請問d5000跟d7000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問d5000跟d7000

文章deen712 發表於 週四 5月 03, 2012 12:10 am

感謝各位大大
更特別的感謝GUYVER大大~分享了那麼多經驗與聽感
可以請問GUYVER大大~
您系統中的YAMAHA CD-S700與DAC:SIMAUDIO MOON 100D
可以請問大大這兩台使用上的小心得跟感想嗎?
小弟對您這兩台~還感到挺好奇的0.0
感謝大大~
deen712
SR40
SR40

文章HeavenS 發表於 週四 5月 03, 2012 8:07 pm

感激不盡~ :bs: 那麼請問大大 如果以隨身系統來看D5000的話 建議如何配置呢?
聽音樂時最忌諱的事 莫過於不能 全神貫注
HeavenS
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週四 5月 03, 2012 11:37 pm

deen712 寫:感謝各位大大
更特別的感謝GUYVER大大~分享了那麼多經驗與聽感
可以請問GUYVER大大~
您系統中的YAMAHA CD-S700與DAC:SIMAUDIO MOON 100D
可以請問大大這兩台使用上的小心得跟感想嗎?
小弟對您這兩台~還感到挺好奇的0.0
感謝大大~

YAMAHA CD-S700這台CD唱盤有著相當清爽的風味,聲音淡,沒甚麼自己的個性,就是讓你專心在音樂中,不去注意到器材。

由於有不錯的承盤結構跟平衡電路輸出,加上PURE DIRECT功能,背景寧靜度表現不錯。

不過這台唱盤的數位輸出不是每台DAC都能解就是了,要拿他當轉盤可能還得要考慮DAC的搭配。

而MOON 100D這台DAC也是聲音中性無染的走向,但是相較於CD-S700,MOON 100D有較大的動態表現,聲音表現也較激情,
我個人是覺得較不耐聽,CD-S700的聲音也較沉穩,當然這應該是MOON 100D採用外接變壓器的緣故。

MOON 100D還有個問題是USB輸入只能解到48KHZ的取樣率,略有可惜之處,不過小機器卻可容許三種訊源的接駁也是相當方便,
聲音也很不錯,如果你喜歡中性的聲音表現的話。

我目前主要訊源是CD-S700,給他使用WIREWORLD的AURORA電源線,加強細節表現以及賦予較細膩柔美的線條。

至於MOON 100D,一直有想要升級為MOON 300D的想法,不過尚未解決CD RIP的問題,筆電光碟機震動實在太大。

以上一點小心得還希望可以給您一些參考喔!
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週四 5月 03, 2012 11:45 pm

HeavenS 寫:感激不盡~ :bs: 那麼請問大大 如果以隨身系統來看D5000的話 建議如何配置呢?

因為對隨身研究不深,不過可以建議在選擇訊源到隨身耳擴的訊號線時,挑選可以凝聚低頻線條的,應該會比較搭。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
GUYVER
SR60
SR60

文章HeavenS 發表於 週日 5月 06, 2012 1:10 am

那麼請問線材的話,所謂的 鯊魚線 大大是否推薦?
聽音樂時最忌諱的事 莫過於不能 全神貫注
HeavenS
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週日 5月 06, 2012 10:27 pm

HeavenS 寫:那麼請問線材的話,所謂的 鯊魚線 大大是否推薦?

推薦啊,就是很貴,雖然我沒實際搭過,不過就我試聽過鯊魚線的感覺來講,應該是滿搭的。
GUYVER
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客