UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章bbr0406 發表於 週六 1月 02, 2010 6:14 pm

cwfjames 寫:我想請問一下
大家討論的UE11原廠線是哪一條啊?
因為我手邊有兩條原廠線 兩條其實不一樣
我的兩條都是黑的 一條粗 一條細
聲音上也是有差別
看大家對原廠線的評價都不錯
所以我想知道大家討論的是我的哪條原廠線?

我的UE11原廠線是細的(三蕊)
舊版的是粗的<---看過沒聽過
目前版上說的都是細的
因為粗版的UE11原廠線還蠻少網兄有的
好像只有早在UE11剛出時訂的才是配粗的線
之後都改成細的線 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cwfjames 發表於 週六 1月 02, 2010 9:57 pm

bbr0406 寫:
cwfjames 寫:我想請問一下
大家討論的UE11原廠線是哪一條啊?
因為我手邊有兩條原廠線 兩條其實不一樣
我的兩條都是黑的 一條粗 一條細
聲音上也是有差別
看大家對原廠線的評價都不錯
所以我想知道大家討論的是我的哪條原廠線?

我的UE11原廠線是細的(三蕊)
舊版的是粗的<---看過沒聽過
目前版上說的都是細的
因為粗版的UE11原廠線還蠻少網兄有的
好像只有早在UE11剛出時訂的才是配粗的線
之後都改成細的線 :)

阿 是喔...
我換成粗的聽好久了 都忘記細的聲音了
去年因為在美國讀書 所以想訂一條線來備份 怕哪一天線被我弄斷(不過好像很難喔?)
結果他來了一條粗的 我還不是很開心 因為粗的硬了點 感覺不好用
結果換上粗線發現聲音不一樣 交叉比對了好久 (我聽重金屬居多, 但也是會聽別的)
發現粗的線比較合我的胃口
粗的整個聲音向上提升 就是說低頻收斂了些 變得比較扎實 高頻細節變多了一點 也延伸了些 比較上的去了
粗的聲音比細的亮 聽起來比較不會悶悶的
所以對於送來的粗線就漸漸滿意起來了
但是這也是半年前的事了 對於差異就只有這些印象 大家參考一下就好
以上都是用 Kenwood D9ec來比較
現在細線不在身邊 不然真想再拿出來比較一次 搞不好我當初的感覺是錯的...

順道一提 在UE11之前我是用軟二叉
雖然UE11 聽起來非常的豪華 錢花得很值得
但某些時候 只有2x能讓我感動到 也只有2x能讓我有身歷其境的感覺
還有就是2x真的是好用 超級不挑訊原 插到什麼東西上 都很好聽
真的也是支好耳機
EP: soft 2X, UE11
PS: HD60GD9ec/ D-303/ N86
cwfjames
SR40
SR40

文章vistaking17 發表於 週五 2月 12, 2010 1:18 pm

turecolor 寫:
jgpns 寫:
k@rogers 寫:好奇大家換下來的原廠線如何處理呢? 
閒置不用嗎? 
小弟決定把UE10的原廠線拿來惡搞 :D  
待完成後再PO圖上來吧 :D

沒在用的線都丟在防潮箱裡面,現在最常使用的是維也納
極光+丟在防潮箱好久了,久久才拿出來配B9聽 :haha:

oh 維也納的聽感可以打一下嗎XD

目前好奇的線材 是極光 維也納 跟傳世 @@

維也納的低頻較其他線少很多,人聲比較後面,但是音場廣大
頭像
vistaking17
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週六 2月 13, 2010 1:26 pm

vistaking17 寫:維也納的低頻較其他線少很多,人聲比較後面,但是音場廣大

請問大大
維也納人聲部分除了比較後面,是否還有其他的聽感呢!?

不知道方不方便簡述一下極光+跟維也納的比較 :blush:
最近對維也納這條很有興趣,但分享心得的卻不多
謝謝~ :)
murcielago60
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 3月 02, 2010 2:58 pm

沒想到 最後我還是敗了 :haha:

圖檔

圖檔

線身的部份稍硬
另外還是有些許的麥克風效應
聽感的話
等之後run超過1000小時再來補吧 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週二 3月 02, 2010 3:42 pm

太酷了
也太燒了 XDD

一定要分享聽感阿
isoria
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週二 3月 02, 2010 8:16 pm

做工真不賴說 一整條閃到一個不行 :grin:
bbr兄您可是真的一點都不低調的說 :o
不過最值得放心的是 這條線絕不會變綠 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章murcielago60 發表於 週三 3月 03, 2010 10:16 pm

期待大大您的水晶線聽感 :D

不知道這條線多少$$
音悅有在賣嗎!?
murcielago60
SR40
SR40

文章a0386 發表於 週五 3月 05, 2010 8:32 pm

請問有換線的大大們~平常都是如何收納的? :?:
a0386
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 3月 05, 2010 9:35 pm

a0386 寫:請問有換線的大大們~平常都是如何收納的? :?:

器材多的話買一台防潮箱吧,不貴 :new002:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 3月 05, 2010 9:58 pm

jgpns 寫:
a0386 寫:請問有換線的大大們~平常都是如何收納的? :?:

器材多的話買一台防潮箱吧,不貴 :new002:

防潮箱一般SIZE都多少啊 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週五 3月 05, 2010 11:38 pm

cdefgh77 寫:

防潮箱一般SIZE都多少啊 :?:

60公升的 2張左右就有了 :)
ga038137
SR40
SR40

文章a0386 發表於 週六 3月 06, 2010 2:30 am

出門在外要怎攜帶呢? :think:
可推薦適合的容器嗎 :bow:
a0386
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週六 3月 06, 2010 8:55 am

最近也入手了一條極光線.
是聽了極光2/維也納後結果竟然是覺得極光的聲音比較討喜-- 聽起來就是只有覺得'很舒服'這三個字.
極光比較大的缺點大概就是低頻聽起來是'一片', 線條有點不夠清楚, 極光2就有改善這個情況, 但我覺得整體聽起來就是沒有極光來的有特色.

不過發生了一件很鳥的事情, 有一天我在3.5mm接頭上看到有髒髒的東西, 用指甲一摳, 沒想到白色的漆竟然跟著掉下來了 :mad: ......... 如圖:
圖檔
不知道有其他人跟我一樣嗎?  :cry:
有點想乾脆把它整個摳下來算了 XD
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 3月 06, 2010 11:25 am

百威的頭就是這樣~~
後面連接的部份是用黏的
那個髒髒的東西是殘膠
我的都分離了說 :ho:

而且要不是原場說極光配百威的頭比Neutrik的聲音好
不然我也不想要百威的說 :x
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週六 3月 06, 2010 4:47 pm

kwang411 寫:最近也入手了一條極光線.
是聽了極光2/維也納後結果竟然是覺得極光的聲音比較討喜-- 聽起來就是只有覺得'很舒服'這三個字.
極光比較大的缺點大概就是低頻聽起來是'一片', 線條有點不夠清楚, 極光2就有改善這個情況, 但我覺得整體聽起來就是沒有極光來的有特色.

看來kwang411兄回台灣囉 :D
不知您後來有聽傳世線嗎 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kwang411 發表於 週六 3月 06, 2010 5:31 pm

bbr0406 寫:
kwang411 寫:最近也入手了一條極光線.

看來kwang411兄回台灣囉 :D
不知您後來有聽傳世線嗎 :haha:

是阿 但是時間極短又很忙, 所以就沒約bbr大了~
沒聽傳世耶, 因為一看到那龐大的體積就已經很無言了, 完全不會想去買他, 所以就沒聽了 :haha:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hanson1124 發表於 週日 3月 07, 2010 3:09 pm

bbr0406 寫:沒想到 最後我還是敗了 :haha:

圖檔

圖檔

線身的部份稍硬
另外還是有些許的麥克風效應
聽感的話
等之後run超過1000小時再來補吧 :)

不知道這條跟紀念線比起來如何?
想把傳世線換掉換個新口味看看
hanson1124
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 3月 08, 2010 1:28 pm

Emperor01 寫:百威的頭就是這樣~~
後面連接的部份是用黏的
那個髒髒的東西是殘膠
我的都分離了說 :ho:

而且要不是原場說極光配百威的頭比Neutrik的聲音好
不然我也不想要百威的說 :x

圖檔
我另外一條用百威接頭的線質感就好很多, 是用電鍍的就不用怕像極光那樣掉漆... :ale:
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週五 3月 19, 2010 12:49 am

最近音悅好像又進了幾條線?

極光MKi 超音速 納許維爾

有沒有勇者要搶先衝一下的啊XDD
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章James Pan 發表於 週五 3月 19, 2010 6:04 pm

上週tf10線剛好壞掉,等約1個禮拜終於到貨,試聽了三條線-納許維爾(深藍),極光1, 嗯 入了"超音速"(淺藍色線身)升級線,其沉著又具光鮮亮麗的聲音,真棒;現在不斷聽中,...無論在聲音的結像上.音場.泛音.樂器及人聲的搭配上,其整體美妙華麗的音感,真是...值得一聽的好聲音 :ya:
最後由 James Pan 於 週四 4月 01, 2010 11:08 am 編輯,總共編輯了 2 次。
James Pan
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 3月 19, 2010 9:43 pm

mark80219 寫:最近音悅好像又進了幾條線?

好想把我的CK100改成CM
順便換成這些新線聽聽
應該非常不錯 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章jgpns 發表於 週五 3月 19, 2010 10:34 pm

mark80219 寫:最近音悅好像又進了幾條線?

那裡有介紹圖可以看呀,音悅那邊沒放什麼訊息,都不知道長什麼樣子。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週六 3月 20, 2010 2:37 am

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hifhimusic,這是音悅的賣場,裡面應該有大大要的資料

話說~有沒有人知道怎麼買到黑線身版的維也納,或者可以幫小的代購的話我會很感激........(飄) :b14:
蜉蝣於世,日昇月沉,宛若輪迴,俯瞰芸生。
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 3月 20, 2010 10:25 am

terry13413 寫:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hifhimusic,這是音悅的賣場,裡面應該有大大要的資料

話說~有沒有人知道怎麼買到黑線身版的維也納,或者可以幫小的代購的話我會很感激........(飄) :b14:

感謝網兄提供的資料,最貴的超音速直接出局了,不適合UE11 :think:
怎麼紫雨賣得比維也納還貴呀,是不是標錯了 :aa:
小弟的兩條維也納都是黑色線色的,現在有點後悔想換透明線身的,網兄是要給TF10用的嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 145 位訪客