SONY MDR-EX1000 聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SONY MDR-EX1000 耳機的新標竿-各家耳機比較

文章86682868 發表於 週三 11月 10, 2010 8:51 pm

曾有幸聆聽過R10

既然樓主鼎力推薦 用心寫心得

等EX1000方便試聽時一定來比較看看
頭像
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 耳機的新標竿-各家耳機比較

文章ffdanielii 發表於 週三 11月 10, 2010 10:01 pm

86682868 寫:曾有幸聆聽過R10

既然樓主鼎力推薦 用心寫心得

等EX1000方便試聽時一定來比較看看

感謝您,期待分享文

對EX1000的出現,真的讓我對非客製耳道改觀

但是我麻煩的地方出現了
隨著我開始習慣他的聲音
我能感受到的音樂雖然不錯,卻已無當初的震撼
換來的是變成沒辦法依口味需求來選用CK100、IE8、MMDT...等等的耳機
就會覺得其他的耳機雖有特色卻少了很多東西,讓我難以因為特色而再去換用耳機
以前我以為我洗不掉CK100溫柔的毒,卻被清麗的EX1000取代了溫順的CK100
雖然CK100已賣出了,還是感到有些不捨
CK100的隔音與柔和,是我紓壓以及養耳朵聽力的好夥伴

今天的更新完成了
有興趣的朋友可以看看
--------99.11.10更新----
~醫師叮嚀~
因為這兩天我感到耳朵有點怪怪的,所以我去找了醫師諮詢,得到的建議也轉達給大家
--------
若以一般開放空間對話的音量來使用耳機聽音樂
建議每天不超過1小時,而2小時為極限
因為耳機直接傳達的聲音,速度快且密集、頻率又較一般場合高
對於神經來說是相當可觀的負擔
音量調小雖然可延長使用的時間
但是依然建議不要讓您的聽覺神經壟罩在這樣的直接音樂中太長的時間
若開始有耳鳴或者聽力衰退的徵兆,請速找醫師諮詢
並且避免或大量減少使用耳道耳機的時間
~麥克風效應~
1.線材很軟,耳掛也很軟,走路不會傳導聲音線材晃動以及與衣服摩擦的聲音
2.喝水的聲音比起沒戴耳機的時候增大
3.用鼻音哼歌,內聽聲音增大
4.喉嚨清一清,內聽聲音增大
5.吃東西會有吞嚥聲
6.敲擊或摩擦耳機本體,音響會傳導到內耳
~音源適用性~
這篇主要分類有音樂類型、撥放器
音樂類型且先不細說,資料還不夠多,聽得也還不夠
大致上以國外的音樂、日韓音樂以及樂器感到適合
而華語音樂目前比較容易有齒音的問題

撥放器(目前19位統計者)
後來我們針對目前試聽下來的狀況
把目前已知的訊源做一下記錄
1.
感覺到EX1000進步很多的訊源通常是中性無音染的前端
如:筆電、CD 播放機、中性的DAC、IPOD、HTC手機
2.
感覺到雖有提升但是幅度不大的、口味不同
如:A845、I6
3.
感覺到很不搭的
如:飛利浦OPUS

~齒音困擾~
雖然個人還滿喜歡微微的齒音感
但是目前有幾位聽友皆感到齒音的困擾
本來我以為齒音這部分隨著RUN-IN漸漸收斂
但是今天中午與聽友交流的時候,聽友仍覺得齒音是個困擾,比起IE8嚴重
讓我懷疑是這兩天我不小心聽太大聲,所以我有點聽不到齒音...所以我跑去找醫生聊聊了...

~收納~
原廠的收納盒中,有個紅色的收納盤,我覺得那個東西除非您是要長期收起來
不然臨時要用是非常不方便的
我一般來說都會把那個紅色的收納盤拿掉,留下外盒
這個外盒不錯,有真牛皮的味道,看來不是塑膠皮
耳機可以直接用三只繞線捲好後直接放入收納盒
另外一個選擇是UE的鐵盒
他比較厚,但是尺寸更小
因為厚度比例的關係,我覺得比起原廠的收納盒更為妥善利用空間
更加的好用,我已經打算要買一組了
下列的照片是借用當天試聽的朋友他UE11的鐵盒,很不賴
圖檔
~配戴~
舒適度:IE8>CK100>EX700>EX1000>UM2>SCL5>TF10(除配帶感之外尚有耳朵氣密的影響皆考量進去)
穩固度:EX1000>TF10>CK100>EX700>IE8
服貼度:IE8>CK100>EX1000(他會突起不少在外觀的部分)
他的耳掛很軟,線材很舒服,儘管被我眼鏡壓著之後才壓在耳朵上也不會感到不適
比起TF10的堅硬鐵線、UM2的細絞線、SCL5的粗硬線、CK100的細線來說
他的舒適感來自於粗、軟、細緻的表面
其實也可以不用繞耳戴,請見下圖,且試過一樣不易脫落,只是重量就不能透過耳掛來平均分布了
圖檔
~耳機頭的金屬突起用途~
若您使用iPhone4,並且跟我一樣收到了原廠的bumper
您會慶幸還好他有做這個比3.5粗又比頭來的細的突起,不然的話就插不進去了(如scl5、um2)
~底噪~
這次的阻抗是32歐姆,比起EX700的16歐姆來說,對底噪的探測力大減
而我使用A844搭配EX1000的話,音量開到10左右即難以認真聽到底噪的存在
而我一般都開25在聽音樂
~2010.11.10 AA網友EvaBE IE8使用者試聽EX1000的心得回覆轉貼~
EvaBE 寫:剛剛才跟原po— f大借聽完EX1000回到家,
沒想到第一次在這邊留言是來分享聽感心得(以為會先從交易文開始@@)
所謂聽感心得的意思就是以本身耳朵感覺為主囉~僅供參考。

本身訊源是Ipod Touch 三代 32G,比較對象是唯一買過的耳道耳機—IE8,音樂格式幾乎都是AIFF和WAVE。

簡潔一點寫的結果:(值越大表示越合本身胃口)

音場感:EX1000 >= IE8
本來IE8的音場感已經算是讓我蠻驚豔的,
與EX1000比較之後,可以感覺Sony在這隻上面下的工夫,
音場感完全不輸給IE8,甚至有超越IE8的感覺。

中高頻:EX1000 > IE8
以女聲來比較兩邊的中高頻,單用ipt推力做基礎,EX1000可以說是完勝IE8,
女聲更為紮實、有力量,樂器高頻如hi-hat或cymbal也變得比IE8表現出來的乾淨。

低頻:EX1000 = IE8
本身耳朵是低頻控,IE8的低頻量算是比較多的,也有控制閥可自調,
但缺點就是彈性度有一點點不足,可對我來說瑕不掩瑜,EX1000的低頻彈性度略好一些,
但整體低頻量的比例就比較平均,因此在此項比較裡,我給的是差不多的評價。

解析力:EX1000 >= IE8
之前對Sony耳機沒什麼感覺,印象中聲底就是屬於比較冷,比較傳真的風格,
這次EX1000的解析力也是走冷調的路線,可能就是因為三頻平均,各頻之間的距離感覺蠻適中的,
所以我給的評價是">="。

舒適度:EX1000 <= IE8
本身耳朵其實不太喜歡耳道式耳機,因為總是有舒適度問題,
IE8的舒適度我想應該算是耳道耳機裡很top的一隻,因為線材很軟Q,
耳機單體也算小,戴上去可以服貼耳窩,不過EX1000的舒適度也不錯,
以適合的耳塞來比較的話,EX1000的舒適度對我而言是蠻可以接受的,
加上它線材做得不錯,唯一它感覺比較不能完全性服貼入耳窩,
頭髮與眼鏡會比較容易妨礙到,所以評價給"<="。

齒音:EX1000 < IE8
齒音是IE8唯一讓我比較介意的項目,因為本身耳朵對齒音比較敏感,容易感覺被刺到,
但很可惜EX1000的齒音讓我覺得比IE8還嚴重,
不過這是以ipt推力來比較,或許再加上耳擴會有不同結果也說不定,
以華語歌來說齒音是蠻明顯的問題,但如果聽外語例如英文歌就不太有這感覺,
可惜我還算蠻常聽華語的啦,所以這個項目還是沒有達到我希望的結果。

本身試聽EX1000的最重要原因是以現在的訊源為基礎(因為希望有隨身攜帶的便利性),
希望達到中高頻再比IE8好,以及修正齒音問題為主,
雖然中高頻我認為EX1000是完勝IE8,但齒音問題卻更為嚴重,
因此對EX1000這隻的需求性打了蠻大的折扣(加上現在手邊也沒那麼多錢來敗它@@),
不過綜合所有項目來說,如果可以忍受齒音或者不常聽有齒音的華語歌,
喜歡動圈耳機、以耳道來兼顧便利性的人,應該是可以列入考慮的不錯選擇。

以上單純是本身的感覺,僅供參考之用。

最後再次謝謝f大慷慨地出借讓我試聽!!

----99.11.10更新之分隔線-----
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 11月 10, 2010 10:42 pm

.
最後由 qazxsw 於 週三 12月 01, 2010 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週三 11月 10, 2010 11:01 pm

ffdanielii 寫:這次的阻抗是32歐姆,比起EX700的16歐姆來說,對底噪的探測力大減
而我使用A844搭配EX1000的話,音量開到10左右即難以認真聽到底噪的存在

25!!!???
大大您聽太大聲了吧??
我平常用A846接附贈的NC033聽音樂頂多也只開到8而已耶
開到14就已經是會讓我的耳朵不適的音量了
竟然開到25??
人的耳朵跟耳機一樣是有壽命的(?)
雖然聽大聲比較有爽快感
但是開小聲一點
多聽幾年才是真的吧??
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週三 11月 10, 2010 11:13 pm

yusukeshadow 寫:
ffdanielii 寫:這次的阻抗是32歐姆,比起EX700的16歐姆來說,對底噪的探測力大減

25!!!???
大大您聽太大聲了吧??
我平常用A846接附贈的NC033聽音樂頂多也只開到8而已耶
開到14就已經是會讓我的耳朵不適的音量了
竟然開到25??
人的耳朵跟耳機一樣是有壽命的(?)
雖然聽大聲比較有爽快感
但是開小聲一點
多聽幾年才是真的吧??

SORRY~SORRY!
打錯字...修正 是15
謝謝您的關心

另補充小更新
2.
感覺到雖有提升但是幅度不大的、口味不同
如:A844、I6
但是EX1000又對A844的矩陣以及EQ有著相當好的表現
對I6的低音加重也有不錯的表現,也許可靠調音改變
但是A844在我們測試的主觀認知之下,基本音質並不如IPOD適合EX1000
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週四 11月 11, 2010 1:50 pm

請恕自刪
不好意思
停留時間估計錯誤
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 11月 12, 2010 12:40 am

分享一下SONY MDR-EX1000 的小感,相較於SE535,與IE8(我只對這兩支較熟析 :ale: )
佩帶感 IE8>EX1000>>>SE535
隔音能力SE535>EX1000>>>IE8

EX1000相較於IE8與SE535,全頻段更為平衡,能夠適合的音樂類型更多(IE8是中低肥厚,SE535是樂器差,人聲音染大)

多花的幾千元,買的到外觀質感,買的到舒適,音質上也有提升,何樂而不為? :D
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 11月 12, 2010 3:23 pm

今天很幸運的能有機會跟ffdanielii兄約聽EX1000 :oops:
說真的看了最近的這些文章
總覺得EX1000有點被神話的感覺
小弟我向來就是很鐵齒的人
一定要親耳聽到才會相信
所以在天時地利人和的情況下索性就跟ffdanielii兄約了時間聽聽EX1000

當EX1000一入耳時,真的....這隻耳機的素質真的不低
小弟我目前的耳機是UE11(極光plus)
若拿UE11和EX1000相比的話
UE11的勝率差不多只贏EX1000 5%而已
且這5%還是小弟的私心給的
就解析來說兩者是不相上下的
音場方面有些歌曲用EX1000聽會稍大一些
在低音部份
UE11所呈現的是有殘像的感覺
就好比鼓聲敲打下去後 轟轟的餘音會比較強烈
而EX1000的話 就比較屬敲打下去 就沒了
點到為止的感覺
人聲的部份兩者差不多
屬於近取向的 會讓人有誤以為歌手是在耳邊唱歌的錯覺
目前EX1000在音感上讓我覺得有點可惜的部份
就屬高頻的部份了
在聽女聲歌曲時 有時會覺得聲音會尖到比較難入耳 處處碰刺
若拿梁靜茹的歌曲來聽的話 齒音的部份就很明顯的表現出來
而UE11就沒有這方面的問題
聽ffdanielii兄說EX1000現在只RUN了90小時
這或許是ffdanielii兄的EX1000尚未RUN透的緣故吧
等再RUN久一些看會不會變得圓潤些 :)

另外配帶上是還OK
不過繞耳處的部份對有戴眼鏡的網兄可能就會比較不便
像小弟今天也是一直調 :ho: :ho:
再來隔音的部份 當未開音樂時可以很清楚的聽到外界的聲音
開音樂後 外界的聲音就會被阻隔的很好
而旁人也聽不到您在聽什麼音樂
隔音的部份還算不錯

再來EX1000上印的JAPAN字樣
有可能會掉漆
這部份可能日後還要請ffdanielii兄多留意

今天用的訊源為D555、IMOD
聽的歌有
林冠吟 - 毀滅愛情
范瑋琪 - 到不了
梁靜茹 - 親親
大致上的心得就是這樣了 :D

不過說實在的EX1000真的有力拼客製化耳機的實力 ;)
連我都被嚇到了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週五 11月 12, 2010 4:44 pm

b大都說話了看來這隻真的很猛 :bs:

如果聽到是我喜歡的聲音我就可能會 :poorcry:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ga038137 發表於 週五 11月 12, 2010 5:02 pm

Onobunaga 寫:b大都說話了看來這隻真的很猛 :bs:

這支真的不錯 :new002:

我的感想跟B大差不多 :)
這支初聽上跟UE11相差不遠
但在厚實度上跟音場層次上還有些差別
,那些差別就看個人覺得值不值得去做UE11了

這支耳機三頻基本都到位,高頻偏亮
初聽很驚豔 :)

跟客製比起來,CP很高 :new002:
ga038137
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 12, 2010 5:42 pm

ga038137 寫:
Onobunaga 寫:b大都說話了看來這隻真的很猛 :bs:

這支真的不錯 :new002:

我的感想跟B大差不多 :)
這支初聽上跟UE11相差不遠
但在厚實度上跟音場層次上還有些差別
,那些差別就看個人覺得值不值得去做UE11了

這支耳機三頻基本都到位,高頻偏亮
初聽很驚豔 :)

跟客製比起來,CP很高 :new002:

兩位大老都這麼強力推薦
真想聽看看EX1000啊......
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週五 11月 12, 2010 8:23 pm

今天託開會的福,有幸能與bbr0406兄交流,聽到了IMOD、D555、IPC
讓我確認了我的訊源第一首選為D555
第二選為IPC
聽到D555配上EX1000那樣的聲音真是令人感到驚奇
好聽到我只敢聽10秒,再不敢多聽幾秒
但是歌曲中鼓皮傳達出來的聲音已深深烙印在我的腦海之中
而IPC接EX1000,則是非常明顯的比IP4好上許多
在D555可遇不可求的情況下
就先往IPC這目標前進了
今天的兩場會議也都非常順利的完成了預期以外的效果
真是超棒的一天
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週六 11月 13, 2010 8:59 pm

~後記~
刪除了原本關於RS-1i的比較,補充了一些前端適用度、漏音
因為對於兩隻的聽感不是沒有差別而是我很困惑那個差別到底該如何說明
說不上來該用什麼來形容那樣的差別,所以還是刪除了
為免長期的質疑以及反戰情緒的延伸,還是把比較容易被砲轟的內容刪除了
那樣子的心得就留在曾經看過的人的心中
以及小弟的心中就好了,雖然我曾經豪氣的說,不怕被質疑與反戰
但是那樣真的很累...我還是只放上保留些的資料就好

本篇的心得分享風風雨雨,許多人看完之後都會覺得是造神、誇大、吹捧
也讓很多聽友帶著好奇、懷疑,甚至挑戰的情緒來聆聽
這個過程中其實若很在意別人所說的話
真的挺有壓力的,也才明白為什麼分享文越來越少的感覺
目前EX1000的心得文章也一直在變多,大家可再多看看

我最初的本意很簡單
[這是一個現在市場上難得出現的好耳機、分享給大家,讓大家在尋尋覓覓之中,不要錯過了它]
我使用過以及聽過的耳機這麼多,這是我第一隻感覺到[這個聲音就對了!]的耳機
其他耳機在使用上總是一個取捨(雖然EX1000的隔音我還是很在意)
這是一個很全面化、很平衡,你丟什麼聲音給他,他就還給你什麼聲音的耳機
也讓我開始邁入了IPC 160GB+無損+CDP+CD的旅程
在EX1000之後,我才開始發現原來前端的差異會這麼巨大而明顯
這一整篇的更新,耗費相當多的時間與心力
也讓我在收到耳機到現在,時時想著EX1000
現在該是時候緩緩對EX1000的相關更新以及分享,讓心力回到工作、回到享受音樂
再過一個月,台灣官方也該上市了
請大家不要急,我相信到時候應該很多地方會提供試聽的
原本我一直想把耳機20要的內容做一個很認真的比評
但請原諒小弟實在是專業度不夠,裡面的20項我能清楚說得出來的大概只有13項吧
其他的不是"好像是這樣解釋"就是"無法理解的形容詞"
也因此那些專業的評比就交由專業的人來寫了
(儘管想在網聚時看看有沒有大大可以寫的出來,目前看來是無理了;
今天網聚有幸聽到EX600、D50、M10,
EX600的調音與EX1000相似,當作EX1000與EX600的全面提升就差不多了
預算有限且喜歡平衡音色的朋友可考慮看看)

目前聽過的朋友之中,整理的情況如下
有5/28的朋友覺得這條耳機雖然不錯,卻沒有像文章所說的那樣驚人
有1/28的朋友覺得這條耳機很糟
有3/28的朋友覺得可與客製化一拼,雖然有些地方差了一點,但是這樣比起來CP值很高
有2/28的朋友..我來不及或者沒問到他的感想
有4/28的朋友覺得可與耳罩一拼,除非耳罩能推的好,但是耳罩的成本真的好高
有1/28的朋友覺得耳罩還是具有很大的先天優勢
有6/28的朋友覺得明顯好過目前的旗艦級耳道耳機(可以在這一項加上可與耳罩或者客製化一拼的兩項數量)
有2/28的朋友覺得明顯好過目前手邊的高級耳道耳機
有4/28的朋友覺得很好聽,但是因為目前的耳機不具備可比性,所以不予評價

這28位朋友是我還記得分享情境的分享對象,其他若不慎忘記的還請見諒記憶力的不足...

以後若在網路上有看到相關的討論,就會把連結蒐集到最下篇

在最後,謝謝大家的指教與分享
也認識了一個道理
妳為社會付出了十分力,社會可能回饋給你的是一百分力
若不是因為EX1000的分享文,可能也沒有機會認識這麼多的聽友
以及體驗到那麼多只有聽過沒有用過的設備
真的謝謝大家,若在上市之前還有享交流的朋友
請再PM我約時間吧
很高興因為EX1000可以跟大家認識,謝謝大家

音樂的高度決定了EX1000展現的高度
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 耳機的新標竿-心得分享

文章apple_aggie 發表於 週日 11月 14, 2010 11:12 am

感覺EX1000這支耳機似乎音質又更上層樓了,但我個人覺得它的外型設計得蠻詭異的(它怪異的外型,讓我想到我曾經擁有過的
一支早期SONY出的一款抗噪耳機MDR-NC10 ).. :(
自己手邊有EX082、EX500、EX700三支耳機,從EX700開始,外型設計就開始出現問題,EX700的轉接頭太重,配戴起來感覺像是有
顆墜子在拉扯耳朵;到了EX1000,換成另一個問題--耳機腔體太重...真是令人無言 :ale:

如果EX1000的外型不那麼怪、腔體不那麼重,我還真想入手一支呢~ :bow:
apple_aggie
SR40
SR40

文章gstqoo 發表於 週日 11月 14, 2010 12:29 pm

謝謝Ffdanielii昨天真是佛心來的,願意分享自己的神器給大家,也看到D50跟M10.EX600.acer筆電
EX1000感覺好聽很像大耳罩的音場,細節聽到梁靜茹唱歌換氣吞口水的聲音
聽過的CK100音場也沒那麼大,有幸能聽到4410K的音源,外接MA153有點停頓的感覺(不知道是不是推不動)
但是換上自己的A845就感覺不是很到位,CK100平常用的音量大約12,換上EX1000要15比較剛好
沒有好的訊源有好的耳機把實力封印住,聽MP3用EX1000可能有點可惜,聽無損WAV似乎就比較適合
真想知道M10的組合聽起來是怎樣,有機會想試試這個組合 :think:
gstqoo
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 耳機的新標竿-心得分享

文章jch660tw 發表於 週日 11月 14, 2010 1:23 pm

感謝樓主的分享

不曉得跟我的XA-V80搭起來如何 可惜台中太遠了 :bigcry:
IEM:IE 7
訊源:JVC-XA-V80
jch660tw
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 11月 14, 2010 3:37 pm

bbr0406 寫:今天很幸運的能有機會跟ffdanielii兄約聽EX1000 :oops:

B大 約人試聽的功力真不是蓋的 :ho:
另外我個人也覺的非客製音質是有可能跟客製耳機PK的;
一般或許會認為客製的單體就會用的多好多好,
其實有時只是調音上的不同罷了,與非客製單體等級差異不至於如價差般的大,
個人認為,客製與非客製在聲音上最可能有差的原因是"介質"影響了整體聽感,
客製耳機和耳朵之間沒有第三種介質,直接就是客製的外殼塞到耳道裡,
所以音頻在耳機外隔的震動感可以毫無保留的傳到耳朵裡,而造成細節表現上的優勢,
這點在相較於需要耳塞的非客製耳機,明顯就多了一道介質轉換的層面而削弱了某些細節...
但只要補足了這些消弱的細節,
要PK客製耳機不是遙不可及的事情 :)
(這好像不是我這個有客製ES3的人希望看到的事 :ale: )XDD
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 11月 14, 2010 5:34 pm

雖然不喜歡他的外觀設計但這支好像真得很強的樣子,連UE11這樣的客製耳機也只能跟EX1000 落得平起平坐的下場,CP值高到爆 :o
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2010 7:02 pm

apple_aggie 寫:感覺EX1000這支耳機似乎音質又更上層樓了,但我個人覺得它的外型設計得蠻詭異的(它怪異的外型,讓我想到我曾經擁有過的
一支早期SONY出的一款抗噪耳機MDR-NC10 ).. :(
自己手邊有EX082、EX500、EX700三支耳機,從EX700開始,外型設計就開始出現問題,EX700的轉接頭太重,配戴起來感覺像是有
顆墜子在拉扯耳朵;到了EX1000,換成另一個問題--耳機腔體太重...真是令人無言 :ale:

如果EX1000的外型不那麼怪、腔體不那麼重,我還真想入手一支呢~ :bow:

因為它是設計繞耳戴的
不知道您是正戴還是反戴 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 11月 15, 2010 1:33 am

NINJAGAIDEN 寫:B大 約人試聽的功力真不是蓋的 :ho:
(這好像不是我這個有客製ES3的人希望看到的事 :ale: )XDD

那天真的是天時、地利外加人和呀 :ho: :ho: :ho:
只能用幸運來形容 :D
在Mobile01得知ffdanielii兄會到台北開會
馬上pm......一切的開始就此展開....... :new002:

話說這也不是我這個有客製UE11的人希望看到的事 :aiya:
只能說EX1000出現的太晚了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週一 11月 15, 2010 3:43 pm

bbr0406 寫:
NINJAGAIDEN 寫:B大 約人試聽的功力真不是蓋的 :ho:

那天真的是天時、地利外加人和呀 :ho: :ho: :ho:
只能用幸運來形容 :D
在Mobile01得知ffdanielii兄會到台北開會
馬上pm......一切的開始就此展開....... :new002:

話說這也不是我這個有客製UE11的人希望看到的事 :aiya:
只能說EX1000出現的太晚了 :haha:

不過後來仔細想想...
如果未來大家的非客製旗艦的質都可以做到這樣的程度,
也就不用擔心未來耳機壽命到了的時候,
又要再花這麼多$$去玩客製這項豪賭了~~
(不過到時候的客製應該又會到達另一種境界吧 :cold: )
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週二 11月 16, 2010 6:05 am

跟BBR兄交流是一個非常好的回憶

今天來更新run-in120小時的狀態
齒音已大幅減少,原本如同sv51兄所說的高頻表現特別亮眼之處也隨之消失
配合蘇普大大提供的頻響圖推測,是刻意將耳機在出場時提高他的高音頻段
使耳機在劣化過程中,達到三頻的平衡
以上純屬個人無知的猜測,若有知道真正答案的朋友
還請看在小弟鼓起勇氣的拋磚引玉之下,給予指點一二

原本我以為ex1000原本就是平衡的,在幾位大大的試聽之中,認為高音有微微染,有比較亮
當時自己還以為這樣子的高音才是以前沒聽過的真的高音
直到看到蘇普大大的頻率響應圖才開始懷疑這點
直到最近他聲音慢慢改變

而齒音的明顯似乎也是從這個"好像"拉高的高音來的
若之前試聽過感覺到齒音比較重的朋友,日後在購買前可再多聽看看
現在依然還是有齒音,不過不會刺的那麼明亮了

老實說剛開聲的ex1000對我來說是更毒的,因為剛從ck100換塞
ck100的女毒被ex1000的女毒給洗掉
而我自己聽的歌大部分都不會有齒音的問題
若還能再來一次,我就不會刻意去RUN-IN了
我定用自己適當的音量好好的聽,使劣化(或者說是和諧?)的速度減緩

不過開了eq調整後...那樣的高音音感還是可以重現的

EX1000需要播放器有好一點的堆力,表現會更好
今天剛入手了IPC
比較之下
IP4聲音乾淨、低音推力弱
IPC聲音飽滿、低音能量足

目前來說,因為還沒有聽過JH13,暫且認定EX1000對我來說更適合
但是隔音差好多,耿耿於懷的隔音問題
如果哪天我拿EX1000出來拋,最大的可能性就是隔音了

最近整理無損檔案
發現原來無損檔案聲音還是會有差
WAV的聲音最好、接下來是AIFF
其次是無損壓縮格式
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週二 11月 16, 2010 10:17 pm

刪除了許多內容
隨著這段期間聽得器材越多,越感覺到之前的聽感比較比起各位大大的精闢的解說
實在是太過攏統了
因此先刪除了
也刪除了比較具有推坑煽動力的詞句
讓這些內容盡量保持理性
這是最近反覆觀看文章後
所做的決定
---
保留結論是
推不好的耳罩其實並不如使用EX1000來的簡單且音質優異
若要推好耳罩到不差過EX1000的質卻又不如EX1000省錢
若喜歡耳罩的聲音,卻不喜歡戴耳罩,EX1000將是很好的選擇
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 聽感分享

文章ultimatevic 發表於 週六 11月 20, 2010 1:53 am

戴法好像戴錯了??

http://www.gs2100.com.tw/product/detail ... MDR-EX1000

這個網站的戴法是跟SHURE耳道的戴法

後戴是的...戴法應該影響聲音不少吧 比如說低頻的量感
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 聽感分享

文章QUALIA 發表於 週一 11月 22, 2010 8:51 am

昨天還聽到三口老闆試聽心得認為EX1000居然可以PK掉SCL5......
但是樂器還是有日本味的音染
聽到這話到是更加吸引我想聽聽看... :)
QUALIA
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 298 位訪客