SONY MDR-EX1000 聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SONY MDR-EX1000 聽感分享

文章ICQ0000 發表於 週六 11月 27, 2010 10:15 pm

這Z1K價格和EX1K差不多的說...
(兩個都40kyen上下)
ICQ0000
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 11月 28, 2010 4:22 am

ICQ0000 寫:這Z1K價格和EX1K差不多的說...
(兩個都40kyen上下)

官方定價都是 61,950円
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 11月 28, 2010 10:53 am

定價和售價是不同的
這隻實際在日本買沒那麼貴,甚至還比SCL5便宜(in日本
ICQ0000
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 11月 28, 2010 11:09 am

ICQ0000 寫:定價和售價是不同的
這隻實際在日本買沒那麼貴,甚至還比SCL5便宜(in日本

有那麼低? 我想說頂多50k左右耶!

原來有到40k
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 11月 28, 2010 11:31 am

http://sonove.angry.jp/sony_MDR_Z1000.html
以上連結是Z1000的測試圖

psilu001 寫:X10沒聽過
CK100真的是很舒服的聲音
尤其是聽J-POP,吉他演奏,女vocal
輕輕柔柔飄飄的

另外我覺得客製化耳機隔音沒那麼好啊
就我個人的感覺(freq.show客製化耳機)
客製化耳機外殼材質是硬壓克力
隔音只能說跟有塞好的TF10差不多(70分左右)
沒有ER4P+雙節套那麼好

其實這讓我感到有些意外
不知道其他有客製化的朋友感覺如何呢
或者說可能不同家的客製化耳機可能效果不一樣呢?

雖然我也只用過"運氣好剛好吻合的,版兄的"UE11而已
但若是自己訂作的可能效果更好
UE11切斷了我跟這個世界相通的感覺
卻又不像ER4那樣讓耳道一直有著不適的異物感

不開音樂的情況下
我只聽的到自己身體的聲音
或者從身體傳入的聲音
因此我才會認為客製化隔音最好

不過TF10我以前用的感覺
自己留給他的分數應該是落在50分左右
大致跟CK100用他自己的耳塞差不多

今天接受的前面網友回文的意見
我收了NC300D,正在拋X10
EX1000留待觀察,也許真的會拋吧
回歸到以前沒在家裡聽音樂的習慣
我後來發現EX1000對我最傷耳朵的問題在於
他讓我每天聽音樂的時間拉長太多了
對於沒有自制力的我來說
真像是毒藥般的存在
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 28, 2010 12:03 pm

我目前UE10還留著

我也覺得UE10的隔音算普通

更奇怪的是

我這隻UE10作的超密的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 11月 28, 2010 12:49 pm

k@rogers 寫:我目前UE10還留著

更奇怪的是

這可真打消了小弟做客製化的念頭

若其他人使用客製化耳機時效果不同
把客製化隔音效果的這部分刪除看來較為妥當
畢竟,這隻是我當天的短暫經驗
其他耳機都是跟著我一段時間實戰過的
應不至出入太大,若有誤,仍請諸位版兄指出,謝謝
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章dennisgept 發表於 週日 11月 28, 2010 4:42 pm

什麼! F兄有打算拋售EX1000!!!
麻煩第一個賣給我哈哈^^
上面是說真的
SONY MDR EX1000
其他砍掉重練
dennisgept
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 11月 28, 2010 8:46 pm

ffdanielii 寫:
k@rogers 寫:我目前UE10還留著

更奇怪的是

這可真打消了小弟做客製化的念頭

若其他人使用客製化耳機時效果不同
把客製化隔音效果的這部分刪除看來較為妥當
畢竟,這隻是我當天的短暫經驗
其他耳機都是跟著我一段時間實戰過的
應不至出入太大,若有誤,仍請諸位版兄指出,謝謝

小弟認為隔音好不好是跟客製耳機的"入耳深度"有關,
只要灌耳模時做的深入一點,應該都會有很好的隔音效果
(小弟的ES3隔音就很不錯,而且左耳還不是非常密合的情況下)
本身有試過其他網兄的客製耳機,但因其耳道部分做的有點短,
所以感覺上隔音和小弟自己的ES3就差蠻多的(當然本身的不合也有關係~)
供參考囉 :)
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 28, 2010 9:31 pm

我是拿動鐵改模
隔音性我覺得比抗噪耳機好

不過久戴會有點不舒服
太密 會很悶 :x
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週日 11月 28, 2010 10:26 pm

dennisgept 寫:什麼! F兄有打算拋售EX1000!!!
麻煩第一個賣給我哈哈^^
上面是說真的

EX1000的聲音實在讓人很難下手拋了它
且版兄您已排三了.... :think:
想賣又非常捨不得賣...
以前是"口味變化",取其一
現在卻是手邊全無隔音好又可與EXK相提並論的耳機

要賣可能要等缺錢或者客製化了 :haha:
不過世事難料,極度善變的我,經常猶豫不決
短期內可能難以決定
但總是時常出乎自己預料之外
譬如說,這次是完全沒聽過EX1000就買下手了
平時買5000元以上的耳機都會反覆聽過好幾次才會入手

Onobunaga 寫:我是拿動鐵改模
隔音性我覺得比抗噪耳機好

不過久戴會有點不舒服
太密 會很悶 :x

久戴、太密、會悶
這樣又讓人感覺到
像開放式耳罩一樣無隔音、無氣密的耳道耳機-EX1000的另外一個好處(對我來說也是壞處)
連續聽了2小時仍未取下耳機...(一天累計4小時)
這似乎是我前陣子聽力惡化的主因?
(其實還有另外一個機會頗大的可能性,正在探討中)

恩....他真的相當的開放
比起FX700甚至更為過之
或許這也是他空間感如此之好的原因之一?

NINJAGAIDEN 寫:小弟認為隔音好不好是跟客製耳機的"入耳深度"有關,
(小弟的ES3隔音就很不錯,而且左耳還不是非常密合的情況下)
所以感覺上隔音和小弟自己的ES3就差蠻多的(當然本身的不合也有關係~)

看來若日後我確定還要跳客製化
就要特別注意這個深度問題了
目前從其他版兄的比較之下
EX1000與JH13差異不大,猶有勝之之處
倘若JH或者UE能再次突破
那應該就會衝了
最後由 ffdanielii 於 週一 11月 29, 2010 3:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週一 11月 29, 2010 1:57 am

ffdanielii 寫:"開放式"耳道耳機-EX1000的另外一個好處(對我來說也是壞處)

EX1000的機身能算是開放式?
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章sonyapple 發表於 週一 11月 29, 2010 2:05 am

Sopp 寫:
ffdanielii 寫:"開放式"耳道耳機-EX1000的另外一個好處(對我來說也是壞處)

單體上的透氣孔蠻多的樣子?
sonyapple
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週一 11月 29, 2010 3:18 am

sonyapple 寫:
Sopp 寫:

單體上的透氣孔蠻多的樣子?

修正形容如下
像開放式耳罩一樣無隔音、無氣密的耳道耳機-EX1000的另外一個好處(對我來說也是壞處)

當時想到的是開放式耳罩無氣密、無隔音的感覺
卻沒想到開放式耳罩還有個漏音的特點

比FX700更為開放的感覺
是以隔音以及空間感來論
可是漏音卻不像FX700那樣明顯

透氣孔
明顯可見有兩個
一大(機背)一小(耳機上方)
另外有個圓蓋的螺絲孔應當也是透氣孔(內側下方)
按照以前EX700分屍的照片以及類比IE8調音文章來看的話
那個螺絲被當做調節進氣量的一個地方
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 11月 29, 2010 9:17 am

NINJAGAIDEN 寫:小弟認為隔音好不好是跟客製耳機的"入耳深度"有關,

我沒記錯的話
ES3耳殼部分是硬的壓克力材質
而耳道部分的材質是有點軟的,有點像矽膠的感覺
這是westone客製化耳機的特色

我的freq.show跟UE10/UE11類似
耳殼跟耳道部分都是全部硬壓克力材質
全部硬壓克力材質的freq.show/UE10/UE11隔音應該會比ES3的差一些

另外耳道部分作深一點當然隔音也會更好
但是帶起來就沒那麼好戴
異物感也會比較重 :eeh:
個人感覺硬壓克力材質的客製化耳機的隔音其實沒想像中那麼好
嘴巴稍微張開一下,聲音就變了,氣密也跑掉了 :eeh:

就我個人經驗
Westone W3搭泡棉耳塞的隔音與舒適度最好 :ho:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 11月 29, 2010 12:50 pm

沒錯 westone客制耳機的耳道部分材質是heat sensitive vinyl, 碰到耳道的溫度會稍微膨脹變得更貼你耳道的型狀.
我的ES3X隔音真的是很不錯, 我在飛機上可以用平常聽音樂的音量來聽古典樂呢

psilu001 寫:我沒記錯的話
ES3耳殼部分是硬的壓克力材質
而耳道部分的材質是有點軟的,有點像矽膠的感覺
這是westone客製化耳機的特色

我的freq.show跟UE10/UE11類似
耳殼跟耳道部分都是全部硬壓克力材質
全部硬壓克力材質的freq.show/UE10/UE11隔音應該會比ES3的差一些

另外耳道部分作深一點當然隔音也會更好
但是帶起來就沒那麼好戴
異物感也會比較重 :eeh:
個人感覺硬壓克力材質的客製化耳機的隔音其實沒想像中那麼好
嘴巴稍微張開一下,聲音就變了,氣密也跑掉了 :eeh:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週一 11月 29, 2010 1:11 pm

讓人中毒的旗艦耳機 :new002: 有機會真想聽聽看 :hard:
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週一 11月 29, 2010 2:15 pm

kwang411 寫:沒錯 westone客制耳機的耳道部分材質是heat sensitive vinyl, 碰到耳道的溫度會稍微膨脹變得更貼你耳道的型狀.
我的ES3X隔音真的是很不錯, 我在飛機上可以用平常聽音樂的音量來聽古典樂呢

ES3耳道有點軟的材質隔音會比較好,舒適度應該也會比較好
不過很奇怪的是
目前好像只有ES3與soft 2X(這家不熟,現在還有推新產品嗎?)耳道部分是用軟的材質
其她家客製化耳道都是全部硬壓克力材質
該不會那是專利配方吧? :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 11月 29, 2010 3:02 pm

psilu001 寫:
kwang411 寫:沒錯 westone客制耳機的耳道部分材質是heat sensitive vinyl, 碰到耳道的溫度會稍微膨脹變得更貼你耳道的型狀.

ES3耳道有點軟的材質隔音會比較好,舒適度應該也會比較好
不過很奇怪的是
目前好像只有ES3與soft 2X(這家不熟,現在還有推新產品嗎?)耳道部分是用軟的材質
其她家客製化耳道都是全部硬壓克力材質
該不會那是專利配方吧? :D

有可是,但也有可能不是,我映像中壓克力有一種特別的材質可以跟壓克力很何至於軟硬的部份就是比橡膠軟一點卻可以吻合在壓克力上面,至於哪邊會出現的話你可以問問看裝潢的我記得有關壓克力的裝潢常常用到此類的物品。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: SONY MDR-EX1000 耳機的新標竿-心得分享

文章yusukeshadow 發表於 週四 12月 02, 2010 5:30 pm

ffdanielii 寫:跟BBR兄交流是一個非常好的回憶

老實說剛開聲的ex1000對我來說是更毒的,因為剛從ck100換塞
ck100的女毒被ex1000的女毒給洗掉
而我自己聽的歌大部分都不會有齒音的問題
若還能再來一次,我就不會刻意去RUN-IN了
我定用自己適當的音量好好的聽,使劣化(或者說是和諧?)的速度減緩

不過開了eq調整後...那樣的高音音感還是可以重現的

EX1000不是可以換線嗎??
不如找條銀線來換換看?
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

Re: SONY MDR-EX1000 耳機的新標竿-心得分享

文章ffdanielii 發表於 週四 12月 02, 2010 10:25 pm

yusukeshadow 寫:
EX1000不是可以換線嗎??
不如找條銀線來換換看?

目前還沒看到可以用的線材,接頭不同
感覺應該有隻原IPHONE的線好像會先出

至於聲音,現在已經OK了
當時那樣的狀態可能是因為我聽力衰退
聽到的內容變少了...

看著上面幾位擁有客製化的討論
讓我也想跳一下客製化...JH13或者JH16拿不定主意
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 12月 03, 2010 2:39 pm

ffdanielii 寫:看著上面幾位擁有客製化的討論
讓我也想跳一下客製化...JH13或者JH16拿不定主意

客製化麻煩的就是
沒買不知道聲音
聽別人作好的只能當作參考

且客製化買了後很難脫手
(應該說難看的二手價會讓你不想脫手)

個人建議
直接就最貴的敗下去
免得買了之後還想東想西
:grin:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章信前 發表於 週五 12月 03, 2010 4:08 pm

psilu001 寫:
ffdanielii 寫:個人建議
直接就最貴的敗下去
免得買了之後還想東想西
:grin:

有更貴的出來的話... :ho:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週六 12月 04, 2010 12:25 am

目前來說,最心動的是JH16
雖然UE18比較貴 :ale:
但是我相信JH比較實惠
再這麼說下去,心中的惡魔一直在低語著 :think:

信前兄說的對
客製化之後,最痛苦的就是看到更好的客製化的面世...
還有什麼更讓人悔恨呢?
那就是客製化之後我還是覺得EXK好過客製化... :bigcry:

另外請教,如何購買HIFI-MAN 801,會比較方便呢??
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 12月 04, 2010 1:16 am

ffdanielii 寫:另外請教,如何購買HIFI-MAN 801,會比較方便呢??

話說露X有一台 :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 56 位訪客