許景淳,天上的月娘XRCD(滾石)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

許景淳,天上的月娘XRCD(滾石)

文章Hkimo 發表於 週二 4月 13, 2010 11:05 am

昨天跑去唱片行買了這張.
回家轉DSD,用MR-1放出來後.

我流淚了.

留下了悔恨的眼淚. :bigcry:
我不該買這張的.

雖然音場跟樂器分離度變好了
但人聲變薄了,天上的月娘不會飛了. :ale:
原本好聽的聲音

取而代之的是........

雖然之前看論壇已經有心理準備了.
但我想不到阿! :cry:

題外話:
那天在看CD的時候.
發現蔡琴,有分XRCD板,還有原版類比聲帶.
請問有人聽過這兩種的差別嗎?

我有在網路上找,但好像沒有原版類比聲帶的資料
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

Re: 許景淳,天上的月娘XRCD(滾石)

文章santer14 發表於 週二 4月 13, 2010 9:02 pm

猛一看!家裡有收這一張老CD,還有出XRCD阿! :o

據說王菲的天空XRCD版也有同樣的情況,當然我家也只有老CD。 :aiya:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 4月 15, 2010 4:32 am

Hkimo 寫:昨天跑去唱片行買了這張.
回家轉DSD,用MR-1放出來後.

我流淚了.

留下了悔恨的眼淚. :bigcry:
我不該買這張的.

雖然音場跟樂器分離度變好了
但人聲變薄了,天上的月娘不會飛了. :ale:
原本好聽的聲音

取而代之的是........

雖然之前看論壇已經有心理準備了.
但我想不到阿! :cry:

題外話:
那天在看CD的時候.
發現蔡琴,有分XRCD板,還有原版類比聲帶.
請問有人聽過這兩種的差別嗎?

我有在網路上找,但好像沒有原版類比聲帶的資料

請教什麼是原版類比聲帶?是指當年出的LP?還是卡帶?

一般來說我都只買cd版的,xrcd是特別重製過的cd。通常加料很多,我不太喜歡。原版的cd通常感覺比較自然。
toscanini
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 4月 15, 2010 6:39 am

蔡琴民歌那張...XRCD就不錯啦
爵士女伶1那張也是可以的... :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週四 4月 15, 2010 6:53 am

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 4月 15, 2010 10:16 am

呵...機遇只有咖啡普通版
它的表現對我的系統來說,已經很足夠了 :)

機遇在我家還維持著一定的點播率
那張鮑比達的就冰到海沽石爛、天長地久去了 :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章santer14 發表於 週四 4月 15, 2010 10:30 am

kmg 寫:那張鮑比達的就冰到海沽石爛、天長地久去了 :eeh:

裡面"張三的歌"我很喜歡原唱,聽了蔡琴版後,就...還是冷凍吧! :eeh:
連錄音好壞都沒注意就被我冰了,很多歌的意境詮釋我不是很喜歡,總覺刻意琢磨的感覺。 :cry:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 4月 15, 2010 1:59 pm

我有看到那個網站.
所以說有心理準備.

再來聽過滾石的跟美華(忘記名字了,許景淳之前的發行公司)的聲音.
所以對於滾石的錄音,我已經有心理準備了

但還是想不到阿! :bigcry:

而那個原版類比聲帶的話,原訊息是
金曲原音重现2[頭啖汤] X-SEED 24K gold版.

這是我第一次看到.
小弟不才,還請各位指教.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 4月 15, 2010 6:30 pm

每個人男人都想喝[頭啖汤]... :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fljaweiu 發表於 週一 2月 21, 2011 5:45 pm

沒有聽過~~
盜版的太多,都沒有什麼水準
fljaweiu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客