[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 12:35 am

CRAZYLOVE 寫:那可能我記錯了.....
COWON的優點是...當代主力機種更新迅速....改善速度算是OK...
缺點是...當新的一出..前一代主力機種幾乎毫無更新.....

Cowon真的是我用過更新相當快速的。(笑

所以,我們要好好追那個新一代的。(炸
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:40 am

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:那可能我記錯了.....
COWON的優點是...當代主力機種更新迅速....改善速度算是OK...
缺點是...當新的一出..前一代主力機種幾乎毫無更新.....

Cowon真的是我用過更新相當快速的。(笑

所以,我們要好好追那個新一代的。(炸

那可能會淘汰很快....2年左右就是更換期了....至少I7到J3是這樣...(我的話
剛剛發現BBE調高後,EQ對整體的影響也隨之提升,簡單說如果沒錯的話BBE高低=J3調音的幅度。
而且更有趣的是BBE2的780HZ 5跟BBE6的780HZ 5所帶來的感覺是不一樣的。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 12:44 am

CRAZYLOVE 寫:那可能會淘汰很快....2年左右就是更換期了....至少I7到J3是這樣...(我的話
剛剛發現BBE調高後,EQ對整體的影響也隨之提升,簡單說如果沒錯的話BBE高低=J3調音的幅度。
而且更有趣的是BBE2的780HZ 5跟BBE6的780HZ 5所帶來的感覺是不一樣的。

S9、J3相隔很近的樣子。(笑

的確是不同,我也有感覺...
但是不是很會調這部份...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:51 am

CRAZYLOVE 寫:那可能會淘汰很快....2年左右就是更換期了....至少I7到J3是這樣...(我的話

S9、J3相隔很近的樣子。(笑

的確是不同,我也有感覺...
但是不是很會調這部份...

話說我找到了創聖那張專輯了 :sing: ...菅野洋子的作品的樣子....
調整EQ其實也是因為把玩I7好一陣子後換上J3當然也是比較上手,
不過我也說不出個所以然來...我只是把覺得缺陷的部份用EQ往上調整
比如說人聲泛音不足可能就用3KHZ...嘗試調整,如果調整後卻覺得在
厚度上稍嫌不足就在500HZ調整看看。簡單說那是一個很主觀的音感
下去調整。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 12:57 am

CRAZYLOVE 寫:話說我找到了創聖那張專輯了 :sing: ...菅野洋子的作品的樣子....
調整EQ其實也是因為把玩I7好一陣子後換上J3當然也是比較上手,
不過我也說不出個所以然來...我只是把覺得缺陷的部份用EQ往上調整
比如說人聲泛音不足可能就用3KHZ...嘗試調整,如果調整後卻覺得在
厚度上稍嫌不足就在500HZ調整看看。簡單說那是一個很主觀的音感
下去調整。

看來真的不容易,看到J3還有那麼多好選。
Band width有什麼用處呢?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:59 am

CRAZYLOVE 寫:話說我找到了創聖那張專輯了 :sing: ...菅野洋子的作品的樣子....
下去調整。

一直研究不出來.....Band width我只知道音色有改變...甚至是速度感都有改變。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 1:14 am

CRAZYLOVE 寫:一直研究不出來.....Band width我只知道音色有改變...甚至是速度感都有改變。

原來如此,看來我要進入Cowon這牌子還要多多研究啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 1:16 am

CRAZYLOVE 寫:
下去調整。

一直研究不出來.....Band width我只知道音色有改變...甚至是速度感都有改變。

Band width 頻寬或是頻帶
WIDE 寬
narrow 狹窄
normal 正常
我想效果就字面上顯而易見....因該是指你調整後對峰狀的影響
簡單說就是 500HZ能影響的範圍..假設調成寬可能峰狀影響部分
會牽連到以500HZ為頂峰點350HZ~650HZ範圍內,調成狹窄則是可能
只會影響到以500HZ為頂峰點450HZ~550HZ範圍。更貼切的解釋
因該是銳力化跟模糊化。這只是目前猜測就是了~ :aiya:
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 1:23 am

CRAZYLOVE 寫:一直研究不出來.....Band width我只知道音色有改變...甚至是速度感都有改變。

WIDE 寬
narrow 狹窄
normal 正常
我想效果就字面上顯而易見....因該是指你調整後對峰狀的影響
簡單說就是 500HZ能影響的範圍..假設調成寬可能峰狀影響部分
會牽連到以500HZ為頂峰點350HZ~650HZ範圍內,調成狹窄則是可能
只會影響到以500HZ為頂峰點450HZ~550HZ範圍。更貼切的解釋
因該是銳力化跟模糊化。這只是目前猜測就是了~ :aiya:[/quote]
一開始的設定都是寬,所以聲音上會不集中。
所以,若是要玩Cowon的EQ,這部份也要考慮進去呢!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 1:27 am

WIDE 寬
narrow 狹窄
normal 正常
因該是銳力化跟模糊化。這只是目前猜測就是了~ :aiya:

一開始的設定都是寬,所以聲音上會不集中。
所以,若是要玩Cowon的EQ,這部份也要考慮進去呢![/quote]
EQ太強也是個苦惱的地方...但卻又是她淺力所在。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 8:24 am

CRAZYLOVE 寫:EQ太強也是個苦惱的地方...但卻又是她淺力所在。

水能載舟,亦能覆舟。(炸
真是有趣的地方。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 11:09 am

Cavalier 寫:
death-knight 寫:如果是受我影響改買IPT,那我罪過了
撇開音質不說,J3各方便表現都很優異。
可以上AA PO個文,看有無同好願意和您見面試J3。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 69&r=2&p=1
01這篇也是影響蠻大的~

IPT不能調EQ
只能靠耳機和耳擴去加強~

J3怕不習慣冷底
不過能調EQ~
但是不曉得EQ能夠做到多少改善@@"

這兩個價錢又差不到多少~
露天IPT 32G大概9500左右(8G實在太小...)
J3 16G 8K整(只考慮買16G~等不夠在插卡)

之前發在理查大部落格的人有回覆了~~

最後一句話還蠻值得考慮的...
就是冷底總比模糊底好!?
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 11:39 am

Cavalier 寫:之前發在理查大部落格的人有回覆了~~

最後一句話還蠻值得考慮的...
就是冷底總比模糊底好!?

全部的呢?我想看全部的。(炸
冷底當然比模糊好...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 12:04 pm

冷底當然比模糊好...

http://udeupa.wordpress.com/2010/04/03/ ... iaudio-s9/

IPT自下實聽過了(偷拿老姊的來聽)

雨音薰-太陽之歌( P.S.這不是YUI喔!!是澤尻惠理香~)
藍又時-秘密
其他幾首就不多說了~
不過老姐沒有幾首我看得上眼

音質我覺得不錯!
不過就跟很多大大說的....
似乎真的是乾淨的沒甚麼味道 :cold:
不過這樣也算是優點吧...
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:56 pm

Cavalier 寫:
冷底當然比模糊好...

http://udeupa.wordpress.com/2010/04/03/ ... iaudio-s9/

IPT自下實聽過了(偷拿老姊的來聽)

雨音薰-太陽之歌( P.S.這不是YUI喔!!是澤尻惠理香~)
藍又時-秘密
其他幾首就不多說了~
不過老姐沒有幾首我看得上眼

音質我覺得不錯!
不過就跟很多大大說的....
似乎真的是乾淨的沒甚麼味道 :cold:
不過這樣也算是優點吧...

IPT乾淨的底但是低音比較突出點,我聽過是這樣啦...我記得是IPT3的樣子
因該說你要耳機遷就著訊源還是訊源遷就耳機?
這樣下手可能對選擇上來說會比較方便點。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章dading 發表於 週二 8月 24, 2010 7:31 pm

請問各位大大
剛開始拿到j3的時候
在system/flash UI裡有檔案嗎
是不是我把原始檔刪了才會造成按進音樂播放是一片灰沒有任何東西的狀況呢??
有一個Shockwave Flash Object的檔案,名稱為music而且0KB
沒辦法刪除
會是因為這個檔案的關係嗎??
dading
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 8:00 pm

dading 寫:請問各位大大
剛開始拿到j3的時候
是不是我把原始檔刪了才會造成按進音樂播放是一片灰沒有任何東西的狀況呢??
有一個Shockwave Flash Object的檔案,名稱為music而且0KB
沒辦法刪除

那是SOL檔案,應該只跟Flash遊戲有關而已,應該不會跟音樂播放有關係。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 9:01 pm

dading 寫:請問各位大大
剛開始拿到j3的時候
沒辦法刪除

那是SOL檔案,應該只跟Flash遊戲有關而已,應該不會跟音樂播放有關係。

最近正在想FLASH遊戲這塊~~

不甘心J3在遊戲性上輸IPT這麼多= =|||
正在google J3的遊戲方面~~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 9:34 pm

Cavalier 寫:最近正在想FLASH遊戲這塊~~

不甘心J3在遊戲性上輸IPT這麼多= =|||
正在google J3的遊戲方面~~

的確是差很多...Google上有嗎?

另外,剛剛去看了理查大的回覆...
看來他對於iPod的聲底不是很滿意。(笑

最後,回樓上樓上那位,若是您要初期Cowon內部的東西可以跟我聯絡,我一開始就有備用,擔心之後有格式化的必要。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 10:00 pm

的確是差很多...Google上有嗎?

另外,剛剛去看了理查大的回覆...
看來他對於iPod的聲底不是很滿意。(笑

最後,回樓上樓上那位,若是您要初期Cowon內部的東西可以跟我聯絡,我一開始就有備用,擔心之後有格式化的必要。

突然想到之前爬J3~
有大大提供UI的一個外國論壇!

剛剛找到該論壇以後爬到了這篇~
http://www.iaudiophile.net/forums/showt ... hp?t=37518

Please check out the S9 Games & Apps subforum for more games and apps - most of them work on the J3 also. However, all g-sensor games for the S9 don't work on the J3

指S9與J3的遊戲大致上是通用的~
另外所有S9的g-sensor的遊戲不適用在J3!
所以請到S9的遊戲區抓~
http://iaudiophile.net/forums/forumdisplay.php?f=95

以上
報告完畢
目前手上沒J3~
請hh大試試看吧!
(不過看了一下S9的...遊戲真的還蠻少的~似乎Cowon只能拿來聽音樂和看影片= =|||~遊戲真的是做心酸的~)
另外C家好像又有過期機種不在更新的問題...
反而ipod是每一代都通用...
這點又讓我對ipod感興趣了~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 10:47 pm

Cavalier 寫:
突然想到之前爬J3~
有大大提供UI的一個外國論壇!

剛剛找到該論壇以後爬到了這篇~
http://www.iaudiophile.net/forums/showt ... hp?t=37518

Please check out the S9 Games & Apps subforum for more games and apps - most of them work on the J3 also. However, all g-sensor games for the S9 don't work on the J3

指S9與J3的遊戲大致上是通用的~
另外所有S9的g-sensor的遊戲不適用在J3!
所以請到S9的遊戲區抓~
http://iaudiophile.net/forums/forumdisplay.php?f=95

以上
報告完畢
目前手上沒J3~
請hh大試試看吧!
(不過看了一下S9的...遊戲真的還蠻少的~似乎Cowon只能拿來聽音樂和看影片= =|||~遊戲真的是做心酸的~)
另外C家好像又有過期機種不在更新的問題...
反而ipod是每一代都通用...
這點又讓我對ipod感興趣了~

我看到英文就花了!真是的啊...(嘆

Cowon過期機種啊!是有更新,但是慢的很。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 11:09 pm

正確來說....大多的遊戲除了廠商要開發之外,也要讓其他外包商覺得此款機型可以撈點油水或是達到廣告效益等,甚至是
想要表現一下的人,讓他們有興趣參與開發的事項,加上COWON的遊戲方面似乎本就無跟咬一口一拼...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 11:21 pm

CRAZYLOVE 寫:正確來說....大多的遊戲除了廠商要開發之外,也要讓其他外包商覺得此款機型可以撈點油水或是達到廣告效益等,甚至是
想要表現一下的人,讓他們有興趣參與開發的事項,加上COWON的遊戲方面似乎本就無跟咬一口一拼...

我覺得J3是有潛力的...
但是沒開發覺得很可惜!

大觸控螢幕和重力感應變成只是欣賞影片和調整用而已~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 8月 24, 2010 11:23 pm

過期機種還是會更新的.這點能安心

我上一台D2+雖然過期很久了
不過今年2010 COWON還是有釋出更新喔

倒是更新慢是真的
還好目前J3問題沒影響到我
不然光等待更新就要瘋掉了
:ale:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 11:31 pm

Cavalier 寫:
CRAZYLOVE 寫:正確來說....大多的遊戲除了廠商要開發之外,也要讓其他外包商覺得此款機型可以撈點油水或是達到廣告效益等,甚至是

我覺得J3是有潛力的...
但是沒開發覺得很可惜!

大觸控螢幕和重力感應變成只是欣賞影片和調整用而已~

的確是如此,這樣真的是很...無力啊!
看人家聽音樂玩iPod就感覺很...(那是一個外國人呢!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 164 位訪客