Olivia Ong 這次國內發行的專輯有人買嗎 ?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Olivia Ong 這次國內發行的專輯有人買嗎 ?

文章CARLORFF 發表於 週一 8月 09, 2010 11:56 pm

Best of Olivia / Olivia
A Girl Meets Bossanova 2 / Olivia

小弟有買這兩張國外進口版的,HDCD版本,音質真的好得沒話說
音場跟動態感十足,還有Olivia的細微轉音都能聽得很清楚,

現在她到國內找了某華X代理發行國內版
我抱著買了絕對不會失算的心去買,結果買來一聽
囧......這是Olivia嗎..這是Olivia嗎..這是Olivia嗎..

感覺以前那兩張CD的Olivia是 放開歌喉,在寬廣的大廳內高歌,並且讓人想到她邊唱邊手舞足蹈的感覺(這只是譬喻)
這張國內發行的卻讓我感覺到一個嘴巴被塞了小團棉花的Olivia,縛手縛腳小心翼翼的唱歌= . ="

這是錄音後制的關係還是 ? HDCD跟普通CD也沒差這麼多吧 ?
以前買的日本聲優普通版唱片音場也沒這麼悶。真的悶到讓我懷疑我買到轉壓的唱片。

PS.華X後來又出了HDCD版本,不過已經沒想買了,其實普通版本會做成這麼悶的感覺,只有在那種XX大合輯(甚麼世紀情歌精選之類的)的精選片裡才聽得到,
怎會在這種強片歌手的CD內出現 ? 我覺得就是影響我越來愈不想買國內壓制CD的主因了。
本來無一物,何處惹塵埃

出清掉不該執著的,遠離自稱是友情的友情、在這個掛著面具行善、行惡、利己、為己的世界,開始尋找自己的面具
CARLORFF
SR40
SR40

Re: Olivia Ong 這次國內發行的專輯有人買嗎 ?

文章黑貓貓 發表於 週二 8月 10, 2010 5:42 pm

有買(舉手...

超失望的,聽個兩次就封片了吧
My Plurk http://www.plurk.com/marksein/invite

TL-51 + ViennaAcoustics Haydn Grand
黑貓貓
SR40
SR40

Re: Olivia Ong 這次國內發行的專輯有人買嗎 ?

文章陳大頭 發表於 週四 8月 12, 2010 12:50 am

唉~~真是可惜了一付好歌喉 :sing:
陳大頭
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 12, 2010 5:27 pm

可以上網買24/96的錄音檔
效果應該會比叫好.

希望台灣未來也會有類似的網站阿!! :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週三 11月 17, 2010 4:14 am

Hkimo 寫:可以上網買24/96的錄音檔
效果應該會比叫好.

請問這是什麼意思阿?!

所以MP3也可以很發燒
打敗CD ?! :?:
kyfun02
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 11月 18, 2010 7:36 am

kyfun02 寫:
Hkimo 寫:可以上網買24/96的錄音檔
效果應該會比叫好.

請問這是什麼意思阿?!

所以MP3也可以很發燒
打敗CD ?! :?:

24BIT 96KHZ的錄音檔音質會比CD還好很多 :D

(CD只支援16BIT 44.1KHZ~所以CD壓片之前必須把錄音室24/96檔案降到16/44.1)

只是我覺得這片專輯是單純錄音上不良的問題 :mad:

錄音好的CD~在16/44.1的表現就嚇嚇叫了

錄音不好~取樣率和字元長度越大都是枉然的 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章sinkirou 發表於 週六 11月 20, 2010 11:30 pm

你可以去買看看響X代理的版本,進口版日壓片。
附網址
http://www.chilinmusic.com.tw/ch_index.asp
sinkirou
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週日 12月 12, 2010 2:10 am

說的是用紙袋裝的那張同名專輯嗎?

我當初還買SACD...但是錄音品質遠遠比不上A Girl Meets Bossanova I/II

私以為完全沒那個價值,比夏夜晚風Live還不值得入手 :cold:

但是...即使如此...她的專輯我還是全敗了,正所謂愛到卡慘死...

樓上大大提到,她的聲音有些稚氣,但我正特愛女歌手這種技巧不太純熟的嫩聲階段...

每個逞力飆音的不穩之處顯得實在而可貴,搭配獨特的南國甜味...

這張錄音差、霧霧沉沉遠遠的沒關係,苦主們,不要氣餒!

留著改天用SCL5、P51之類的雞絲頭來釋放她...

(樂觀是不錯,然而當中還是為自己亂花錢的錯誤開脫成分居多)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 26, 2011 3:14 pm

大陸有位女歌手很不錯 叫做姚斯婷
~~~翻唱經典歌曲跟流行歌曲~~~最近好著迷 DSD的
圖檔
我覺得還不錯~~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客