GRADO PS500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GRADO PS500

文章pqw115 發表於 週日 1月 29, 2012 10:03 pm

小弟在此做第一次開箱文發表~ 如有錯誤請多海涵
話說終於放假回台中 沒想到先去了信義風櫃斗 所以先來張照片跟大家拜個年
圖檔
回台中後表妹剛好找我去一中逛逛 好吧
然後就往MY EAR衝了!!!(志達老闆你的PS500進得太慢了啦XD)
開始試聽 之前就聽過幾支了 最喜歡的是PS1000 無奈銀彈不足慾望無窮
這次試聽了
(PS:小弟是個腐木耳 之前小弟說SL300的聲音不好聽而被譏笑為新手 而且隨身系統也是爛爛的
所以聽感可能根本沒參考價值 直接看圖即可)
SHURE SHR1440
真的是隻好耳機 整個很舒服 三頻都有到位 但是 人聲的味道缺了點(被GRADO毒到沒藥醫)
ATH-W3000ANV
真奇怪 不是我的菜 而且我是隨身 你有點臃腫...
森海 HD650
其實我頗愛森海的聲音 但是我的隨身根本無法完全推開你阿 我真的沒法接受無法全推開的耳罩
GRADO RS-1i
真是棒 人聲比PS500還要有味道 整個不錯 各頻的銜接整個很順暢(誰叫人家已經RUN了1000HR) 無奈一聽到搖滾 反應慢半拍 感覺很詭異XDD
GRADO PS1000
驚為天人@@ 好好推 好好聽 無奈什麼都好 就是價錢太可怕
GRADO PS500
恩...高音比PS1000還要暗了點 人聲較PS1000不動聽 低頻也輸了PS1000 但是都差一點而已 聽搖滾也有一定爽度 算非常雜食

最後回到家裡
圖檔
手上就多了一個神祕袋子@@
圖檔
SOLD IN TW ONLY??啥咪東東?
圖檔
本尊現身 PS500
圖檔
唉喔 幸好沒被開過@@
圖檔
愛不釋手體積又太龐大之木盒(質感很好 但是拍照技術太差[翻桌])
圖檔
我們可以清楚的知道他的編號是240(毆
圖檔
打開木盒(其實這篇要介紹的是GRADO木盒??)
圖檔
隨身必備 大轉小
圖檔
不是我在說 連沒在玩耳機的棒友都說有質感了
圖檔
好了回到PS500 終於打開了!!
圖檔
依舊陽春 哀
圖檔
這張我們可以清楚的看到裡面的單體 所以表是他的鐵絲網(!?)也很陽春XD
圖檔
萬年不變頭帶
圖檔
其實戴久有點貼耳
圖檔
我們可以看到 不是金包銀 是鋁包木
圖檔
這張顯示出 插頭是6.3 線是那麼的粗(八蕊) 我要隨身是那麼的蠢(還是硬要阿!)
圖檔
進駐木盒!!!
圖檔
我們可以看到 其實有點假XD

帶回家一聽有點失望= =(低音根本不到位 高音也沒出來 音場大 分離度太高)
但是RUN過後我知道他會變很好聽 所以還是很愛阿!
開放不悶 但有點貼耳 基本上是支RUN後會很好聽的耳機(MY EAR那隻也才200HR)
等我RUN完再來發表聽感 但是我都慢慢RUN 各位可能要到天荒地老 海枯石爛XD
回到高雄跟志達老闆和做線的師傅聽一聽後覺得
音場很大 樂器交代清楚 人聲很貼 所以很雜食 但是因為樂器人聲分離度過高 聽某些音樂會很奇怪= =
但是我期待他開聲吧!!!
pqw115
SR40
SR40

Re: GRADO PS500

文章q847861 發表於 週日 1月 29, 2012 10:12 pm

照片拍的真美~~ :D
小弟看過的PS500的聽感評論,都是較RS1i來的冷靜平衡,
不知道有沒有像RS1i 之於 MPRO 這樣的差別 :ho:
q847861
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 29, 2012 10:21 pm

我覺得PS500沒有其他Grado家的耳罩熱情
反而走向平靜、平衡的聲底
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章pqw115 發表於 週日 1月 29, 2012 10:44 pm

小弟覺得ps500的聲音比較不會突出
應該不算冷靜
卻又不算平淡
也不熱情
(那應該叫啥 :think: )

應該叫樸實的grado味
不會因為太刺激而不能久聽
又具有淡淡grado味道的一隻耳機
因為小弟買這隻本來就是要長期聽的
而小弟聽的音樂有很雜
所以選來選去還是他是何小弟 :hard:
pqw115
SR40
SR40

文章Cloud050914 發表於 週一 1月 30, 2012 1:22 am

上一次去my ear也是聽PS1000,再加上他們家的系統,真的還蠻好聽的,

耳罩也蠻大的,不過像ps500,1000這類的耳機還是要用家用系統會比較好,感覺即使加上隨身耳擴還是不夠,

聽過my ear他們家的系統你就會了解~ :mad: 就是貴~~~ :cold:
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 1月 30, 2012 8:55 pm

其實還有一隻冷門到連三口都不想進的grado耳機叫RS2,樓主應該聽一聽的
當初我和PS500,RS1比較之後毅然決然的選擇這支
雖然論音場,低頻表現,樂器比不上PS500 人聲,高頻延升,結像感比不上RS1
但是有一項是PS500與RS1都比不過的是速度感!
我覺得RS2感覺就像是RS1+SR325/2 一樣,同時有RS1的人聲魅力與SR325的速度感
很可惜的是,這隻的價格與聲音的定位太不上不下,沒預算的人留在325,有預算的人直上RS1
而且很多GRADO FAN'S同時擁有325和RS1,所以使得這支沒人愛 :bigcry:
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章teues 發表於 週二 1月 31, 2012 9:49 am

前陣子也去myear試聽過這隻
覺得低頻太重了點,聲音近了點,我覺得他還是之挺刺激熱情的耳機(相較其他家)
但吉他聲跟男聲真的是爽到沒藥醫
XD
teues
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 09, 2012 7:35 pm

請問PS500本身有附大轉小的接頭嗎?

我10月中去品嘉買的PS500是沒附大轉小的接頭給我

想問一下這是PS500本身沒有附,是另外加買的,還是老闆又忘了附給我 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 226 位訪客