請問Corda的Stepdance (新增和各家耳機簡單的心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Corda的Stepdance (新增和各家耳機簡單的心得)

文章oScARSr 發表於 週五 1月 14, 2011 11:38 am

萬元小耳擴在台灣實在有點難買
最好入手的大概是Corda的小耳擴了吧(RSA的幾乎沒有門路...)

我想請問有人用過Stepdance+ JVCFX700過嗎 (或者是Sennheider的IE8)
或者是有前輩能點解一下它的聲音走向嗎,
我蠻在意2點 : 1.活潑度,跳動感 2. 人聲的穿透力

謝謝

這台在版上或是google的心得不是很多
head-fi老外的心得隔了一道英文, 有點難以理解(因為整篇滿滿都是優點)
中部好像也沒地方試聽...(台中弘O聽說只有賣沒有給試聽 , 而且我想刷卡分期聽了不買也不太好)
最後由 oScARSr 於 週三 2月 02, 2011 1:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請問Corda的Stepdance

文章jimliu7434 發表於 週五 1月 14, 2011 12:42 pm

弘 X 的話,其實可以先打去問看看
他們應該是前一批連試聽機都賣掉的關係...
等新的來了應該還是有得試聽
jimliu7434
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 1月 15, 2011 11:12 am

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

1.活潑度,跳動感
好,不過那是改過之後 :ale:

2. 人聲的穿透力

沒改之前聲音太燥聽不下去倒是,使用西邊討論區尊為 最接近靜電耳機的動圈耳機 所得到的聽感,連這隻耳機聽起來都是這樣,用其他耳機更是 :mad:

沒改之前低頻下沉沉一半 中頻細節出一半 高頻迴音感跑一半,上面裝太多"一半"電容(nichicon FW裝這麼多我看到都搖頭)

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

圖檔
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章leonlin65 發表於 週六 1月 15, 2011 8:09 pm

gameguy 寫:2011/01/16沒參加網聚 台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

1.活潑度,跳動感

2. 人聲的穿透力

沒改之前聲音太燥聽不下去倒是,使用西邊討論區尊為 最接近靜電耳機的動圈耳機 所得到的聽感,連這隻耳機聽起來都是這樣,用其他耳機更是 :mad:

沒改之前低頻下沉沉一半 中頻細節出一半 高頻迴音感跑一半,上面裝太多"一半"電容(nichicon FW裝這麼多我看到都搖頭)

2011/01/16沒參加網聚 台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

圖檔

想請問一下.入手前聲音就這麼差嗎?
還是改過之後變更好?

只是好奇.原廠聲音被你說的這麼爛.為何你還要入手的人留
訊源 : ipod touch 3 / sony sz
Lod : Qables Silvercab-pro / Crystal Diamond Piccolo
耳擴 : govibe PPK / RSA p51 Mustang
耳道 : denon c700 / klipsch Custom-3 / klipsch X10i / Sennheiser IE7 / Fischer Audio DBA-02 / Monster Miles Davis Tribute.......
leonlin65
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週六 1月 15, 2011 11:38 pm

leonlin65 寫:
gameguy 寫:2011/01/16沒參加網聚 台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

1.活潑度,跳動感

2. 人聲的穿透力

2011/01/16沒參加網聚 台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

圖檔

想請問一下.入手前聲音就這麼差嗎?
還是改過之後變更好?

只是好奇.原廠聲音被你說的這麼爛.為何你還要入手的人留

我也蠻好奇的

路過對stepdance有興趣的人留
museshuner
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 17, 2011 5:06 pm

head-fi的樓爬到30頁就忍不住刷卡訂了這傢伙...

如果聽不爽馬上就會出現在2手區啦..哈哈哈 :mad:

奇怪..我不是才說要收山了嗎, 都怪陪我5年的encore突然壞了
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oldold 發表於 週一 1月 17, 2011 9:55 pm

他比較的方式很奇怪...
"使用西邊討論區尊為 最接近靜電耳機的動圈耳機"
這隻耳機是圖片中的那隻嗎?
如果是那台灣應該很少... :aa:
樓主還有用那些耳機試嗎?

友站亦軒也到26頁串文...
訊源:Sony A808,Kenwood MGE-E504,Sony PCM-D50(生病中...)
耳擴:狗骨頭,CORDA STEP DANCE(新玩具)
耳機:Shure 530PTH,Denon D7000
oldold
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 19, 2011 8:32 pm

到了到了...
第一印象是包圍感和低音真不是普通的厲害 :o

現在是接phone out...找時間再買連RCA轉1/8" ...

推W11JPN的改變比FX700還大
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週四 1月 20, 2011 6:17 pm

對stepdance也很有興趣

只是不知道推耳罩的推力夠不夠

才不敢下手 :eeh:
museshuner
SR40
SR40

文章ManAtWork 發表於 週二 2月 01, 2011 2:47 am

gameguy 寫:台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

1.活潑度,跳動感

2. 人聲的穿透力

圖檔

這只是沒有煲透的聲音,Stepdance 的基本音質非常好,屬於非常中性、通透自然、分析力高,低頻沒有明顯增強或減少、音染極少的手提耳擴,C/P 值非常高,驅動力亦良好。市場上可完全擊敗它的手提耳擴不會超過三款。

只是它用上了五顆 Op-Amp,所以需要高電流量的電池才會有良好的重播表現,經驗所得,至少要 500mAh/足 9V 的充電池。我用的是 600mAh 的 HiTech,聲音已很接近用 A/C 的了。
T1, T50p, DT880, DarthBeyer DT770, HD800, HD650, HD598, HD380Pro, HD25-1II, Momentum, HE-560, D5000, D7000, K701, HF1, HF2, X1, ESW9, SRH840, ES530, Westone 4
ManAtWork
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 01, 2011 9:28 am

用了一陣子的心得,

這stepdance的實力實在讓我無法想像它只是一個小耳擴,

細節實在多而不亂, 聲音活潑又富有彈性 , 背景相當黑 , 全頻段都有很大的提升,
聲音相當中性 , 配大多耳機都很好聽....

我是用2個8.4v 600mhA 的國產電池 , 用起來沒有什麼問題 , 電力約在10~12小時 , 2顆交換用很方便
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週二 2月 01, 2011 9:53 am

我也是STEPDANCE快樂服役中 :bs:

搭小耳道真的不錯
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週三 2月 02, 2011 1:49 am

今天分別用了我的小系統(uDac+stepdance)去接很多耳機
最合的沒想到是Sennheiser的HD650和HD595, corda是拿它們來調音嗎, 悶的感覺全消了, HD650的堂音和氣勢全出 , HD595則給我清新的感覺(低音略少)
※HD595剛上市時有衝過一支, 那時用別人手工製的耳擴+0404去推HD595, 悶到馬上賣掉

不過配鐵三角的耳機(AD2000)就有點奇怪了, 樂器有說不出的怪, 人聲也有若干顆粒感, 聲音有點亮

配SONY的Z1000則是高頻太多了, 低頻也太多 , 中頻顯得衰弱無力
配beyer的DT880pro , 有一種聲音全透過麥克風出來的感覺, 細節是很多 , 但比其它牌的耳機就是有點不一樣 , 然後齒音氣音大概是最嚴重的一支
配K701...不喜歡 , 讓我回想起K501 :mad:

還有偷配了一下RS1 , 好聽~~~但人聲有點奇怪
配了一下SR325 , 我很喜歡它的鼓聲和笛聲 , 但聽過RS1後就索然無味...

最後配了一下MMDT和GR8
GR8推出的聲音實在不是我的菜,
MMDT推的不錯, 比FX700更合我的味口, 還有它重低音沒有傳說中的威力, 就很剛好

結果還是聽SF5最習慣 :ho:

音量難推度也和我想像的不一樣, (只看音量)
最難推大聲的是(high gain , high current) , DT880 pro (250 ohm), 再來是AD2000和K701...HD650的音量和HD595差不多,
所以似乎stepdance的推力和阻抗好像沒有一定的正比, 反而和效率有關?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 2月 02, 2011 2:01 am

oScARSr 寫:今天分別用了我的小系統(uDac+stepdance)去接很多耳機
最合的沒想到是Sennheiser的HD650和HD595, corda是拿它們來調音嗎, 悶的感覺全消了, HD650的堂音和氣勢全出 , HD595則給我清新的感覺(低音略少)
※HD595剛上市時有衝過一支, 那時用別人手工製的耳擴+0404去推HD595, 悶到馬上賣掉

不過配鐵三角的耳機(AD2000)就有點奇怪了, 樂器有說不出的怪, 人聲也有若干顆粒感, 聲音有點亮

配SONY的Z1000則是高頻太多了, 低頻也太多 , 中頻顯得衰弱無力
配beyer的DT880pro , 有一種聲音全透過麥克風出來的感覺, 細節是很多 , 但比其它牌的耳機就是有點不一樣 , 然後齒音氣音大概是最嚴重的一支

配了一下SR325 , 我很喜歡它的鼓聲和笛聲 , 但聽過RS1後就索然無味...

MMDT推的不錯, 比FX700更合我的味口, 還有它重低音沒有傳說中的威力, 就很剛好

最難推大聲的是(high gain , high current) , DT880 pro (250 ohm), 再來是AD2000和K701...HD650的音量和HD595差不多,
所以似乎stepdance的推力和阻抗好像沒有一定的正比, 反而和效率有關?

效率本來就跟音量比較有關吧?

舉我手上的兩隻耳機為例

RS1 阻抗32 ohm 靈敏度98dB
SCL5阻抗110 ohm 靈敏度122dB

但是SCL5在da10耳機孔大概是轉到10左右就夠大聲,RS1大約要25
音量要推到夠大聲不難,推得好聽才難 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

Re: 請問Corda的Stepdance (新增和各家耳機簡單的心得)

文章郭修齊 發表於 週六 2月 05, 2011 2:16 pm

我聽過的stepdance推力好小,
推PX200 II要轉到3點鐘才有足夠音量,該不會是壞了吧 :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 請問Corda的Stepdance (新增和各家耳機簡單的心得)

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2011 4:09 pm

可能要看訊源吧,

我接udac一代+stepdance,
推HD650, udac要2點 , sd要H-gain H-Current 的1點左右
推DT880P , udac一樣, sd要3點左右

推力沒有很大, 但推出來不錯就是了~

沒記錯的話stepdance的VR是digital的32階 , 推起來的感覺會和傳統的碳阻VR不太一樣就是了
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 2月 05, 2011 7:46 pm

郭修齊 寫:我聽過的stepdance推力好小,
推PX200 II要轉到3點鐘才有足夠音量,該不會是壞了吧 :aa:

Stepdance可以調整current跟gain

也許是都選到low的關係 ?
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週六 2月 05, 2011 8:17 pm

sniper 寫:Stepdance可以調整current跟gain

也許是都選到low的關係 ?

可能吧,所以是要拆掉電池才能設定嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 2月 06, 2011 1:39 am

不用拔電池, 但是要拔電池蓋...結論是差不多的
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週五 2月 11, 2011 4:02 pm

oScARSr 寫:今天分別用了我的小系統(uDac+stepdance)去接很多耳機

我在音悅聽用Stepdance+K702 也是難聽.感覺它的高音過頭了.
後來用keces mha-175+K702 一整個舒服啊.
所以,並不是東西貴就好.
器材有它的特性,搭配得好才是對的.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 12, 2011 2:26 am

配耳朵比較重要,

拿SD去插UM3X , 高頻只有爽字來得 , 又亮又凸又不刺耳
但我相信聽習慣中低頻走向的配合的人一定會很難去習慣~
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章teslaliu 發表於 週六 8月 18, 2012 8:47 pm

oScARSr 寫:配耳朵比較重要....~

oScArSr大這句話最重要,聽了不下10台隨身耳擴,比了快2年~其實是沒什麼時間 :(
今天聽到 CORDA 2STEPDANCE(剛開始根本不知道這是什麼牌子的~ :keep: ),
配IE8(好像... :b14: )....真的,用小弟的MP3隨身聽(COWON D2)放出來的聲音...
害我以為調了什麼設定,趕快把所有設定調到基準...什麼都是原汁原味的~
實在是...我確定...我沒喝酒...所以沒醉...耳朵是清醒的...雖然不是很好
但,聽到了...這就是音樂的聲音,實實在在的聲音,讓人感動的聲音~
這台耳擴真的不是蓋的,中性、不修飾、音場適中、忠實表達音樂的特性,
聽了小提琴(川景郁子)、人聲(2V1G、Jessie J、Birdy、五月天、POP、純音樂、台語、國語...etc),就大編制的交響樂沒聽,因為這種小系統聽動態大、樂器多的音樂本來就不可能表現有多好,而且...小弟也聽不懂,
真的很不錯,馬上問了一下價錢.... :mad:
不便宜...10K以上...忍痛帶走 :bigcry:
沒想到德國佬除了車子賣的貴,這種小東西也貴...小小的要賣到這個價 :cold:
但是,聽到了心中的聲音~
對了,回家後有試了一下HD650, :no:竟然推的不錯,
德國佬...有你的!! :clap:
只是HD650的先天限制~難推,隨身耳擴靠電池可以有水準以上表現,很不簡單! :new002:
有興趣的網兄可以聽聽看!
teslaliu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Jeaonechaky 和 237 位訪客