UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章cdefgh77 發表於 週五 9月 04, 2009 7:15 am

IE8一樣是可拆式的啊~
不過上面介紹的線好貴
尤其是Crystal Cable........ :mad: :mad:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 9月 04, 2009 2:04 pm

cdefgh77 寫:IE8一樣是可拆式的啊~
不過上面介紹的線好貴
尤其是Crystal Cable........ :mad: :mad:

您可以考慮古河或特富龍呀
這些線材就沒有上面的貴了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章piacarrot2 發表於 週四 9月 17, 2009 11:06 am

Hkimo 寫:被發現了!!(驚)
PS:
如果可以PK贏魔豆線會是一大福音阿!!

哈想請教一下
和這篇主題完全無關的問題
魔豆呆門 和 ZU2 耳機線兩者聽感比較結果如何?
一直很好奇
但又沒機會上台北...

還有想請教適合d9ec的耳機有哪些?

爬文+少數試聽結果
好像有
萬元上下 ER4 tf10pro ie40
客製化 ue11 jh13
還有其他隻嗎?

d9ec好挑耳機阿
一直以來用e4 d77
最近雖然又找了X10來
不過好像還是很對不起它
是不是該幫他找個好老婆呢 :poorcry:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 9月 17, 2009 3:04 pm

piacarrot2 寫:還有想請教適合d9ec的耳機有哪些?
爬文+少數試聽結果
好像有
萬元上下 ER4 tf10pro ie40
客製化 ue11 jh13
還有其他隻嗎?
d9ec好挑耳機阿
一直以來用e4 d77
最近雖然又找了X10來
不過好像還是很對不起它
是不是該幫他找個好老婆呢 :poorcry:

小弟覺得配X10不會對不起D9EC啦 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週二 9月 22, 2009 3:07 pm

該請阿谷交心得摟....
新的測試線應該有一個禮拜了!
最後由 linus0419 於 週二 9月 22, 2009 9:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 9月 22, 2009 6:05 pm

阿谷,我要看心得!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 9月 23, 2009 11:39 am

linus大大還是持續用特製線
在造福客制耳機的使用者
期待各位的聽感分享嚕~~ :)
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週四 9月 24, 2009 3:26 am

L兄,H兄
不是小弟我不交報告啦
只是我遇到了難題了
真的不知道這份心得該怎麼寫@@
因為我不想寫一些什麼低頻深沉,中頻感情濃厚,高頻清澈,空間感大這種東西
這個只要AA上久了都會寫
聽過才會相信

小弟有幸從BBR兄,H兄,L兄那邊聽到許多線材
包括最近很紅的幾條線,以及幾條L兄分享的線材
算一算也應該快10條了
聽來聽去就是"家用線"最能夠發揮耳機的性能,逼出耳機的極限
連13,11這種極難改變本身優良聲底的耳機都可以更上一層樓
音場從小句號變成英文字母O
尤其聽那種現場收音的演唱會,會起雞皮疙瘩喔!

上個禮拜無意間再家裡踢到一包東西
打開一看原來是L兄寄來的新線材
體積比起家用線輕盈多了
馬上用家用線先聽一聽,然後再用新線材聽
結果就是 :haha:
我.........聽不太出來這2條線的差異
不是說一模一樣,只能說不一樣的地方說不出來,卻感覺有什麼地方不一樣
白話一點就是好聽(H,L不要打我,就真的差不多好聽阿~~)

可能聽過家用線的人不多
所以簡單的說說家用線的能耐
就是用爛訊源也能有好聲音,就這簡單
接耳擴都沒有單換家用線有感覺,接耳擴幾乎就是無感
問H兄就知道 :D

不過我希望再多聽一下,畢竟RUN一下聲音可能會出現差異也不一樣
H兄,不好意思啦,在等我一下嘿^^
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 9月 24, 2009 7:25 am

那說說缺點好了......

因為測試線...還算未完成品!
給點改進的方向吧~ :D
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 9月 24, 2009 1:54 pm

缺點喔,恩............
目前還聽不出來耶
要改進的地方喔,我覺得可能沒辦法改進
我想可能啦,只是可能
線徑的粗細多少會影響電阻值
所以可攜帶的線通常很細小
電阻值就稍稍大了點
自然就會跟線徑大的限聲音有所分別吧,我想....
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週五 9月 25, 2009 3:02 am

小弟不才,請問家用線是都同一家的線嗎?(還是就只是自己買材料組的線?),為什麼都叫"家用線"而且把它括起來。
反覆看了討論串幾次,還是 :aa:,讓小弟有一種 "阿鬼!你還是說中文吧!"的fu :think:
最後由 pppp90216 於 週五 9月 25, 2009 10:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pppp90216
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週五 9月 25, 2009 6:45 am

家用線-是一條線徑有點粗的耳機線...
因不適合外出,只適合家裡使用!所以叫做家用線
:D

pppp90216 寫:小弟不才,請問家用線是都同一家的線嗎?(還是就只是自己買材料組的線?),為什麼都叫"家用線"而且把它括起來。
反覆看了討論串幾次,還是 :aa:,讓小弟有一種 "阿鬼!你還是說中文吧!"的fu :think:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週五 9月 25, 2009 10:08 am

linus0419 寫:家用線-是一條線徑有點粗的耳機線...
因不適合外出,只適合家裡使用!所以叫做家用線
:D

pppp90216 寫:小弟不才,請問家用線是都同一家的線嗎?(還是就只是自己買材料組的線?),為什麼都叫"家用線"而且把它括起來。

謝謝linus大指點迷津!! :ya:
pppp90216
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 9月 28, 2009 8:51 pm

澤豐最新的UE 升級線 (紀念版) $1580 限量34條
圖檔
澤豐科技音頻工作室為了感謝十餘年來發燒友的支持,同時慶祝創始人朱澤豐先生34歲生日,特開發出專供UE系列使用的感恩版升級線,限量發行。

ZePhone感恩版升級線是我們在UE升級線產品系列上的又一次完美突破,是對UE升級線材聲音極致的詮釋:

完美的中頻表現,徹底地解決了UE11/TF10原線人聲遠,銜接不好,缺乏感情的弊端。

充分地表現了歌者的感情,充滿磁性和感染力的人聲,讓人一聽難忘。

聲場定位精確到位,細節反應和動態表現優異,樂器位置和形態異常優秀,現場感極為出色。

低頻的表現上也達到了一個新的高度。不僅下潛很深,量感也恰到好處的充足,更難得的是,低頻在做到了完美的下潛和量感的同時,絕不拖泥帶水,非常乾淨和通透,層次分明,收放自如,這一點在表現現場打擊樂和鼓聲的時候尤其讓人驚艷和震撼。

相比澤豐以往的出色產品,這次的感恩版升級線在解析度,凝聚感,延伸等方面又上了一個新的台階。

它必將讓你更加深入對動鐵耳塞詮釋音樂性和情感方面的認識,重新感受耳塞所能達到的聲音表現,再一次用完美的聲音顛覆你的聽覺。

線材看起來很粗,而且超級貴,有人想買嗎 :aa:
最後由 jgpns 於 週日 10月 11, 2009 7:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 28, 2009 10:06 pm

還有這一篇
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-14d08bcc131e134a459b6deb0936effa.htm
也是貴死人不嘗命
最近都流行搶錢唷 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週三 9月 30, 2009 6:08 am

bbr0406 寫:凹槽
圖檔

所以當插入線材時整個接頭會沒入一半左右 :)
圖檔

拿到ue11pro後,也一直沒有想要去換線,
看到這一篇心理很癢,超想換線的,
而且當初ue11的線訂得太短了,現在很後悔。

我從來沒拔過ue11的線,我聽說拔不好會把裡面的東西都掏出來...
所以我想要先請教一下這線應該怎麼拔才安全?需要什麼工具跟什麼樣的技巧?

要怎麼跟北京澤豐科技公司的人連絡?我不知道為什麼無法註冊掏寶網,所以無法連絡他們。
請問有任何人有他們的email嗎?我想問他可不可以寄到美國來。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 30, 2009 8:08 am

udeupa 寫:所以我想要先請教一下這線應該怎麼拔才安全?需要什麼工具跟什麼樣的技巧?

第8頁的倒數第5篇

udeupa 寫:要怎麼跟北京澤豐科技公司的人連絡?我不知道為什麼無法註冊掏寶網,所以無法連絡他們。
請問有任何人有他們的email嗎?我想問他可不可以寄到美國來。

跟總經理聯絡吧
朱澤豐 jwx815@sohu.com
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週三 9月 30, 2009 4:02 pm

jgpns 寫:澤豐最新的UE 升級線 (紀念版) $1580 限量34條
圖檔

剛剛收到這條紀念版的升級線,馬上接到TF 10 pro試聽,
先說線材的外觀,非常粗,幾乎比傳世還粗些;
但是卻非常柔軟,感覺像一條布類織成的音響線,
第一印象是高頻非常清澈與圓潤,音場寬大許多...
感覺像是「家用線」的「細小版」... :D
其實怕小弟的評論不是太客觀與專業,又因此線即將推出問世,
據說數量有限,而價格又是「天價」等級;
所以小弟這幾天會約「惡魔幫」的大大們試聽, :D
希望不會誤殺忠良,也讓有興趣的大大免於向隅之憾!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 9月 30, 2009 6:04 pm

ericinsha 寫:
jgpns 寫:澤豐最新的UE 升級線 (紀念版) $1580 限量34條
圖檔

剛剛收到這條紀念版的升級線,馬上接到TF 10 pro試聽,

會比極光+或維也納軟嗎?
音質大概落在那條線之間或之上?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 9月 30, 2009 6:20 pm

jgpns 寫:會比極光+或維也納軟嗎?

關於線身柔軟度的問題,因為外面材質的不同(布與塑膠),
所以蠻難比較的,小弟是覺得這條算最軟, :haha:
至於音質的問題,除了人聲推出稍遠(與極光+比較),
感覺演唱者是站到舞台上演唱;而不是在聽者耳邊演唱之外,
整個音場的寬度與縱深都拉大一圈以上,
小弟個人以為,所有CM的擁有者,其他的線材都可以收起來,
只要這條升級線應該可以滿足了! :haha:
另外寄語H大,收Crystal cable太麻煩,也太貴啦! :aa:
花1/3代價(以現在Crystal cable特價期間算)取得至少8-9成功力的利器,
怎麼算都划的來吧?! :D
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 9月 30, 2009 6:36 pm

jgpns 寫:會比極光+或維也納軟嗎?

關於線身柔軟度的問題,因為外面材質的不同(布與塑膠),
所以蠻難比較的,小弟是覺得這條算最軟, :haha:
至於音質的問題,除了人聲推出稍遠(與極光+比較),
感覺演唱者是站到舞台上演唱;而不是在聽者耳邊演唱之外,
整個音場的寬度與縱深都拉大一圈以上,
小弟個人以為,所有CM的擁有者,其他的線材都可以收起來,
只要這條升級線應該可以滿足了! :haha:
另外寄語H大,收Crystal cable太麻煩,也太貴啦! :aa:
花1/3代價(以現在Crystal cable特價期間算)取得至少8-9成功力的利器,
怎麼算都划的來吧?! :D

比維也納還軟那就真的要試試看了
期待聽感分享 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 9月 30, 2009 6:47 pm

ericinsha 寫:剛剛收到這條紀念版的升級線,馬上接到TF 10 pro試聽,

ericinsha大出手真快 :o
要約試聽別忘了我啊 :P
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 9月 30, 2009 6:52 pm

psilu001 寫:ericinsha大出手真快 :o

呵呵!我才說P大最近「神龍見首不見尾」
是不是在忙「大事」啊!? :D
惡魔黨黨魁已經出手啦! :haha:
約P大可能得7天之後囉。
到時候小弟PM你。 :haha:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 9月 30, 2009 7:38 pm

psilu001 寫:ericinsha大出手真快 :o

呵呵!我才說P大最近「神龍見首不見尾」
是不是在忙「大事」啊!? :D
惡魔黨黨魁已經出手啦! :haha:
約P大可能得7天之後囉。
到時候小弟PM你。 :haha:

黨魁是指哪位阿~~

想不到ericinsha大出手這麼快

小弟我雖哈但還是只敢觀望的說....(價太高啦~~耳機也還沒回來.... :mad: )
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 9月 30, 2009 7:41 pm

erec829 寫:
黨魁是指哪位阿~~

想不到ericinsha大出手這麼快

小弟我雖哈但還是只敢觀望的說....(價太高啦~~耳機也還沒回來.... :mad: )

黨魁者----魔王是也,
一般魔王身邊都會伴著「女王」 :D
頭像
ericinsha
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], maximllki 和 249 位訪客