[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章chester200 發表於 週日 7月 24, 2011 12:50 pm

謝謝樓上大大的建議,小弟昨天去台中某地下室聽了幾隻預算內的耳機,

最後選擇DENON的C710,當作跳坑的第一步。

主要是因為當天聽起來的感覺,這隻是最好的,

老闆拿一隻送修回來的給我聽,還沒有RUN開,

感覺就不錯了,背景音樂很清楚,個人感覺介於粒粒分明跟糊糊的中間,

不太會形容那樣的感覺,總之個人是蠻喜歡這樣。

不會太暖,很中性。所以最後就選他了。

之後若是不夠在往上加吧,老闆有說我的預算剛好是臨界點,在上去的耳機

通常都需要耳擴推,所以最後就選了他,目前為止沒有失望,謝謝大大的建議。 :bow:
chester200
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章c2234597 發表於 週日 7月 24, 2011 8:13 pm

chester200 寫:謝謝樓上大大的建議,小弟昨天去台中某地下室聽了幾隻預算內的耳機,

感覺就不錯了,背景音樂很清楚,個人感覺介於粒粒分明跟糊糊的中間,

之後若是不夠在往上加吧,老闆有說我的預算剛好是臨界點,在上去的耳機

通常都需要耳擴推,所以最後就選了他,目前為止沒有失望,謝謝大大的建議。 :bow:

哈哈
我也是那間地下店的常客說 昨天才跟老闆討教一下CDP順便欣賞電源線說XDDDD

c710其實我本來也有想到推這隻
地下樓老闆也對這隻很有愛~

只是有時候會覺得這隻在某些頻段太過刺激
有些人可能會覺得不耐聽

一開始我對c710也是挺驚豔的
Q而不散的低頻 深厚的音場真的不錯
不過等那股新鮮感淡化之後則有點膩

當然 整體來講c710在這價位帶來講
c/p值真的很棒

恭喜網兄入手好耳機阿 :sing:
居然跳了一坑 乾脆再集銀彈跳隨身耳罩好了XD
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 7月 24, 2011 10:07 pm

刪~~~~
最後由 chutolo 於 週一 8月 08, 2011 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chutolo
SR40
SR40

文章chester200 發表於 週一 7月 25, 2011 8:16 am

c2234597 寫:
chester200 寫:謝謝樓上大大的建議,小弟昨天去台中某地下室聽了幾隻預算內的耳機,

哈哈
我也是那間地下店的常客說 昨天才跟老闆討教一下CDP順便欣賞電源線說XDDDD

c710其實我本來也有想到推這隻
地下樓老闆也對這隻很有愛~

只是有時候會覺得這隻在某些頻段太過刺激
有些人可能會覺得不耐聽

一開始我對c710也是挺驚豔的
Q而不散的低頻 深厚的音場真的不錯
不過等那股新鮮感淡化之後則有點膩

當然 整體來講c710在這價位帶來講
c/p值真的很棒

恭喜網兄入手好耳機阿 :sing:
居然跳了一坑 乾脆再集銀彈跳隨身耳罩好了XD

就是耳罩帶不習慣,耳朵常常受到壓迫,不然就是帶久會流汗,之前帶女朋友的

K518,才帶三天就沒辦法了,所以才會去買耳道式,還有+399買FE1,應該夠用一陣子了XDDD
chester200
SR40
SR40

文章xyz7667 發表於 週五 8月 05, 2011 8:32 pm

想請問一下不知道有沒有哪位大大有這台Cowon J3
又同時有Sonyericcson MW600這個藍芽耳機的?
我把J3的藍芽搜尋打開卻找不到MW600這個耳機
不知道有沒有大大可以指點的,謝謝
xyz7667
SR40
SR40

文章owen0509 發表於 週日 8月 07, 2011 12:36 am

想請問一下
剛買J3用不久
前幾天還能夠以 所有音樂隨機撥放的模式下去聽
可是今天不知道是不是按到甚麼
目前只能 專輯裡的音樂隨機撥放
也就是按"下一首" 都只能撥放同一個專輯裡的音樂
想請問要如何調回 按 "下一首" 也能夠隨機撥放到其他專輯裡的音樂?
owen0509
SR40
SR40

文章forsec2001 發表於 週日 8月 07, 2011 5:38 pm

想請教各位大大一個問題
J3算是冷底,搭小鐵家的ck100合適嗎?據說ck100是微冷底?
還是可以透過EQ來讓J3的聲音變暖?
(個人追求女聲)
訊源-cowon J3 , ipod nano 4
耳機-ATH-ckm77 , ATH-FC5
頭像
forsec2001
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週一 8月 08, 2011 5:16 pm

forsec2001 寫:想請教各位大大一個問題
J3算是冷底,搭小鐵家的ck100合適嗎?據說ck100是微冷底?
還是可以透過EQ來讓J3的聲音變暖?
(個人追求女聲)

追求女聲的話不推J3....
(雖然我也是女聲控)

先前試聽過J3+ck100.... 不是我的菜

要說的話J3似乎不太能發揮CK100的特色...

整體而言背景頗悶 女聲靠前比較沒有清亮的聲音出現

當你把EQ玩透透之後你會發現冷就是冷....然後不太想動他 :ale:
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章forsec2001 發表於 週一 8月 08, 2011 7:56 pm

謝謝樓上的熱心回答~
嘖,那ck100配哪款最好呢?(kenwood除外= =)
訊源-cowon J3 , ipod nano 4
耳機-ATH-ckm77 , ATH-FC5
頭像
forsec2001
SR40
SR40

文章HE4646 發表於 週二 8月 09, 2011 12:49 pm

之前好多人再推IE8 不知道是否可以將J3推至最高境界
HE4646
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 8月 09, 2011 4:07 pm

HE4646 寫:之前好多人再推IE8 不知道是否可以將J3推至最高境界

反了吧?
是隨身聽有沒有那個能力把耳機推到極限
不過再來句更酸的
通常來說沒力的一端是隨身聽
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章e051999 發表於 週二 8月 09, 2011 7:37 pm

小弟也即將購入J3,唯一想問得是若想外插16G記憶卡的話,是否會因此而影響音質、操作流暢度或是有延遲、當機等問題呢?
另外要買的話能否順便建議一下哪牌的記憶卡比較適合呢?高速記憶卡有必要嗎?
還麻煩有經驗的大大能夠幫忙解答一下了~感激不盡!
仔細聆聽那聲響!
各個環節都緊緊相扣,各個細節都鉅細靡遺地呈現
用心感受它所傳達的種種意境;每分每秒都扣人心旋
留下那令人回味無窮地感動,這是對於音樂的執著與態度....
--------------------------------------------------------------------------------
家用:Lexicon U22+FOSTEX PM0.4
隨身:Sony NW-WM1A+VE6 X1
頭像
e051999
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 8月 09, 2011 10:05 pm

e051999 寫:小弟也即將購入J3,唯一想問得是若想外插16G記憶卡的話,是否會因此而影響音質、操作流暢度或是有延遲、當機等問題呢?
另外要買的話能否順便建議一下哪牌的記憶卡比較適合呢?高速記憶卡有必要嗎?
還麻煩有經驗的大大能夠幫忙解答一下了~感激不盡!

沒必要買高速卡.記得之前有測試過.J3的讀卡速度遠遠低於CLASS4的標準
個人用過創見跟SANDISK.沒有發生問題過(偶爾重新開機會讀不到.拔掉重插就OK)
耗電量增加.這是唯一能感受到的事情
J3的完成度頗高.沒拿到機王的話應該能頭好壯壯度過好幾年

音質以在下的木耳來測幾乎沒差異.讀檔速度也沒差距
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 8月 09, 2011 10:06 pm

owen0509 寫:想請問一下
剛買J3用不久
前幾天還能夠以 所有音樂隨機撥放的模式下去聽
可是今天不知道是不是按到甚麼
目前只能 專輯裡的音樂隨機撥放
也就是按"下一首" 都只能撥放同一個專輯裡的音樂
想請問要如何調回 按 "下一首" 也能夠隨機撥放到其他專輯裡的音樂?

試試看有沒有按到資料夾播放
改成全部播放應該就解決了
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週六 8月 20, 2011 1:12 pm

購入J3也有一陣子了,想說來分享一下我的設置好了

耳機:C560

EQ配置:(重口味版本) 105HZ 220HZ 780HZ 3.0KHZ 13KHZ 全部Wide

BBE10 Mach3Bass10 MP Enhance ON Stereo Enhance6
其餘音效關閉

(正常版) 135HZ 300HZ 780HZ 3.0KHZ 13KHZ 全部Normal

BBE10 MP Enhance ON Stereo Enhance6
其餘音效關閉

如果有想要買I9的,我個人建議你升級J3,J3的聲音解析較高

空間感較大EQ調整起來聲音較為自然

BBE建議可以開高點,買了COWON的機子不開BBE我個人覺得蠻

可惜的,BBE可以改善整體聽感,絕對不是只有對MP3有效
2xicon
SR60
SR60

文章james77777778 發表於 週六 8月 20, 2011 5:05 pm

個人覺得BBE開高聲音會更有立體感
但是卻會有點澀味.也不是薄
讓在下不太能久聽.後來還是關掉了 :)
MPE在下覺得要看檔案的錄音情況
普普的可以開.聲音會更集中聽起來比較順耳
本身錄音好就不用開了.差異很小.有些開下去會有壓迫感...

個人淺見.不過EQ真的潛力很大.常常讓人玩到忘我 :bs:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章kluele 發表於 週一 8月 29, 2011 12:58 am

大家好 :bow:

小弟是剛入手 j3 的新人

想向各位前輩請教一下 :aiya:

為何我資料夾分一分 播放時圖都有照我弄的出現

但一橫放就都被分再同一張圖了呢 :aa:

另外 常常我橫放...它都不理我 這是?

(((目前都 系統>調回預設 就又能橫放顯示一下... :cry:

能幫小弟介紹一下 這到底是? :?:
kluele
SR40
SR40

文章e051999 發表於 週六 9月 03, 2011 2:56 am

小弟也剛入手J3行列,想請教一下關於充電的問題:

1.請問插電腦or轉接充電器,充電時如何得知充好了沒?(螢幕上似乎沒有任何顯示)

2.從快沒電到充飽一次大約得充多久時間呢?

3.剛買回來是否要像手機一樣先釋放完電力再充電8小時之類的呢?

4.是否得等每次快沒電時再進行插usb充電才能維持電池壽命,還是沒差呢?

還麻煩各位有經驗的大大解答一下了~感激不盡!
仔細聆聽那聲響!
--------------------------------------------------------------------------------
頭像
e051999
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週六 9月 03, 2011 9:39 am

關於第四點我個人建議是用到沒有格數時進行充電,雖然說現在的電池沒有記憶效應,

不過還是有所謂的充電使用次數,建議少充電為妙
2xicon
SR60
SR60

文章Q翼Q 發表於 週五 9月 09, 2011 8:06 pm

可以用到剩一格在充電
但是不要用到沒電在充
這樣反而傷電池
鋰電池就是要常常充放電才用的久
以上.....
Q翼Q
SR40
SR40

文章林小羽 發表於 週二 9月 13, 2011 12:41 am

e051999 寫:小弟也剛入手J3行列,想請教一下關於充電的問題:

1.請問插電腦or轉接充電器,充電時如何得知充好了沒?(螢幕上似乎沒有任何顯示)

在充電時,螢幕會顯示battery charging。當充滿後,則會顯示battery full(很久以前也問過這個問題,換我來回饋)

說真的...我沒有特別去記。或許你可以測試一次

3.剛買回來是否要像手機一樣先釋放完電力再充電8小時之類的呢?
當時買的時候,因為是3c產品,所以習慣把他充8小時。
(就算沒充8小時,最起碼也要充到螢幕顯示battery full←當螢幕黑掉時,可以點一下開關鍵)

4.是否得等每次快沒電時再進行插usb充電才能維持電池壽命,還是沒差呢?
我記得,現在電池這種東西,都是不要用到沒電再充,會比較能維持電池壽命

希望有幫上忙 :blush:
林小羽
SR40
SR40

文章林小羽 發表於 週二 9月 13, 2011 12:46 am

有個問題想請教各位...
我的J3放了一個.AVI檔案

後來要刪除時,變成這個檔案大小是0KB,但他會一直在資料夾中,
按刪除時,當下是會不見,但只要再按上下頁...就出現了

不知道有沒有人有經驗可以分享 感謝
林小羽
SR40
SR40

文章e051999 發表於 週二 9月 13, 2011 11:28 pm

林小羽 寫:
e051999 寫:小弟也剛入手J3行列,想請教一下關於充電的問題:

在充電時,螢幕會顯示battery charging。當充滿後,則會顯示battery full(很久以前也問過這個問題,換我來回饋)

說真的...我沒有特別去記。或許你可以測試一次

當時買的時候,因為是3c產品,所以習慣把他充8小時。
(就算沒充8小時,最起碼也要充到螢幕顯示battery full←當螢幕黑掉時,可以點一下開關鍵)

我記得,現在電池這種東西,都是不要用到沒電再充,會比較能維持電池壽命

希望有幫上忙 :blush:

回答得很詳盡~不止對我有幫助,也希望能給後來的新手做為一個參考
非常感謝解答!!
仔細聆聽那聲響!
頭像
e051999
SR40
SR40

文章拎刀武西郎 發表於 週一 9月 19, 2011 1:02 am

請問橫放顯示的專輯圖片
可以使用資料夾來分類嗎
目前韌體2.23
他只用專輯歌手分類QQ
拎刀武西郎
SR40
SR40

文章HE4646 發表於 週一 9月 19, 2011 8:54 am

不行 目前是沒有辦法用資料夾顯示的 只能用專輯分類
HE4646
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 282 位訪客