台壓片 vs 航空片(原國壓製片)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 台壓片 vs 航空片(原國壓製片)

文章throlloffinger 發表於 週一 12月 28, 2009 9:28 pm

台版阿...便宜就不要要求太多啦 :ya: ....真的怕地雷的話就買原壓版吧,每次買台版就像買樂透一樣....在開片前心都上上下下的 :mad:
throlloffinger
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 1月 15, 2010 1:56 am

throlloffinger 寫:台版阿...便宜就不要要求太多啦 :ya: ....真的怕地雷的話就買原壓版吧,每次買台版就像買樂透一樣....在開片前心都上上下下的 :mad:

台壓版通常十開九濫 :mad:

讓小弟對台壓版的很沒信心,寧願多花一點錢買原壓版比較心安 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kwang411 發表於 週二 2月 23, 2010 7:25 pm

我有點想去買 絢香 -《ayaka's History 2006-2009》這張航空片, 不過價格是$1100 :mad:
裡面我很喜歡'今夜也擁抱著星星'那首歌, 但是到了後面很多樂器都進來的時候會有種很悶的感覺.
不知道有沒有買這張航空片的大大能說說聽感? 是否有比較好呢? 感恩!
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週四 4月 15, 2010 8:01 pm

買過航空版觸雷的是:X-JAPAN最終精選PERFECT BEST :bigcry:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章gulian 發表於 週四 6月 17, 2010 1:18 pm

kwang411 寫:我有點想去買 絢香 -《ayaka's History 2006-2009》這張航空片, 不過價格是$1100 :mad:
裡面我很喜歡'今夜也擁抱著星星'那首歌, 但是到了後面很多樂器都進來的時候會有種很悶的感覺.
不知道有沒有買這張航空片的大大能說說聽感? 是否有比較好呢? 感恩!

是不是 今夜も星に抱かれて呢?

我是買sing to the sky (台壓片)
今天我把轉過後(TAK)與CD 互聽過後..
感覺CD的比較好... 尤其是當歌曲快要結束的時候 前面那幾句音質就比前面幾句好聽多了...
前面還是有點悶悶的

我的耳機是 HD595
訊源 : 電腦 XONAR Essence STX 耳機輸出
gulian
SR40
SR40

文章cat 發表於 週日 6月 20, 2010 1:45 pm

86682868 寫:看狀況啦 有的台版比較忠實的就沒差

有的就真的是會破音 :ale:

如小弟入手的一張席琳狄翁 天長地久就破很大..... :ale:

+1 :bigcry:
那美版還買得到?
cat
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 6月 20, 2010 11:26 pm

cat 寫:
86682868 寫:看狀況啦 有的台版比較忠實的就沒差

有的就真的是會破音 :ale:

如小弟入手的一張席琳狄翁 天長地久就破很大..... :ale:

+1 :bigcry:
那美版還買得到?

另外砸錢找囉 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週二 8月 17, 2010 10:23 pm

那奧地利壓的片好不好?
shiyao1996
SR40
SR40

文章myco 發表於 週五 8月 27, 2010 4:24 pm

台壓片太爛了
早期買過Enya的美國版和台壓片
一比較後從此不買台壓片
myco
SR40
SR40

Re:

文章sonyapple 發表於 週日 9月 26, 2010 7:08 pm

拜爾幫幫忙 寫:大致上閉眼測試了一下

因為我聽搖滾 日流音樂比較多

聽了真的覺得日壓跟台壓差真的很多

音色 音場都有差

若要我來比喻我覺得就像MP3跟WAV的感覺吧

真的有那麼誇張嗎???

台版沒有到mp3這麼慘吧~~好歹也有ape :aiya:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

Re: Re:

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 9月 28, 2010 7:00 pm

sonyapple 寫:
拜爾幫幫忙 寫:大致上閉眼測試了一下

因為我聽搖滾 日流音樂比較多

聽了真的覺得日壓跟台壓差真的很多

音色 音場都有差

若要我來比喻我覺得就像MP3跟WAV的感覺吧

真的有那麼誇張嗎???

台版沒有到mp3這麼慘吧~~好歹也有ape :aiya:

搖滾的話應該有喔,因為有樂器的成分不少

簡單說,只要樂器在CD內的比重越多,台版跟日版的落差就越大。 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章shiyao1996 發表於 週五 10月 01, 2010 10:44 pm

感覺台壓的跟美版比起來 質量就差蠻大的
shiyao1996
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週日 10月 03, 2010 9:18 am

kwang411 寫:我有點想去買 絢香 -《ayaka's History 2006-2009》這張航空片, 不過價格是$1100 :mad:

價錢才1張小朋友出頭
那並不會貴阿
我還覺得很便宜
我買鬼束千尋的精選[日版]
就花了3000日幣
最近日幣又一直漲
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章shining_over_u 發表於 週四 12月 02, 2010 1:50 pm

我有台壓版的東京事變-娛樂那張,和日版的。
但我聽不出來差別= =,也許是設備不夠好,一般的cd player
或是我是木耳吧。
不過因為那張是初回盤所以我收了。

大致上我是除非有進口版或是初回盤才會不買台壓

好像有人在問怎分是不是台壓,cd殼背面不是都有寫,像是made in eu
made in japan 還是啥的通常都有寫,cd上也會寫

不知道為啥歐美的cd,台灣進口來價錢都跟一般台壓版價錢差不多(便宜?)
而日本進口的相對卻比較貴(日幣換算加運費)
shining_over_u
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 12月 02, 2010 9:11 pm

shining_over_u 寫:我有台壓版的東京事變-娛樂那張,和日版的。
但我聽不出來差別= =,也許是設備不夠好,一般的cd player
或是我是木耳吧。

好像有人在問怎分是不是台壓,cd殼背面不是都有寫,像是made in eu
made in japan 還是啥的通常都有寫,cd上也會寫

不知道為啥歐美的cd,台灣進口來價錢都跟一般台壓版價錢差不多(便宜?)

基本上CD殼後面寫MADE IN ??這個不是最正確的判別法!((早期EMI.RCA等廠就有一些外面打MADE IN USA 結果裡面是德盤或者是日盤的例子,而且還不少呢!))

還是要看內部的CD本體標明才清楚! :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章shining_over_u 發表於 週四 12月 02, 2010 10:22 pm

玄霄‧永劫 寫:
shining_over_u 寫:我有台壓版的東京事變-娛樂那張,和日版的。
或是我是木耳吧。

基本上CD殼後面寫MADE IN ??這個不是最正確的判別法!((早期EMI.RCA等廠就有一些外面打MADE IN USA 結果裡面是德盤或者是日盤的例子,而且還不少呢!))

還是要看內部的CD本體標明才清楚! :D

原來如此= = :cold:
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 03, 2010 2:17 am

一般來說此版本他們稱為國際版((似乎是外銷用的?))

常常外包奘標明產地與壓片國屢屢不合,尤其是EMI盤中更是常見!

小弟已經看過不少片都那樣 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章shining_over_u 發表於 週日 12月 12, 2010 6:01 pm

最近買cd發現 有些歐美的cd Japan Edition 的版本 都會多些 Bonus tracks
但日版cd的價錢都可以買兩張歐美進口的 :cry:

有人知道馬雅金屬的cd是台壓還是進口的?
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 12月 13, 2010 2:46 am

shining_over_u 寫:最近買cd發現 有些歐美的cd Japan Edition 的版本 都會多些 Bonus tracks
但日版cd的價錢都可以買兩張歐美進口的 :cry:

有人知道馬雅金屬的cd是台壓還是進口的?

這分為(歐輸台出版,歐洲進口來台再自製側標) 與 (台灣自行壓片版)

只能說有些真的要靠運氣買一片試看看,不然害怕的話還是買日盤好(至少沒這類問題)

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章橘果醬 發表於 週一 12月 20, 2010 9:47 pm

我小小的耳朵也分不出來吶...
橘果醬
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客