而且據說極光是針對人聲
先感謝大大們!!
為小弟解惑一下!!

這就要問ericinsha兄了~~ :oops:

小弟是認為看rockdog兄的焦點在哪了,

本來重金的定位應該是屬於發條橙子的喔~~

可是看過版上有用過的,好像...... :x
頭像
erec829
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 7:07 pm

終於找到用極光+聽鋼琴奏鳴曲或交響樂高頻略悶的原因...

極光+將人聲前置,把整個音場中間的部份都給了人聲,

所以當人聲被抽掉,中間的音場整個空了出來,

剩下兩旁的音樂,

而原廠線是以音樂為主,人聲較後置,

所以當人聲被抽掉,

不會有空缺,反而很自然的呈現交響樂及鋼琴的原來風貌,

小弟資歷尚淺,形容的有點抽象,請見諒~~ :blush:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週四 8月 13, 2009 7:32 pm

erec829 寫:
rockdog 寫:請教各位大大
而且據說極光是針對人聲
先感謝大大們!!
為小弟解惑一下!!

這就要問ericinsha兄了~~ :oops:

小弟是認為看rockdog兄的焦點在哪了,

本來重金的定位應該是屬於發條橙子的喔~~

可是看過版上有用過的,好像...... :x

被erec829兄點名了 :D
依個人意見,如果只聽樂器的話,TF10的原廠線應該OK,
如果想升級,維也納是個不錯的選擇。
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 7:42 pm

erec829 寫:終於找到用極光+聽鋼琴奏鳴曲或交響樂高頻略悶的原因...
極光+將人聲前置,把整個音場中間的部份都給了人聲,
所以當人聲被抽掉,中間的音場整個空了出來,
剩下兩旁的音樂,
而原廠線是以音樂為主,人聲較後置,
所以當人聲被抽掉,
不會有空缺,反而很自然的呈現交響樂及鋼琴的原來風貌,
小弟資歷尚淺,形容的有點抽象,請見諒~~ :blush:

當初看到erec829兄說
在聽交響樂或鋼琴奏鳴曲有種音場在高的部份悶住的感覺
小弟真的有用極光+、原廠線下去放交響樂AB Test
不過小弟真的聽不出來....... :aa:
是有感覺到原廠線好像較於極光+多了些通透性
但這種感覺是不是因為看了erec829兄所說的而產生先入為主的感覺
小弟不敢保證 :haha:
不過我相信極光+有優點也是有缺點
不知其他擁有極光+兄的網兄
還有沒有發現到極光+其他的缺點呢 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客