掙扎好久存錢好久最終的入手^^

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 旗鑑耳道(非客制)的選擇???(再一問)

文章jeff2811 發表於 週六 10月 24, 2009 11:40 pm

慕尼黑 寫:耶!?
你說的小偉是誰啊?

熊熊想不起來呢

耶?我記錯了嗎...?

結果是我弄錯了...汗 :ale:

不過至少找到有同校的說 :sing:

話說..樓上...JH13怎麼會是非客製化 :cold:
最後由 jeff2811 於 週日 10月 25, 2009 7:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 10月 24, 2009 11:53 pm

13可以做兩種,一種是耳膜,一種是一般耳道!!

不過價錢沒差多少. :mad:

所以........

你知道的!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 10月 30, 2009 11:05 pm

話說......
晚生我最近在忙備審資料,忙到昏了頭忘了跟您聯絡了,歹勢啦~~

可能來不及了,但還是想說或許來得及......

晚生我明天中午(12:30-2:30)有空,若不嫌棄的話,可以在台北車站附近交流。
(手機號碼已PM給您。)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 31, 2009 1:08 pm

snaketsai 寫:話說......
晚生我最近在忙備審資料,忙到昏了頭忘了跟您聯絡了,歹勢啦~~

晚生我明天中午(12:30-2:30)有空,若不嫌棄的話,可以在台北車站附近交流。

SORRY
小弟因為提早一天來台北(人現在在板橋)
昨天已經先去試聽了

應該已經決定要買SCL5了
不過應該是跟版友收二手吧 :hand:

其實老實說整體來講比較喜歡SE530的聲音
不過二手找不到新品售價又太高

TF10聽完只覺得人聲好無力 :b14:

CK100售價太高放棄(如果能在萬元以內就好了) :hand:

IE8我只能說接我的IPT2沒辦法很發揮,又不想要多花耳曠的錢

SCL5不知道直推和加耳礦會差很多嗎??????
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 10月 31, 2009 4:16 pm

night6305 寫:

SORRY
昨天已經先去試聽了

CK100售價太高放棄(如果能在萬元以內就好了) :hand:

IE8我只能說接我的IPT2沒辦法很發揮,又不想要多花耳曠的錢

差很多~~
大概是X-CAN V8有加堅新電供VS.原廠電供那樣子的差別吧 :ho:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週六 10月 31, 2009 4:20 pm

ace_erik 寫:

SORRY
昨天已經先去試聽了

差很多~~
大概是X-CAN V8有加堅新電供VS.原廠電供那樣子的差別吧 :ho:

恩...那有沒有推薦的隨身耳礦 :b14: 拜託別太貴的 = =

不過要插ipt的哪裡啊 :?:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 10月 31, 2009 4:29 pm

ace_erik 寫:
night6305 寫: SCL5不知道直推和加耳礦會差很多嗎??????

差很多~~

恩...那有沒有推薦的隨身耳礦 :b14: 拜託別太貴的 = =

不過要插ipt的哪裡啊 :?:

若是IPT要使用的話建議還是建議先買line out改裝線材(二手版一堆),投資約1~2.5K就可以了
隨身耳擴的話音X有一堆,週六有開門,趕快帶著IPT去試聽看看~ :)

不過依照小弟一直以來的觀點,與其使用水果牌外掛推力夠的耳擴...
還不如直接買一台D50算了,功能又多 :D
(不好意思,隨身訊源小弟還是以訊源的音質為首要考量 :oops: )
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章eiri526 發表於 週六 10月 31, 2009 4:31 pm

如果是樓主這種要求
我認為WESTONE 3 或 UM3X會是更好的選擇
如果想要細節與解析,UM3X絕對不會輸給SCL5,又保有WESTONE溫暖的音色
如果想要氣勢與感染力,W3是我聽過最有感染力的一隻旗艦,氣勢也不差,僅次於IE8
更重要的是兩隻都是旗艦級中最便宜的(漲價前)
配戴更是最舒適的(舒適度只有GR8能與之相抗衡),以便攜性來說大勝SCL5

小弟就是拋了TF10之後收W3,感想是,只有換了傳世線的TF10能超越他
當然W3是音樂取向,細節就沒UM3X多
scl5跟UM3X都偏監聽取向,如果喜歡監聽風的話,um3x應該是比SCL5更好的選擇才對

以上純粹個人觀感,小弟對SHURE的定價非常感冒,雖然曾經一度也認為SCL5是最佳選擇,
但當我試聽過UM3X之後,就完全改觀了
因為兩隻音場都小(要音場就只有TF10),若不在乎音場,解析度兩隻是不相上下的,中頻又都突出,差異只有音色吧
所以要監聽風的我寧可選UM3X

一點意見給你參考
另外別忘了SCL5可是底噪播放器 :b14:
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 31, 2009 4:48 pm

eiri526 寫:如果是樓主這種要求
我認為WESTONE 3 或 UM3X會是更好的選擇
如果想要細節與解析,UM3X絕對不會輸給SCL5,又保有WESTONE溫暖的音色
如果想要氣勢與感染力,W3是我聽過最有感染力的一隻旗艦,氣勢也不差,僅次於IE8
更重要的是兩隻都是旗艦級中最便宜的(漲價前)
配戴更是最舒適的(舒適度只有GR8能與之相抗衡),以便攜性來說大勝SCL5

小弟就是拋了TF10之後收W3,感想是,只有換了傳世線的TF10能超越他
當然W3是音樂取向,細節就沒UM3X多
scl5跟UM3X都偏監聽取向,如果喜歡監聽風的話,um3x應該是比SCL5更好的選擇才對

以上純粹個人觀感,小弟對SHURE的定價非常感冒,雖然曾經一度也認為SCL5是最佳選擇,
但當我試聽過UM3X之後,就完全改觀了
因為兩隻音場都小(要音場就只有TF10),若不在乎音場,解析度兩隻是不相上下的,中頻又都突出,差異只有音色吧
所以要監聽風的我寧可選UM3X

一點意見給你參考
另外別忘了SCL5可是底噪播放器 :b14:

老實說小弟不是很在意細節
畢竟聽音樂是聽感動的
CKM70女聲的感染力我就很喜歡(雖然跟其他神器比差太多)

SHURE的耳機售價真的覺得過高
感覺就像CK100出價一樣 :keepto:

W3啊
我想可以考慮看看喔
畢竟新品的價格真是.... :grin:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 10月 31, 2009 5:13 pm

小弟是覺得SE530只要搭配合適的中性訊源,聽感就是一整個high :ho:
W3解析力不錯,但比較秀氣,個人覺得應該會比較適合聆聽小調或女聲,搖滾或是粗獷男聲真的不太能表現得出來~
整體來說可能還是沒SE530那麼直覺式的"熱鬧"
(但相對來說,SE530線條確實也粗了些...)

若聆聽音樂風格比較偏向西洋流行樂的話,小弟會投SE530一票 :P
女聲的選擇就多了,ER4P,W3,CK100,甚至SCL5(之前提過了,是相當純正的練唱IEM首選)...
古典還是只推IE8
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週六 10月 31, 2009 5:21 pm

ace_erik 寫:小弟是覺得SE530只要搭配合適的中性訊源,聽感就是一整個high :ho:
W3解析力不錯,但比較秀氣,個人覺得應該會比較適合聆聽小調或女聲,搖滾或是粗獷男聲真的不太能表現得出來~

若聆聽音樂風格比較偏向西洋流行樂的話,小弟會投SE530一票 :P
女聲的選擇就多了,ER4P,W3,CK100,甚至SCL5(之前提過了,是相當純正的練唱IEM首選)...
古典還是只推IE8

小弟常聽的也就是ACG吧
Sound horizon是現在小弟常聽的
男聲在ipt2裡就少之又少了
不知道這樣se530還適合我嗎 :?:

其實小弟聽ck100的時候也還蠻感動的
女聲非常之甜,一度懷疑這根本就是造福男性的神器
但除此之外沒什麼好稱讚的
問了一下價格
哈哈,tehamada

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 10月 31, 2009 9:58 pm

ace_erik 寫:小弟是覺得SE530只要搭配合適的中性訊源,聽感就是一整個high :ho:

古典還是只推IE8

問了一下價格
哈哈,tehamada

咦?
我用530聽女聲,個人覺得還算不賴說?
我是聽Do As Infinity的<<Gates of Heaven>>,跟宇多田的<<Deep River>>。
一整個讓我震撼到,這律動感、這音場......背後儼然出現「好聲」二字(眾:你中華一番看太多?)

反倒是IE8我用A7直推的狀況下,聽感相較之下沒有530來得讓我喜歡

不過今天一方面少帶一張小朋友,外加帶錯記憶卡(常聽的那張沒帶到),所以最後還沒買下手。
大概明、後天就可以把530娶回家了XD

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 31, 2009 11:15 pm

snaketsai 寫:

古典還是只推IE8

問了一下價格
哈哈,tehamada

咦?
我是聽Do As Infinity的<<Gates of Heaven>>,跟宇多田的<<Deep River>>。
一整個讓我震撼到,這律動感、這音場......背後儼然出現「好聲」二字(眾:你中華一番看太多?)

反倒是IE8我用A7直推的狀況下,聽感相較之下沒有530來得讓我喜歡

不過今天一方面少帶一張小朋友,外加帶錯記憶卡(常聽的那張沒帶到),所以最後還沒買下手。

小弟也準備跟版友收購2手的se530了
希望爆線問題不要找上我就好了 :blush:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 01, 2009 3:26 am

IE8配KENWOOD的話
個人認為要B9以上等級才推的動
其他都推得很辛苦

530的話
要不要先在接合處先包個熱縮套來增加強度
預防爆線
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 11月 01, 2009 3:59 am

k@rogers 寫:IE8配KENWOOD的話
其他都推得很辛苦

同意+1 :D

k@rogers 寫:
530的話
預防爆線

同意+2 :ho: :ho: :ho:

就算是新品,單體與線材接合的地方...那縫隙,坦白說還真的挺大的 :o
不過看在它極容易出好聲的份上,用家多少也擔待些啦~~
夠寶貝它的話,做些防護措施應該也不為過吧~ :oops:
(說到這,小弟我倒是從來不曾遇過"無故"爆線的問題啦~~
或許...就只是因為那接合處的不牢固而比較容易被"扯"斷的哦??)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章jeff2811 發表於 週日 11月 01, 2009 10:21 am

snaketsai 寫:

古典還是只推IE8

問了一下價格
哈哈,tehamada

咦?

530聽女聲很棒阿...雖然我手上只有420....
530的低頻比420好上不少(直推的話)....上耳擴沒試過...不過人聲真的很棒 :clap:
天阿...有希大存好快.... :cold:

ace_erik 寫:
其他都推得很辛苦

同意+1 :D

IE8沒直推聽過...上次是上MOVE聽...

k@rogers 寫:
530的話
預防爆線

同意+2 :ho: :ho: :ho:

就算是新品,單體與線材接合的地方...那縫隙,坦白說還真的挺大的 :o
不過看在它極容易出好聲的份上,用家多少也擔待些啦~~
夠寶貝它的話,做些防護措施應該也不為過吧~ :oops:
(說到這,小弟我倒是從來不曾遇過"無故"爆線的問題啦~~
或許...就只是因為那接合處的不牢固而比較容易被"扯"斷的哦??)

SHURE除了SCL5...最好是能聽完就擦一下...把汗水擦掉即可....固定1個月左右用清水弄濕面紙擦一次
沒再聽就收進盒裡....只少我是這樣做..(也養成習慣了...)
至少我朋友的SE102爆了以後...我的420跟買的時候差不多...(我買的是展示的...在我手上就快1年了)

話說那個扯斷線有沒有這麼誇張...我個人覺得還挺堅固的阿 :cold:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 01, 2009 1:19 pm

南方之星的30周年紀念演唱會上 
所有團員都用SE530來監聽 
若仔細看右邊的單體都套上了紅色的熱縮套 
左邊則是套黑色的  
方便分辯左右邊,也能預防爆線
圖檔 
連專業人士都這麼做了 
可見SHURE爆線問題是有多麼的惡名昭彰 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 11月 01, 2009 1:24 pm

530迎娶完畢XD

晚上再發開箱文~ :new002:

終於可以吃頓好的了 :haha:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 11月 01, 2009 10:15 pm

其他都推得很辛苦

530的話
預防爆線

想問一下熱縮套是??
不知道還有沒有其他的保護方式
因為第一次買這麼高價
至少希望她能撐很久 :blush:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 11月 01, 2009 10:17 pm

snaketsai 寫:530迎娶完畢XD

晚上再發開箱文~ :new002:

終於可以吃頓好的了 :haha:

恭喜

話說回來有希大存錢的速度在高中生算是超快的
小弟把很多不玩的遊戲賣一賣也都才剛存到 :poorcry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週日 11月 01, 2009 10:21 pm

SE530個人的印象不算太強烈,
不過很有Shure自己的特色。

Anyway,恭喜找到自己喜歡的耳機,
然後可以用得長長久久。

(不過上面那位的財力的驚人程度的確令人無法否認)
慕尼黑
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 11月 01, 2009 10:22 pm

night6305 寫:想問一下熱縮套是??
因為第一次買這麼高價

遲早會爆...只是快或慢而已。

反正保固兩年,爆線也是換新...你就用力給他聽下去就對了.... :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 11月 01, 2009 11:04 pm

apia978 寫:
night6305 寫:想問一下熱縮套是??
因為第一次買這麼高價

遲早會爆...只是快或慢而已。

反正保固兩年,爆線也是換新...你就用力給他聽下去就對了.... :)

小弟是收沒保固的
當然要撐久一點 :cry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 1:28 am

熱縮套一般電子材料行應該就有在賣了吧?
有分尺寸的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 11月 03, 2009 5:50 pm

ace_erik 寫:
night6305 寫:到露天看了看耳機的價錢
不小心看到所謂變綠的SCL5 :mad: :mad:

真的是很誇張的綠色
一整個把小弟的購買念頭打到谷底 :cry: :cry:

有辦法可以防止變綠嗎??

其實若真的很喜歡SCL5的音色的話...,變綠的問題其實是可以直接無視的~
反正SCL5外觀就已經是那樣毫不討喜了(搞不好還會被認為是助聽器 :ho: ),
在台灣不管戴到哪去聽也都是會變綠的啊~~! :mad:

不過建議還是找個時間認真去店家試聽看看啦!
別人的試聽感想和口味真的都只能當作參考基準而已,還有很多層面的因素是說不定的...
就拿IE40跟TF10音色走向的差異來說好了,不細心聽的話 多數人大概也分不出其差別~~
(因為聲底真的幾乎是同樣的,有如M-Pro VS. RS1那樣)
這時也就只能靠自己對音樂獨特的認知去挑了...

也許會被別人認為這麼小耳朵就那麼不好真可憐 :bigcry:

因為小弟學生不能亂跑所以就...嘉義真的地方小什麼都沒有,火雞肉飯卻很多 :hand:

下禮拜能上台北也是求我媽求的半死才答應讓我去台北玩
如果他知道要買萬元耳機我看會被趕出家門吧 :hungry:

上次有希大推薦的CKM70也是跟我媽說是500元的耳機而已
結果還被唸...
說什麼耳機199不是就有了嗎 :drop:

也許把線拿去包模是一件不錯的事情 :blush:

我挺怕如果大大的媽媽不小心將您的70扯到了或是 哪裡怎樣了 (總之就是弄壞...)

正當您下巴掉到地上 啞口無言之際
媽媽說: "啊你不是說這才500元? 雖然有點貴 我給你500元再去買一副咩..."

我是不知道night大會有什麼反應啦...(都要買旗艦耳機了 這70是哪根...)(開個玩笑 別介意...)
不過我一定會當場崩潰吧...

不過我媽知道70要價3000了...
但是是在收入70過一年後的前幾天才知道的...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客