低音千元下耳塞式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

低音千元下耳塞式耳機

文章indianstau 發表於 週日 4月 22, 2012 12:46 pm

各位行家 小女子有幾個問題想問

最近在逛燦坤看見 TDK (EC42PK bass)

還把它跟AKG弄混了=口=

愛好音樂類型:Linkin park(搖滾控).宇多光-prisoner of love(低音頻)

(話說這類型歌曲的震撼感是緣至於低音還是人聲呢?
以bank的組合來說應該就是鼓.電吉他.bass.電子琴.主唱...這跟那有關嗎?)

不知內行人對千元下低音耳塞耳機選擇,有沒有什麼建議與經驗提供?

這價格對低音頻要求 會不會有點強人所難.../SS\

另外北部除了 音悅與品嘉外 還有別的地方提供試聽嗎?

在這先感謝 各位 不吝於分享

btw 在下只是小小初學者 (不具處理音訊的設備)

只有簡單的 pc 與 mp3
indianstau
SR40
SR40

Re: 低音千元下耳塞式耳機

文章zhang230631 發表於 週日 4月 22, 2012 5:27 pm

indianstau 寫: 各位行家 小女子有幾個問題想問

還把它跟 AKG 弄混了 = 口 =

愛好音樂類型:Linkin park(搖滾控). 宇多光 -prisoner of love(低音頻)

以 bank 的組合來說應該就是鼓. 電吉他.bass. 電子琴. 主唱... 這跟那有關嗎?)

不知內行人對千元下低音耳塞耳機選擇, 有沒有什麼建議與經驗提供?

1. 千元以下低音耳機,太難推薦了,若是兩千元以內,倒是有個好選擇
另外不太懂您說的"震撼感",指的是"氣氛營造"嗎?

2. PC 與隨身聽都算是處理音訊的設備

3. 北部尚有億而頌、加緯、X-WIND、光華其他店家等地點,有提供試聽服務
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 4月 22, 2012 5:43 pm

indianstau 寫:各位行家 小女子有幾個問題想問

還把它跟AKG弄混了=口=

愛好音樂類型:Linkin park(搖滾控).宇多光-prisoner of love(低音頻)

以bank的組合來說應該就是鼓.電吉他.bass.電子琴.主唱...這跟那有關嗎?)

不知內行人對千元下低音耳塞耳機選擇,有沒有什麼建議與經驗提供?

千元以下沒研究
耳道我不懂
但是以新手又沒有裝備沒$$的情形下
以你聽的音樂類別跟重視的部分
我會推薦一隻爆你預算許多的耳罩
HFI580
他的低音多 控制力略好(但是在5K內低音控制算是佼佼者 實際上這隻台灣億而創只賣3.5K)
調音上是針對流行樂 搖滾去調整的
而宇多光這類就屬於流行樂
基本上直推就有不錯聲音
等日後已無法滿足的時候 再上一台
針對低頻控制力強且音場具有層次感的一體機上去
又會是個全新感受的新感動

但是請注意 這價位的耳機對訊源的干擾 檔案的類型 都會明顯反映在耳機的聲音上(這絕對不是耳機壞掉 而是耳機的素質保證)
所以家用PC能不用就盡量不用(要不然就是要多上一張額外除裡的音效卡 或是直接上有支援USB插槽的一體機) 要不然會出現明顯的電流聲
檔案也盡量使用WAV的無損擋 MP3是能不用盡量別用 WAV的聲音是一定比MP3好上許多 這個可以很明顯聽的出來
而且WAV聲音又比不上直接放CD的聲音來的好(不過這部分需要耳力較好的人才分辨的出來 一般人可以不必在意)

如果你認為可以接受並且負擔的起的話 可以帶者你的隨身聽 去億而創試聽(品嘉跟音悅以及曜德這三家店都沒有這隻喔)
如果想直接網購的話 露天拍賣跟奇魔拍賣上 只要打上億而頌 HFI580 就可以收尋到價位最便宜的HFI580公司貨
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週日 4月 22, 2012 6:00 pm

回 b 兄,如果 Ultrasone 有推出耳道就好了,一次解決樓主的問題
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週日 4月 22, 2012 11:11 pm

聲美的ES18、PL11

這兩支應該能滿足你的需求=P

P.S.這兩隻加煒(光華4F)就有得試聽了
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 4月 22, 2012 11:35 pm

zhang230631 寫:回 b 兄,如果 Ultrasone 有推出耳道就好了,一次解決樓主的問題

我在想 耳道到底要怎麼製作出u家的聽感技術
應該 根本做不到吧 :ale:
很好奇 如果u家真的出耳道 會是什麼樣子
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週日 4月 22, 2012 11:55 pm

btxbtxbtxx 寫:
zhang230631 寫:回 b 兄,如果 Ultrasone 有推出耳道就好了,一次解決樓主的問題

哈哈也不能這樣講啊

理論上搞不出耳道的GRADO都出GR8跟GR10了

搞不好ULTRASONE之後也有辦法把它的SLOGIC應用到耳道上呢XD
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 4月 23, 2012 12:06 am

devilhades 寫:
btxbtxbtxx 寫:

哈哈也不能這樣講啊

理論上搞不出耳道的GRADO都出GR8跟GR10了

搞不好ULTRASONE之後也有辦法把它的SLOGIC應用到耳道上呢XD

問題就在gr系列跟rs系列相比 根本是兩回事的東西
u家主打的聽感技術 是經由外耳折射
既然都是耳道 當然是直接塞近耳朵內道
既然是塞進去 又如何變成外耳折射
這才是讓人覺得疑惑的地方
除非是直接不使用聽感技術
要不然就是作成耳掛
不然是不太可能的事情
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 4月 23, 2012 9:41 am

btxbtxbtxx 寫:哈哈也不能這樣講啊

理論上搞不出耳道的 GRADO 都出 GR8 跟 GR10 了

搞不好 ULTRASONE 之後也有辦法把它的 SLOGIC 應用到耳道上呢 XD

問題就在 gr 系列跟 rs 系列相比 根本是兩回事的東西
u 家主打的聽感技術 是經由外耳折射
既然都是耳道 當然是直接塞近耳朵內道
既然是塞進去 又如何變成外耳折射
這才是讓人覺得疑惑的地方
除非是直接不使用聽感技術
要不然就是作成耳掛
不然是不太可能的事情

耳道可能做不到,若是耳塞就有可能了

圖檔

圖檔

作為開放式腔體結構,確實可以營造出空間感
並且隨著配戴方式的不同,造成聽感上的差異

另一個技術關鍵在於如何縮小化振膜,以及振膜材質的選用
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 4月 23, 2012 2:49 pm

zhang230631 寫:圖檔

作為開放式腔體結構,確實可以營造出空間感
並且隨著配戴方式的不同,造成聽感上的差異

另一個技術關鍵在於如何縮小化振膜,以及振膜材質的選用

這隻是啥? :?:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章pororo 發表於 週一 4月 23, 2012 3:59 pm

千元以內的話,小弟推薦sony或是PHILIPS都有,另外AKG的K315也建議妳去聽聽!

建議妳到Yahoo找,種類還不少哦...很高興認識妳,歡迎多多交流,謝謝! :)
你好,哈波尼斯EP,還請大家多多支持哦...
頭像
pororo
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 23, 2012 6:33 pm

btxbtxbtxx 寫:這隻是啥? :?:

Piano Forte III(三代目) 試作品,聲音出奇地好
如果價格在兩千以內會很有競爭力

===========================================================

P.S. 樓上的頭像很讚,該不會是福迷吧 :worship:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章pororo 發表於 週一 4月 30, 2012 10:46 am

zhang230631 寫:
btxbtxbtxx 寫:這隻是啥? :?:

Piano Forte III(三代目) 試作品,聲音出奇地好
如果價格在兩千以內會很有競爭力

===========================================================

P.S. 樓上的頭像很讚,該不會是福迷吧 :worship:

對阿,我是阿福的歌迷,你也很喜歡阿福嗎?歡迎多多交流哦!
你好,哈波尼斯EP,還請大家多多支持哦...
頭像
pororo
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 4月 30, 2012 10:49 am

pororo 寫:對阿, 我是阿福的歌迷, 你也很喜歡阿福嗎? 歡迎多多交流哦!

是阿,我也是福迷,還加入了 A-FU 樂福會呢
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章karen999sp 發表於 週二 5月 01, 2012 1:39 am

當然是ES18
500元有找,超過1千元的實力!
沒破兩千當然買這隻,
沒錯有聲音比他好的,
但是好那一點點價差這麼大。
怎樣還是ES18這CP值爆表的耳機最好。
光華四樓加煒可試聽。
不過是耳道就是。
karen999sp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客