台壓CD日壓CD的聽法跟購買決擇?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

台壓CD日壓CD的聽法跟購買決擇?

文章BENNY319 發表於 週二 9月 13, 2011 9:34 pm

我有先爬過很多文,都是日壓音質>台壓音質.

有爬到一篇文是說,日壓跟台壓的差別用CD Player或更好的設備才聽得出來,不幸的是小弟的CD Playe在幾年前被我丟了

我現在聽音樂設備是電腦→GRADO SR225i或ipc→DENON C710

購入SR225i後就開始買正版專輯,因為發現跟MP3真的有差(聽的類型都是J-POP或ACG)

小弟手邊也沒有台版跟日版同時有的專輯,也沒預算,所以也無法分辨

問題1.是否要去弄一台CD Playe來聽?現在是CD買來就用電腦轉成FLAC在聽,ipc則是轉AIFF,跟CD Playe會有差嗎?

問題2.我最近有幾張想買的專輯,日版加一加快6000台幣共6張,但其中幾張是台灣有代理,幾張是台灣沒代理,遇到這種狀況各位會怎麼買呢?(一定每張都會買的狀況下)
我是想說有台壓買台壓,沒台壓買日壓,省下的錢投資到下次購買其他CD

也請各位推薦一下CD代購,有找過網站的,但那都是要信用卡 :ale: ,有的話請PM給我

請大家分享一下你們的看法,謝謝 :blush:
BENNY319
SR40
SR40

Re: 台壓CD日壓CD的聽法跟購買決擇?

文章sinkirou 發表於 週三 9月 14, 2011 9:31 pm

就我個人的經驗,海外壓版的音質絕對是比台壓好很多,就算是盜版的日版的音質也會比台壓版的好。 :eeh:
sinkirou
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 9月 15, 2011 2:36 am

電腦的內建音效卡通常不會很好
CDP只要不是太爛要贏過內建音效卡基本沒問題
如果預算不充裕那就有台壓買台壓沒台壓買日壓(我現在便是如此 :poorcry: )
或著去找二手日壓也是一種方法
日本CD代購可以看看95樂府,除了信用卡也可以去超商付款
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章BENNY319 發表於 週四 9月 15, 2011 7:04 pm

hdd60311 寫:電腦的內建音效卡通常不會很好
如果預算不充裕那就有台壓買台壓沒台壓買日壓(我現在便是如此 :poorcry: )

先謝謝你的回覆,我去看了下95樂府,價格蠻漂亮的,比我自己算的還便宜 :ale:
BENNY319
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週六 10月 15, 2011 2:28 am

hdd60311 寫:電腦的內建音效卡通常不會很好

二手日壓盤的確是個不錯的選擇

個人偏好到各大二手唱片行尋寶

經常有意想不到的寶物或是多認識很多好音樂 :D
shiyao1996
SR40
SR40

文章chin47 發表於 週二 2月 07, 2012 11:20 am

以前小時候喜歡日本偶像
都會去買日壓版
因為在台灣比較稀有吧哈哈
也不知道音質有沒有差 :mad:
chin47
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週四 2月 09, 2012 11:17 pm

小弟認為就算音質上聽不出來差異

但是專輯的內容物比起來日壓就是感到比較用心

印刷品質較好 還會附原文歌詞及日文翻譯 以及歌手(團體)介紹

CD的質感也是比較好的

而且還時常有 日本版才加送的歌
shiyao1996
SR40
SR40

文章endtion0224 發表於 週五 4月 06, 2012 10:20 am

我個人也傾向日壓@@ 曾經借過朋友珍藏的台壓+日壓
日壓的印刷製作什麼的 那些都比台壓好 :b14: :worship:
endtion0224
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 4月 06, 2012 9:54 pm

endtion0224 寫:我個人也傾向日壓@@ 曾經借過朋友珍藏的台壓+日壓
日壓的印刷製作什麼的 那些都比台壓好 :b14: :worship:

最重要是聲音,日壓版的聲音緊緻紥實多了

.....台版的.....別破音就該偷笑了 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Jerryic 發表於 週一 5月 28, 2012 8:43 am

玄霄‧永劫 寫:
endtion0224 寫:我個人也傾向日壓@@ 曾經借過朋友珍藏的台壓+日壓

最重要是聲音,日壓版的聲音緊緻紥實多了

.....台版的.....別破音就該偷笑了 :x

台版CD有三寶:壞軌、雜訊、跳針跳到飽 :mad:

台版CD如果買到壞掉的要換片要跟唱片公司鬧,鬧成功的話或許可換,不成功就是買垃圾回家擺。以往換片成功的例子就是上網連署,以前奇摩家族很紅,大部分的人都是靠此管道在連署網友的,還可以連署網友讓唱片公司進一些非主流唱片。

我還記得加拿大女流行龐克團Lillix,當初就是靠網友連署台灣華納才進來的,還限量美版,只進第一、第二張專輯 :cold:
最後由 Jerryic 於 週二 5月 29, 2012 11:19 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
耳機:AKG K601、K240 studio、Grado sr-125、Shure srh840

耳擴:谷津Ha-1

訊源:Sony d-ne730、d-f415
Jerryic
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 5月 29, 2012 3:04 am

我自己的親身經歷...
來自紅花板
傻傻的買了台壓版..
奇怪..爆音...聲音像是被壓縮過的..

隔了半個月終於下定決心試賭買日版

封面..兩者裡面幾乎一樣,唯一的差別壓片公司為YAMAHA

剛一播下去天壤之別的差異好壞~~就像是飛了好幾層天 :aiya: 台壓版呢?之後被我當飛盤射到垃圾堆 :think:
QUALIA
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客