請問一下,有沒有氣勢雄壯的合唱?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問一下,有沒有氣勢雄壯的合唱?

文章kalimdor 發表於 週三 6月 18, 2003 1:45 pm

例如像Alessandro Safina或是哈利路亞這種類型的 :D
聽起來會熱血沸騰的大編制合唱。
麻煩大家推薦一下。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 6月 18, 2003 2:57 pm

直覺 -> 布蘭詩歌..... ^^|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週三 6月 18, 2003 11:47 pm

布藍詩歌再一票..
記得Telarc有一個不錯的版本..
羅伯蕭指揮的..
可以參考看看.. :)
------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章smb 發表於 週四 6月 19, 2003 1:10 am

我只聽過布藍濕歌… :D
WindWalker,我還是很懷疑那首是不是叫不然濕歌耶
因為我看那張CD上那首叫『Introduction "Fortune"』
我怎麼唸都不覺得像布藍濕歌… :eeh:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章sams 發表於 週四 6月 19, 2003 5:11 pm

獵殺紅色十月電演原聲帶中的大合唱不錯
應該是布藍詩歌吧(???不確定,等回去看看說明)

收錄在原聲帶中以及Telarc 奇幻歷險記

Ref:
1. The Hunt For Red October: Music From The Original Motion Picture Soundtrack [SOUNDTRACK]
Basil Poledouris

2. The Great Fantasy Adventure Album [SOUNDTRACK]
# Composer: Miklos Rozsa, John Williams, et al.
# Conductor: Erich Kunzel
# Label: Telarc - #80342
# Audio CD (April 26, 1994)
# Number of Discs: 1
# ASIN: B000003CZH
應作如是觀
sams
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 6月 19, 2003 5:17 pm

布蘭詩歌是Carmina Burana直翻的結果...(汗
(Burana不太像布蘭
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 19, 2003 7:44 pm

光看標題時,我會想到....軍歌。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 6月 19, 2003 8:42 pm

smb.............
你在說那張CD啊....... ~_~|||
怎麼好像跟我說的接不起來.... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週四 6月 19, 2003 8:55 pm

威爾第歌劇中的大合唱也不錯, 小弟手邊有張大合唱精選 CD, 不過錄的不好 :ale: , 所以平常都是聽全曲..... :D
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章bbc 發表於 週四 6月 19, 2003 9:54 pm

可以參考一下RR的龜溪合唱團(TURTLE CREEK)
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週四 6月 19, 2003 9:55 pm

FF VIII OST
裡面也有合唱...... :p
如果有人有印象的話就是OP背景音樂........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 6月 19, 2003 11:42 pm

windwalker 寫:smb.............
你在說那張CD啊....... ~_~|||
怎麼好像跟我說的接不起來.... XD

你都忘啦…,有次我們在首都
shadow兄拿JMlab的測試CD播"布藍濕歌"給我們聽ㄚ
你問他那首是什麼歌,他說是布藍濕歌…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週五 6月 20, 2003 12:25 am

Oh............ =.=
我知道了..........
你搞錯了啦...
那首是布蘭詩歌的第一首跟最後一首 : O Fortune
而布蘭詩歌的英文是Carmina Burana...
作者是Carl Orff
http://www.classical.net/music/comp.lst ... rbur2.html
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 6月 20, 2003 12:32 am

ㄏㄡㄏㄡ,了解,原來是這樣ㄚ∼
我也很喜歡聽大編制、合唱的哦
布藍詩歌我覺得粉好聽說…
可惜我就只聽過測試片中的那一段
下次去找整張CD來聽看看 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週五 6月 20, 2003 1:39 am

我隨便說一個喔.................不要打我............ :ale: :eeh:

先逃再說..............................(逃................ :haha:

最近的大合唱.....................手牽手............陶吉吉和王力宏... :mad:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 6月 20, 2003 2:21 am

說真的啦.....
太八的OST中的Liberi Fatali這首大合唱真的不錯......
很有激昂的感覺.... :p
(有看過FF VIII OP的人就知道... ^^ )
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: 請問一下,有沒有氣勢雄壯的合唱?

文章3lping 發表於 週六 6月 21, 2003 9:07 pm

kalimdor 寫:例如像Alessandro Safina或是哈利路亞這種類型的 :D
麻煩大家推薦一下。

貝多芬第九號交響曲第四樂章快樂頌
哈利路亞...........韓德爾神劇"彌賽亞"
還有一些合唱氣勢還好.......馬勒第八號交響曲"千人",大地之歌(DAS LIED VON DER ERDE)

都是合唱.........不排斥聖歌的話,除了布蘭詩歌,還有很有名的名作如貝多芬安魂彌撒,佛瑞安魂曲,莫札特安魂曲,威爾第安魂曲,巴哈的約翰受難曲,馬太受難曲等
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kalimdor 發表於 週日 6月 22, 2003 2:37 pm

小酒蟲 寫:光看標題時,我會想到....軍歌。

謝謝大家的推薦^^
其實如果有不錯的軍歌、錄音夠水準、頗能震撼人心的也麻煩
推薦…不過,台灣軍歌的水準似乎還不夠...
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章egg 發表於 週五 6月 27, 2003 3:51 pm

Vaughan Williams: A Sea Symphony

Grammy Award Winner, 2003 - Best Classical Album; Best Choral Performance; Best Engineered Album, Classical.

http://www.iclassics.com/iclassics/albu ... onId=14743

不錯,但不及布蘭聖歌.
egg
SR40
SR40

文章davis999 發表於 週日 7月 06, 2003 9:49 pm

Disney:The Hunchback of Notre Dame

現在容易找,而且便宜 :)
這張是我認為迪士尼最佳OST :twisted:
davis999
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 7月 08, 2003 1:15 pm

我又找到一片了 :D
是何訓田的波羅密多中的千江月 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章pzubfwss 發表於 週二 7月 22, 2003 3:08 pm

我有片不知該算EMI還是ANGEL的CD
專輯名稱叫:Soviet Army Chorus & Band
好像是蘇聯陸軍合唱團到英國時錄的
做指揮的還是上校

雖然唱的不是軍歌,但氣勢也是很雄壯
pzubfwss
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週四 8月 28, 2003 7:27 pm

sams 寫:獵殺紅色十月電演原聲帶中的大合唱不錯
應該是布藍詩歌吧(???不確定,等回去看看說明)

收錄在原聲帶中以及Telarc 奇幻歷險記

Ref:
1. The Hunt For Red October: Music From The Original Motion Picture Soundtrack [SOUNDTRACK]
Basil Poledouris

2. The Great Fantasy Adventure Album [SOUNDTRACK]
# Composer: Miklos Rozsa, John Williams, et al.
# Conductor: Erich Kunzel
# Label: Telarc - #80342
# Audio CD (April 26, 1994)
# Number of Discs: 1
# ASIN: B000003CZH

The Hunt For Red October我聽了,真的不錯^^
果然,氣勢驚人,會不自覺的想把它放大聲來聽。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章salas 發表於 週五 9月 05, 2003 8:05 pm

黃河大合唱
中央樂團交響院團及合唱團
嚴良 方方土
我是笨小孩 ^^a
salas
SR40
SR40

Re: 請問一下,有沒有氣勢雄壯的合唱?

文章asingc 發表於 週日 9月 07, 2003 5:45 pm

我覺得 Mozart Requiem 不錯. 個人擁有 這張. 供閣下參考

kalimdor 寫:例如像Alessandro Safina或是哈利路亞這種類型的 :D
麻煩大家推薦一下。
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客