[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章mason4714 發表於 週日 10月 16, 2011 2:33 am

小弟今天也購入了J3 8G黑色版 FW2.2.3
深深感受到了JetEffect的好XDD

但小弟有個問題
J3好像關機時插上電源會無法開機
開機後插上電源休眠後又無法喚醒……@@
正常嗎??

還有小弟有一個不請之請………
有沒有人有FLAC的流行音樂檔可以給小弟的??

因為雖然我才剛踏入這個領域沒多久
但是一般192kbps的音檔已經沒辦法滿足我的耳朵了……XDD
再加上我沒有辦法掛機Download東西
所以有沒有人可以借我一點當作測試硬碟速度勒XDD
小弟我住台北市唭哩岸站附近~
最後由 mason4714 於 週日 10月 16, 2011 11:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
------------------------------------------------
訊源:IAudio COWON J3
隨身擴大機:FIIO E11(現役)、AIM AS301HPA(已除役)
耳機:Triple.Fi 10 PRO
mason4714
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章zhang230631 發表於 週日 10月 16, 2011 10:38 am

mason4714 寫:小弟今天也購入了J3 8G黑色版 FW2.2.3

但小弟有個問題
正常嗎??

但是一般192kbps的音檔已經沒辦法滿足我的耳朵了……XDD
所以有沒有人可以送一點給我勒XDD

這種事還是低調點好,多用CD轉成無損格式音質才有保障
網路上的無損有些是"假無損",遇上地雷的機率頗高

PS.在下只有WAV
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mason4714 發表於 週日 10月 16, 2011 11:34 am

zhang230631 寫:
mason4714 寫:小弟今天也購入了J3 8G黑色版 FW2.2.3

但小弟有個問題
正常嗎??

所以有沒有人可以送一點給我勒XDD

這種事還是低調點好,多用CD轉成無損格式音質才有保障
網路上的無損有些是"假無損",遇上地雷的機率頗高

PS.在下只有WAV

呵呵………收到~
那電源的部分呢??
我遇到的情況正常嗎??
還有……有人遇到Micro SD卡退出時簧力不足卡片卡住出不來的嗎??
------------------------------------------------
隨身擴大機:FIIO E11(現役)、AIM AS301HPA(已除役)
mason4714
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週日 10月 16, 2011 11:30 pm

j3不支援cue檔嗎?聽flac,ape都是一整張的= =
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章z2003 發表於 週三 10月 19, 2011 12:02 am

xxx80301 寫:請問各位高手
最近我的j3刷了V2.24版
但還是顯示不出.lrc的歌詞
我都已經把歌曲的名稱 跟歌詞的名稱改成一樣了

更新到V2.25把LRC檔名改成跟歌曲一樣 LRC檔和歌曲要在同一個資料夾下

話說歌詞還蠻小的.................
z2003
SR40
SR40

文章mason4714 發表於 週五 10月 21, 2011 10:56 pm

話說我今天在M01的私人信箱裡面發現到有一個ID叫做CK9的自稱是IAUDIO官方
想要把我的開箱文PO去她們的官方部落格耶.....= =

"您好 這裡是iaudio官方網站,日前在mobile01的影音討論區看到您對iaudio的產品分享,其中內容豐富且生動,希望可以轉載發佈在iaudio官方部落格
Iaudio 台灣部落格網址
http://tw.myblog.yahoo.com/iaudio-tw/
http://iaudio.pixnet.net/blog
http://blog.youthwant.com.tw/iaudio/iaudio/
我們在發布時會註明原發佈的作者與原文網址
如果您同意,煩請回覆訊息
如果您願意留下你的姓名、電話、地址
我們將會送您精美小禮物
謝謝您。"

我傻眼了= =

我的開箱文:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2400943&p=1
mason4714
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週五 10月 21, 2011 11:12 pm

小弟最近也加入了j3的行列~
EQ真的是無比強大啊
調整後聽起來不會輸x1060
甚至還可以把人聲微調的更適合聽流行樂~~
個人是照著sony a845的聲音去設定儘量到相似的

BEE:2

MP開啟

Mach3Bass:2

80Hz:2

200Hz:2

780Hz:3

3KHz:2

13KHz:1

聲音跟a845很像,喜歡sony聲底的人可以試試看 :haha:

另有個問題想請問一下

就是螢幕每隔一段時間就會自動暗掉(類似螢幕省電)

請問一定要再按一次hold鍵才能恢復嗎?

有辦法只碰螢幕就立刻恢復嗎?
kyoiori2
SR40
SR40

文章mason4714 發表於 週五 10月 21, 2011 11:37 pm

kyoiori2 寫:就是螢幕每隔一段時間就會自動暗掉(類似螢幕省電)

應該是沒有這種設定唷.....
螢幕關掉就連帶觸控感應都關掉了
是沒辦法透過觸控來開啟螢幕的~
如果有錯還請先進指教~ :ya:
mason4714
SR40
SR40

文章Layase 發表於 週日 10月 30, 2011 2:57 am

mason4714 寫:話說我今天在M01的私人信箱裡面發現到有一個ID叫做CK9的自稱是IAUDIO官方

我的開箱文:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2400943&p=1

可以用32G的卡
我是買4G+插32G卡省錢... :ale:
頭像
Layase
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週日 10月 30, 2011 4:14 pm

最近想購入32G記憶卡,不知道速度重要嗎?
請問你們都選CLASS多少的?
wenhung1981
SR40
SR40

文章mason4714 發表於 週一 10月 31, 2011 1:58 am

Layase 寫:
mason4714 寫:話說我今天在M01的私人信箱裡面發現到有一個ID叫做CK9的自稱是IAUDIO官方

可以用32G的卡
我是買4G+插32G卡省錢... :ale:

收到~感謝~~~~

以後打算8G+32G~XDD

現在先把重點放在FIIO E11

銀彈上膛了~

希望可以調整J3+TF10的冷底
mason4714
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週四 11月 10, 2011 1:35 am

請問一下目前軔體是到幾
有的分2.25和1.27又是什麼?

還有分COWON J3 DMB 、COWON J3 bokan
maimai
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 10, 2011 3:53 pm

maimai 寫:請問一下目前軔體是到幾

還有分COWON J3 DMB 、COWON J3 bokan

J3 DMB是韓國才有的版本,台灣未引進

2.25是國際版的韌體
1.27則是韓版的韌體
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章overtime0527 發表於 週三 11月 16, 2011 8:31 pm

zhang230631 寫:
maimai 寫:請問一下目前軔體是到幾

J3 DMB是韓國才有的版本,台灣未引進

2.25是國際版的韌體
1.27則是韓版的韌體

大大,請問一下,j3入手一年多了,一直都忘了問 國際版的韌體和韓版的差在哪裡阿???
韓版的DMB那個又是什麼??
小弟目前是用國際版2.26
overtime0527
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 8:42 pm

overtime0527 寫:大大,請問一下,j3入手一年多了,一直都忘了問 國際版的韌體和韓版的差在哪裡阿???
韓版的DMB那個又是什麼??
小弟目前是用國際版2.26

DMB是數位電視標準,也就是可用撥放器播放行動電視內容
差異......恩!考倒我了
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章p12385612 發表於 週日 11月 27, 2011 10:30 pm

天阿...

我 J3 下面 那個蓋子(插記憶卡&傳輸線那個)

竟然掉了... 塑膠條還在上面..

我該用蝦咪黏上去..

還有..

我螢幕 下面 感覺有點翹起來 有人有類似的嗎?
訊源: cowon iaudio9(售出)
耳機: Westone3(售出)Denon c252(報廢) 森海~HD201(報廢)
p12385612
SR40
SR40

文章icallthisaa 發表於 週一 11月 28, 2011 12:37 am

最近也買了台J3 16GB

但是遇到了橫向的時候顯示不出專輯封面的問題

看了上面的文章,更新了2.22跟2.26兩個版本的韌體但依舊沒有改善= =

請問還有甚麼解決得辦法嗎?

感謝
icallthisaa
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 12月 10, 2011 10:58 am

kyoiori2 寫:小弟最近也加入了j3的行列~
EQ真的是無比強大啊
調整後聽起來不會輸x1060
甚至還可以把人聲微調的更適合聽流行樂~~
個人是照著sony a845的聲音去設定儘量到相似的

BEE:2

MP開啟

Mach3Bass:2

80Hz:2

200Hz:2

780Hz:3

3KHz:2

13KHz:1

聲音跟a845很像,喜歡sony聲底的人可以試試看 :haha:

另有個問題想請問一下

就是螢幕每隔一段時間就會自動暗掉(類似螢幕省電)

這EQ調的蠻棒的~!我喜歡~

只能用Hold鍵解除喔!
不過,基本上快轉、倒回、停止、音量大小都在外面有,也沒有太多需要開螢幕~
這樣也比較省電嘛!
(當然也可以連外面按鍵都鎖起來...除Hold鍵
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章匕為頃 發表於 週五 1月 06, 2012 8:54 pm

COWON J3->SHURE SE535(RED)

適合聽人聲,人聲樂器分離,女聲較甜,高音男聲清亮不刺耳(同首歌在IPT上明顯較刺耳EX.惡魔奶爸BABY U),低音部份QQ的,深度剛剛好,聽起來很舒服,個人覺得很好聽!(希望有更多更好的建議^^)

5 3 8 2 9

80hz 220hz 1.4khz 3.0khz 13khz

W W W W W

bbe:4 mach3bass:6 3dsurround:x mpenhance:o stereoenhance:4 reverb:x
匕為頃
SR40
SR40

文章umizaki 發表於 週六 1月 07, 2012 6:29 pm

最近買了J3 16GB
真的感覺好厲害!
JetEffect真的很強悍!
以下有幾個問題,可能之前有人問過了,希望各位大大還是能幫忙回答!!

1. J3是不是不支援cue呢?還是有什麼特定條件才能?

2. J3似乎無法讀取WAV的資訊?(如:歌手,專輯名稱等)我已經試過用千千靜聽,iTunes等方法更改過,可是J3似乎還是讀取不了
是否有什麼方法解決呢?
umizaki
SR40
SR40

文章HE4646 發表於 週一 1月 09, 2012 5:06 pm

對....J3是不支援cue檔 而WAV檔試要在48KHZ 16BIT 的範圍內才可以播放
HE4646
SR40
SR40

文章Jneco 發表於 週二 1月 10, 2012 5:48 pm

p12385612 寫:天阿...

我 J3 下面 那個蓋子(插記憶卡&傳輸線那個)

竟然掉了... 塑膠條還在上面..

我該用蝦咪黏上去..

還有..

我螢幕 下面 感覺有點翹起來 有人有類似的嗎?

完全一樣的狀況!! 不過我覺得沒差 :drop:
訊源 : iPod Touch 4 & Cowon J3
耳姬 : IE8 & TF10
耳擴 : Mini → E11 → StepdanceII(?)
Jneco
SR40
SR40

文章そら〃☆ 發表於 週日 1月 22, 2012 6:41 pm

小弟的J3剛到手...

發現奇怪會有部分歌曲的專輯圖顯示不出來

然後也無法有效的建立撥放清單

不然後就ID3標籤的專輯名等等都跑消失了

和一堆有歸類的歌曲(tag artist和tag album)

都跑到無tag album的Unknown....

怎麼會這樣呢>"<?

想說把IPT4換掉~來體驗J3的音樂性~想不到一堆BUG...

這樣誰還有心情聽音樂.....
そら〃☆
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週二 2月 28, 2012 1:17 am

そら〃☆ 寫:小弟的J3剛到手...

發現奇怪會有部分歌曲的專輯圖顯示不出來

然後也無法有效的建立撥放清單

不然後就ID3標籤的專輯名等等都跑消失了

和一堆有歸類的歌曲(tag artist和tag album)

都跑到無tag album的Unknown....

怎麼會這樣呢>"<?

想說把IPT4換掉~來體驗J3的音樂性~想不到一堆BUG...

這樣誰還有心情聽音樂.....

我的id3標籤都很正常,除非是ACC的
maimai
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週二 2月 28, 2012 1:31 am

LDB Manager V2.51
是要怎麼用又是做什麼呢??不是更新COWON J3 Firmware V2.26就有了嗎?
maimai
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 155 位訪客