低調的 SHP8900討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 低調的 SHP8900討論

文章hdd60311 發表於 週三 9月 01, 2010 8:24 pm

不知道飛利浦的耳機搭自家的老CD機如何? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 9月 01, 2010 8:29 pm

hdd60311 寫:不知道飛利浦的耳機搭自家的老CD機如何? :?:

Philips這一堆耳機應該是貼牌的,除非同系列,不然一隻是一隻,每一款會差很多吧。不像耳機大廠,高、低階差別可能是:不錯的高音、漂亮的高音、很棒的高音、棒到外太空的高音.... :D
linjunan
SR60
SR60

文章m6919 發表於 週三 9月 01, 2010 9:36 pm

linjunan 寫:Philips這一堆耳機應該是貼牌的,除非同系列,不然一隻是一隻,每一款會差很多吧。

貼牌?怎麼說呢?
個人擁有SHP8900、SBC HP1000,感覺二者蠻相近的!
只是SBC HP1000較細膩、華麗、飄逸些,SHP8900較厚實些!
linjunan 寫:8900如果沒有耳擴的話,不太建議.....

個人接電腦主機、CDP,都蠻好聽的啊!
也許個人木耳也說不定哩?
其一,電腦主機:
ASUS主機板內建的音效晶片VT1708S就已經蠻上道的了!!
音效E.Q.設定好好用心地調音,即可滿足個人木耳嘍!
惟一稍事遺憾的是:中頻不夠厚實,薄了些微兒!
其二,CDP:
Philips CD920直插,音色稍糊,高頻稍暗,中頻O.K.,低頻稍散,
只是音樂性還不錯,蠻動人的!
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 9月 01, 2010 9:44 pm

m6919 寫:
其二,CDP:
Philips CD920直插,音色稍糊,高頻稍暗,中頻O.K.,低頻稍散,

剛好回答了我的問題 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 9月 02, 2010 12:36 am

m6919 寫:
linjunan 寫:Philips這一堆耳機應該是貼牌的,除非同系列,不然一隻是一隻,每一款會差很多吧。

貼牌?怎麼說呢?
個人擁有SHP8900、SBC HP1000,感覺二者蠻相近的!
只是SBC HP1000較細膩、華麗、飄逸些,SHP8900較厚實些!
linjunan 寫:8900如果沒有耳擴的話,不太建議.....

個人接電腦主機、CDP,都蠻好聽的啊!
也許個人木耳也說不定哩?
其一,電腦主機:
ASUS主機板內建的音效晶片VT1708S就已經蠻上道的了!!
音效E.Q.設定好好用心地調音,即可滿足個人木耳嘍!
惟一稍事遺憾的是:中頻不夠厚實,薄了些微兒!
其二,CDP:

少爺,您怎知SHP8900、SBC HP1000不是同代工廠做出來的? Philips在台灣的產品多是貼牌的商業模式,已不是早期自有工廠出貨的模式了。

8900我用的是創見MP850、與cd player的輸出做比較。沒有接上耳擴時,『聲音』有出來,但細節差多了。低頻有出來,但力道完全不能比。電腦方面,我用創新Audigy Value(其實這張音效卡的輸出已是有op)、與ASUS P5QPL-VM EPU內建的螃蟹牌,與接上耳擴相比,實在是.....

可以『大聲』不代表不需要耳擴,您可用耳擴與不用耳擴 A/B test比較。最容易比較的就是比低頻在小音量時,是否有明顯的差異。拿8900來說,小音量時用音效卡直接輸出,一些低頻已聽不太到,加上耳擴,就清清楚楚了。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 9月 03, 2010 11:01 pm

對於需不需要耳擴這段,如果手邊有天頂的月娘這張CD,拿第二首來比較,對我來說蠻有感覺的。
linjunan
SR60
SR60

文章m6919 發表於 週六 9月 04, 2010 2:03 am

linjunan 寫:少爺,您怎知SHP8900、SBC HP1000不是同代工廠做出來的? Philips在台灣的產品多是貼牌的商業模式,已不是早期自有工廠出貨的模式了。

8900我用的是創見MP850、與cd player的輸出做比較。沒有接上耳擴時,『聲音』有出來,但細節差多了。低頻有出來,但力道完全不能比。電腦方面,我用創新Audigy Value(其實這張音效卡的輸出已是有op)、與ASUS P5QPL-VM EPU內建的螃蟹牌,與接上耳擴相比,實在是.....

可以『大聲』不代表不需要耳擴,您可用耳擴與不用耳擴 A/B test比較。最容易比較的就是比低頻在小音量時,是否有明顯的差異。拿8900來說,小音量時用音效卡直接輸出,一些低頻已聽不太到,加上耳擴,就清清楚楚了。

linjunan 寫:對於需不需要耳擴這段,如果手邊有天頂的月娘這張CD,拿第二首來比較,對我來說蠻有感覺的。

少爺?
Oh,No!No!No!
「歡迎觀臨,以客為尊!」
在下只是荐八小米子罷了!

賞評Music & Audio,一般都會以serious music作為軟體參考!
其他類型music多數參雜或多或少(其實過多?)不等之人工調味,
其實老早就遠遠背離所謂原汁原味之音樂本質嘍?
當然!
海濱有逐臭之夫?
了不起也只是樂蕾與日俱減、逐漸喪失罷了!

另,按ASUS主機板內建的音效晶片VT1708S倒係如何?
恕在下淺陋,也就只是圖個方便罷了!
上網瀏覽,打打八股公文時,湊合湊合,將就著用!
而VT1708S音效E.Q.(閣下玩過?)設定好好用心地調音,
亦即可滿足在下個人木耳嘍!合先敘明!

至若耳擴部份,
網兄割愛的MH Maxed(for home use)頗不賴,
MIN-Q(for office use)也不錯,
至少,在下木耳也真的頗能自得其樂!
遑論其他在下多年來,
於魂靈失神下,所陸陸續續蒐羅的數千張CDs & DVDs,
能在公餘之暇,引領木耳如在下者,
遁入serious music的世界,
自箇兒也頗能樂在其中!

在CP值下,發揮極致!
既是處世原則,亦係做事態度!
就這樣 :haha: !
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 05, 2010 9:03 am

m6919兄:

其實我看不懂你在說什麼.......不就是討論這隻手機有無耳擴的差別?? :?:
linjunan
SR60
SR60

文章andjimwang 發表於 週日 9月 05, 2010 10:32 am

m6919 寫:於魂靈失神下,所陸陸續續蒐羅的數千張CDs & DVDs,(恕刪)

小弟我不過三百多張,一下子被閣下"數千張"震懾得暈頭轉向啊!致敬!

(找到一個買CD被罵浪費時可以引用來自保的範例了 :blush: )

話說...我也不相信Philips的耳機大多為貼牌貨,至少目前市場上找不到證據。
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 9月 06, 2010 12:24 pm

Philips便宜好聽,加上有潛力+1

看不懂樓上的類文言文+1
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章m6919 發表於 週一 9月 06, 2010 6:51 pm

linjunan 寫:少爺,您怎知SHP8900、SBC HP1000不是同代工廠做出來的?

有道是:「有一分證據,說一分話!」
貼牌?同代工廠做出來的?
可否明確指稱是貼甚麼牌?又是哪一個代工廠?
又胡適之先生有謂:「大膽假設,小心求證!」
說的大慨也就是這個道理吧 :?: ?

linjunan 寫:8900......電腦方面,我用創新Audigy Value(其實這張音效卡的輸出已是有op)、與ASUS P5QPL-VM EPU內建的螃蟹牌,與接上耳擴相比,實在是.....

所以啦!
在下才有「VT1708S音效E.Q.(閣下玩過?)」一問!
不過,在下當真認同VT1708S音效E.Q.設定好好用心地調音,
即可滿足在下個人!

linjunan 寫:對於需不需要耳擴這段,如果手邊有天頂的月娘這張CD,拿第二首來比較,對我來說蠻有感覺的。

同樣啦!
在下才有「賞評Music & Audio,一般都會以serious music作為軟體參考!
其他類型music多數參雜或多或少(其實過多?)不等之人工調味,
其實老早就遠遠背離所謂原汁原味之音樂本質嘍?
當然!
海濱有逐臭之夫?
了不起也只是樂蕾與日俱減、逐漸喪失罷了!」一答!

.
.
.
.
.
.
linjunan 寫:m6919兄:

其實我看不懂你在說什麼.......不就是討論這隻手機有無耳擴的差別?? :?:

這樣算是回應清楚了嗎?
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 9月 06, 2010 9:06 pm

andjimwang 寫:
m6919 寫:於魂靈失神下,所陸陸續續蒐羅的數千張CDs & DVDs,(恕刪)

小弟我不過三百多張,一下子被閣下"數千張"震懾得暈頭轉向啊!致敬!

(找到一個買CD被罵浪費時可以引用來自保的範例了 :blush: )

話說...我也不相信Philips的耳機大多為貼牌貨,至少目前市場上找不到證據。

不好意思,這是我自己的猜測。

因這耳機的線長問題與在嘉亨工作的網友連絡過,他表示Philips在台灣上市的產品是些OEM/ODM來的,但這耳機是不是,他就不清楚了。

這純是我個人猜的,不具真實性~
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 9月 06, 2010 9:32 pm

m6919 寫:

這樣算是回應清楚了嗎?

有有~ 這回有清楚到~

關於Philips這耳機是不是Philips自製還是代工,是我自己猜的~ 相較胡適,我的程度連小學生也不如~

關於耳擴、味精~ 從細談到翻桌,肯定有口才沒結論。用RMAA算是較有大眾認知,就下面這張圖是2008年10月試的
圖檔

是不是味精,用RMAA應該算是有比我耳朵還可信一點;我裝過的機器超過二十種,除了DZ Virgo,裝過的DAC、前級、耳擴都會試一下RMAA,比較一下音效卡測出的、與我自己的聽感差在哪。是調味還是垃圾進垃圾出,我還算小分的出來。

SHP8900需不需要耳擴? 如果EQ能化曲線為電流,這也未嘗不可。就我個人的比較,我會認為這耳機若沒耳擴,是沒辦法達到有耳擴的實力。真要找不需耳擴的耳機,可能還是選耳道式的吧。
linjunan
SR60
SR60

文章m6919 發表於 週二 9月 07, 2010 6:53 am

linjunan 寫:......相較胡適,我的程度連小學生也不如~

關於耳擴、味精~ 從細談到翻桌,肯定有口才沒結論。用RMAA算是較有大眾認知......

linjunan 寫:少爺......

有些字眼,
無論是帶有情緒性的,
又抑或稍事貶抑性的,
口齒之間說說,也就罷了!
一旦形成文字,甚至公文書,
則個人內在底蘊不無悉數全盤托出,
而無從隱飾!

linjunan 寫:......是調味還是垃圾進垃圾出,我還算小分的出來......

眾所周知,卻除serious music,
其他諸多類型music多數參雜或多或少(其實過多?)不等之人工調味!!!
既然如此,
pop music又豈能置身事外呢?

硬體即便確實精確無比,
軟體都已大量人工調味,
正所謂:「差若毫釐,繆以千里!」
設若一開始的前端軟體即已大量人工調味,
後端硬體即便精確無比,
又豈能力挽狂瀾於萬一呢?
惟究其實,著實不無啟人疑竇之虞!!!

準此,已故張繼高先生方才有以下之所謂:「音響是手段,音樂是目的!」,
諸君以為如何呢 :?: ?
最後由 m6919 於 週二 9月 07, 2010 6:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週二 9月 07, 2010 12:24 pm

樓上的文學造詣真好 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 9月 07, 2010 7:58 pm

m6919 寫:
linjunan 寫:......相較胡適,我的程度連小學生也不如~

關於耳擴、味精~ 從細談到翻桌,肯定有口才沒結論。用RMAA算是較有大眾認知......

linjunan 寫:少爺......

有些字眼,
無論是帶有情緒性的,
又抑或稍事貶抑性的,
口齒之間說說,也就罷了!
一旦形成文字,甚至公文書,
則個人內在底蘊不無悉數全盤托出,
而無從隱飾!

linjunan 寫:......是調味還是垃圾進垃圾出,我還算小分的出來......

眾所周知,卻除serious music,
其他諸多類型music多數參雜或多或少(其實過多?)不等之人工調味!!!
既然如此,
pop music又豈能置身事外呢?

硬體即便確實精確無比,
軟體都已大量人工調味,
正所謂:「差若毫釐,繆以千里!」
設若一開始的前端軟體即已大量人工調味,
後端硬體即便精確無比,
又豈能力挽狂瀾於萬一呢?
惟究其實,著實不無啟人疑竇之虞!!!

準此,已故張繼高先生方才有以下之所謂:「音響是手段,音樂是目的!」,
諸君以為如何呢 :?: ?

m6919兄:

原來遶了一大圈,你認為『少爺』這2個字對您不尊重。

說真的,你的用詞實在讓我這種人看不太懂;我以為從寫字、談話、甚至到演講,目地就是讓對方能曉得自己在說什麼。如果做不到,再高深的學問也只是藏在講著心裏。當然你可以繼續你的高級文字,直接濾掉我這種路人甲,這十足是簡單又省事的好方法。

從8900需不需要耳擴轉到味精、再到前端軟體已不正確,我個人認為這只是混淆主題。我買了8900,手上有耳擴,比較之後,我認為8900有耳擴的表現遠比沒耳擴來的優,就是這樣。

如果要再加上什麼使用心得:在創見MP850,這8900細節的表現還不如雑牌耳道式耳機。

這代表什麼? 這讓在考慮要不要買8900的人可以曉得,有一個人擁有8900的人認為沒有耳擴下,8900表現不佳

我以為我是在表達這種看法。

如果您的人生長到有時間去搞文字遊戲、甚致鬧變扭,這也是您的決定~
linjunan
SR60
SR60

文章m6919 發表於 週二 9月 07, 2010 9:36 pm

原來遶了一大圈,你認為『少爺』這2個字對您不尊重。

說真的,你的用詞實在讓我這種人看不太懂;我以為從寫字、談話、甚至到演講,目地就是讓對方能曉得自己在說什麼。如果做不到,再高深的學問也只是藏在講著心裏。當然你可以繼續你的高級文字,直接濾掉我這種路人甲,這十足是簡單又省事的好方法。

從8900需不需要耳擴轉到味精、再到前端軟體已不正確,我個人認為這只是混淆主題。我買了8900,手上有耳擴,比較之後,我認為8900有耳擴的表現遠比沒耳擴來的優,就是這樣。

如果要再加上什麼使用心得:在創見MP850,這8900細節的表現還不如雑牌耳道式耳機。

這代表什麼? 這讓在考慮要不要買8900的人可以曉得,有一個人擁有8900的人認為沒有耳擴下,8900表現不佳

我以為我是在表達這種看法。

如果您的人生長到有時間去搞文字遊戲、甚致鬧變扭,這也是您的決定~

好吧!
『少爺』這2個字就當作閣下個人的習慣用語吧!
在下個人NO COMMENTS!

如果沒有意外,又閣下得否惠示:
所有高、低阻抗的大耳罩耳機,
姑妄不論所謂的高阻抗的大耳罩耳機,
即便是所謂的低阻抗的大耳罩耳機,
又有哪一只無須耳擴下,能夠細節的表現如閣下所指稱的呢?

而所謂雑牌耳道式耳機也大概是閣下個人才會使用且擁有的吧?
否則,又怎會如此地知之甚詳呢?
反觀在下,倒是絕難擁有如是殊佳品味的!
只因為在下也只擁有SBC HP1000、SHP8900這兩只大耳罩耳機罷了!

閣下指稱:「甚致鬧變扭,這也是您的決定~」
究竟是誰在鬧變扭?

文章當中的字裡行間究竟有無火氣?
相信大家都看的出來的!!
又,蘇東坡和佛印的典故,
不勞多費唇舌,
相信大夥兒也都耳熟能詳!
在下就此罷手!
最後由 m6919 於 週五 9月 10, 2010 10:50 am 編輯,總共編輯了 4 次。
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 9月 08, 2010 6:55 pm

有這麼複雜嗎 :mad:

不只SHP8900
飛利浦的耳機設計路線明明白白的就是容易推,徹底的大眾泛用路線(定價也是)
調音也是大眾年輕化,低音很突出,造福入門新手
這種設計方式,優點就是沒有很好的訊源及耳擴,耳機依然會有水準以上的表現
缺點就是就算你換上了好訊源或耳擴,也催不出什麼韻味
有好有壞,端看個人選擇

簡單來說
SHP8900以他的售價,我認為C/P值大概只有Koss可以跟他一拼
不過要比耐聽,比調音水準,潛力挖掘度,
選這SHP8900這類耳機,本來就是選火大的(想想看它的定位與價錢吧...)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 9月 13, 2010 7:40 pm

m6919 寫:好吧!
『少爺』這2個字就當作閣下個人的習慣用語吧!
在下個人NO COMMENTS!

如果沒有意外,又閣下得否惠示:
所有高、低阻抗的大耳罩耳機,
姑妄不論所謂的高阻抗的大耳罩耳機,
即便是所謂的低阻抗的大耳罩耳機,
又有哪一只無須耳擴下,能夠細節的表現如閣下所指稱的呢?

而所謂雑牌耳道式耳機也大概是閣下個人才會使用且擁有的吧?
否則,又怎會如此地知之甚詳呢?
反觀在下,倒是絕難擁有如是殊佳品味的!
只因為在下也只擁有SBC HP1000、SHP8900這兩只大耳罩耳機罷了!

閣下指稱:「甚致鬧變扭,這也是您的決定~」
究竟是誰在鬧變扭?

文章當中的字裡行間究竟有無火氣?
相信大家都看的出來的!!
又,蘇東坡和佛印的典故,
不勞多費唇舌,
相信大夥兒也都耳熟能詳!
在下就此罷手!

要羆手就不用再提又有哪一只無須耳擴下,能夠細節的表現如閣下所指稱的呢? 幼稚園的小朋友碰了對方一下,馬上喊:不玩了。

我說的一直是8900需要耳擴才會有好表現。難不成您的標準是能發出聲音就算? 那要不合標準,還真不容易。

不用再牽拖了,從頭到尾就是在講8900需不需要耳擴,再怎把蘇東坡、張繼高拉出來,一樣不會改變這件事。

你對少爺帶了什麼情緒,那你自己清楚。這麼清楚這件事,就別從耳擴扯到ASUS主機板on board音效、扯到味精、扯到你有2隻耳機。現在連擁有雜牌耳機也要拿來批一下就是了!! :keepto:
linjunan
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 9月 13, 2010 9:53 pm

基本上此'類文言'不宜多用
大多數人也看不太清楚箇中含意
一般談話用詞便已足夠
舉張繼高之例我贊同(對音樂領域有貢獻)
但舉蘇東坡.佛印的例子可就偏移文章主題
最後由 zhang230631 於 週二 9月 14, 2010 6:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hdd60311 發表於 週一 9月 13, 2010 11:29 pm

我也覺得用文言只是增加別人閱讀麻煩 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章m6919 發表於 週二 9月 14, 2010 10:53 am

zhang230631 寫:基本上此'類文言'不宜多用
大多數人也看不太清楚箇中含意
一般談話用詞便已足夠
舉張繼高之例我贊同(對音樂領域有貢獻)
但舉蘇東坡.佛印的例子可就偏移文章主題

小弟也許章回小說看多了,
也許八股公文打多了,
日後必然改進!
謝謝 :bow:! :blush: !

hdd60311 寫:我也覺得用文言只是增加別人閱讀麻煩 :haha:
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 9月 14, 2010 11:09 am

夠了 非關耳機的討論酌量刪除
望君自重 謝謝 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章頭號菜鳥 發表於 週日 9月 19, 2010 7:21 am

小妹的第一隻耳機是SHL9600,就是這隻奠定了P牌在我心目中一定的地位阿,
隨後又跟著入手了SHE9800,現在跟著想換MP3,耳機也都有鎖定P牌的機種
我個人聽音樂的類型多樣,但多以流行舞曲為主,所以會比較注重低音頻跟空間感音場的部分,
SAMSUNG的機種就很適合我,跟9600搭配起來聽的時候會覺得每一種曲風都兼顧的恰到好處,
反觀9800就比較不是那麼深得我心,SHP8900這隻也在我要購入耳機的清單之一,
不知道會不會取代9600在我心中的地位阿(笑)
MP3也觀看P牌 SPARK,MIX SAMSUNG U5

等到時入手了就可以上來發個心得文囉 :bs:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週日 9月 19, 2010 12:41 pm

qazxsw 寫:有這麼複雜嗎 :mad:

不只SHP8900
飛利浦的耳機設計路線明明白白的就是容易推,徹底的大眾泛用路線(定價也是)
調音也是大眾年輕化,低音很突出,造福入門新手
這種設計方式,優點就是沒有很好的訊源及耳擴,耳機依然會有水準以上的表現
缺點就是就算你換上了好訊源或耳擴,也催不出什麼韻味
有好有壞,端看個人選擇

簡單來說
SHP8900以他的售價,我認為C/P值大概只有Koss可以跟他一拼
不過要比耐聽,比調音水準,潛力挖掘度,
選這SHP8900這類耳機,本來就是選火大的(想想看它的定位與價錢吧...)

這也是我之前對Philips耳機的聲音觀感
他們多是乍聽之下是耐聽而討喜的,但缺乏深度
不知現行的型號還是不是

另外一提,Philips較為平價的消費性產品採用ODM方式生產行銷應該有8.9成的可能性
SEGA61
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], maximllki 和 211 位訪客