iTunes跟 EAC 抓CD 差異很大嗎 ?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

iTunes跟 EAC 抓CD 差異很大嗎 ?

文章高潮我獨有 發表於 週二 12月 14, 2010 10:27 pm

小弟這陣子 在忙轉cd

之前都是 用 eac 轉 wav..

但是

iTunes 轉 aiff 一樣是無損轉..

想請問

iTunes 抓音軌準嗎 ? 說真的 剛剛比較...

顯示說 667 個重複的取樣 0:00:00:973

這是用 eav 比較 的結果

我用同一首歌 一個 用 eac 轉 wav

另一個 用iTunes 轉 wav

下去比較的

不知道 各位的想法是甚麼
[img58bee]http://fapomatic.com/25/xl.jpg[/img58bee]
高潮我獨有
SR40
SR40

Re: iTunes跟 EAC 抓CD 差異很大嗎 ?

文章garyli.tw 發表於 週四 12月 16, 2010 10:11 pm

我相信聲音會有差異,EAC專於轉檔,itunes優於管理,兩者使用目的不太相同
使用水果品牌的無損格式就沒甚麼好選擇的
如果要轉flac、wav就用EAC,要用apple無損就用itunes
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章高潮我獨有 發表於 週日 12月 19, 2010 2:29 pm

garyli.tw 寫:我相信聲音會有差異,EAC專於轉檔,itunes優於管理,兩者使用目的不太相同
使用水果品牌的無損格式就沒甚麼好選擇的
如果要轉flac、wav就用EAC,要用apple無損就用itunes

幸好 CD 進來 我都 抓兩次

一次 EAC 抓 WAV 存

一個用 itunes 轉 AIFF ( 方便給 IPT 用 )

說真的 EAC 是真的比較屌的~.~ 真是準...
[img58bee]http://fapomatic.com/25/xl.jpg[/img58bee]
高潮我獨有
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 12月 20, 2010 3:09 am

話說剛才看到EAC更新到了1.0版
有沒有人知道更新內容是什麼?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章buyao 發表於 週一 12月 20, 2010 10:33 am

http://www.exactaudiocopy.de/en/index.p ... whats-new/
裡面有詳細解說

最重要的就是支援Unicode了
另外還有改善Win7的支援度、支援AccurateRip v2、支援專輯封面等功能

不過我還沒去更新XD
家用:Schiit Yggdrasil -> Bryston BHA-1 -> 平衡T1
隨身:DX90 -> Noble 4

存錢中:STAX SR-009系統
buyao
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 12月 21, 2010 6:31 am

我試過用itunes跟eac抓音軌,是存成wav檔。
作法:筆記型電腦加上外接dvd
結論:聽不出來。用程式做101010的比對,發現只有開頭前幾個零不一樣。
但是如果相同的實驗換到另一台筆記型電腦,用該筆電的內建光碟機,聲音跟先前的檔案相比有差。
toscanini
SR40
SR40

文章cloudorrobin 發表於 週四 12月 30, 2010 10:49 pm

buyao 寫:http://www.exactaudiocopy.de/en/index.p ... whats-new/
裡面有詳細解說

最重要的就是支援Unicode了
另外還有改善Win7的支援度、支援AccurateRip v2、支援專輯封面等功能

不過我還沒去更新XD

小弟去下載來用了,是有支援Unicode在電腦上可以看見日文

不過我把轉好的檔案丟到J3,只要是日文檔名就會變成一堆問號

完全不知道要如何解決

還請前輩們指點,謝謝
cloudorrobin
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客