SONY MDR-EX1000 聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SONY MDR-EX1000 聽感分享

文章ICQ0000 發表於 週日 12月 26, 2010 1:35 am

如果購買價格是17K的話那還真的不錯
日本現在網路實售價格大概也是41K~45K日圓之間,以目前的匯率大概.365來講算蠻OK的
要修也不用特地送回日本去
ICQ0000
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週日 12月 26, 2010 9:49 am

abcnest 寫::clap:
剛剛殺去台北nova裡面的耀X買了EX1000
價格很優 可以到 17000左右
台灣公司貨
還沒衝的快上吧 :grin:

:o 沒想到公司貨會有破盤價出現,我12/23看到有現貨就先衝了(19500),看到這價格真是 :mad:
EX1000那接近耳罩的空間感真是棒,接X1060也沒有明顯的底噪出現 :ya:
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 12月 26, 2010 2:42 pm

48454029 寫:
台灣公司貨

:o 沒想到公司貨會有破盤價出現,我12/23看到有現貨就先衝了(19500),看到這價格真是 :mad:
EX1000那接近耳罩的空間感真是棒,接X1060也沒有明顯的底噪出現 :ya:

正在瘋狂試聽EX1000中...聲音一直在變 :ya: 好好玩 :ya:

A729+EX500要躲在角落哭哭了 :mad: 哈哈
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章dennisgept 發表於 週日 12月 26, 2010 7:40 pm

seven1849 寫:
台灣公司貨

開個箱吧! :ya:

seven哥我買了~

有機會來發個文
SONY MDR EX1000
其他砍掉重練
dennisgept
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週六 1月 01, 2011 9:45 am

sonyapple 寫:sony 2011耳機型錄 裡面有ex1000 z1000

不過沒有ex600 似乎怕和ex700定位衝到XD

很好奇想請問大大 2011耳機圖鑑 哪裡可以買到 :haha:
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

文章alan30408 發表於 週六 1月 01, 2011 10:36 pm

這耳機真的很恐怖
有機會一定要去試聽

沒想到在新竹也可以聽到這支 :D
最後由 alan30408 於 週日 1月 02, 2011 10:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 1月 01, 2011 11:33 pm

alan30408 寫:這耳機真的很恐怖
一瞬間就電爆許多IEM

我覺得這樣的發言很造神啦......
至少擁有過得我不覺得他神到可以電爆很多iem

各勝擅場比較適合一點

這隻耳機有刻意營造音場的響應頻率
(5kHz的強化)
隔音與舒適度上不甚理想
舒適度上到不是戴起來不舒服,而是耳基本體質感很好,所以有點重量
造成繞耳配戴時,會有一點沈重感 這一點就不是很適合戴著到處跑
結果就違反了IEM應該是以方便為主的目的

==> 說到這一點,我的CM耳機最後都不換線的原因也在此 只有原廠線材真正符合配戴的方便
其他的hifi線都必然會增加重量跟負擔,一點也不方便啊..........

隔音則是真的不行,就是比一般耳塞好一點的隔音而已

它很好聽,不愧是旗艦的身份
但每每都有人發言「電爆一堆xx」說法,就覺得很不舒服
這種說法太過誤導了
最後由 killkli 於 週日 1月 02, 2011 12:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
killkli
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週日 1月 02, 2011 12:42 am

killkli 寫:
一瞬間就電爆許多IEM

各勝擅場比較適合一點

(5kHz的強化)
隔音與舒適度上不甚理想

這種說法太過誤導了

不過我當初聽到EX1000也是一樣有那種其他耳機已經沒辦法再比較的感覺
這種感覺也不能說是誤導吧,因為那真的是聽到當下的心情
有不少聽過的朋友也是這樣認為
我是因為後來耳朵傷到了,很多EX1000原本有的感覺都不見了
直到最近在醫生的調理之下才恢復一些
儘管現在聽力於正常對話已經恢復,可是還是找不回以前聽EX1000的感覺

舒適度的部分,我倒認為EX1000不錯
但是對側邊頭髮長、有髮飾的人,會感到突出物太大了,就會很難戴

隔音的部分....真讓人感到難過,這真的很差...
現在很少聽音樂了.... :cry:
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週日 1月 02, 2011 10:32 am

killkli 寫:
一瞬間就電爆許多IEM

各勝擅場比較適合一點

(5kHz的強化)
隔音與舒適度上不甚理想
舒適度上到不是戴起來不舒服,而是耳基本體質感很好,所以有點重量
造成繞耳配戴時,會有一點沈重感 這一點就不是很適合戴著到處跑
結果就違反了IEM應該是以方便為主的目的

==> 說到這一點,我的CM耳機最後都不換線的原因也在此 只有原廠線材真正符合配戴的方便
其他的hifi線都必然會增加重量跟負擔,一點也不方便啊..........

隔音則是真的不行,就是比一般耳塞好一點的隔音而已

這種說法太過誤導了

改一下好了

當初在試聽時
從ie8 se535 gr10
都沒有讓我有聽ad1000時來的感動
但是當聽到exk
擁有耳罩般的音場
絕佳的還原度
讓我相當感動
青菜芭樂人人都愛
有人喜歡ie8的包覆感
有人喜歡se535的舒適
但是EXK卻讓我覺得他把耳道拓展到另一個境界
EXK最大的特點就在於他有聽耳罩的感覺
這是許多耳道做不來的

不過他真的有點重
對於有眼鏡的人來說是有一點難戴

老話一句:試聽最準
現在應該有許多地方可以試聽
畢竟公司貨上市了
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週日 1月 02, 2011 11:55 am

只聽過EX700.. 沒聽過EX1000 不知道有沒有大大能否比較一下嗎? :blush:
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週日 1月 02, 2011 1:01 pm

D調の魅 寫:只聽過EX700.. 沒聽過EX1000 不知道有沒有大大能否比較一下嗎? :blush:

不一樣等級的東西 XD
EX700很多會刮耳的地方,exk完全不會
頻段銜接要比EX700順暢
低頻乍聽之下好像沒有700那麼多,但實際上是控制的更好,而且延伸的更低

最強項還是在中高頻段,演奏樂器的聲音可以算是目前的頂尖耳機之一吧
killkli
SR60
SR60

文章dennisgept 發表於 週日 1月 02, 2011 3:57 pm

F兄請問一下喔
EXK配M10和IPC的差別能否分享一下
小弟最近要為EXK把隨身砍掉重練
其他砍掉重練
dennisgept
SR40
SR40

文章jumbo710724 發表於 週一 1月 03, 2011 8:39 am

有人說ex1000很重,不知道為甚麼我覺得很好戴
那天去nova試聽,聽了tf10,ie8,ex1000
我怎麼戴都不順是ie8,跟我耳朵好像不合
tf10則戴了一下就沒戴了,因為聲音不喜歡

重點是…

ex1000我本來也覺得很重,但喬好後

!!!!!

是一隻會讓人忘記它存在的耳機!(我有戴眼鏡)
jumbo710724
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 1月 03, 2011 10:08 am

我問一下
EX1000除了SS店面以外有其他地方可試聽嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章museshuner 發表於 週一 1月 03, 2011 3:02 pm

Onobunaga 寫:我問一下

台北不知有何地方可試聽 :?:
museshuner
SR40
SR40

文章jumbo710724 發表於 週一 1月 03, 2011 4:03 pm

museshuner 寫:

我是在台北nova1F聽的,你可以去聽聽看
除此之外,也有蠻多選擇的,你就可以比較看看了。
jumbo710724
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週四 1月 06, 2011 5:57 pm

jumbo710724 寫:

我是在台北nova1F聽的,你可以去聽聽看
除此之外,也有蠻多選擇的,你就可以比較看看了。

台北nova有sony的專櫃 :?:
museshuner
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 1月 06, 2011 8:51 pm

台北nova有sony的專櫃 :?:

phs的對面店面 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 06, 2011 9:16 pm

今天去聽了
聽感稍後補上 :)

---------------------------------------原諒我太毒舌太坦白的分隔線---------------------------------------
Referance是STAX SR404LE實在有點嚴苛
一言感雖如此 但我對這隻耳機的潛力算有很高的評價

先從個人聽感開始

這回搭配的訊源依然是SONY Discman D777
距離Hi-End訊源雖然有一段距離 但各方面來說未必會輸萬元價位隨身訊源
這台特色是動態大 人聲甜 音場也還不錯 推力以隨身來說算不錯

EX1000則是沒RUN多久的展示機(聽出來的囧)

搭配EX1000之感下有分類敘述

高頻 : 看得出潛力但還沒到位
上部高頻在沒RUN開的時候根本不想評 那刺耳的聲音實在惱人
但基本上能刺到那麼高的地方就表示 控制住的話會很美妙
下部高頻就有點看頭 有亮度也有延伸感 但控制力並不好

中頻:
中頻的話我只會聽人聲XD
人聲的話有點飄渺 像蒙著一層紗 形體感也沒有出來
但質還不錯 有相當的厚度 位置略偏後
算是蠻好聽蠻耐聽的 也是大有潛力

低頻:
量感算點到為止 粗估大概和AD2000感覺差不多
低頻算有實有底 凝聚力不錯 潛力也是極佳
沒RUN開的情況下暫時缺乏下潛和定位感 稍微可惜

音場:
最讓我讚嘆的一點
左右音場寬度算是我聽過的耳道之冠
上下我覺得靠耳擴推有機會推得出來

縱深.分離度:
以我聽過的耳道來說算上等了 何況還是沒RUN開的情況
但和STAX比的話.... 囧

跟STAX比雖然不公平
但也體會到有人說EX1000厲害之處
說老實話 EX1000和我手上的SR404LE的聲音走向大概有八成相似

我覺得如果EX1000有好耳擴和訊源加持
再搭配好的耳機線和周邊
的確是有實力挑戰耳罩 甚至低階靜電
作為一個家用兼隨身訊源的選擇我覺得是夠格的

結語

這隻耳機在耳道的領域上的確可以算是結出的作品
有興趣真的可以去聽聽XD
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 1月 08, 2011 12:42 am

周五中午循著樓上幾層的線索

我也跑去試聽了

一到店裡就說明來意

店員就把EX1000準備好,並說這隻剛拆來做試聽機,RUN IN時間差不多30小時 :)

滿心期待的裝上耳朵來聽

聽了幾十秒後心裡滿是驚訝 :o

怎麼這麼難聽,沒細節!沒音場! :aa: ,跟在版上所看的形容不一樣 :aa:

反而前陣子聽的GR10還比較令我印象深刻

後來我想想其實可能的原因有3個

1.RUN IN時間太短 :no:

2.EX1000跟我用的隨身訊源KORG MR-2也許極度不搭 :?:

3.我猜也是最主要的原因,耳塞尺寸太大,現場是用中號的耳塞,我戴不下啦 :no:

試聽的時候左邊!右邊!左邊!右邊的單體一直掉,一直掉,一直掉! :b14:

是蠻想請店員換小號耳塞給我戴看看,不過店內還有其他4組客人,加上我又沒打算要買

所以就不好意思麻煩人家了 :haha:

我就微微笑!道聲謝!腳底抹油先溜了 :haha:

不過這家以公司貨賣不到18K的價格 :o

至少比SONY直營店的19800有誠意多了 :)

過完年後再去試聽看看,希望下次能讓我驚豔到 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章dennisgept 發表於 週六 1月 08, 2011 7:31 am

我覺得可能是試聽的地方太吵
這支隔音實在很差
也有可能是k大的耳機太強大了
Ps真希望能聽k大的設備
其他砍掉重練
dennisgept
SR40
SR40

文章jumbo710724 發表於 週六 1月 08, 2011 9:03 am

dennisgept 寫:我覺得可能是試聽的地方太吵
這支隔音實在很差
也有可能是k大的耳機太強大了
Ps真希望能聽k大的設備

不知道大家的聆聽環境是怎麼樣的?
我在nova和家裡時,音樂放下去我就聽不太到外面的聲音了

剛開真的很悶,低中高頻的表現不出來
run了一陣子,人聲出來了,低頻QQ的~還不錯
希望還可以再進化!
jumbo710724
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 08, 2011 9:31 am

我覺得EX1000也是需要RUN300待遇的 :b14:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週六 1月 08, 2011 11:03 am

k@rogers 寫:2.EX1000跟我用的隨身訊源KORG MR-2也許極度不搭 :?:

K大可以去試試ER4
如果還是不合的話
就是MR-2不吃高頻走向的耳機 :o
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週日 1月 09, 2011 12:01 am

我聽到的感覺...整個聲音染的比鐵三角還嚴重....... :aa:
QUALIA
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 254 位訪客