搞不清楚是CD的問題還是播放設備的問題

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

搞不清楚是CD的問題還是播放設備的問題

文章wtw28 發表於 週四 10月 15, 2009 2:03 pm

就是我在聽一些台灣錄製的國語流行音樂,常常發現有一種鼓音,用耳機聽起來散散軟軟的,用喇叭聽起來就整個轟成一片。可是我在聽交響樂、西洋流行音樂、爵士樂時就不常聽到這類的鼓音(低頻)。特別是西洋音樂的低頻聽起來都很快速乾脆不會拖泥帶水。
所以我想問,這種情形到底是CD錄的差還是耳機喇叭的水準不夠?

P.S. 我的耳機是ATH-AD700, 喇叭是雅瑟X718
wtw28
SR40
SR40

Re: 搞不清楚是CD的問題還是播放設備的問題

文章panda78 發表於 週四 10月 15, 2009 10:08 pm

原PO心裡已經有自己的答案了吧!?
panda78
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週五 10月 16, 2009 8:56 pm

我猜是CD錄的差。
但是我也希望是耳機等級不夠,這樣才能有正當的理由去敗 :mad:
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 10月 16, 2009 10:22 pm

wtw28 寫:我猜是CD錄的差。
但是我也希望是耳機等級不夠,這樣才能有正當的理由去敗 :mad:

你可以買隻更好的耳機來確認你的答案對不對... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客