UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章erec829 發表於 週五 11月 06, 2009 10:16 pm

k@rogers 寫:那光輝的十月過去了 :o
會在璀燦的十一月綻放光芒嗎? :?:

光輝計畫已經成功了~~

近期會公佈吧.......在考慮要不要發開箱文.....
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 11月 06, 2009 10:22 pm

可是我才剛剛買AD2000的說(還沒拆開呢) :aiya:
萬一被光輝十月毒到也沒錢敗了ㄚ :bigcry:
話說是這禮拜要在老地方嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 11月 07, 2009 12:26 am

K大還真急 :ho:

我比較想知道聽感如何 真的會飛天遁地嗎 :o :grin:

期待聽感分享中 :no: :no:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章ga038137 發表於 週六 11月 07, 2009 7:16 pm

erec829 寫:
k@rogers 寫:那光輝的十月過去了 :o
會在璀燦的十一月綻放光芒嗎? :?:

光輝計畫已經成功了~~

近期會公佈吧.......在考慮要不要發開箱文.....

哇....發光了

期待開箱文+1...
感覺應該會不錯聽
ga038137
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 9:43 pm

我比較想要心得報告 :grin:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jacky50708 發表於 週四 11月 12, 2009 11:27 pm

請問一下

本文最後一張圖UE的耳塞

台北哪裡有賣呢?
jacky50708
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週六 11月 14, 2009 11:40 am

jacky50708 寫:請問一下

本文最後一張圖UE的耳塞

台北哪裡有賣呢?

圖檔

你是說這一張嗎@@

被你這麼一講我也粉好奇 :mad:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 14, 2009 12:15 pm

那種耳塞國內目前買不到,需要跟國外訂購
可以參考以下的文章
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=71636&start=0

我自已有買兩盒,一盒黑色一盒白色,一盒兩對,很耐用,好好使用的話大概都不需要在買耳塞了 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 2:46 am

好奇大家換下來的原廠線如何處理呢? 
閒置不用嗎? 
小弟決定把UE10的原廠線拿來惡搞 :D  
待完成後再PO圖上來吧 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 11月 21, 2009 8:14 am

k@rogers 寫:好奇大家換下來的原廠線如何處理呢? 
閒置不用嗎? 

惡搞??

期待K大的惡搞文阿~~~ :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 6:30 pm

終於惡搞完成了 :D

本來閒置沒用的UE10原廠線
圖檔

配角出場 :ho:
圖檔

大家都應該知道會有何結果了吧 :new002:
圖檔

接在HD414X上聽
圖檔

聽感晚點在補 :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 21, 2009 7:03 pm

閒置不用嗎? 

沒在用的線都丟在防潮箱裡面,現在最常使用的是維也納
極光+丟在防潮箱好久了,久久才拿出來配B9聽 :haha:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 7:32 pm

剛比較了一下
UE10的原廠線還真的蠻糟糕的 :eeh:
聲音比HD25-1 II的鋼線還糊 :ale:
接在HD25-1 II上聽真的就只有糊字能形容了 :cry:

所以有UE客製耳機的大大們
去買條昇級線吧
原廠的線真的很鳥 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 11月 21, 2009 10:28 pm

k@rogers 寫:剛比較了一下
接在HD25-1 II上聽真的就只有糊字能形容了 :cry:

去買條昇級線吧

不知UE11和UE10的原廠線是不是一樣的 :aa:
由外觀來看應該是一樣的才是咧
不過UE10的原廠線照理說應該是不差才是說 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 11:08 pm

記得BBR大說過 
您UE11是4絞線 
小弟我的UE10是3絞線 

或許本身的差異就不小也說不定 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章changjenhao 發表於 週日 11月 22, 2009 1:09 am

終於看到重點了!一舉解決的我的問題,新開封的TF10就來給他換線下去,看一看極光對我比較有吸引力,如果是重視人聲的話,這條線不知道對不對味?!台南高雄哪邊有得換啊?! :?:
changjenhao
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 11月 22, 2009 4:32 am

k@rogers 寫:記得BBR大說過 
您UE11是4絞線 
小弟我的UE10是3絞線 
或許本身的差異就不小也說不定 :?:

剛剛又去看了一下
抱歉 小弟跟您說錯了 :haha:
UE11原廠線跟您的UE10一樣是3絞線 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週日 11月 22, 2009 9:24 am

幫補充:

JH 13也是三條的 :ya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週三 12月 02, 2009 11:55 pm

jgpns 寫:
閒置不用嗎? 

沒在用的線都丟在防潮箱裡面,現在最常使用的是維也納
極光+丟在防潮箱好久了,久久才拿出來配B9聽 :haha:

oh 維也納的聽感可以打一下嗎XD

目前好奇的線材 是極光 維也納 跟傳世 @@
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週四 12月 03, 2009 5:46 am

去買條昇級線吧

看k大這麼講, 我就在想我手上ES3X的原廠線是否也跟UE的一樣鳥...
最近在考慮要換線, 不過因為人在國外, 也不知道哪裡可以買... 也不知道要換什麼線
之前有看到Null Audio的Enyo似乎還不錯. K大有沒有什麼建議呢? 最好是注重人聲跟讓音場變大一點. 謝謝! :bow:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 12月 04, 2009 2:42 am

kwang411 寫:

去買條昇級線吧

看k大這麼講, 我就在想我手上ES3X的原廠線是否也跟UE的一樣鳥...
最近在考慮要換線, 不過因為人在國外, 也不知道哪裡可以買... 也不知道要換什麼線
之前有看到Null Audio的Enyo似乎還不錯. K大有沒有什麼建議呢? 最好是注重人聲跟讓音場變大一點. 謝謝! :bow:

我是小小K啦
要建議的話
還是bbr0406大會比我熟的說 :D
小弟當初也是試聽了bbr0406大的4條線

注重人聲跟讓音場變大一點
我的印象中
極光線就是這種風格
傳世線比較解析走向
個人比較喜愛傳世線 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 31, 2009 5:48 am

來說說最近的新線「極光2」吧 :)
不過小弟目前手上只有極光+而已
所以也只能跟極光+來做比較了 :haha:

當極光2一入耳時會覺得聲音都變得立體了 :o
好像所有的聲音都歷歷在耳的感覺
在高、中、低頻的表現上就相當的平均
中規中矩的感覺 :)

嗯~~~那來換極光+來聽聽
很明顯的會感覺到聲音是偏下盤的方向
低頻較為散、不過量跟力道上就大了些
較極光2要來的有氣勢
在聽男聲時會多了一份韻味 :oops:
其他在細節、音場上兩者都相差不遠 :hard:

簡單的以圖示說
極光2就像是直的長方形
極光+就像是三角形
兩者在人聲的表現上都是非常優秀的 :oops:
私心建議若是聽女聲居多的話可選極光2
若是聽男聲或古典音樂居多的話就挑極光+

另外上述小弟所提供的心得分享僅限於用在UE11上
因為不同線材接上不同的耳機
所呈現的聲音會不同
所以請勿將此心得套用在其他副耳機上 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週四 12月 31, 2009 1:08 pm

那就是說兩者在聲音上的差異幅度很小囉?我多半以女聲為主,那不就是說極光2比較適合我 :think:
新的極光2有比較軟嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 31, 2009 2:00 pm

jgpns 寫:那就是說兩者在聲音上的差異幅度很小囉?我多半以女聲為主,那不就是說極光2比較適合我 :think:
新的極光2有比較軟嗎?

極光2的聲感上就沒那麼厚實
可以想成極光2是極光+低音集中的版本
其他部份仔細聽的話是差不多的 :)
線材軟硬我覺得是都差不多啦 :haha:
(澤豐的線除了傳世外其他軟硬我覺得都一樣 :aiya: )
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cwfjames 發表於 週六 1月 02, 2010 11:50 am

我想請問一下
大家討論的UE11原廠線是哪一條啊?
因為我手邊有兩條原廠線 兩條其實不一樣
我的兩條都是黑的 一條粗 一條細
聲音上也是有差別
看大家對原廠線的評價都不錯
所以我想知道大家討論的是我的哪條原廠線?
EP: soft 2X, UE11
PS: HD60GD9ec/ D-303/ N86
cwfjames
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 165 位訪客