Earsquake SHA

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Earsquake SHA

文章sniper 發表於 週日 2月 07, 2010 11:38 am

從上機開始run到現在約40小時吧,差不多可以寫個心得了
之後這隻應該會拿給家人用,也不太有機會再繼續聽 XD

訊源fubar2改49720HA直上
比較組 : 剩單邊有聲的ER6I(懶得拿SCL5來比....)

測試曲
sound horizon 聖戰のイベリア
浜崎あゆみ M、Surreal
DOES 曇天
何訓田 塵鼓
手嶌葵 テルーの唄
Nightwish The Phantom Of The Opera
大概就這些吧,我歌是隨便點的,也沒個什麼基準....

先來講一下外型

蠻一般的外包裝,沒什麼特別吸引人的地方
圖檔

裡面的樣子
圖檔
左右耳
圖檔
有附另外兩種size的耳塞
圖檔
看起來不太堅固的線....
圖檔
濾網(不可替換)
圖檔

配戴感我覺得還蠻舒服的,比起ER6I來說實在好很多
不過耳塞材質不是很好,塞進耳朵的時候會有蠻明顯的變形聲...

再來就是最重要的聲音
先注意到的是低頻
量感還不少(比SCL5還多),下潛也不算差
這邊的測試曲我是拿曇天跟塵鼓
因為低頻量多,拿來聽晨鼓還蠻爽的 XD
曇天的話低頻有點過量,人聲都被低頻蓋掉了...

再來是人聲,定位有點後縮
聲音有點刺,或是該說在某些時候亮得很不自然
ER6I的人聲是很華麗的清亮,完全不讓人覺得刺耳
SHA則是某一段特別強化的亮(亮到有破音的感覺)
(類似ultrasone的pro 900的低頻在某些頻段特別強)
也可以說他某些頻段上銜接很不自然
不過拿來聽テルーの唄倒是很正常.....

分離度不太好
人聲跟配樂混的亂七八糟
石畳の緋き悪魔跟曇天都有蠻明顯的感覺
全部聲音混在一起....

聲音有蠻明顯的染色
在聽過清清如水的ER6I之後很明顯,有種電子音的感覺
人聲、樂器聲都有,特別是樂器聲很明顯

音場
耳道本來就沒啥音場可言吧? XD
ER6I跟SHA感覺上差不多,不過er6I只有單耳有點不公平
SCL5的話就算不上耳擴,光是縱深就很明顯把上面兩隻打爆....

總結
其實我很久沒聽低於一千的耳機了
上次應該是三四年前聽的MX500跟K14p
也不知道實際上等級要在哪裡才是正常
不過以499這價位來說,如果能接受明顯的染色
個人覺得這隻拿來聽流行人聲還不錯,甚至某些方面比ER6I還適合
畢竟那個低頻的量聽起來真的蠻爽的 XDDD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

Re: Earsquake SHA

文章psilu001 發表於 週日 2月 07, 2010 1:29 pm

sniper 寫:配戴感我覺得還蠻舒服的,比起ER6I來說實在好很多
不過耳塞材質不是很好,塞進耳朵的時候會有蠻明顯的變形聲...

不過以499這價位來說,如果能接受明顯的染色
個人覺得這隻拿來聽流行人聲還不錯,甚至某些方面比ER6I還適合
畢竟那個低頻的量聽起來真的蠻爽的 XDDD

耳塞塞進耳朵的變形聲真的挺詭異的。之前用過的耳機,即使再怎麼便宜,好像都沒有那麼誇張的變形聲。

499元的耳機能有這樣的低頻,表現算是非常不錯了。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週日 2月 07, 2010 5:45 pm

SHA的低頻,我是認為幾乎感受不到,就算有,但也頗為薄弱。

此耳機的特點應該是在於高頻的部分,不知道是自己與大家聽感有所差異,還是我個人較偏好重低音。
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 07, 2010 9:47 pm

billachon 寫:SHA的低頻,我是認為幾乎感受不到,就算有,但也頗為薄弱。

此耳機的特點應該是在於高頻的部分,不知道是自己與大家聽感有所差異,還是我個人較偏好重低音。

個人認為應該是口味不同的問題
我都覺得SHA低頻有點多了
中高音分佈得很平均但是低音部分凸出很多 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 2月 07, 2010 10:42 pm

我也覺得SHA低頻算蠻多了
如果覺得很少可能是耳塞沒帶好?

有戴好還覺得少的話
大概也沒多少耳機的低頻量感會讓你覺得ok吧..... :haha:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章billachon 發表於 週日 2月 07, 2010 11:15 pm

大家可以看看理查前輩的開箱文,文中也是提及SHA沒有低音,這點與我的說法應該是相似的,嗯。

不過我卻很滿意DENON C710的低頻,但價位是差距很大。
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50

頭像
billachon
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 2月 07, 2010 11:25 pm

billachon 寫:大家可以看看理查前輩的開箱文,文中也是提及SHA沒有低音,這點與我的說法應該是相似的,嗯。

不過我卻很滿意DENON C710的低頻,但價位是差距很大。

也許是剛開聲?
因為我沒聽過剛開聲的聲音,拿到當天中午就開始run
到昨天寫這篇之前都沒拿起來聽過 XD

不過看了其他篇也有人跟我看法一樣是低頻不少
難道是耳機本身的問題嗎......

--
對了,單就低頻的量來說,我覺得比手上的SCL5還多....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章billachon 發表於 週日 2月 07, 2010 11:43 pm

SHA我的確無長時間RUN它,這幾天再RUN一陣子,再試試聽感有無改變。

嗯,不過理查前輩不知有無RUN過就是。

頭像
billachon
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 2月 10, 2010 1:05 am

想說既然寫了for ipdo nano
今天去找閃光順便借了他的古早版nano來搭配看看
(三四年前的版本,我也不知道是幾代)
歌就隨便選了幾首,像是 ayu的ourselves,jewel,涼宮的God knows之類的

令我意外的是搭起來還不錯 XD
比起我家的系統來說,這個組合比較沒這麼刺激
原本過亮的高音也緩和很多
低頻的量感依然不少,不過下潛度很差(估計是訊源的關係)
最大的缺點跟我家的系統一樣,就是分離度很爛
我覺得這隻耳機的聲音蠻粗的
所以聲音一多就會全部混在一起....

順便拿了一樣是千元內好選擇的K14p來比一下
低頻完全被SHA打爆,k14p實在是沒啥低頻 XD
人聲我覺得差不多,不過k14p的人聲比起SHA來的自然順耳
最大的不同就是解析吧
k14p比較細膩,就算同時有很多聲音也不會混在一起
然後樂器聲也比SHA自然,SHA就算用nano聽也是有蠻明顯的音染....

聽完之後拿給閃光聽了一下,他還蠻喜歡這隻的低頻
(特別是最近ayu搖滾類的曲風越來越多....)
所以我的SHA就被強制徵收了 Otz

最後我要說的是,這台nano真的是我目前聽過最強大的隨身訊源
拿來接SCL5跟K14p我覺得差異小到不行
讓我一度懷疑是不是我耳朵壞了,蘋果真的很好很強大
不知道現在的nano 5音質有沒有進步一點......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週三 9月 08, 2010 6:33 am

billachon 寫:SHA我的確無長時間RUN它,這幾天再RUN一陣子,再試試聽感有無改變。

有啦~不過隨身聽跟座機來推真的差很多說。
座機推出來的低頻量跟質都很不錯。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 9月 08, 2010 9:34 am

udeupa 寫:
billachon 寫:SHA我的確無長時間RUN它,這幾天再RUN一陣子,再試試聽感有無改變。

有啦~不過隨身聽跟座機來推真的差很多說。
座機推出來的低頻量跟質都很不錯。

快半年前的文章居然被挖出來了 XD

低頻量感我後來猜想的原因

可能跟配戴方式有關

耳道式如果沒有塞緊,低頻會少掉"非常多"

很明顯的例子就是曾經有人跟我說他覺得IE40低頻比SCL5還少...... :hand:

另外訊源本身低頻就是偏少的,可能出來的量就不多吧

不過我試過舊版nano,psp,fubar2,低頻量感事都還蠻多的 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週三 9月 15, 2010 6:18 am

很認真的把sha聽上了一百多近兩百小時,我很佩服以這價位國產廠商能作出這聲音 :)

比較的對象包涵sennheiser CX300II,SHURE SE102,也用了隨身與家用耳擴系統去驅動比較,基本上CX300II約莫在一些細節與音色上細膩些許,但要很長的聆聽才聽個大約的差異出來,SE102動感一些,但是基本上,個人覺得SHA並不會輸給這兩副兩千元級的耳機,很是感動.

sha的三頻處理算是這價位帶中的首選了,銜接順暢無奇異突出感,聽鋼琴弦樂尚稱清麗.相較於另一副同時期的fish,sha的低頻處理的好上一些,有質有量的,fish也不是不好,只是拿來玩game的話包覆感會過癮許多,聽音樂則會覺得很清楚的樂器被扭曲感,算是一種很有趣的分工.

499可以買這樣的聲音,不只不錯,個人甚至覺得應該給予掌聲了! :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章udeupa 發表於 週三 9月 15, 2010 7:03 am

我同意。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週四 9月 16, 2010 10:15 pm

sha給我的第一印象就是它就是他有很明顯的音染
是好是壞單看聽者的喜好

感覺開版介紹的還蠻傳神的
例如聲音糊在一起,耳塞的變形聲..等等特色都有提到

低頻部份,sha的氣密度很好,所以低頻被凸顯出來
不過如果拿來跟ep630做比較
相較之下,sha的低頻就明顯不足了
所以才會有那麼多人說sha的低頻量是偏少吧

個人的感覺是低頻有,但還不到多的程度
kkamkkam
SR40
SR40

文章n90146 發表於 週四 9月 23, 2010 6:45 am

爬了很多文章還蠻吸引人的,可惜之前的bbs上的團沒跟到,不曉得有誰能再開一團讓大家也有機會入手阿 :bigcry:
n90146
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 9月 26, 2010 12:30 am

這支不好買 不然可以自己買一箱來推身邊友人坑 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週日 9月 26, 2010 4:06 am

86682868 寫:這支不好買 不然可以自己買一箱來推身邊友人坑 :ho:

北部很不好買,我在開封路那附近大部份的店家都探過了
大部的的反應都是"蛤?我們沒有進這牌的耳機喔"
南部的話,日本橋就買的到了,而且網拍有Earsquake的實體店家也都是南部偏多
所以,如果真的想入,就網拍或網購下手吧!

(不是說走光南路線嗎?怎麼我在光南都找不到= =")
kkamkkam
SR40
SR40

文章Earsquake 發表於 週日 9月 26, 2010 5:06 am

對於找不到實體店面的版大們深感抱歉
我們Sales團隊會更努力讓我們的產品在多一點地方上架的

網路部份的通路基本上倒是都已經接近齊全了
包含了兩大購物中心以及博客來網路書店
過ㄧ陣子與中華電信及台灣大合作的銀行購物網也會上架

北部最近有一些連鎖書店會陸續上架
目前的話在光華的各個樓面應該都找的到才是
以上資訊提供給大家參考

任何問題非常歡迎隨時來信
我們將會儘速回覆

Earsquake
Earsquake
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 9月 26, 2010 3:00 pm

kkamkkam 寫:
86682868 寫:這支不好買 不然可以自己買一箱來推身邊友人坑 :ho:

北部很不好買,我在開封路那附近大部份的店家都探過了
大部的的反應都是"蛤?我們沒有進這牌的耳機喔"
南部的話,日本橋就買的到了,而且網拍有Earsquake的實體店家也都是南部偏多
所以,如果真的想入,就網拍或網購下手吧!

(不是說走光南路線嗎?怎麼我在光南都找不到= =")

北部我在彩遊館看過喔 XD

價錢記得比定價低一些些

不過是好幾個月前去的,現在就不知道還有沒有了~
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章n90146 發表於 週一 9月 27, 2010 6:47 am

那有辦法讓我們辦個團夠嗎?像bbs那樣湊足一定的數量也可以有那個團購價,很想弄一隻來聽聽看阿 :blush:
n90146
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 9月 27, 2010 10:22 pm

這隻光華我記得有賣 大概也是照原價賣就是了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章billliu 發表於 週四 11月 08, 2012 9:32 am

博客來在特價中
趁機敗了一副
聽 "蹦蹦蹦" 真的蠻爽的
billliu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:VernonRor 和 267 位訪客