SONY MDR-EX1000 聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SONY MDR-EX1000 聽感分享

文章babylons2008 發表於 週四 1月 20, 2011 3:49 am

D調の魅 寫:只聽過EX700.. 沒聽過EX1000 不知道有沒有大大能否比較一下嗎? :blush:

敢問 魅大:在下大約這禮拜六會拿到EX600,能否和您交流一下您的使用心得呢!!(看到您EX600現役中) :haha:
babylons2008
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 24, 2011 12:01 am

k@rogers 寫:周五中午循著樓上幾層的線索

怎麼這麼難聽,沒細節!沒音場! :aa: ,跟在版上所看的形容不一樣 :aa:

反而前陣子聽的GR10還比較令我印象深刻

:blush:

看板上寫得這麼熱門,所以一直都有想一睹EXK風采的衝動. :bs:
所以這幾天有機會就去聽了exk

我的配備搭起來也是一樣沒細節(MR-1+線+耳擴),分離度不佳.
有些聲音可以說是糊的. :mad:

這隻的音場,我的看法是:
跟當初聽到的tf10很接近.
加上透過將聲音拉遠,所以營照出廣闊的音場.
可惜上下有點不足.整體音場是扁平的.

而因為聲音有點糊的關係,因此這隻聽乾淨或是背景單純的音樂會比較適合
至於人聲的話,當場聽的MMDT.我比較喜歡.因為比較有味道,有感情.
EXK就真的很像白開水,人聲偏乾瘦. :hand:

至於糊,也有可能跟Run in還有線(好像是7N銅)有關系. :?:
未來若是有升級線的話,應該可以再試試.

整體來說:
若要拿EXK跟自己的JH13比,個人的看法是,差距仍有很大段.
JH13在音場或是細節等表現上,可以聽出明顯的差距

但是若要跟目前的幾隻旗艦耳機比.我想真的是看喜歡何種口味.
來選擇了. :D

PS:
試聽時,用過原場線+JH13與EXK比較過
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 1月 24, 2011 6:14 pm

沒音場?
沒細節?
分離度差?
糊?
太重不好戴?
到底是哪兒出了問題???
看看這裡
出入可大囉!
連JH16都佔不到便宜!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週一 1月 24, 2011 7:49 pm

PPCG 寫:沒音場?
沒細節?
分離度差?
糊?
太重不好戴?
到底是哪兒出了問題???
看看這裡
出入可大囉!
連JH16都佔不到便宜!

畢竟這種應該是拿錢辦事寫心得,多少要有點存疑,還是要看看真正消費者的態度,在head-fi上的情況,的確有些人買了後是不覺的它有這價值,認為價格應該要在降一點,目前價格有點虛高。

話說那位作者也寫過關於t50p的文章,其中寫到 I think Beyerdynamic has succeeded in creating a truly revolutionary product in the T50p than they did with the T1.

但是目前看來t50p好像也沒真正讓大家瘋狂...
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 24, 2011 9:02 pm

接上EXK的一開始,音場有讓我驚豔過.
但我隨即想到CM7TI,加條音控線直上Imod的情形,或是剛接上TF10的聲音
一樣是音場廣大.因此EXK的音場說不錯,但是若是用聲音後拉的話,音場變大不意外.
如果再聽一次EXK,我會帶Joan Baze的diamonds and rust in the burllring去聽聽看
或是另外一張當鋪演唱會的檔案去聽聽看.這樣應該更準.因為這兩張在音場的表現上是出名的.
來看看實際的狀況到底如何?

至於糊,
我有提過有些聲音糊,意思是指
人聲跟樂聲有分開.
但是樂器聲,我只能說 :mad:

不然還有一個可能性,這支接家用耳擴,或許真的可以變得很好.
只是小弟目前的配備(友站說上家用耳擴聲音更好 :?: ),並不能發揮這支耳機應有的實力.
或是整體配備跟EXK並不合 :D

PS:
有人說EXK的特色是平衡,JH13剛好也是如此.
或許因為如此,我聽EXK也聽得ok.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 1月 24, 2011 9:15 pm

基本上EXK要尬贏JH
個人認為不可能
EXK實力是值得肯定沒錯

不過要越級打怪
可能還要等下個K :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週二 1月 25, 2011 5:12 pm

要看比較對象了吧
JH13要價差不多是ex1000 2倍 拿來比很奇怪的 :eeh:
至於音場...
常被拿出來比的tf10其實是滿有問題的 他特色是左右寬 但深度極淺
ex1000比較接近大耳罩所呈現的聽感,是一個接近圓形的橢圓形

有機會的話 可以拿家用系統來餵餵看,至少我是把他當家用耳機看待,隨身反而是bonus ;)
superpipi
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週二 1月 25, 2011 8:48 pm

這支好像公司貨也要開賣了 ;)

阻抗好像是32ohm,好像又很適合上耳擴,我剛好也有支32ohm的耳罩

有沒有那麼神,下週入手了就知道了 :ho:

不過無意外的話,陪我將近3年的IE30將在2手區出清 8)
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章namco 發表於 週三 1月 26, 2011 7:53 am

Hkimo 寫:
k@rogers 寫:周五中午循著樓上幾層的線索

怎麼這麼難聽,沒細節!沒音場! :aa: ,跟在版上所看的形容不一樣 :aa:

反而前陣子聽的GR10還比較令我印象深刻

:blush:

看板上寫得這麼熱門,所以一直都有想一睹EXK風采的衝動. :bs:
所以這幾天有機會就去聽了exk

我的配備搭起來也是一樣沒細節(MR-1+線+耳擴),分離度不佳.
有些聲音可以說是糊的. :mad:

這隻的音場,我的看法是:
跟當初聽到的tf10很接近.
加上透過將聲音拉遠,所以營照出廣闊的音場.
可惜上下有點不足.整體音場是扁平的.

而因為聲音有點糊的關係,因此這隻聽乾淨或是背景單純的音樂會比較適合
至於人聲的話,當場聽的MMDT.我比較喜歡.因為比較有味道,有感情.
EXK就真的很像白開水,人聲偏乾瘦. :hand:

至於糊,也有可能跟Run in還有線(好像是7N銅)有關系. :?:
未來若是有升級線的話,應該可以再試試.

整體來說:
若要拿EXK跟自己的JH13比,個人的看法是,差距仍有很大段.
JH13在音場或是細節等表現上,可以聽出明顯的差距

但是若要跟目前的幾隻旗艦耳機比.我想真的是看喜歡何種口味.
來選擇了. :D

PS:
試聽時,用過原場線+JH13與EXK比較過

同感,朋友也買了一支,這幾天都在聽,HDP+stepdance+ex1000,

這種又遠又輕的力道,我實在聽不習慣,拿來聽xzibit硬漢變成小綿羊了,

不過聽什麼小野麗莎之類的還不錯 XD
頭像
namco
SR40
SR40

文章realmantw 發表於 週四 1月 27, 2011 1:44 am

ex1000比較接近大耳罩所呈現的聽感,是一個接近圓形的橢圓形
聽過覺得 還是跟大耳罩差很多 畢竟它只是個耳道耳機 頂多說音場很自然
realmantw
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週六 1月 29, 2011 1:18 am

我把EX1000接到RA1上發現意外的合拍= =
手邊另一隻sony耳機sa5000也是一樣XD
RA1對付這兩隻阻抗不高不低的耳機似乎頗有一套
過亮的高頻被修飾得較暖
中頻也變得飽滿許多
ex1000的低頻下沉因為單體的關係我本來就不太期待
RA1有把量感推出來就很不錯了
同時身為grado和sony耳機愛用者的人可以試試

至於說聲音太輕太飄渺
在我身邊的訊源(philips cdf100/keces第一代UAB/vaio z117直入)沒遇上這樣的問題
中頻人聲的妖豔度雖然比不上RS1可是也沒輸太多
淡淡的甜味用來詮釋陳綺貞許美靜的女毒相當的恰當
ex1000和sa5000以及er4s比起來很明顯的中頻染很大啊XD

空間感真的很讓人意外
基本上有上耳擴的狀況下是比rs1和hp2大一點點的= =
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週六 1月 29, 2011 2:10 pm

個人覺得EXK的低頻算不錯,跟PS1000比起來
覺得沒有低頻的那是耳塞太小所致
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章adams 發表於 週六 2月 05, 2011 2:55 am

話說這隻剛出來的時候, 心裡就打定主意要入手這隻來取代服役了n千小時,已經開始脫漆的EX-700~~
原因無它, 只是因為小弟在隨身器材上可以算是個sony控~~從NH1,RH1,HD3,A3000,EX-90,D-55,到現在仍在使用中的X1060, D303,D335,EX-700,D-77,
器材來來去去, 聽得慣的都是sony的, 不知不覺就變成了sony控~~ :ale: ~~~

前陣子找了個時間去了趟NOVA試聽這支耳機, 用的器材是x1060. 費了一番功夫把耳機戴上去(沒用過繞耳式的耳機), 一開聲果然讓人驚訝~~~~
讓人驚訝的是這種聲音居然要兩倍多EX-700的價錢??? 花了10幾分鐘把x1060裡有的人聲, 搖滾, 金屬, 小提琴...等類型的音樂都短暫試聽了一下,
除了廣大的音場及聽金屬時的速度感令人印象深刻外, 其他完全沒有什麼值得一提的地方~~ :aa: , 感覺比我的EX-700難聽多了~~~
當下就決定-----回家等版友拋二手好了~~省點錢~~~~ :poorcry:~~~
仍想購入的原因一方面是sony控小惡魔的作祟, 一方面是EX-700的使用經驗讓我願意賭一下run過後的表現~~

前幾天從版上接手了一隻很新的EX-1000( 感謝版友的割愛), 花了一點時間選擇合適的耳塞及調整佩帶的角度. 當音樂一開始的時候, 我非常懷疑這跟我在NOVA試聽的是同一隻嗎??? 聽到的聲音質感完全不一樣....... :mad:
我的結論是在NOVA試聽所聽到的聲音參考價值並不高, 我判斷是因為耳塞size及耳機佩帶方式的關係, 耳塞size的選擇及配戴是否密合對從這支耳機聽到的聲音有決定性的影響.

接下來在安靜的環境下好好聽了一下這支剛開聲沒多久的耳機了, 對照組當然就是用了n千小時歷經風霜的EX-700......
圖檔

訊源是用X1060, D303..............
圖檔

首先要替我歷經風霜EX-700講一點話, 網路上普遍對這隻諸多批評, 不過我想大家聽的應該沒有幾隻是像我這隻ㄧ樣操了它幾千小時的,
我覺得我這隻現在的聲音應該才是EX-700最後穩定的聲音.....
大家批評最多的齒音方面, 以我所聽的女聲(梁靜茹, 倉木麻衣, 米西亞, 陳綺貞...)來說, 用我手上這隻EX-700,只有在聽梁靜茹的時候比較明顯, 其他的女聲其實是幾乎聽不到齒音的. 而以我的經驗來說, 低品質的mp3齒音會更明顯.
低頻方面, 以我手上這隻來說比剛開聲收斂了非常多, 我認為現在的低頻有質有量有下潛, 份量剛剛好,並不會有偏重低頻的感覺. 人聲跟高頻則是中規中矩, 聽小提琴跟吉他時會有種莫名的感動... :bs:

我認為EX-700最大的問題在於中頻凹陷跟三頻銜接很粗造~~-而這兩個問題在EX-1000上似乎都被解決了,解析更強, 細節更多,速度感一流,高頻感覺處理得更細膩,人聲比EX-700後退了點, 我想應該是音場變大不少的關係. 齒音方面還是偶而會聽到, 不過比當初剛開聲的EX-700好太多了~~~但是低頻方面我覺得比EX-700差了不少,質還不錯但是下潛不深量也不多. 隔音方面非常差, 我認為比EX-700差多了, 佩帶舒適度也比EX-700差了不少. 我比較困擾的是聽這隻耳機有種很奇怪的感覺, 你會覺得很好聽,細節很多,但似乎很難溶入音樂中, 很難起雞皮疙瘩, 這點讓我有點失去了享受音樂的感覺, 只能希望run久後能有改善(??)...................

總之以我目前粗略的測試聽到的聲音來說, 我認為它還沒有符合他身價的表現, 但以EX-700的使用經驗來說, 我對它還是充滿期待~~~~

p.s. 以上純屬個人聽感分享, 請還是以自己的耳朵聽感為準~~~~~
adams
SR40
SR40

文章abcnest 發表於 週日 2月 06, 2011 11:01 am

剛開聲的EX1000
聽起來真的沒有EX700來的好聽 :mad:
ADAMS大大對於EX700的評語
我還蠻認同的
畢竟他還是留到現在我最不捨得賣的耳機
RUN開後的EX700真的還對得起他的價
耳機:SONY MDR-EX700、SONY MDR-EX1000
隨身訊源:SONY NWZ-X1060、SONY A726
abcnest
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週日 2月 06, 2011 8:57 pm

今天(2/6)網聚聽了ex1000
連我在內至少有三對耳朵覺得他高頻太衝
不知是不是尚未run好的關係...
個人認為走向是偏ck100的

除了覺得高頻太衝、中頻有點利以外
其他表現都可圈可點,
也是隻值得一聽的耳機!!!

使用訊源:NOKIA 5800+WAV檔、SONY D-311
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章JoKouBe 發表於 週四 2月 10, 2011 2:05 pm

之前也去試聽了EX1000

這隻很夯 去聽的時候沒有現貨可買 :o

優點是音場寬廣 定位優異 中頻個人認為有一定的甜度

試聽時聽了人聲和古典樂 都有不錯的表現 相當雜食 可以一拼大耳罩沒問題

缺點是隔音還好(也可能我沒換耳塞)

個人認為以非客製耳道來說是相當值得購入的 :)
頭像
JoKouBe
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週六 2月 12, 2011 3:58 pm

如果喜歡ck100的走向...那麼EXK是不錯的選擇

如果是喜歡IE8暖暖的包圍感的話.........那EXK可能就會有乍聽之下沒音場的感覺... :b14:
aps001234
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週五 2月 18, 2011 4:01 pm

我的配備 在簽名檔

今天忍不住跑去 MY EAR 去試聽 在此感謝MY EAR 讓這個跑去閒晃的傢伙有一個試聽的地方XD

仔細看一下外觀 蠻不錯的 蠻合味口 不過耳機上寫的白字部份已經開始掉漆了 :think:

試載一下 唔 不太緊密 固定不穩 可能是耳塞的關係 嘛 去試聽就不要太講究了

聽了第一首 魔法少女 瘟腥的片尾曲 :new002: 第一個印像是 低音的共鳴感很棒..感覺就像是喇叭放在耳邊那種的重低音

其他高中音 及音場 感覺是跟TF10 差別不大

其他的歌曲就不解說了 最讓人印象深刻的還是低音的部份....

聽完後問店裡的帥哥 RUN了多久 大約200小時

結語是 走向不同的耳機 我應該是不會花快二萬去買 只多了共鳴感的低音... PS 我不是低音控..

或許可能機會過陣子再聽看看 RUN了1000小時以上的EXK 有沒有新的發現

TF10 我的RUN了破千了

以上聽感 是個人的感覺 謹供參考 建議有心動的還是去現場試聽
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週五 2月 18, 2011 5:54 pm

turecolor 寫:我的配備 在簽名檔

仔細看一下外觀 蠻不錯的 蠻合味口 不過耳機上寫的白字部份已經開始掉漆了 :think:

以上聽感 是個人的感覺 謹供參考 建議有心動的還是去現場試聽

關於這個
我當初在MY EAR試聽時 就有注意到他的字有點掉漆
後來因為實在是有被他的聲音感動到
所以自己也買了一附
打開發現他上面的字看起來就跟店裡的那副一樣
都是看起來有點掉漆
所以我想那應該是一開始就這樣的吧
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 2月 19, 2011 1:01 am

yusukeshadow 寫:

關於這個
所以自己也買了一附
都是看起來有點掉漆

的確是一開始就這樣 我也有注意到這個問題 ~ :mad:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kaka_t 發表於 週六 2月 19, 2011 1:18 am

今天忍不住跑去 MY EAR 去試聽 在此感謝MY EAR 讓這個跑去閒晃的傢伙有一個試聽的地方XD

試載一下 唔 不太緊密 固定不穩 可能是耳塞的關係 嘛 去試聽就不要太講究了

聽了第一首 魔法少女 瘟腥的片尾曲 :new002: 第一個印像是 低音的共鳴感很棒..感覺就像是喇叭放在耳邊那種的重低音

其他高中音 及音場 感覺是跟TF10 差別不大

其他的歌曲就不解說了 最讓人印象深刻的還是低音的部份....

聽完後問店裡的帥哥 RUN了多久 大約200小時

結語是 走向不同的耳機 我應該是不會花快二萬去買 只多了共鳴感的低音... PS 我不是低音控..

或許可能機會過陣子再聽看看 RUN了1000小時以上的EXK 有沒有新的發現

TF10 我的RUN了破千了

那共鳴感是動圈耳機的特色

不過只差這項特色的話的確有點不划算
kaka_t
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 19, 2011 3:32 am

鬆鬆的就是沒帶好 :x
聲音會很差的,sony不是沒事幹才附那麼多size的耳塞
superpipi
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週六 2月 19, 2011 11:00 am

superpipi 寫:鬆鬆的就是沒帶好 :x
聲音會很差的,sony不是沒事幹才附那麼多size的耳塞

+1 :D
這隻沒戴好耳塞鬆掉聲音差很多
還是戴好比較好,才不會誤殺忠良 :ho:
catch12
SR60
SR60

文章catch12 發表於 週六 2月 19, 2011 11:25 am

yusukeshadow 寫:

關於這個
所以自己也買了一附
都是看起來有點掉漆

我的那副也是一買來就有點掉
使用後因為有一部份和耳殼的摩擦難以避免,還會再掉一些些
catch12
SR60
SR60

文章aps001234 發表於 週日 2月 20, 2011 10:39 pm

EXK剛出來的時候可是火熱著說

對岸甚至還有EXK完全擊敗IE8的言論出現....

不過 從出到現在聽了約十幾二十次EXK(剛開聲~2XXH~不等)

結論還是跟我好幾樓以前回的一樣 跟隨便接的HD800沒得比 :x

跟IE8.FX700.MMDT.SCL5之流比起來只是各有勝場 口味不同而已....還不至於完全凌駕其上

東西果然還是得經過時間考驗阿.....對比前幾樓跟後幾樓的回文 差有夠多 :mad:
最後由 aps001234 於 週日 2月 20, 2011 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
aps001234
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 288 位訪客