UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章Onobunaga 發表於 週六 3月 20, 2010 1:37 pm

kenv1212277 寫:好想把我的CK100改成CM
順便換成這些新線聽聽
應該非常不錯 :D

上吧 :new002:

能換線就差很多了
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章terry13413 發表於 週六 3月 20, 2010 2:08 pm

jgpns 寫:感謝網兄提供的資料,最貴的超音速直接出局了,不適合UE11 :think:
怎麼紫雨賣得比維也納還貴呀,是不是標錯了 :aa:
小弟的兩條維也納都是黑色線色的,現在有點後悔想換透明線身的,網兄是要給TF10用的嗎?

完壁正解 :clap:
如果大大要脫手的話請不要客氣大力的PM我吧,留個連絡電話或即時,讓我一盡AA的傳統吧 :new002:
蜉蝣於世,日昇月沉,宛若輪迴,俯瞰芸生。
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週日 3月 21, 2010 4:28 pm

納許維爾_不知道大大試聽的感覺如何
這條線的名稱很酷加上我喜歡的深藍色
如果聽感合我胃口就衝了 :new002:

話說能不能改成黑色的百威頭阿
剛剛看音悅的賣場發覺只有傳世線是用黑頭的
其他都是白頭... :mad:
murcielago60
SR40
SR40

文章James Pan 發表於 週三 3月 24, 2010 2:06 pm

關於納許維爾_就當時的聽感;雖然試聽前有查過大陸燒友的聽感,括弧引用(个人认为它把声音带上了一种欢快的色彩,,节奏感强烈...正如他的名字一样,,有乡村音乐的味道..人声欢快,却有点乏味而且不太靠前,,低频很强悍,,夜深人静时听会感受到鼓皮的震动...). 故試聽時先聽超音速,後極光1,最後納許維爾,第一次聽超音速聽感讓人印象非常深刻,極光1柔和,總共換線輪聽了2次納許維爾,總覺聲音不太能夠傳透出來,可能是才剛到貨聲音未RUN開,以及我聽得音樂類型問題...;最後就是在超音速及極光1中再幾次試聽比較做選擇;後如前文所說喜歡"超音速"其沉著又華麗的聽感,其人聲及樂器的搭配,音場,聲音的綿密和層次性等,呈現有種獨特的泛音吸引我,因每天不斷聽,現在聲音大致已run開更覺如此.猶如把tf10應有的實力引發了出來.
James Pan
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 9:29 am

因為一直被UE11中低頻過多所苦
昨天很努力的扒完這棟樓(好累好累
看到前面的網兄提到原廠粗線和細線的差異
於是把我那條放了一兩年沒碰的原廠粗線拿來換
還真的有差耶
中低頻比較沒那麼氾濫
低頻量少了一些
不會整個聲音很混濁
女聲的高音也不像原本整個被悶著
大概回到我剛整個RUN開時那種感覺
原來我UE11越聽越厚都是敗那條後來買的細線所賜
我猜測細線很可能越聽聲音越混
因為我記得剛換時不是這樣的
看來UE把原本10 11的粗線換成細線根本就有鬼 :keep:

另外請問想要高音女毒的話
哪條線最適合UE11呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 29, 2010 2:48 pm

hsu4886 寫:

hsu4886大大好久不見!
很懷念以前跟你一起討論ue11pro跟耳擴的時光啦!
最近都在忙什麼?

你問的問題正好就是我想要問的問題。哈哈哈!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 3月 29, 2010 3:14 pm

可以考慮一下紀念線(請參考前面文章).
只是價錢.........
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 4:08 pm

udeupa 寫:
hsu4886 寫:

最近都在忙什麼?

哈~這兩年都在忙工作和瘋攝影啦 :oops:
不知您有換線了嗎?

等不住各位大大的回覆今天下午已經去音悅聽了一兩個小時
用的是IPC UE11 試聽的歌還是鄧麗君的居多(因為她的歌我對每支耳機的表現也比較了解)
試了微光 傳世 維也納 極光II(是各位說的極光+嗎?)
最後帶的是極光II

微光有點像減弱中低頻的原廠粗線
聲音也較乾淨
是較低價位改變風格不錯的選擇

傳世給我的感覺和原廠細線的風格還是一樣的
算是全面提升 沒有原場細線那麼糊和混濁
中低頻表現還是比較突出 也如原場細線會有人聲高音較不出色的問題
飽滿的中頻人聲有一種濃醇的感覺
這可能是前面網兄說傳世是熟女的原因吧

極光II是我比較偏好的類型
聲音線條較犀利偏冷聲和解析
相對一般耳機來說有偏小鐵女毒那種感覺
並不是說音染 而是中低頻量感削去大半
不過既然都是客製的傳遞了,低頻絕對還是沒問題
相對女聲高音很突出
聽Olivia的時候甚至有點那種可以感覺到嘴型的感覺
這支是今天聽的我覺得比較適合女毒這個字眼的
不過感覺有點刺激,相對下比較容易出現刺耳不圓潤的聲音
店員是說沒人反應過,可能都是沒RUN過的線,RUN過後應該就不會了
嚴格來說,極光II的聲音如果能夠有20%偏向傳世那大概就是我心裡最理想的風格了
不過搭配極光II的聲音讓我滿訝異UE11換個線竟然在風格上能有這麼大的改變

維也納感覺風格介於以上兩者之間
人聲感覺好像有他自己的味道(或染色)
本來是想買這條的
不過想說還是買原本希望買的風格好了

最後換回原廠線
整個聲音悶住鳥掉 :x
以上為個人不負責任聽感
只能說這東西早該買了 :no:
真是後悔太晚買了
最後由 hsu4886 於 週一 3月 29, 2010 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 3月 29, 2010 4:10 pm

Hkimo 寫:可以考慮一下紀念線(請參考前面文章).

紀念線.........是不錯
但應該稱不上女毒 :haha:
相對的極光2比較有女毒的影子 :)
最後由 bbr0406 於 週一 3月 29, 2010 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 4:11 pm

沒辦法先試聽到只好等以後再說囉:P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 4:18 pm

bbr0406 寫:

紀念線.........是不錯
但應該稱不上女毒 :haha:
相對的極光2比較有女毒的影子 :)

bbr兄都這麼說了就更讓我覺得應該沒買錯條了 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 29, 2010 4:24 pm

hsu4886 寫:
udeupa 寫:
hsu4886 寫:

最近都在忙什麼?

哈~這兩年都在忙工作和瘋攝影啦 :oops:
不知您有換線了嗎?

怎麼我覺得我們走的路線都一樣啊?
但是我都走得比你慢一步。
你先買ue11pro,我後買。
你先瘋攝影,我現在正在瘋...(在自由討論區那邊發表中)

我想換啊!我也是看中極光2,但是寫信去大陸,那邊就不了了之了。
我也買不到東西,唉,人在美國真不方便!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 4:42 pm

udeupa 寫:怎麼我覺得我們走的路線都一樣啊?
但是我都走得比你慢一步。
你先買ue11pro,我後買。
你先瘋攝影,我現在正在瘋...(在自由討論區那邊發表中)

我想換啊!我也是看中極光2,但是寫信去大陸,那邊就不了了之了。
我也買不到東西,唉,人在美國真不方便!

哈哈 還真巧呢
我玩攝影是在玩耳機前就在拍了
後來因為換成現在這個工作前半年都沒賺什麼錢所以把設備都賣了
後來做了一年多收入比較穩定了就開始瘋耳機
結果耳機燒退了又去瘋攝影 :aiya:

如果大陸那邊連絡不方便或許可以請音悅代訂?

我的相簿有空來參觀
雖然裡面拍很多妹
不過我主要是拍晨昏的 :oops:
http://www.flickr.com/photos/hsu4886/sets/
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 29, 2010 5:01 pm

hsu4886 寫:
我的相簿有空來參觀
雖然裡面拍很多妹
http://www.flickr.com/photos/hsu4886/sets/

太強了啦!怎麼拍的啊?
尤其是採虹橋那個..看你的檔名,你用sony的相機?
太厲害啦!請您務必要來指導我一下。
我們可能要換個版討論討論。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 5:04 pm

udeupa 寫:
hsu4886 寫:
我的相簿有空來參觀
雖然裡面拍很多妹

太強了啦!怎麼拍的啊?
尤其是採虹橋那個..看你的檔名,你用sony的相機?
太厲害啦!請您務必要來指導我一下。
我們可能要換個版討論討論。

沒有啦
我是NIKON的XD
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 3月 29, 2010 5:28 pm

Nikon的像機好阿.

只是鏡頭的價錢........ :ale: :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 29, 2010 5:36 pm

Hkimo 寫:Nikon的像機好阿.

嗯...
新的隨便一顆都把3210打趴 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 3月 30, 2010 3:34 am

hsu4886 寫:
Hkimo 寫:Nikon的像機好阿.

嗯...
新的隨便一顆都把3210打趴 :mad:

就等於是C家的紅圈圈鏡頭那樣貴?
不過說也奇怪,怎麼都沒看到您貼上耳機的相片呢?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 3月 30, 2010 2:25 pm

一方面我沒微距 一方面我也只有UE11這支
都用這麼久沒新鮮感就沒拿來拍囉XD
現在終於體會之前有大大說客製不能賣是優點也是缺點
我是承認自己花這麼多錢做UE11有點腦殘
不過如果不是他不能賣(當然也是可以只是沒意義)
我也不可能留他這麼久
那自然也就沒辦法到現在還能聽到這麼好的聲音了

另外想請問各位關於UE11搭配傳世和紀念線的效果
想說會再買一條暖聲底的
前面看bbr兄說紀念線用在客製上比較沒什麼效果
那是不是買傳世就OK了呢?
不過對於沒聽到的納許維爾和超音速也是充滿好奇
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 3月 30, 2010 5:51 pm

有客製,燒的就不是耳機.
而是線了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 3月 30, 2010 11:48 pm

udeupa 寫:
hsu4886 寫:

聽了兩天的極光II對他的感覺又有點改變
不像剛聽那麼尖銳和冷調
感覺他還是還滿均衡的
所以我的感覺是...
在UE11的字典裡沒有"女毒"這兩個字 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 3月 31, 2010 12:20 am

hsu大 查理大....
give me five......
我們都是雙主修的男人...... :poorcry:

不過話說h大的風景照真毒啊.....
就是爬到你的毒照就跑去買 n 12-24了.......... :mad:
an6550696
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 3月 31, 2010 1:20 am

hsu4886 寫:在UE11的字典裡沒有"女毒"這兩個字 :mad:

哈哈哈 認同 :ho:
看來hsu4886大能漸漸體會到想要徹底的改變UE11
不是換訊源跟線材就能輕易辦到的 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ykaj 發表於 週三 3月 31, 2010 1:26 am

昨天去音悅時有順便問一下能否買JH原廠線, 結果侯姐反問說為何還要選原廠線呢? XDDD
(其實只是因為小弟的原廠線左邊的線頭不知何時被削了一小塊表皮...)

其他線的話, 等有想試時再聽好了, 不過其實小弟最好奇的還是bbr兄的Crystal.... :oops:

---
再離題一下~ 小弟在相機上還是噴比較大, 耳機只是有聲音就好了啦~ :new002:
(謎之音: 那買JH是怎樣... :mad: )
只有隨身系統: IPT3 64G + Crystal Diamond Piccolo + RSA THE SHADOW+ Whiplash Audio 8 conductor TWag v3 + JH13 pro
ykaj
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 3月 31, 2010 1:41 am

hsu4886 寫:另外想請問各位關於UE11搭配傳世和紀念線的效果
想說會再買一條暖聲底的
前面看bbr兄說紀念線用在客製上比較沒什麼效果
那是不是買傳世就OK了呢?

換上紀念線是有比換上傳世要來的再動聽些
但是需再付出多一倍多的價格
且兩者的線材都不瘦弱 :haha:
所以值不值得就看個人了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 180 位訪客