(請益)請推薦6k左右適合聽交響金屬的耳道

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(請益)請推薦6k左右適合聽交響金屬的耳道

文章duomaxwell 發表於 週六 5月 05, 2012 8:03 am

最近要換耳機,還請各位協助推薦一下好讓小弟有更多試聽的目標
訊源是iPod Classic160,訊源不打算提升只打算耳機直推就好,主要聽Within Temptation、Nightwish、Evanescence等交響金屬類型
也會聽一些日本女歌手的歌曲,而目前服役的是Grado IGI,
希望下一隻耳機解析也能如同IGI般清澈外,重低音也能更加咚茲咚茲 :aiya:
有去聽過
TF10(音悅換線版)....感覺普普,沒有聽出有什麼特別的(我果然是木耳XD)
UE700...非常乾淨的聲音,不過重低音似乎有點孱弱
SHURE315...重低音不錯,比起之前讓我悲劇的215解析度已經改善不少,不過難帶是重點 :ale: ,常常抓不到正確戴法導致耳機效果打了折扣
C710...重低音是轟隆轟隆,不是我要的咚茲咚茲 :blush:
EX600...聲音太悶,是解析度不夠嗎?

(以下嚴重爆預算)
XBA-4...超級乾淨的聲音,雖然重低音稍稍稍稍稍嫌少了點,但仍然瑕不掩瑜,鼓點、吉他、人聲都分的好清楚,解析度也很棒;不過嚴重爆預算,而且聽了4之後,聽1.2都 :keepto:
CX980...自從CX300以後就沒接觸聲海了,現在聽起來聲海的聲音有點悶悶的,解析度(?)似乎和XBA系列形成強烈對比,低音的咚茲咚茲感覺不錯,不過太悶還是 :ale:
IE80...本來要借IE8的,但店家說已改版IE80了。無所謂,IE80聽起來真的各方面都做到均衡,且重低音讓我非常動心。如果可以真的非常想買....不過爆預算嚴重 :no:
小弟沒聽過IE8,最近有些大大也將IE8推進二手拍賣,音質和IE8有大差別嗎?因為我是木耳,如果沒差很多我是聽不出來的=.=

以下是找不到地方試聽:X10、MMDT

還煩請各位協助幫我挑選推薦更棒的耳機,請盡量用力推我入坑,我不會怪你的 :haha:
最後由 duomaxwell 於 週六 5月 05, 2012 4:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
duomaxwell
SR40
SR40

Re: (請益)請推薦6k左右適合聽交響金屬的耳道

文章v19940705 發表於 週六 5月 05, 2012 10:35 am

6K內 CP直比較高的耳道大概就 X10 TF10了 不過大大不喜歡TF10了話 就剩X10了
EX600聲音會悶..推力不夠吧 不過他本身就是沒什麼特色的耳機就是了..
可以聽聽看XBA3 價錢比4低不少 但可能有小爆預算..
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週六 5月 05, 2012 1:10 pm

XBA-4 不好推動,四顆單體並聯
阻抗為 8 歐姆,須以大電流耳擴伺候

IE8 與 IE80 同出一脈,IE80 改善 IE8 高頻晦暗的風格
走向更為均衡,歌曲適用性也較廣
也保留了五段低頻增益,聽交響樂應該還算湊合

另外稍微爆預算,我推薦 JVC FX700,可以去試聽看看這隻
想來符合您的音樂類型(交響則不一定)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章randy12081208 發表於 週六 5月 05, 2012 2:41 pm

Vsonic GR07 列入考慮?!
我沒聽過 不過最近爬文 蠻有興趣的
訊源:Samsung YP-P3(陣亡)、Cowon J3
耳擴:FireyeMini
耳道:AKG K319(已售)、Denon551(已售)、BOSE IE2(陣亡)、ATH-CKM77(已售)、FX-700(已售)、WestoneUM2(已售)、Westone30pro(已售)、mmdt
耳罩:Grado sr80i(已售)、Denon D1001、AKG K450、ultrasone DJ1
randy12081208
SR40
SR40

文章马尾控 發表於 週六 5月 05, 2012 10:36 pm

zhang230631 寫:XBA-4 不好推動,四顆單體並聯

IE8 與 IE80 同出一脈,IE80 改善 IE8 高頻晦暗的風格

另外稍微爆預算,我推薦 JVC FX700,可以去試聽看看這隻

版大,楼主说的交响金属是一种音乐类型,Symphonic Metal,并不是通常意义上的交响乐,不过要重播好这种音乐,难度不比交响乐来的小就是了。
既然楼主喜欢ie80的话那还是ie80更适合,ie8的低频速度对于metal来说偏慢了,而且人声以及插电乐器的表现不如80。
马尾控
SR40
SR40

文章duomaxwell 發表於 週六 5月 05, 2012 11:10 pm

感謝各位熱情的推坑,今天還是不知死活跑去聽XBA-3,對它和IE80縱有再多愛,但是爆預算太嚴重,還是只能 :bigcry:

目前矚意二手的IE8、X10;不過IE8停產、X10還沒試聽,FX700也找不到地方聽

目前還在持續蒐尋下一隻耳機中 :hand: 還請各位多多建議一下
最後由 duomaxwell 於 週日 5月 06, 2012 1:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
duomaxwell
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週六 5月 05, 2012 11:39 pm

fxt90
但runin要非常非常非常久
幾乎等於是在run耳朵 (runin也許就有這種意義在裏面有說不定XD)
不過看tf10比,這隻的速度感是偏慢一些的,空間感也沒有這麼宏大
可以去聽看看
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 5月 06, 2012 10:11 am

马尾控 寫:版大,楼主说的交响金属是一种音乐类型,Symphonic Metal,并不是通常意义上的交响乐,不过要重播好这种音乐,难度不比交响乐来的小就是了。
既然楼主喜欢 ie80 的话那还是 ie80 更适合,ie8 的低频速度对于 metal 来说偏慢了,而且人声以及插电乐器的表现不如 80。

Sorry,沒注意到樓主的需求
交響金屬,倒是沒接觸過此類音樂呢 :aiya:

duomaxwell 寫:感謝各位熱情的推坑,今天還是不知死活跑去聽 XBA-3,對它和 IE80 縱有再多愛,但是爆預算太嚴重,還是只能 :bigcry:

目前矚意二手的 IE8、X10; 不過 IE8 停產、X10 還沒試聽,FX700 也找不到地方聽

目前還在持續蒐尋下一隻耳機中 :hand: 還請各位多多見益一下

提醒一下,IE8 停產之前假貨橫行,幾可亂真
購買二手貨時請注意是否為公司貨,以免得不償失
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 5月 06, 2012 10:54 am

我路過 看看就好 ................

如果是交響金屬
耳罩的部分我會大力推薦PRO2900
但是耳道的部分我完全不熟
所以看看就好

我路過 我不是GG兄 ..............
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章0204qzwxecrv 發表於 週一 5月 07, 2012 12:29 am

小弟也是交響金屬的熱愛者
話說樓主都聽女主唱的交響耶
怎麼沒聽男主唱系列的? Rhapsody Vision Divine等等義大利卦的都很不賴
如果樓主鍾情女主唱 那豈可錯過after forever???

好以上題外話

小弟我以前預算不高的時後
是拿UE SF5pro來聽的 我個人很喜歡
不過樓主如果不喜歡TF10......還是可以參考看看啦XD

另外同意樓上提到的GR07
我試聽過覺得是隻不錯的耳機
中高音清澈
不過就不知道以樓主的口味 低頻不知道會不會不太夠
可以去試聽看看~在光華新天地三樓剛上去那家捷暘有的試聽
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章duomaxwell 發表於 週一 5月 07, 2012 4:56 am

0204qzwxecrv 寫:小弟也是交響金屬的熱愛者
話說樓主都聽女主唱的交響耶
怎麼沒聽男主唱系列的? Rhapsody Vision Divine等等義大利卦的都很不賴
如果樓主鍾情女主唱 那豈可錯過after forever???

好以上題外話

小弟我以前預算不高的時後
是拿UE SF5pro來聽的 我個人很喜歡
不過樓主如果不喜歡TF10......還是可以參考看看啦XD

另外同意樓上提到的GR07
我試聽過覺得是隻不錯的耳機
中高音清澈
不過就不知道以樓主的口味 低頻不知道會不會不太夠
可以去試聽看看~在光華新天地三樓剛上去那家捷暘有的試聽

這位大大賓果
不知為何小弟只對"女聲"情有獨鍾
對"男聲"實在興趣缺缺
雖說聽金屬,但對死亡音敬謝不敏
男團就少聽了點
發版時只是稍微列舉幾個比較知名的團而已
其實We Are The Fallen、Delain也有在聽
最近更是迷上了UnSun 中A Single Touch............的鼓聲XD
離題了,在聊下去要被丟到新音樂影音版了XXXXD
-----------------------------------------------
TF10當時是去音悅聽換線版本的(不過忘記他換什麼線),只覺得人聲蠻清晰,可能是低頻不太突出,所以真的沒什麼印象吧^^"
過幾天會去找GR07還FXT90、FT700來聽聽,感謝大家的推薦
IE8之前的災情有所耳聞,如果真要購入當然是以聽過為主

再次感謝大家熱情的推坑 :bow:
duomaxwell
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週一 5月 07, 2012 1:18 pm

btxbtxbtxx 寫:我路過 看看就好 ................

如果是交響金屬
耳罩的部分我會大力推薦PRO2900
但是耳道的部分我完全不熟
所以看看就好

我路過 我不是GG兄 ..............

話說我最近拿了勸敗別人的hifi580 (當年和sr80兩隻挑一隻),發現原本後退的男聲/死腔統統往前靠了...
對於pro900的怨念越來越大了啊啊啊
不過比起tf10的異物感+昏昏欲睡,fxt90的無感,hifi580確實是聽10 min就有頭痛感產生......
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章Yazi 發表於 週一 5月 07, 2012 1:28 pm

zhang230631 寫:XBA-4 不好推動,四顆單體並聯

XBA-4低頻部分稍微有點過多,但整體來說我個人感覺算是很接近了
sub-bass的部分的確比XBA-3多一點存在感,可惜些微過頭
反倒是XBA-1的低頻量我個人認為比較正確,但可能因為推動的空氣量不足
低頻部分表現過於薄弱,實屬可惜 :x

另外,如果擔心XBA-4阻抗過低造成不好驅動,可以接上些許的阻抗來解決這個問題
但是接上阻抗後也會稍微考驗撥放器,如果是手機就不建議這樣做 :)

至於樓主看起來就是比較喜愛IE80 & 8那樣較多的低頻帶來的震撼感
所以我還是建議樓主存些錢直接買自己中意的耳機吧 :D
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客