{推薦}誰可以告訴我古典音樂的top5呢??大家來說出心中最愛的專輯和音樂家吧

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: {推薦}誰可以告訴我古典音樂的top5呢??大家來說出心中最愛的專輯和音樂家吧

文章austinyu200 發表於 週三 11月 10, 2010 5:57 pm

推薦韋瓦第喔
除了四季之外
他的OP.3也是很棒的喔

巴哈的話 我很推他的小提琴無伴奏組曲
J. S. Bach: Sonatas and Partitas for Solo Violin, BWV 1001-1006 violin by Leos Cepický
上面這片是我之前去捷克的時候帶回來的CD 不知道台灣找的到找不到
這片的錄音品質非常的好 運弓的每一個細節 甚至是手指按上指板的聲響 都可以聽見
而且演奏者的技巧也很精湛 如果能找到的話 真的推薦買下來
austinyu200
SR40
SR40

Re: {推薦}誰可以告訴我古典音樂的top5呢??大家來說出心中最愛的專輯和音樂家吧

文章Symphony 發表於 週三 11月 10, 2010 11:45 pm

先聽莫札特的K265, 小星星

小星星是一首由簡單到難的曲子

他分成三大階段

第一階段是入門, 第二階段是技巧, 第三階段是心與感情 :D

挺有趣的~ 專心的聽完整首, 可以體會到這些不同喔~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章diyaudio.tw 發表於 週一 11月 22, 2010 11:23 am

有看過交響情人夢日劇嗎?那是很好的入門作品,也涵蓋不少曲目。 :sing:
diyaudio.tw
SR40
SR40

文章season2003 發表於 週二 11月 23, 2010 1:19 am

我的第一位一定是mendelssohn的concerto for violin and orchestra Op.64 in E minor
這首的小提琴真的是一絕 :)
後世有不少的小提琴協奏曲是受這首所啟發
這首是每一位小提琴家必需練的 也是出場率最高的小提琴協奏曲
第二三四位說實話我排不了因為有幾首我是同等喜愛的…
season2003
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 11月 23, 2010 10:34 am

season2003 寫:我的第一位一定是mendelssohn的concerto for violin and orchestra Op.64 in E minor
這首的小提琴真的是一絕 :)
後世有不少的小提琴協奏曲是受這首所啟發
這首是每一位小提琴家必需練的 也是出場率最高的小提琴協奏曲
第二三四位說實話我排不了因為有幾首我是同等喜愛的…

這可是小提琴四大名曲之一!絕對必聽的 :D 同時特別的是唯獨孟德爾頌是唯一使用E小調來做曲的,其他三首則都是D大調。

至於版本的話當然也是多到不可勝數,許多名家的絕對值得一聽! :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cow09421 發表於 週二 12月 07, 2010 12:07 am

推柴可夫斯基拉
su ki啦
從小提琴協奏曲~第一號鋼琴協奏曲~1812
畢業就雜食了 :)
一開始聽馬勒會 :ale:
cow09421
SR40
SR40

文章七小臻 發表於 週六 12月 11, 2010 1:50 am

對古典樂頗有興趣不過很多時候都不太能融入那意境呢
七小臻
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 12月 11, 2010 12:36 pm

七小臻 寫:對古典樂頗有興趣不過很多時候都不太能融入那意境呢

多聽就會更融入 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週日 12月 12, 2010 11:53 am

DG 4D錄音系列的古典很不錯聽啊~ :ho:

圖檔

封面右上角有4D的那種 :ho:

小提琴協奏曲我喜歡柴可夫斯基的Violin Concerto in D major, Op. 35: 1. Allegro moderato

圖檔
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 12月 12, 2010 6:16 pm

Symphony 寫:DG 4D錄音系列的古典很不錯聽啊~ :ho:

圖檔

封面右上角有4D的那種 :ho:

這張錄音真的很讚,小弟也很推薦這張CD。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章白色格子 發表於 週一 12月 13, 2010 3:42 pm

之前都沒在聽 偶然下聽到莫札特還蠻喜歡的 不知道有沒有哪些莫札特的曲子各位比較推薦的??
白色格子
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 12月 14, 2010 1:40 am

白色格子 寫:之前都沒在聽 偶然下聽到莫札特還蠻喜歡的 不知道有沒有哪些莫札特的曲子各位比較推薦的??

交響曲第40、41號,鋼琴協奏曲第21、27號

或者是室內樂也是相當好聽

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客