UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章erec829 發表於 週五 10月 09, 2009 12:20 pm

Emperor01 寫:看來大家都被ericinsha大的組合
毒的死去活來的 :ho: :ho:
我是到現在還餘悸猶存
沒聽過這麼絕配的組合過 :mad:

話說該不會光輝計劃的啟動日期是十月十號吧!! :no:

E大最近破梗破的兇喔~~

小弟我精心佈的梗都被你破光光了..... :eeh:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章godwild 發表於 週一 10月 12, 2009 12:09 am

大家好,想请教各位,极光+对比纪念线,人声方便纪念线输了吗?因为买不到极光+ 了,入了一条纪念线,想各位对比一下极光+。谢谢
godwild
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 10月 12, 2009 1:42 am

godwild 寫:大家好,想请教各位,极光+对比纪念线,人声方便纪念线输了吗?因为买不到极光+ 了,入了一条纪念线,想各位对比一下极光+。谢谢

請問您的耳機是 :?:
若是TF10的話買紀念線OK
但若是客製化耳機的話
那......還是把錢省下來好了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章godwild 發表於 週一 10月 12, 2009 9:59 am

我的也是UE11,请问极光+对比纪念线人声分别大吗?
godwild
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 10月 12, 2009 2:54 pm

godwild 寫:我的也是UE11,请问极光+对比纪念线人声分别大吗?

極光+的人聲還是會比紀念線的人聲好一些唷 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週一 10月 12, 2009 5:45 pm

godwild 寫:大家好,想请教各位,极光+对比纪念线,人声方便纪念线输了吗?因为买不到极光+ 了,入了一条纪念线,想各位对比一下极光+。谢谢

可以分享一下聽感嗎? :grin:
我比較想知道的是配上UE11的低頻表現如何?
極光+配上UE11的低頻實在太強了 :mad:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 10月 16, 2009 1:22 am

忍不住問一下:光輝十月還沒到來嗎? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 10月 17, 2009 4:13 am

再破梗我想我真的會被erec829兄給幹掉 :mad:
雖說我已經破的差不多了 :bs:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週六 10月 17, 2009 4:16 am

Emperor01 寫:再破梗我想我真的會被erec829兄給幹掉 :mad:
雖說我已經破的差不多了 :bs:

是呀
我也是這麼想 :haha:
K大的問題小弟都不敢回
所以爾後光輝十月的問題還是統一由光輝十月的發言人來回答 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 10月 17, 2009 12:21 pm

k@rogers 寫:忍不住問一下:光輝十月還沒到來嗎? :?:

K大~~現在就是十月喔~~而且已經月中了耶~~ :D (裝傻中)

Emperor01 寫:再破梗我想我真的會被erec829兄給幹掉 :mad:

放心啦E大~~小弟我這麼和藹可親,怎麼會幹掉你勒(迷之聲:阿你背後的武士刀是怎麼回事阿....)

至於計畫嘛....

目前狀態是執行中.....能透露的大概就是這樣了.... :eeh:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章godwild 發表於 週日 10月 18, 2009 4:31 pm

已得到证实,感恩纪念线就是小铁西装W2002的线
godwild
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 10月 20, 2009 10:56 pm

godwild 寫:已得到证实,感恩纪念线就是小铁西装W2002的线

啥?
澤豐的紀念線是W2002的線?
這...這會不會太屌了... :o
難怪上面有小鐵的mark,哈!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 10月 21, 2009 2:44 am

:no: 剛剛去看掏寶網,極光線好像又開賣了耶?? 不知道是真的假的??

如果是真的,不知道有沒有人要辦團購!

PS:小弟不知道怎麼買阿!!!! :mad: :mad:
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 10月 23, 2009 10:47 pm

感謝ericinsha大

出借紀念線給我,稍微說明一下感想吧!!
(PS:以下的感想為jh13專用,不代表其他耳機也有類似的感覺.此外因為紀念線的接頭無法完全接合,因此或許會有一定上的差異)

1.阻抗
相對於13原廠線插上A7後有底噪,用紀念線後,底噪不見了.
所以紀念線的底噪應該是比13高的.也因為如此,用A7去聽或許會有點不公平.
所以以下的心得有NB的聽感為主.

2.音場
比較廣,相較於13的在一起.這條線人聲較向前,而樂聲比較往後.

3.分離度
優於13原廠線,該怎麼說.有些在原廠線沒有突出的樂器聲,在這條線上得到了強調.
但這或許是優點也是缺點,為什麼這麼說,聽吉他聲.那些的聲音也會

4.高音.
紀念線,很明顯的Q度很強,會有那種音樂彈跳的感覺.
相較於13給人的感覺就還好.而且有一點刺耳的感覺.
這條線把一些尖銳的高音給修飾掉了.

5.中音
個人比較喜歡13的聲音,比較有感覺.
套句NINJAGAIDEN的話,"有讓演唱者變老的趨勢"
蔡琴的聲音一聽就........ :haha:
只是還是要看歌唱者,像是Yozuca就還好.

6.低音
這個部分還是13比較好,低音的Q度優於紀念線.
而且低音的部分被吃掉很多

總結:
後來的文章中,有提到說這條是小鐵的W2002西裝線.我想這條線
算是很有小鐵個性的一條線(廢話).

最後,我會說這是一條好線,但不是完美,每條線都有他的優缺點.
相較於13,他是一條有個性的線.
因此,有點像料理東西軍,今晚你想要選哪一項.

謝謝收看.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週五 10月 23, 2009 11:33 pm

Hkimo 寫:感謝ericinsha大

出借紀念線給我,稍微說明一下感想吧!!
(PS:以下的感想為jh13專用,不代表其他耳機也有類似的感覺.此外因為紀念線的接頭無法完全接合,因此或許會有一定上的差異)

1.阻抗
相對於13原廠線插上A7後有底噪,用紀念線後,底噪不見了.
所以紀念線的底噪應該是比13高的.也因為如此,用A7去聽或許會有點不公平.
所以以下的心得有NB的聽感為主.

2.音場
比較廣,相較於13的在一起.這條線人聲較向前,而樂聲比較往後.

3.分離度
優於13原廠線,該怎麼說.有些在原廠線沒有突出的樂器聲,在這條線上得到了強調.
但這或許是優點也是缺點,為什麼這麼說,聽吉他聲.那些的聲音也會

4.高音.
紀念線,很明顯的Q度很強,會有那種音樂彈跳的感覺.
相較於13給人的感覺就還好.而且有一點刺耳的感覺.
這條線把一些尖銳的高音給修飾掉了.

5.中音
個人比較喜歡13的聲音,比較有感覺.
套句NINJAGAIDEN的話,"有讓演唱者變老的趨勢"
蔡琴的聲音一聽就........ :haha:
只是還是要看歌唱者,像是Yozuca就還好.

6.低音
這個部分還是13比較好,低音的Q度優於紀念線.
而且低音的部分被吃掉很多

總結:
後來的文章中,有提到說這條是小鐵的W2002西裝線.我想這條線
算是很有小鐵個性的一條線(廢話).

最後,我會說這是一條好線,但不是完美,每條線都有他的優缺點.
相較於13,他是一條有個性的線.
因此,有點像料理東西軍,今晚你想要選哪一項.

謝謝收看.

意思是H大您的JH13回來了??

那我的11在哪阿~~~~~~~~~~~~~~~~ :mad:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週六 10月 24, 2009 12:16 am

93BB088 寫::no: 剛剛去看掏寶網,極光線好像又開賣了耶?? 不知道是真的假的??

如果是真的,不知道有沒有人要辦團購!

PS:小弟不知道怎麼買阿!!!! :mad: :mad:

大大,不必這麼麻煩,音x就有在賣了。
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 10月 24, 2009 1:12 am

erec829 寫:
那我的11在哪阿~~~~~~~~~~~~~~~~ :mad:

剛好在我離開台北的隔天回來 :mad:

現在又開始聽線了. :b14:

不過好處對耳機的怨念開始消退.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章godwild 發表於 週一 11月 02, 2009 10:22 pm

各位有尝试过UE11+抗阻线(PtoS线)之类???
godwild
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 11月 02, 2009 11:04 pm

godwild 寫:各位有尝试过UE11+抗阻线(PtoS线)之类???

有試過UE11加XIN SUPERMARCO Ⅳ 的"P TO S" 開關,不過聽起來沒有亦軒那位使用"P TO S" 的高阻線來的神奇
我的感覺是整體的頻段全部往上拉,不過中低頻的細節損失很多,聲音很不自然 :aa:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週二 11月 03, 2009 12:00 am

jgpns 寫:
godwild 寫:各位有尝试过UE11+抗阻线(PtoS线)之类???

有試過UE11加XIN SUPERMARCO Ⅳ 的"P TO S" 開關,不過聽起來沒有亦軒那位使用"P TO S" 的高阻線來的神奇
我的感覺是整體的頻段全部往上拉,不過中低頻的細節損失很多,聲音很不自然 :aa:

阿咧 :ale: godwild大不說小弟都忘了還有這條線的存在 :haha:
小弟起初是拿來餵開聲不久的DT990,單純只是要壓低那衝得亂七八糟的高頻用的,
有試過接在ES3上(原廠線)...只能說原本就已經殘廢的高頻完全被"截肢"了 :mad:
一接上高頻段就異常明顯的消失,換來的是有量無勁的緩慢型低頻...
連中頻人聲都有被拖慢的趨勢(但不似紀念線那般嚴重"老化" 的聲音:think: ),
如此就不曾再接上耳道式耳機上了....加上dt990的高頻不再刺耳..
就將這條高阻線塵封並且遺忘了 :ho:
(惡魔黨的各位抱歉了 :hard: 小弟真的忘了有這玩意可以在小聚時讓各位玩了> <)

高阻線就小弟以往的搭配,除了ER4-P不會影響到聲音厚度外,
其他試過的耳機沒有一支不是聲底變厚的,
SM Ⅳ的P->S開關居然是頻段往上拉升,
感覺還蠻妙的 :oops:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 12:36 am

那光輝的十月過去了 :o
會在璀燦的十一月綻放光芒嗎? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 11月 03, 2009 2:06 am

NINJAGAIDEN 寫:(惡魔黨的各位抱歉了 :hard: 小弟真的忘了有這玩意可以在小聚時讓各位玩了> <)
高阻線就小弟以往的搭配,除了ER4-P不會影響到聲音厚度外,
其他試過的耳機沒有一支不是聲底變厚的,
SM Ⅳ的P->S開關居然是頻段往上拉升,
感覺還蠻妙的 :oops:

哈哈 高阻線小弟我也有呀
看二手區就知道了 :ho: :ho:
不過在小聚時我也一次都沒拿出來 :new002:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 11月 03, 2009 10:21 am

k@rogers 寫:那光輝的十月過去了 :o
會在璀燦的十一月綻放光芒嗎? :?:

因為小弟的關係,
對不起各位! :cry: :haha:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章godwild 發表於 週二 11月 03, 2009 7:25 pm

我把PTOS线接上了UE11,给我真是没有惊喜,不像换了纪念线,一下子听感改变。接上PTOS线的UE11带来更冷静更理智的声音,没有一丝乱感。但牺牲了声场,细节,低频难道我推不好而导致??
godwild
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 11月 03, 2009 7:46 pm

godwild 寫:我把PTOS线接上了UE11,给我真是没有惊喜,不像换了纪念线,一下子听感改变。接上PTOS线的UE11带来更冷静更理智的声音,没有一丝乱感。但牺牲了声场,细节,低频难道我推不好而导致??

應該是不適合接高阻線吧,都用耳擴來推了,出來的聲音還是跟你差不多 :eeh:
用RSA Mustang這台耳擴來推還是不好聽,目前還沒見識過可以把UE11推出好聲的,加耳擴對UE11來說多半是衰聲 :new002:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 195 位訪客