SONY MDR-EX1000 聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SONY MDR-EX1000 聽感分享

文章ffdanielii 發表於 週六 12月 04, 2010 2:15 am

Emperor01 寫:
ffdanielii 寫:另外請教,如何購買HIFI-MAN 801,會比較方便呢??

話說露X有一台 :D

感謝告知
不知道賣家願不願意給試聽
很有興趣,若能好過IPC許多,應該會衝來用看看
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 12月 04, 2010 1:41 pm

台灣索尼到底有沒有打算要把EX1000引進?
沒有的話我就得找水貨了... :ale:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週六 12月 04, 2010 6:57 pm

ffdanielii 寫:目前來說,最心動的是JH16
雖然UE18比較貴 :ale:
但是我相信JH比較實惠
再這麼說下去,心中的惡魔一直在低語著 :think:

信前兄說的對
客製化之後,最痛苦的就是看到更好的客製化的面世...
還有什麼更讓人悔恨呢?
那就是客製化之後我還是覺得EXK好過客製化... :bigcry:

如果ffdanielii大是因為隔音問題要客製的話
還有一種選擇,就是為EX1000客製化耳塞(UM56之類的)...
可能可以解決隔音上的問題(但如果聲音是從通氣口進來的話就無救了 :x )
不知道有無EX1000可用的海綿耳塞做一下實驗看看?
可行的話風險和銀彈相對會少很多....
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週六 12月 04, 2010 10:35 pm

ben_chien 寫:台灣索尼到底有沒有打算要把EX1000引進?
沒有的話我就得找水貨了... :ale:

台中的某家店說12月會正式上市
不過是幾號我就不清楚了
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 12月 05, 2010 2:43 pm

yusukeshadow 寫:
台中的某家店說12月會正式上市
不過是幾號我就不清楚了

這消息我是有看到過
不過上索尼官方網站一點消息都沒有 :ale:
我很懷疑到底台灣索尼有沒有意願要引進
個人是很懶得跑去弄客製化耳機
因為沒什麼時間又很懶... :think:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 12月 05, 2010 2:49 pm

ben_chien 寫:這消息我是有看到過
不過上索尼官方網站一點消息都沒有 :ale:
我很懷疑到底台灣索尼有沒有意願要引進
個人是很懶得跑去弄客製化耳機
因為沒什麼時間又很懶... :think:

之前A840系也是突然出現

我剛買日本板去問SS店他們都說不會進
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週日 12月 05, 2010 2:55 pm

Onobunaga 寫:之前A840系也是突然出現

我剛買日本板去問SS店他們都說不會進

所以說我只能慢慢等囉... :think:
EX90實在是不夠力 隔音也很差
我的SE530也有不少問題
所以現在就只能等EX1000
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 12月 05, 2010 10:37 pm

NINJAGAIDEN 寫:如果ffdanielii大是因為隔音問題要客製的話
還有一種選擇,就是為EX1000客製化耳塞(UM56之類的)...
可能可以解決隔音上的問題(但如果聲音是從通氣口進來的話就無救了 :x )
不知道有無EX1000可用的海綿耳塞做一下實驗看看?
可行的話風險和銀彈相對會少很多....

隔音有改善,但是還是差強人意
客製化一直是一個讓人擔心後悔或者變心的選項
畢竟自己知道自己的善變...
---
另外,MY-EAR之前說他們問台灣SONY是說會進EX1000
但是EX600可能不會,而之前是說12月應該就會進EX1000了
目前已經12月了...還是沒有消息
不知道會不會因為缺貨而延期就是了
----
我也覺得客製化很麻煩...
曾經有一陣子有衝動要訂客製化
但是發現要做耳模還要請假才有時間去做
假日居然沒開...
那時候的狂熱就冷掉了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週二 12月 07, 2010 8:41 pm

喔喔喔...小弟終於聽到傳說中MDR-EX1000 真的很誇張!! 真的!!

剛戴的時候還有一點重重的感覺...5分鐘後耳朵適應了 真的感覺不出有戴耳機 超合超舒服!!

漏音問題因為我是在室內聽 蠻安靜的...所以音量開不大... 座旁邊的朋友說聽不到漏音

音場則是誇張的大(這是耳道式嗎? :haha: )...我已經覺得我的EX500音場很大了 聽完EX1000後 回來聽自己的EX500 聲音是扁的 :cry:

真的不要太常聽 連我這個木耳都可以感受到如此大的差異 耳朵會被寵壞 :ale:

ps 題外話 EX500 的數字剛好是 EX1000 的一半耶 ~~ 我假裝實力也有一半好了 ...自我感覺良好 XD :aiya: :aiya:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週二 12月 07, 2010 11:41 pm

sonyapple 寫:喔喔喔...小弟終於聽到傳說中MDR-EX1000 真的很誇張!! 真的!!

剛戴的時候還有一點重重的感覺...5分鐘後耳朵適應了 真的感覺不出有戴耳機 超合超舒服!!

漏音問題因為我是在室內聽 蠻安靜的...所以音量開不大... 座旁邊的朋友說聽不到漏音

音場則是誇張的大(這是耳道式嗎? :haha: )...我已經覺得我的EX500音場很大了 聽完EX1000後 回來聽自己的EX500 聲音是扁的 :cry:

真的不要太常聽 連我這個木耳都可以感受到如此大的差異 耳朵會被寵壞 :ale:

ps 題外話 EX500 的數字剛好是 EX1000 的一半耶 ~~ 我假裝實力也有一半好了 ...自我感覺良好 XD :aiya: :aiya:

恭喜^^
不過常聽之後,要解毒的確很辛苦
儘管我一直認為他隔音很差
但是不知道是對交通聲敏感度有了變化,還是如何
現在在路上聽EX1000已經不在需要開那麼大聲
雖然很多背景的交通聲,但是儘管如此還是很好聽
因為音符的成像都很清楚,很紮實的音感
且音場儘管聽不清楚很細膩的細節,但是仍然可以有很好的音場感受

今天買了全新的M10
放無損與IPC初比較
IPC開3/4的音量與M10開1/2時候差不多
聲音音感變得豐富許多
但是相較之下IPC聲音就顯得乾淨
都好聽,說不上來優劣
不過M10讓我聽到某首歌,我以前沒注意到得很細的環境音
顛覆了之前聽M10的感覺
不過我M10主要是買來錄音用的就是了
這樣的錄音效果對我來說已經是驚為天人了
HF4、D50我還是看看就好...M10感覺比較適合我這樣生活(會議、練歌)錄音用的使用者
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週三 12月 08, 2010 12:59 am

ffdanielii 寫:恭喜^^
不過常聽之後,要解毒的確很辛苦
儘管我一直認為他隔音很差
但是不知道是對交通聲敏感度有了變化,還是如何
現在在路上聽EX1000已經不在需要開那麼大聲
雖然很多背景的交通聲,但是儘管如此還是很好聽
因為音符的成像都很清楚,很紮實的音感
且音場儘管聽不清楚很細膩的細節,但是仍然可以有很好的音場感受

聽到大家對EXK的評價都那麼高
害我現在反而有點怕說
會不會發生買了EXK我的SA3000+小民3就可以丟了這種事呢... :cold:
確認一下
請問這副耳機的音質有誇張到這種程度嗎? :b14:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 08, 2010 8:13 am

耳罩有不可取代的部份,
光是利用外耳殼所得到的感受力就無可取代 (類似喇叭是全身性的感受力)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週三 12月 08, 2010 11:59 pm

是有可能發生
在交流過程中
還是有網兄聽完之後就打算賣耳罩的 :)
耳罩耳道各有其不可取代的特性
純看人喜好了

今天錯失了聽Z1000的機會...殘念
本來打算去的,因為昨天買M10有個配件忘了拿
後來因為明天一大早要去開會
晚上不能混太晚,所以沒去MY-EAR
真是錯失了機會阿...
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 12月 19, 2010 9:45 pm

最近耳朵傷重
痊癒的過程中,使用著借來的SCL5、SE530
又有些新的感想

就像今天資訊展去看電視一樣
EX1000像是3D電視,聲音是立體的
SCL5像是高彩的全平面電視,聲音是鋪平的
平面的好處是什麼都可以用差不多的音量聽清楚
而立體則有深有淺
EX1000感覺就是一隻比較接近耳罩聽感的耳道耳機

今天再次使用上EX1000
很好,我的聽力復原了
原本對EX1000消失的空間感以及層次感、有深淺卻聲線清晰的細節也回來了
使用著COMPLY T500,其實還挺舒服的,仍不敢多聽,我還是使用隔音系耳機好了
我用EX1000聽音樂的音量是使用SCL5時M10的"音量表"將近兩倍大!!雖然聽起來感覺差不多大聲
不過音量表並不是等比級數在增加音壓就是了...
1->5差很多
但是20->55其實不會差那麼多
使用SCL5時候,我M10的音量開9
使用EX1000時候,音量開16
使用SE530時,音量開7
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章nico5516 發表於 週日 12月 19, 2010 10:34 pm

原來今日在my ear初聽的ex1000 ...是閣下的愛機 :new002:

---------------------------------------------------------------------

這條耳機顛覆了我對sony的刻板印象

音場十分寬大且自然,高頻延伸極佳卻又沒有er4過於極端的聽感

整體聽來就是順順的. 略帶侵略性

真要說缺點大概就是隔音問題

齒音則有時略微惱人,但在一些美聲人聲反而有加分的效果

ex1000聲底近似白開水,

這和在下現役的scl5是截然不同的風格 :D
nico5516
SR40
SR40

文章abcnest 發表於 週三 12月 22, 2010 2:35 pm

y拍有台灣公司貨了 :mad:
19800~~
貴.....
耳機:SONY MDR-EX700、SONY MDR-EX1000
隨身訊源:SONY NWZ-X1060、SONY A726
abcnest
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 12月 22, 2010 4:29 pm

abcnest 寫:y拍有台灣公司貨了 :mad:
19800~~
貴.....

我還以為會破20K :hand:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章abcnest 發表於 週三 12月 22, 2010 4:56 pm

:mad:
是沒超過二萬丫
不過我在想他有沒有rs1的美聲
二個差不多的價格
rs1的聲音真另人懷念= =
耳機:SONY MDR-EX700、SONY MDR-EX1000
abcnest
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 12月 22, 2010 7:45 pm

.
最後由 qazxsw 於 週六 1月 01, 2011 3:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 12月 24, 2010 10:24 pm

ffdanielii 寫:最近耳朵傷重
痊癒的過程中,使用著借來的SCL5、SE530
又有些新的感想

就像今天資訊展去看電視一樣
EX1000像是3D電視,聲音是立體的
SCL5像是高彩的全平面電視,聲音是鋪平的
平面的好處是什麼都可以用差不多的音量聽清楚
而立體則有深有淺
EX1000感覺就是一隻比較接近耳罩聽感的耳道耳機

今天再次使用上EX1000
很好,我的聽力復原了
原本對EX1000消失的空間感以及層次感、有深淺卻聲線清晰的細節也回來了
使用著COMPLY T500,其實還挺舒服的,仍不敢多聽,我還是使用隔音系耳機好了
我用EX1000聽音樂的音量是使用SCL5時M10的"音量表"將近兩倍大!!雖然聽起來感覺差不多大聲
不過音量表並不是等比級數在增加音壓就是了...
1->5差很多
但是20->55其實不會差那麼多
使用SCL5時候,我M10的音量開9
使用EX1000時候,音量開16
使用SE530時,音量開7

EX1000要開到16,好可怕的耳道耳機
我插上耳罩SR80i開到13就已經很大聲,旁人都聽的到了
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週六 12月 25, 2010 1:32 am

sony 2011耳機型錄 裡面有ex1000 z1000

不過沒有ex600 似乎怕和ex700定位衝到XD
圖檔
圖檔
圖檔
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章abcnest 發表於 週六 12月 25, 2010 6:51 pm

:clap:
剛剛殺去台北nova裡面的耀X買了EX1000
價格很優
台灣公司貨
還沒衝的快上吧 :grin:
最後由 abcnest 於 週日 12月 26, 2010 6:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
abcnest
SR40
SR40

文章seven1849 發表於 週六 12月 25, 2010 9:59 pm

abcnest 寫::clap:
價格很優 可以到 17000左右
台灣公司貨

開個箱吧! :ya:
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章dennisgept 發表於 週六 12月 25, 2010 10:22 pm

seven1849 寫:
台灣公司貨

seven哥去衝一隻吧哈哈

我再看看有沒有真的有數量限制
SONY MDR EX1000
其他砍掉重練
dennisgept
SR40
SR40

文章abcnest 發表於 週六 12月 25, 2010 11:25 pm

seven1849 寫:
台灣公司貨

:cold:
開相就不用拉
很多大大開了

剛開聲 聲音比起ex700
音場前後明顯有拉開
齒音目前是沒有
可能聽習慣ex700的關係
:new002:
abcnest
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 219 位訪客