SONY MDR-EX1000 聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SONY MDR-EX1000 耳道耳機新標竿[新增外觀敘述]

文章sonyapple 發表於 週五 11月 05, 2010 3:52 pm

:clap: 感謝各位的分享..期待更新 :bow:

我對SONY有種潛意識的好感 :aa:

雖然其他牌子也有很好的耳機..
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 耳道耳機新標竿[新增外觀敘述]

文章ffdanielii 發表於 週五 11月 05, 2010 10:59 pm

今天去耳機專賣店,輪番上陣測了許多耳機
將會有相當驚人的結論與評價
並且已請專業攝影師友情助拍
圖片日後將全部翻新
---敬請期待----
6點下班就去測,到10點才回家
回到家就留下此訊息

測的耳機是
HD800、DT 880 600歐、AD2000、HD650、MMDT、MTB其餘的耳機我想差不多不用測
店員當時也想不到該用哪隻來測了
因為HD800無適當耳擴,只有HA5000能用
因此敗下陣來,簡單說除了先天上的限制,外耳的收音形成的包覆感以外
全勝了,甚至可以說是可以透過EX1000來敘述各家耳機的缺點
---附上幾句簡評---
EX1000帶來了完整的音樂
還原度極高,該是什麼樣的聲音就還原出什麼樣的聲音
其他非客製耳道耳機說實在我聽不太出來無損與320K的差異
但是EX1000卻讓我清楚的分別出來無損以上等級更高的聲音
已經不用題無損與友損壓縮了,可直接攻克更高等級的音源
如今天試聽的4233位元率,24bit,88200kHz的音源
詳情待這兩日整理後補充
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 11月 05, 2010 11:12 pm

ffdanielii 寫:因為HD800無適當耳擴,只有HA5000能用
因此敗下陣來,簡單說除了先天上的限制,外耳的收音形成的包覆感以外
全勝了,甚至可以說是可以透過EX1000來敘述各家耳機的缺點

看來新目標出現了 :haha:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: SONY MDR-EX1000 耳道耳機新標竿[新增簡評]

文章ICQ0000 發表於 週五 11月 05, 2010 11:35 pm

S家當型號如果是10開頭的話有可能神器還真的不是傳說wwwww
但是這價格......,日方原訂價大概是62K,而實售價約在50K上下,台幣換一換18~20K上下跑不掉
我想這隻可能會是個長期目標吧

EX1000初期的前幾批似乎有點組裝不良,在耳機下面有個遮螺帽的蓋子有傳出沒處理好的災情
http://0rz.tw/ruEZd <--kakaku
請有興趣的板友購買的時候注意點
ICQ0000
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 經典再現-新增HD800 HD650 DT880 AD2000 比較後感想

文章Sopp 發表於 週六 11月 06, 2010 2:18 am

等待比較詳細的比較
像是低中高頻的差別, 音場, 解析細節等等
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

Re: SONY MDR-EX1000 耳道耳機新標竿[新增簡評]

文章Onobunaga 發表於 週六 11月 06, 2010 2:19 am

如果Referance性這麼變態
若說成是耳道式的優等生那也當之無愧了 :ho:

不過沒有親耳聽到不免會有覺得過度神話之疑 :b14:

結論 : 討厭,台北哪邊有試聽 :grin:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週六 11月 06, 2010 3:27 am

Onobunaga 寫:如果Referance性這麼變態
若說成是耳道式的優等生那也當之無愧了 :ho:

不過沒有親耳聽到不免會有覺得過度神話之疑 :b14:

結論 : 討厭,台北哪邊有試聽 :grin:

這只是小弟的真實感想(也不只我、包含店員也是差不多的感受)

但是還是有先天上的限制問題

外耳接收不到聲音,包覆感遠比不上耳罩

但是我若聽過EX1000,要我為了包覆感而買耳罩的話

大概只想買HD800,配上推的動HD800的前級

我沒聽過STAX,據說與EX1000相較,會較EX1000通透,低頻質量較差些,但不明這樣的比較是STAX中的哪隻

或者我們約個中間地點交換聽一下設備...

或台中有哪位前輩願意提供一下STAX交流一下的嗎???

歡迎台中約試聽交流(逢甲、一中、潭子)
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週六 11月 06, 2010 11:51 am

steel 寫:
ffdanielii 寫:因為HD800無適當耳擴,只有HA5000能用

看來新目標出現了 :haha:

沒錯...好想試聽喔..

沉寂已久sony.一出手果真是 :ya:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 經典再現-新增HD800 HD650 DT880 AD2000 比較後感想

文章adamgash82125 發表於 週六 11月 06, 2010 11:59 am

小弟想冒昧說一句 這篇文章令小弟怎麼看怎麼不舒服

1.排板太亂
2.樓主的心得方面太過情緒化,太籠統,不夠理性,也沒有公正客觀的評論標準
建議樓主可以去看看''音響二十要''
3.感覺上就是造神運動,樓主的ex1000都還沒run 50個小時,就說除了先天限制上,
完勝包括hd800在內的許多耳機?

小弟認為樓主應該再練練耳朵,再多累積一些經驗 :ale:
adamgash82125
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週六 11月 06, 2010 12:31 pm

adamgash82125 寫:小弟想冒昧說一句 這篇文章令小弟怎麼看怎麼不舒服

1.排板太亂
2.樓主的心得方面太過情緒化,太籠統,不夠理性,也沒有公正客觀的評論標準
3.感覺上就是造神運動,樓主的ex1000都還沒run 50個小時,就說除了先天限制上,

謝謝您的指教,也很抱歉這篇文章讓你看了不舒服
這篇因為感覺很敏感,我用較正式的方式回覆

的確本篇文章有著這些問題
1.排版亂的部分需要時間再整理,應該這周日可以整理好
2.的確要把內心實際的想法去除情緒化,用很理性的方式敘述這耳機真的很有困難,但是至少這是確實的心情以及內心中實際的話語,音響十二要真是個很好的參考資料
3.我自己也覺得看起來很像造神,但是遺憾的是這些文字是未經理性修飾的感動,還好我只是個user,我跟任何耳機上的商業沒有交集,造神對我來說無益只有害,所以我很想把這耳機的缺點放大來說。
可請您聽看看是EX1000是否剛開聲以使人驚艷
歡迎台中約試聽,其實這只是分享一個好東西,讓大家試聽對我來說我只是增加時間上的耗損,對我來說任何多餘的造神、證明都只是有害無益,但這是一個對耳機的感動與熱情而起的作為
HD800有敘述到因為前級未能將HD800處理好,因此敗下陣來
敗下陣的原因很簡單,低音出不來,人聲無法凝聚,此為DENON CD座機+鐵三角HA5000+HD800的問題
其他耳機比較下都有些其他的問題,再整理後會敘述

很希望能提升自己到像理查大大的那個開箱文水準
需要時間、經驗累積以及各前輩的指導

自認自己耳朵不是神耳,要很明顯的差異我才聽得出來
如我用CK100、TF10、IE8、UM2、HD650怎麼聽都聽不出來AAC 256kbps與無損的差異
直到EX1000才有機會分辨出來這些差異
以及iPhone4音場變小,高音變刺的問題也是現在才聽得出來

所以我一直很強調,台中可約小弟分享試聽
同時我很不希望大家看完文章就去買EX1000,請用自己的耳朵收貨
我所分享的是我自己的感動,但這份感動未必是屬於大家的
若依然造成大家閱讀上的不悅
小弟打算將所有文章內容悉數刪除
有興趣的網友在來台中約我試聽囉
僅此 鄭重宣告

出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 11月 06, 2010 12:33 pm

心好癢啊...
可惜只有台中能交流試聽?
有沒有北部網兄有EX1000願意跟我交流試聽一下
小弟請你喝星巴克:)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 鄭重宣告

文章naha0801 發表於 週六 11月 06, 2010 1:00 pm

:)
最後由 naha0801 於 週四 1月 06, 2011 11:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章eiri526 發表於 週六 11月 06, 2010 1:11 pm

adamgash82125 寫:小弟想冒昧說一句 這篇文章令小弟怎麼看怎麼不舒服

1.排板太亂

的確這篇有排版上的問題,如果不是一開始就追的人可能會看不懂
但其他的部分我到覺得還好

樓主只是分享個人心得,本來就不用做到客觀公正啊 :roll:
他也有說當時HD800沒有好的前端,在這種狀況下HD800會輸給EX1000也不無可能,反正如果有人不這麼認為,到時候自然會有不同的評測結果囉 ;)
當然,如果樓主希望這篇可以更有公信力(像head-fi上面那些review那樣),的確是需要詳細的描述究竟ex1000跟其他產品的差異在哪理啦

至於造神云云,很遺憾,小弟個人認為EX1000的確有那個實力 :aiya:
至少現階段它已經跟過去各家廠商的那些產品有了一段明顯的差距
除了價格優勢之外,過去所謂的那些[旗艦]的確沒辦法像ex1000這般全面,總是存在著癖性,更別提所謂的[硬素質]了(話說這個詞是對岸發明的,台灣有相對應的說法嗎?),那差距更是明顯
最後由 eiri526 於 週六 11月 06, 2010 1:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週六 11月 06, 2010 1:18 pm

eiri526 寫:

1.排板太亂

的確這篇有排版上的問題,如果不是一開始就追的人可能會看不懂
但其他的部分我到覺得還好

樓主只是分享個人心得,本來就不用做到客觀公正啊 :roll:
他也有說當時HD800沒有好的前端,在這種狀況下HD800會輸給EX1000也不無可能
至於造神云云,很遺憾,小弟個人認為EX1000的確有那個實力 :aiya:
至少現階段它已經跟過去各家廠商的那些產品有了一段明顯的差距
除了價格優勢之外,過去所謂的那些[旗艦]的確沒辦法像ex1000這般全面,總是存在著癖性,更別提所謂的[硬素質]了(話說這個詞是對岸發明的,台灣有相對應的說法嗎?),那差距更是明顯

硬素質可能是“天生素質” “技術性質”....我都是這樣講,也就是單看其三頻音場等,不考慮特殊癖性,是嗎o.o?
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 11月 06, 2010 1:22 pm

樓主加油呀
現在很少人會那麼熱心的分享自己的經驗了
還外加可以相約時間試聽咧 :D
加油 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 11月 06, 2010 1:41 pm

加油+1

可惜人在台北

不然也真的很想聽看 :aiya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週六 11月 06, 2010 3:07 pm

現在已經很少人願意如此這樣子做了,加油 :bow: :bow: :bow:
5711438liang
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 11月 06, 2010 3:13 pm

樓主加油~~ :clap:

話說我在逢甲這裡欸~~ 要約樓主試聽嗎? 掙扎呀~~~ :aa:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週六 11月 06, 2010 4:48 pm

今晚已約一場交流,還請有興趣的朋友不要客氣
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週六 11月 06, 2010 5:16 pm

真是"推"力十足
小弟是對MDR-Z1000比較感興趣
但耳罩跟耳道定價一樣
EX1000應該猛很多
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週六 11月 06, 2010 5:34 pm

1.排板太亂

我覺得你也太過情緒化... :ale:

版大如果還有新內容..歡迎隨時更新 (期待
sonyapple
SR40
SR40

文章终极不发烧 發表於 週六 11月 06, 2010 6:41 pm

各位,请问大家的EX1000是日行还是港行的?现在小弟的日行在笔记本上自然听音,感觉好像高频有点过,低频解析度不错,可惜下潜不够深,人声不够毒这能理解,本来就较喜欢较自然的人声表现,感觉听一些乐器演奏相当赞,好像没有预想的那么神呢。跟“eiri526”兄弟交流过,看来个人听音取向还是占较大因素的。更关心Z1000的表现。 :haha:
终极不发烧
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週六 11月 06, 2010 6:49 pm

還好現在漸漸退燒了,不然看了文章之後實在是讓我奇癢難耐 :keep:

先不說什麼造神不造神好了,論壇本來就是一個分享想法的地方

希望大家能在AA裡面互相交流,得到自己喜歡的聲音

而不是限制發言,對某些特定品牌排斥、封殺等的言論出現

當然,在這樣的論壇中多少會有些廠商的人員觀看

但大家的交流、迴響造成的觀感那些代理商的人也沒辦法去影響太多吧?

每個人心中對於美好都有一把衡量的尺在,好不好很主觀。

希望這串討論串能延續下去~ 讓大家對於新耳機能有更多的認識

試聽不了至少也可以用大眾的觀點去比較看看,若是能幸運找到跟自己聽感類似的就很棒

也不知道是不是最近這種風氣影響,感覺新耳機系統的板塊發文跟回文都變少了 :x
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章seven1849 發表於 週六 11月 06, 2010 6:55 pm

可惜我下週後才有機會上台中~~

推樓主的熱心分享~希望看到分享會後其他網友的分享。 :new002:
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章oldold 發表於 週六 11月 06, 2010 8:04 pm

[quote="samuel219"]還好現在漸漸退燒了,不然看了文章之後實在是讓我奇癢難耐 :keep:

先不說什麼造神不造神好了,論壇本來就是一個分享想法的地方

同意你的說法!
如果這樣的分享是不好的!
那理查大大的分享文章不是更不好嗎?
至於是不是造神文章,
我想應該就會有反方的文章出現...

另外一個奇怪的現象是!
每當一個半生不熟的人開了一個文章問問題...
就會有人說他不做功課、不然google一下就好之類的話...

以上...
訊源:Sony A808,Kenwood MGE-E504,Sony PCM-D50(生病中...)
耳擴:狗骨頭,CORDA STEP DANCE(新玩具)
耳機:Shure 530PTH,Denon D7000
oldold
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客