請教:Shure SE215 耳機聽了4~5分鐘的消磁音軌會造成傷害嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教:Shure SE215 耳機聽了4~5分鐘的消磁音軌會造成傷害嗎?

文章bergmein 發表於 週二 5月 08, 2012 12:43 am

大家好,小弟幾天前新買 Shure SE215, 找了 STS Burn-in CD 準備煲機,設定是這樣的:用電腦音源孔輸出 (沒有使用什麼特別的音效卡),音量大約是電腦輸出時總音量的20%~25%左右。(從螢幕上的控制bar看的)

第一次播放,前面八首播完,不小心播到第九首 (消磁音軌),還播放了4~5分鐘 :(

一開始還沒注意到,後來隱約聽到類似硬碟轉動發出的高頻聲,以為是外接硬碟,後來突然驚覺是消磁音軌播放的聲音,從那細管竄出,於是我趕緊停住,這時候大概播放了4、5分鐘了 :bigcry:

請問一下這樣會對於 SE215 造成影響嗎?我好像聽不太出來,但又感覺是心理因素,總覺得好像有點打折。想請問各位的看法,謝謝了!!
bergmein
SR40
SR40

Re: 請教:Shure SE215 耳機聽了4~5分鐘的消磁音軌會造成傷害嗎?

文章lawrence0430 發表於 週二 5月 08, 2012 9:46 am

不會啦 只有直流 或是低音動態太強又聽很久才有可能 立刻故障 部會有甚麼慢性傷害
其次還有摔在地上也會造成單體故障 :)
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

Re: 請教:Shure SE215 耳機聽了4~5分鐘的消磁音軌會造成傷害嗎?

文章bergmein 發表於 週二 5月 08, 2012 9:45 pm

謝謝 Lawrence 大回答,這樣的話小弟安心一些了,只是心裡頭還是有點 "矮又",覺得... 愛它的心少了一些些了,不如出事之前那麼捧在手心 :( :( 好糟糕.
bergmein
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週三 5月 09, 2012 2:17 am

我以前也很愛用這些來run-in
後來覺得天天放自己喜歡的就好了
那個偶而人不再的時候放給它跑一下
有用感覺有差,先前總覺得聽了broken social sense之後耳機的聲音會變得比較不一樣,放個幾回感覺就正常了
人應該不用戴著聽,萬一大腦被消磁就糟了 :mad:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章bergmein 發表於 週三 5月 09, 2012 8:35 am

APPLEKID 寫:我以前也很愛用這些來run-in
有用感覺有差,先前總覺得聽了broken social sense之後耳機的聲音會變得比較不一樣,放個幾回感覺就正常了

啊,您說放個幾回,意思是說您的耳機偶而也會跑消磁音軌嗎? :?:
bergmein
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週三 5月 09, 2012 12:46 pm

bergmein 寫:
APPLEKID 寫:我以前也很愛用這些來run-in

啊,您說放個幾回,意思是說您的耳機偶而也會跑消磁音軌嗎? :?:

非常偶而
我大概有半年沒跑了吧 haha
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章bergmein 發表於 週三 5月 09, 2012 9:33 pm

嗯,我想我還是乖一點,別亂跑好了。感謝分享~
bergmein
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客