UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章Emperor01 發表於 週四 10月 01, 2009 10:04 pm

話說我只有看過圖而已~~ :ho:
erec兄真可憐說~~
希望不會到時光輝成功
身邊卻沒耳機可聽
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週四 10月 01, 2009 10:11 pm

Emperor01 寫:話說我只有看過圖而已~~ :ho:
erec兄真可憐說~~
希望不會到時光輝成功
身邊卻沒耳機可聽

身為發起人跟主辦人的小弟,

怎麼可能會讓這種囧事發生在我身上(希望啦~~)

大不了...用半副耳機聽可以吧!!! :keep:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 10月 03, 2009 2:05 am

今天有幸聽了紀念版~~
感覺這條線的聽感是人聲往後推 細節向前拉(以細節來說是我聽過線材中最自然完整的)
偏解析的聽感 低頻收放的非常快.準
但整體來說沒有會令人驚艷跟中毒的感覺
說它好卻沒有很好.差也絕對不會差到哪去
感覺可能跟RUN IN有關係
感覺實力應該可以在往上延伸

但你說他比極光+好嗎??
我覺得不會
光一入耳的驚艷程度
極光+是絕對不輸紀念版
清亮的中頻 彷彿清晰可見的聲線 極富彈性的低頻
這些誘人的因素極光+都可輕易達到
極光+唯一輸的地方大概就是極細節的表達不如紀念版輕鬆自然完整
以細節的層次來說紀念版是連成一氣的 而極光+則是有階段性的

而單就音樂性而言極光+一定是首選 就還原現場而言紀念版一定可以扮演不錯的要角
而UE11原廠線在這些線材的面前 彷彿就只有它的直接是可取的~~其他部份則一概不如 :ale:

以上都是我接上se530 custom的聽感

最後感謝bbr大不辭辛勞的借我試聽

目前強烈的感受到換耳機線已經不能改變我對現況的需求嚕~~
是時候該換耳機嚕~~ :o
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 10月 03, 2009 2:53 am

erec829大的耳機又出國了 :o
蠻慶幸我當初ES3和UE10都是一次OK
等待的時間很難熬ㄚ :ale:

換個角度想
對方的員工看到:OMG(要加上蓮花指)怎麼又來了 :?:

:ho: :ho: :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 10月 03, 2009 3:13 am

k@rogers 寫:erec829大的耳機又出國了 :o

換個角度想

我就覺得對方員工怎麼那麼怪
想不到K大是慧慈的粉絲 :o
慧慈的歌聲加上ED8+D50聽到的人應該會毒發身亡 :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 10月 03, 2009 3:19 am

:mad: :mad: :mad:
告訴您:我並不是她的粉絲 :ho:

感覺最近這幾批的客製耳機
廠商好像都賺不到咱們台灣人的錢
他們應該都把台灣給牢牢地記在心裡面了 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 10月 03, 2009 3:23 am

Emperor01 寫:今天有幸聽了紀念版~~
感覺這條線的聽感是人聲往後推 細節向前拉(以細節來說是我聽過線材中最自然完整的)
偏解析的聽感 低頻收放的非常快.準
但整體來說沒有會令人驚艷跟中毒的感覺
說它好卻沒有很好.差也絕對不會差到哪去
感覺可能跟RUN IN有關係
感覺實力應該可以在往上延伸

但你說他比極光+好嗎??
我覺得不會
光一入耳的驚艷程度
極光+是絕對不輸紀念版
清亮的中頻 彷彿清晰可見的聲線 極富彈性的低頻
這些誘人的因素極光+都可輕易達到
極光+唯一輸的地方大概就是極細節的表達不如紀念版輕鬆自然完整
以細節的層次來說紀念版是連成一氣的 而極光+則是有階段性的

而單就音樂性而言極光+一定是首選 就還原現場而言紀念版一定可以扮演不錯的要角
而UE11原廠線在這些線材的面前 彷彿就只有它的直接是可取的~~其他部份則一概不如 :ale:

以上都是我接上se530 custom的聽感

最後感謝bbr大不辭辛勞的借我試聽

目前強烈的感受到換耳機線已經不能改變我對現況的需求嚕~~
是時候該換耳機嚕~~ :o

沒有什麼好謝的啦 :D
反而我還要謝謝Emperor01兄
因為讓我苦惱已久的心得文
終於有網兄代PO了 :D
為什麼會讓我苦惱很久呢 :?:
因為RUN的時間真的很有限
目前RUN了48小時了
雖然紀念版讓我有2次驚豔的感覺
但這感覺並沒有持續很久
只有一下子而已 :o
當我在換回極光+時
感覺並沒有到天壤之別那麼的誇張 :aiya:
不過別忘了目前紀念版只RUN了48小時
或許它可能還會有更驚人的潛力
但就目前它帶給小弟我的感覺
跟極光+帶給小弟的感覺差不多
但背景音樂更加突出有氣勢些
人聲向後一些些
收放速度感變快了一些

目前聽到的差別就這三點 :haha:
另外上述小弟所提供的心得分享僅限於用在UE11上
因為不同線材接上不同的耳機
所呈現的聲音會不同
所以請勿將此心得套用在其他副耳機上 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 10月 03, 2009 9:21 am

k@rogers 寫:erec829大的耳機又出國了 :o

換個角度想

我也是百般的不願意阿....

如果兩耳都要改就算了,

偏偏只有改一耳....看著改好的""一支""耳機,只能嘆氣了.... :cry:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 10月 03, 2009 9:44 am

目前看起來似乎是不值那個價錢 :aa:
繼續等心得
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 10月 07, 2009 11:53 am

我昨天到音X去敗家時
有順便看了一下UE的昇級線

不過問題來了 :aa:
這幾條音X強調是給UE的客製耳機用的
但它的接頭卻插不進我的UE10ㄚ :b14:
有大大買過嗎?
能用嗎?
還是要再自己加工後才能使用ㄚ :?:

因為我問音X店內的人員
她們也是說不太清楚 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 12:54 pm

k@rogers 寫:我昨天到音X去敗家時
有大大買過嗎?
能用嗎?
因為我問音X店內的人員

不知K大是問那位店員呢 :haha:
基本上音悅有賣的線材就屬ES3原廠線、UE11原廠線、特富隆跟古河這四種
而您的UE10能用的線材也就只有UE11原廠線
沒辦法 因為UE10插槽有內凹的問題 :x
不過除了ES3原廠線無法動手術改善這問題外
其他兩款應該可用動手術來改善 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週三 10月 07, 2009 7:28 pm

bbr0406 寫:
k@rogers 寫:我昨天到音X去敗家時
有大大買過嗎?
能用嗎?
因為我問音X店內的人員

不知K大是問那位店員呢 :haha:
基本上音悅有賣的線材就屬ES3原廠線、UE11原廠線、特富隆跟古河這四種
而您的UE10能用的線材也就只有UE11原廠線
沒辦法 因為UE10插槽有內凹的問題 :x
不過除了ES3原廠線無法動手術改善這問題外
其他兩款應該可用動手術來改善 :)

B大有所不知阿~~

上次我去領回我回國的耳機的時候,

侯姐跟我說她有進維也納了(目前好像只進這條),

不過沒問她有沒有客制專用的就是了... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 8:31 pm

erec829 寫:B大有所不知阿~~
上次我去領回我回國的耳機的時候,
侯姐跟我說她有進維也納了(目前好像只進這條),
不過沒問她有沒有客制專用的就是了... :haha:

手腳還真快呀 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 10月 08, 2009 10:49 am

她們也有賣橘子了ㄚ
不過一樣都插不進去UE10 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 10月 08, 2009 11:13 am

K大,如果你去改孔應該就可以了!
B大好像有改過.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 10月 08, 2009 11:16 am

k@rogers 寫:她們也有賣橘子了ㄚ
不過一樣都插不進去UE10 :b14:

可以請音悅向澤豐訂製成UE11的接頭
或者是自己動手改 :)
不過傾向是跟澤豐訂製啦 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章93BB088 發表於 週四 10月 08, 2009 3:18 pm

痾!!小弟不才,TF10才入手一個半月...原廠線已經被我聽到有接觸不良的情形發生了!! :(

原因是,小弟習慣把手機放在褲子口袋,偏偏TF10的原廠線接頭的地方是直頭, 我猜應該是這個原因,所以小弟想上來問看看各位,換線的話有什麼好選擇?? 因為小弟不知道升級線該怎麼買!!

話說小弟買TF10之前就是校想之後入手極光+提升它的威力阿!!

想不到這麼快就又要敗家了!! :mad: :mad:
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 10月 08, 2009 7:56 pm

93BB088 寫:痾!!小弟不才,TF10才入手一個半月...原廠線已經被我聽到有接觸不良的情形發生了!! :(

原因是,小弟習慣把手機放在褲子口袋,偏偏TF10的原廠線接頭的地方是直頭, 我猜應該是這個原因,所以小弟想上來問看看各位,換線的話有什麼好選擇?? 因為小弟不知道升級線該怎麼買!!

話說小弟買TF10之前就是校想之後入手極光+提升它的威力阿!!

想不到這麼快就又要敗家了!! :mad: :mad:

打開此篇的第一頁,上頭就有很很多條可選擇了,

至於怎麼買,聽感如何,

本篇應該還挺詳盡的,

花個時間爬個文吧~~
頭像
erec829
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週四 10月 08, 2009 9:17 pm

今天感謝ericinsha大熱心不辭辛勞的讓小弟聽了紀念版的線 :bow:
小弟使用訊源是IPC+IQUBE
這條線我只能說.....
如果小弟的耳機是TF10,
絕對會毫不猶豫的買下!!即使售價可買二手TF10 :twisted:
完全打破小弟對TF10人聲過遠且冷冰冰的印象!!(有可能是當初沒RUN開)
整體音場和定位在非客製耳道之中絕對是數一數二,
人聲的情感表露無遺(逼近SE530),
音場縱深雖然聽似有點縮減,但橫向寬廣度卻是大增,
又不會影響到該有的層次感,
使TF10完全脫胎換骨(或許是剛好符合小弟聽感 :oops: )

爾後將紀念線換上小弟的ES3(還好插得還算穩 :ho: ),
小弟第一個印象.........
ES3原廠線+I7組合上身!!??
但那低頻量是怎麼回事? :mad:
整個腦袋轟然作響 :aa:
雖然細節還是存在,但低頻的衝擊和量感太可怕了 :x
而且所有聲音線條有變肥變悶的感覺,
尤其鋼琴聲音最明顯,
整個像平台式鋼琴的後頂蓋沒開一樣,
回音重又不清脆...
整個怪到一個不行 :ale:
人聲部分雖不似在UE11有向後縮的趨勢,
但有讓演唱者變老的趨勢 :ale: :mad:
唱出來的聲音不知道是該哭還是該笑 :think:
唯一比較OK的居然還是K-ON的Don't say lazy,
算補足了低頻節奏感的不足(從高一生變大二生..還不會太老 :mad: )
但"補足"到居然因為該首歌的低頻轟到頭痛...
以上純粹個人木耳的聽感及搭配ES3下的聽感
就當笑話看看就好..

最後的結論,
極有可能尚未RUN開而導致的不正確聽感,
以及可能如同ericinsha大說的是依TF10調音所導致的聽感,
但目前看來應該是一條不適合ES3的線,
再次感謝ericinsha大給小弟試聽並迴避的機會 :ho:

題外話:
ericinsha大一如往常的拿出讓"惡魔黨"黨魁都無法招架的組合來毒害小弟..
我只能說...再多聽一下就整組抱走了 :ho:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 10月 08, 2009 10:07 pm

上述ES3+紀念線的聽感很像 UE11配維也納的感覺,都是在大概150HZ~250HZ間的頻率增加造成的
肥厚加點糊 :keep: 需要手動調EQ讓他回覆原本的比例,那時才能發揮他的優勢。
維也納這條線確實是不適合UE11,不過我還是很喜歡調過的聲音,音場大,聲音柔和不剌激,氣氛的營造令人很陶醉,長時間聆聽耳朵不會疲勞。
就澤豐的升級線應該是為TF10打造的,硬要用在客製上不一定會出好聲 :think:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 10月 08, 2009 10:51 pm

NINJAGAIDEN 寫:題外話:
ericinsha大一如往常的拿出讓"惡魔黨"黨魁都無法招架的組合來毒害小弟..

哈哈 很恐怖沒錯吧 :twisted:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週四 10月 08, 2009 11:21 pm

看來大家都被ericinsha大的組合
毒的死去活來的 :ho: :ho:
我是到現在還餘悸猶存
沒聽過這麼絕配的組合過 :mad:

話說該不會光輝計劃的啟動日期是十月十號吧!! :no:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週四 10月 08, 2009 11:48 pm

bbr0406 寫:
哈哈 很恐怖沒錯吧 :twisted:

何止恐怖..簡直犯規到了極點 :keep:
尤其"竹竹"的表現是至今我所聽到最有fu的組合,
主客分明,自然的音場,紮實的定位,
完全融入旋律所要表達的"故事"中,
有時過大的音場只更加顯得非主旋律的喧賓奪主,
ED8上的"竹竹"卻見不到這樣的問題,
絕配阿 :aiya:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
線材:
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 10月 08, 2009 11:58 pm

NINJAGAIDEN 寫:最後的結論,
極有可能尚未RUN開而導致的不正確聽感,
以及可能如同ericinsha大說的是依TF10調音所導致的聽感,
但目前看來應該是一條不適合ES3的線,
再次感謝ericinsha大給小弟試聽並迴避的機會 :ho:

題外話:

我前天也聽了ericinsha大帶來的TF10+紀念版的線
只能說是絕配

本來剛聽覺得...嗯...不錯啊...人聲甜美有有感染力,樂器的定位也不錯...
後來猛然想起...靠!我是在聽TF10耶...
人聲一點都不像原本TF10冷冰冰的感覺
反而變成了有點像IE8或SCL5那樣溫暖
但又不會犧牲掉音場以及聽器樂的感動
可以說是把T10原本音場過大的缺點轉成了優點
比配極光+的TF10還讚!
雖然我覺得TF10+紀念版的線聽器樂還是比聽人聲好
但是這樣的組合聽人聲絕對不輸其他家的萬元旗艦耳道

ED8+D50的確很讚啊!
唯一的缺點是會"夾頭"......
:no:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週五 10月 09, 2009 1:07 am

psilu001 寫:

ED8+D50的確很讚啊!
唯一的缺點是會"夾頭"......
:no:

被頂級羊皮夾頭是一種幸福 :ho:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客