UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章ack1029 發表於 週三 8月 19, 2009 11:00 pm

wrc2009 寫:本來行李箱是要買鈦金色的
但是刮傷沒辦法復原顏色所以作罷買正常色的
RIMOWA行李箱也有"客製化"這個項目
還好有些限制在不然我還真擔心女王會發瘋學我去"客製化"耳機那樣就慘了 :eeh:

嘿嘿 不知道有沒有人的原廠線綠成這樣
這也算是個奇景吧
圖檔

這一條要叫做"綠光"嗎 :D
wrc大要不要幫綠光寫一下產品介紹 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 11:03 pm

沒有到聽感不凡的地步啦

但是的確和沒RUN過的比起來差異還蠻明顯的

如果能舉辦線材變綠大賽

我應該能進入前三名才對 :D

這條線應該可以叫做極綠+了 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章xtbk9999 發表於 週五 8月 21, 2009 5:14 pm

bbr0406 寫:可以接
但您的TF10接孔會被撐大
換回原來TF10線時可能會鬆鬆的
另外插針磨細目前沒看到有網兄有這麼做
因為會不會影響音質沒人敢保證 :ho: :ho:
若要買ue11原廠線來用的話
還是建議直插吧
不建議磨針 :)

我已經拿到ue11原廠線了. 可是插上去真的還蠻緊的, 有點難插
我也不敢出太多力. 怕不小心把耳機/線接頭折壞
目前兩邊線都還不是很密合..大概有略小於1mm的縫吧. 請問你的也是這樣子嗎?
還是有辦法可以讓它再深入一點?
xtbk9999
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 8月 21, 2009 5:33 pm

xtbk9999 寫:我已經拿到ue11原廠線了. 可是插上去真的還蠻緊的, 有點難插
我也不敢出太多力. 怕不小心把耳機/線接頭折壞
目前兩邊線都還不是很密合..大概有略小於1mm的縫吧. 請問你的也是這樣子嗎?
還是有辦法可以讓它再深入一點?

插不下去別硬插唷
有可能是您耳機插針孔的深度較淺
若硬插時有可能ue11原廠線上頭的插針會變型或毀損
若想知道您耳機插針孔的深度
可以拿一隻裁縫針放下去試試量深度 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章xtbk9999 發表於 週五 8月 21, 2009 5:46 pm

bbr0406 寫:插不下去別硬插唷

謝謝. 我也不敢再弄了就先這樣吧 :D
還蠻牢的.不會掉就好

本來還想把插針剪短一點試試看 (之前爬head-fi的文就看人說westone的es線插針要剪短)
剛就先試著把壞掉的TF10線剪短0.5mm. 結果發現我的尖嘴鉗不夠利...XD
xtbk9999
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 8月 21, 2009 11:26 pm

xtbk9999 寫:
bbr0406 寫:插不下去別硬插唷

謝謝. 我也不敢再弄了就先這樣吧 :D
還蠻牢的.不會掉就好

本來還想把插針剪短一點試試看 (之前爬head-fi的文就看人說westone的es線插針要剪短)
剛就先試著把壞掉的TF10線剪短0.5mm. 結果發現我的尖嘴鉗不夠利...XD

我也有想過把UE11原廠線接在TF10,爬文知道針角會比較粗,也長一點,需要動一點手術
這樣就等於要犧牲一條原廠線,會想給TF10用的原因是原廠線超軟,外出使用方便
xtbk9999大,接上TF10後的聲音滿意嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章xtbk9999 發表於 週六 8月 22, 2009 9:57 am

jgpns 寫:我也有想過把UE11原廠線接在TF10,爬文知道針角會比較粗,也長一點,需要動一點手術
這樣就等於要犧牲一條原廠線,會想給TF10用的原因是原廠線超軟,外出使用方便
xtbk9999大,接上TF10後的聲音滿意嗎?

也可以直接插上什麼都不改啦..tf10跟ue原廠線合體後的樣子
這樣以後萬一真的換客製化耳機這條線還是可以用
至於tf10的孔被撐大我是不在意, 反正不會再換回tf10原來的線了 :D
圖檔
可以看到中間有一點點縫. 但不故意去折它或是大力壓迫的話我想是很安全

換上原廠線聲音最明顯的改變是在不影響其他樂器表現的情況下人聲被帶到前面來了
還有低音變得比較不那麼鬆散, 比較有凝聚力
在少數歌曲上我也有聽到以前不曾發現或不甚明顯的背景細節
xtbk9999
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 22, 2009 11:24 pm

今天終於聽到傳世、發條橙子、跟維也納線了~~~

先說發條橙子,

低音好多阿~~~

多到把其他音都蓋掉了....雖不至於難入耳,但不是我的菜.....

維也納嘛~~

音場左右有加寬,但感覺上下變窄,小缺點是人聲跟音樂並排,有時會很吵....(個人感覺)

再來就是傳世了,

一接上第一個感覺,

哇~~每個音真是飽滿,但層次明顯,就像J大說的,有立體聲的感覺,

原廠線的感覺是厚,但有點過多,極光+有點餘韻不足,而傳世給人的感覺是介於兩者之間,

極光+給人的第一印象是驚豔,傳世的話,個人覺得耐聽,

若說極光+是妙齡女子,

我說傳世就像韻味十足的熟女(???)

恩~~~該收一條嗎??? :new002:

對了,忘了注明,

以上是用UE11搭配訊源IPC耳擴IQUBE所寫之不負責心得

有毒沒毒都別找我阿~~~(眾:寫啥都看不懂哪有毒阿~~~歐飛)
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 8月 22, 2009 11:32 pm

erec829 寫:今天終於聽到傳世、發條橙子、跟維也納線了~~~

先說發條橙子,

低音好多阿~~~

多到把其他音都蓋掉了....雖不至於難入耳,但不是我的菜.....

維也納嘛~~

音場左右有加寬,但感覺上下變窄,小缺點是人聲跟音樂並排,有時會很吵....(個人感覺)

再來就是傳世了,

一接上第一個感覺,

哇~~每個音真是飽滿,但層次明顯,就像J大說的,有立體聲的感覺,

原廠線的感覺是厚,但有點過多,極光+有點餘韻不足,而傳世給人的感覺是介於兩者之間,

若說極光+是妙齡女子,

對了,忘了注明,

以上是用UE11搭配訊源IPC耳擴IQUBE所寫之不負責心得

有毒沒毒都別找我阿~~~(眾:寫啥都看不懂哪有毒阿~~~歐飛)

音場還有上下分別這點我到沒注意過,erec829兄的耳力真好
可以問一下erec829兄的GoldCab線是自已的嗎?
這條線的性能我一直都沒有好好去分析,有點太偷懶了 :blush:
傳世蠻想直接殺一條來聽的說,徵到的可能性不大,可能會空等
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 22, 2009 11:40 pm

jgpns 寫:
erec829 寫:今天終於聽到傳世、發條橙子、跟維也納線了~~~

先說發條橙子,

低音好多阿~~~

維也納嘛~~

再來就是傳世了,

一接上第一個感覺,

若說極光+是妙齡女子,

對了,忘了注明,

音場還有上下分別這點我到沒注意過,erec829兄的耳力真好
可以問一下erec829兄的GoldCab線是自已的嗎?
這條線的性能我一直都沒有好好去分析,有點太偷懶了 :blush:
傳世蠻想直接殺一條來聽的說,徵到的可能性不大,可能會空等

您謙虛了~~~

GoldCab當然不是我的啦~~~ :ho: (只是有幸聽到)

傳世的話我個人覺得還蠻值得收的,

雖然我只聽短短的幾十秒(因為接頭的關係,有點鬆鬆的),

但印象頗深的..... :new002: :new002:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 11:54 pm

先說發條橙子,
低音好多阿~~~
維也納嘛~~
再來就是傳世了,
一接上第一個感覺,
若說極光+是妙齡女子,
對了,忘了注明,

話說erec829兄
您還少一條JH13原廠線的試聽心得也 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 8月 22, 2009 11:58 pm

bbr0406 寫:
先說發條橙子,
低音好多阿~~~
維也納嘛~~
再來就是傳世了,
一接上第一個感覺,
若說極光+是妙齡女子,
對了,忘了注明,

話說erec829兄
您還少一條JH13原廠線的試聽心得也 :D

別提了~~我根本沒法子聽.... :cry:

洞太大,插上去整個鬆掉....

.....氣到拿回去改模算了~~~ :keep:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:06 am

erec829 寫:別提了~~我根本沒法子聽.... :cry:

抱歉 小弟真的忘了 :bigcry:
那下兩位
NINJAGAIDEN兄和ericinsha兄
:bs:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 11:06 am

bbr0406 寫:
erec829 寫:別提了~~我根本沒法子聽.... :cry:

那下兩位

bbr大點名喔!
其實我來說比較不準耶! :aa:
1. 昨天我的耳機是山寨版的TF10,不似各位的UE11、ES3、JH13等高階耳機;而且經過土炮的煉製,調音的差別非常大,基本上與UE TF10原廠耳機的調性已經完全不同,改模後的TF10變成一支中頻特別突出的耳機,整個變成特別適合聽人聲演唱,原來的低頻下潛深、彈性Q的特性也完全不復存在,感覺與原來是完全相反的兩支耳機,所以我的聽感完全沒有參考的價值----原因是大概不會有網兄會有與我相同的耳機了吧! :haha:
2. 昨天我只有接過JH13的線,其他時間都是在聽純銀線或ED8接D50啊!好吧,說說JH13原廠線的聽感吧,JH13真的是一條三頻均衡的線,原本我的TF10 CM接其他的線都無法改變中頻突出、人聲包覆性佳的特性,唯有JH13把我TF10 CM的中頻往後調整,讓我在這副耳機首次聽到三頻相對均衡的聽感。
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 8月 23, 2009 11:25 am

bbr0406 寫:

那下兩位

我也被點名了耶 :haha:

心得阿…當時腦袋有點空空的… :ale:
可能寫不出甚麼像樣的東西.. :aa:
JH13的線接在ES3,
整體而言,
細緻度也好,三頻的質感也好,細節也好
都跟極光+差不多,
但JH13線的三頻的輸出力道卻十分平均....
ES3原本中頻凸出的特性,
在接上JH13線後完全不復見,
只有三頻段均勻呈現的奇妙感受… :aa: (我是不是帶錯耳機了 :haha: )
印象中音場的縱深感好像也變淺,寬度不變,
口味好像比極光+來的清淡一些,
也使得耳機的僻性不會那麼重,
是好是壞就見仁見智了 :)
以上是用I7+IQUBE& Silvercab pro所試出來的,
就…加減看吧 :haha:

看到H大說試耳擴的聽感都差不多,
我猜這搞不好就是這條線最猛的地方…
用自己的特色(三頻均勻)蓋掉器材的調音(誤很大 :new002: )

題外話..
昨天再試一次傳世線,
好像又沒有上次聽到的那樣令人驚艷的感覺… :?:
是因為被ED8+D50和ER4+SM4嚇到所致嗎?
話說ES3極光+直上D50也是蠻令我驚豔的,
要不是我覺得D50加上IQUBE沒啥用,
搞不好目標就從IPC轉到D50上了呢 :blush:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 7:45 pm

NINJAGAIDEN 寫:心得阿…當時腦袋有點空空的… :ale:
可能寫不出甚麼像樣的東西.. :aa:
JH13的線接在ES3,
整體而言,
細緻度也好,三頻的質感也好,細節也好
都跟極光+差不多,
但JH13線的三頻的輸出力道卻十分平均....
ES3原本中頻凸出的特性,
在接上JH13線後完全不復見,
只有三頻段均勻呈現的奇妙感受… :aa: (我是不是帶錯耳機了 :haha: )
印象中音場的縱深感好像也變淺,寬度不變,
口味好像比極光+來的清淡一些,
也使得耳機的僻性不會那麼重,
是好是壞就見仁見智了 :)
以上是用I7+IQUBE& Silvercab pro所試出來的,
就…加減看吧 :haha:

看到H大說試耳擴的聽感都差不多,
我猜這搞不好就是這條線最猛的地方…
用自己的特色(三頻均勻)蓋掉器材的調音(誤很大 :new002: )

題外話..
昨天再試一次傳世線,
好像又沒有上次聽到的那樣令人驚艷的感覺… :?:
是因為被ED8+D50和ER4+SM4嚇到所致嗎?
話說ES3極光+直上D50也是蠻令我驚豔的,
要不是我覺得D50加上IQUBE沒啥用,
搞不好目標就從IPC轉到D50上了呢 :blush:

看來您被IPC+IQUBE毒深入骨啦~~~ :ho:

稍稍等一下吧~~

說不定蘋果最近會出新機,在買也不遲,

二手就要看運氣了吧,

E大說的6000元二手保固內的佛心價應該不多吧~~~

雖然我之後也想徵IPOD VIDEO 五.五代,想拿去改,

但不知道能不能徵到....(當然價錢也是問題....) :poorcry:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 8月 23, 2009 8:16 pm

erec829兄,應該是要改IMOD吧
IMOD也是小弟考慮要敗的訊源之一,若不嫌麻煩的話可否讓小弟搭順風車啊 :bs:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 8:30 pm

jgpns 寫:erec829兄,應該是要改IMOD吧
IMOD也是小弟考慮要敗的訊源之一,若不嫌麻煩的話可否讓小弟搭順風車啊 :bs:

就等我找到IPOD VIDEO吧~~

搭車OK阿,BBR大也很有興趣,到時看看他會不會一起搭~~~ :ho: :ho:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 8:42 pm

erec829 寫:

搭車OK阿,BBR大也很有興趣,到時看看他會不會一起搭~~~ :ho: :ho:

要來開團嗎 :ho: :ho: <-----說笑的 別當真呀
現在在集氣還不夠
不過這樣會不會被課到關稅呀 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 8:49 pm

bbr0406 寫:
erec829 寫:

要來開團嗎 :ho: :ho: <-----說笑的 別當真呀
現在集氣還不夠
再等一下下 :D
不過這樣會不會被課到關稅呀 :aa:

別啦~~~

小弟會怕怕~~

課稅的話,就看運氣啦~~~

從現在開始燒香拜拜,看看到時會不會很強運~~

小弟現在氣也是不足,(尤其看到ED8的價錢)

但剛剛在PCHOME上看到IPOD 5.5代全新6.5K

哇勒~~

好微妙的數字,

如果是ALO官網上的組合,

買全新的去改會划的來,

但是如果ALO有回信說可以單買,

單買會比較划算,(但不知道他的品項如何....)

真的是好微妙.... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 8月 23, 2009 9:37 pm

erec829兄要衝IMOD拉~~
真勇~~臺灣方面的IMOD的文章真少說~~
就靠您來開創拉~~
但老實說ALO的東西對小弟來說免疫
因為感覺有點小黑心~~作工真的是暈倒程度.價錢也是~~ :aa:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 8月 23, 2009 9:40 pm

關於IMOD的相關事項就麻煩 erec829大了,小弟一點都不了解 :aa:
價錢也是 :blush:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 9:40 pm

Emperor01 寫:erec829兄要衝IMOD拉~~
真勇~~臺灣方面的IMOD的文章真少說~~
就靠您來開創拉~~
但老實說ALO的東西對小弟來說免疫
因為感覺大黑心~~作工真的是暈倒程度.價錢也是~~ :aa:

小竄改一下~~

所以現在想辦法避開它中.... ;)
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 8月 23, 2009 9:51 pm

目前用過的線材跟耳擴
以作工跟品質來說~~
還是Qables的東西細節處理的最好
有種在買精品的感覺 誰叫主理人是Philips出生的
這也是為什麼旁邊愛心那麼大的原因 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 10:43 pm

不過寄了些E-MAIL跟這些廠商打交道,

發現,他們對回信好像都不是很熱衷,

寄多少,沒回就多少,

錢進去才有回信,現實的很,

台灣要是有廠商這樣,

早就被眾鄉民酸到爆了,

看來國外廠商比較好混喔~~ :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], maximllki 和 233 位訪客