新手10K內的搖滾耳機推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手10K內的搖滾耳機推薦

文章TzouDa 發表於 週五 6月 08, 2012 11:09 pm

現役耳道是c560,訊源是J3跟MBP
感覺c560的中高頻上不太去,低頻稍略轟
都聽一些經典搖滾與龐克搖滾
喜歡樂器,吉他,貝斯等等...
也會聽一點藍調,爵士
希望能夠戴的舒服,喜歡細節,三頻地位分明
具體一點的樂團:Dire Straits,萬年青年旅店,嗆辣紅椒,打倒男孩等等等...
耳罩方面不太瞭解...希望能夠好推,也容易推的好
耳道聽過ie8,很喜歡他的氣勢,只不過有點矇矇的
目標是開始購買家用設備 :poorcry: (雖然只是個高中生..)
打算先從耳機下手,希望板上大大能推薦幾隻好耳機
DAC一體機方面可能是到很久以後的目標,目前是MacBook直推,與J3直推
有點後悔買J3,當時不了解IPC可上擴...
TzouDa
SR40
SR40

Re: 新手10K內的搖滾耳機推薦

文章vorfeed 發表於 週六 6月 09, 2012 11:48 pm

現在高中生真有錢...題外話

聽搖滾又要好推的耳罩話就Ultrasone PRO 900 或是 2900 吧
配戴感的話還是要試帶看看比較好
vorfeed
SR40
SR40

文章TzouDa 發表於 週日 6月 10, 2012 2:18 pm

聽搖滾聽說GRADO還不錯?
想請問一下GRADO家的耳機
這個預算要選325is還是...?
325is好推嗎??
TzouDa
SR40
SR40

文章unlight99 發表於 週日 6月 10, 2012 3:39 pm

看您的音樂類型 經典搖滾 爵士 藍調正好都是grado家的強項

而grado家也是出了名的好推 直上的表現也不錯 以後想買擴的話grado家也有自己的ra1可以配不用煩惱怎搭配

如果不怕出外的漏音吵到別人的話放心買吧 相信會是隻好耳機
unlight99
SR40
SR40

文章mhc1301 發表於 週二 6月 12, 2012 10:23 pm

unlight99 寫:看您的音樂類型 經典搖滾 爵士 藍調正好都是grado家的強項

而grado家也是出了名的好推 直上的表現也不錯 以後想買擴的話grado家也有自己的ra1可以配不用煩惱怎搭配

如果不怕出外的漏音吵到別人的話放心買吧 相信會是隻好耳機

這預算又聽搖滾的話,別懷疑grado sr325i買下去就對了! 甚至更高的預算也不一定會比較喜歡。

好推又好聲~
mhc1301
SR40
SR40

文章TzouDa 發表於 週三 6月 13, 2012 2:29 pm

耳罩的話小的真的很怕現在的設備推不動...
耳道有看上一隻FX700,這隻值得入手嗎?
之後可能會從J3升級ipc上擴...因該是極限了
窮學生沒錢... :poorcry:
TzouDa
SR40
SR40

文章HeavenS 發表於 週四 6月 14, 2012 10:29 pm

依照這個需求 本人推薦 MMDT 看你喜歡第一代還是第二代 IE80或是IE60也都是不錯的選擇 :gogogo: :gogogo:
聽音樂時最忌諱的事 莫過於不能 全神貫注
HeavenS
SR40
SR40

文章TzouDa 發表於 週日 6月 17, 2012 12:43 am

現在目標就是GRADO 325i跟FX700
一個耳罩一個耳道....真的不知道怎麼比
我覺得我的能力只能玩得起隨身系統
隨身系統當家用...我就心滿意足了 :cold:
我是半個低音控,很喜歡吉他,希望可以聽到許多細節
搖滾真的不知道開如何選擇...
還是有更好的選擇呢?
TzouDa
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 17, 2012 1:43 am

TzouDa 寫:現在目標就是GRADO 325i跟FX700
一個耳罩一個耳道....真的不知道怎麼比
我覺得我的能力只能玩得起隨身系統
隨身系統當家用...我就心滿意足了 :cold:
我是半個低音控,很喜歡吉他,希望可以聽到許多細節
搖滾真的不知道開如何選擇...
還是有更好的選擇呢?

那直接一句話 FX700

325好推? :ho: :ho: :ho:
去翻翻2010年之前的文章吧 真理全在那邊 :)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週日 6月 17, 2012 9:47 am

btxbtxbtxx 寫:那直接一句話 FX700

325 好推? :ho: :ho: :ho:
去翻翻 2010 年之前的文章吧 真理全在那邊 :)

的確,除了 SR60 以外,Grado 其他隻耳機都對前端有一定的需求
(SR 系列之上的參考級、專業級就更不用說了)

另外好推與否,阻抗雖有關係,但其實靈敏度也必須列入考量
其他還有阻尼係數(阻抗匹配),所以低阻低敏的耳機,必須用專門的耳擴來推動

PRO900、PRO2900 以下的型號,可考慮 DJ1 或 DJ1 PRO
隨身推實力不俗,若想挖掘潛力,仍然必須上家用系統
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 17, 2012 4:50 pm

zhang230631 寫:
btxbtxbtxx 寫:那直接一句話 FX700

325 好推? :ho: :ho: :ho:
去翻翻 2010 年之前的文章吧 真理全在那邊 :)

的確,除了 SR60 以外,Grado 其他隻耳機都對前端有一定的需求
(SR 系列之上的參考級、專業級就更不用說了)

另外好推與否,阻抗雖有關係,但其實靈敏度也必須列入考量
其他還有阻尼係數(阻抗匹配),所以低阻低敏的耳機,必須用專門的耳擴來推動

PRO900、PRO2900 以下的型號,可考慮 DJ1 或 DJ1 PRO
隨身推實力不俗,若想挖掘潛力,仍然必須上家用系統

正解!
Z兄真的是越來越專業了 GOOD :D
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週日 6月 17, 2012 4:59 pm

btxbtxbtxx 寫:正解!
Z 兄真的是越來越專業了 GOOD :D

過獎 :bow: ,最近也在研究耳機器材相關的知識
想完全搞懂,並非易事

以下是相關文章,各位不妨看看:
http://donthuang.blogspot.tw/2011/02/blog-post.html
耳機阻抗高低的關係是?

http://donthuang.blogspot.tw/2010/03/blog-post_7641.html
關於耳機設計的探討
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ILYTS 發表於 週日 6月 17, 2012 8:10 pm

所以grado也是很需要耳擴才能推動的嗎 :?: :?:
可是我用過朋友的grado SR325i,
直接接電腦外接音效卡也是很好聽啊,
也不會有音量太小的問題,
這樣有需要用耳擴嗎? :no:
ILYTS
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 6月 17, 2012 9:59 pm

ILYTS 寫: 所以 grado 也是很需要耳擴才能推動的嗎 :?: :?:
可是我用過朋友的 grado SR325i,
直接接電腦外接音效卡也是很好聽啊,
也不會有音量太小的問題,
這樣有需要用耳擴嗎? :no:

是否完整驅動耳機,與音量大小沒有直接關係
舉個極端的例子: 隨身訊源接現今的幾大旗艦耳罩,OK,能出聲
但非常難聽,基本上都會衰聲,發出不健康的聲音

而 Grado 不要看阻抗低,其靈敏度也低
與同樣是阻抗卻是高靈敏度的耳機,需要調整的音量也大上不少

===================================================================

因此低阻耳機需要適當的功率,對電流輸出的需求比高阻耳機高
如果只接音效卡或是隨身聽,僅僅能推響而已,最明顯的是細節的缺失、控制力不足、失真也高

不過評斷耳機的好推與否,阻抗、靈敏度僅能做最初步的認知
單體設計、振膜大小及材質、阻尼係數、線圈纏繞圈數與直徑...... 都必須考量
當然以上的參數都會影響阻抗與靈敏度的高低

另外,電源若沒善加處理,聲音很難達到理想值
電源在整套系統中扮演至關重要的角色
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章TzouDa 發表於 週一 6月 18, 2012 11:46 am

摁!瞭解了!謝謝各位板大的解析
因為很多人說耳道始終贏不過耳罩
所以想說macbook上個隨身擴...就好像可以了
但看完上面的回覆,讓我更想入手FX700了
但也好想入手325is啊~ :mad:
TzouDa
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 6月 18, 2012 3:09 pm

TzouDa 寫:摁!瞭解了!謝謝各位板大的解析
因為很多人說耳道始終贏不過耳罩
所以想說macbook上個隨身擴...就好像可以了
但看完上面的回覆,讓我更想入手FX700了
但也好想入手325is啊~ :mad:

SR325要搞出好聲音 花費很嚇人喔 :twisted:

提示:光是一組合適的最低選擇的訊號線就快兩萬元了 其他我就不提有多高價位了 :twisted:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章TzouDa 發表於 週四 6月 21, 2012 3:40 pm

兩萬... :mad:
謝謝各位大大
我已經決定FX700了
等到加煒七月底上來公館
就會去試聽
好期待喔!!!
TzouDa
SR40
SR40

文章r123011622 發表於 週六 7月 28, 2012 3:32 pm

SR325I我無接上耳擴,直接用手機放音聲音算優異。
不過連接耳機的鐵桿經常崩落,很令人頭痛。
可能因為我常把它當外出型耳機使用吧。
也因為325I的好聲音目前正打算入主GS1000或是PS1000
以上僅供參考!!
r123011622
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 7月 29, 2012 12:13 am

若用J3搭GRADO的話,不開EQ會偏刺,用APPLE家的東西G家的訊源推動的話,其實還蠻耐聽的
耳擴除了驅動難推的耳機之外,另外一個功能就是調音而已,但GRADO的耳機並不難驅動,
反而是需要良好的訊源(DAC或著CD唱盤)才能發揮,比起耳擴,前端占重的比例約略過半
若是要考慮325IS,隨身訊源用IPC好一點,家用DAC少說也來一台FUBAR4+暫時可以擋一陣子
其實還是建議先從SR80I聽看看,不用一次跳到325IS,因為前端沒有到位,325IS其實蠻刮耳的。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週日 7月 29, 2012 1:16 am

325會刮耳加一(如果隨身)
M1 M2也許比較適合你
其實從SR80開始也是不錯
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章TzouDa 發表於 週二 7月 31, 2012 11:11 pm

好像也蠻多人推薦HFI780的
想請問板上有HFI780的大大
這隻聽搖滾聽感如何?適合嗎?
謝謝指教! :worship:
TzouDa
SR40
SR40

文章j0933067885 發表於 週三 8月 01, 2012 9:24 pm

看樓主的敘述....

本身有在玩樂器吧(熱音社??)?
聽的歌路幾乎跟我九成相似XD
萬青...RHCP...超愛 :bs:

如果以後有打算多玩一點錄音的東西(自己作曲,編曲之類的)
就不建議 SR325is ... 音染多(不適合監聽 , 監聽要求中性無音染) , :haha:
不過只拿來聽歌的話... 只有讚而已 :gogogo:
(個人不怕刮耳 , 還很享受XD)

我個人認為 這是支很有潛力的耳機
他真的很容易推動 其實隨身推就有不錯的聲了
但如果給他好的前端... 提升感其實會很明顯的

HFI 780 也是差不多的情況...

考慮到未來可能有監聽需求的話,
可以試試
Alessandro M2
Beyernamic DT990/880/770 (皆為pro板,一般板也是可以啦...)
Ultrasone PRO 750/2500/2900 (個人覺得900拿來監聽會低音過重)
以上聽歌寫歌兩不誤XD

以上所有提到的耳罩都還是建議上擴喔!
(Beyernamic 的是非上不可= =)

至於耳道式... 上不上擴都可以

FX700大推!!! :gogogo:
反正監聽也不太可能用耳道
(舞台監聽的耳道,其實有音染也沒關係...)

TF10改線的話也很讚喔!!
(我拿來當練鼓監聽用 ;) )

最後關於聽感的東西...
看完各位大大的分享文之後
還是自己去試聽看看是最保險的喔!
最後由 j0933067885 於 週五 8月 03, 2012 6:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
家用訊源:Behringer 302usb 錄音介面
隨身訊源:iPC
耳罩式耳機:DT770M
耳道式耳機:TF10 , FX700
j0933067885
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 8月 01, 2012 9:34 pm

TzouDa 寫:好像也蠻多人推薦HFI780的
想請問板上有HFI780的大大
這隻聽搖滾聽感如何?適合嗎?
謝謝指教! :worship:

780跟325都是很適合搖滾的耳機
如果你偏老搖滾 325會比較優
現代搖滾 或是比較刺激的搖滾 都建議780
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章郭修齊 發表於 週四 8月 02, 2012 2:43 pm

推grado 325,
尤其是金色的325i,比起新的325is更為俐落爽快,
也比較好看 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章TzouDa 發表於 週日 8月 05, 2012 12:51 pm

j0933067885 寫:看樓主的敘述....

本身有在玩樂器吧(熱音社??)?
聽的歌路幾乎跟我九成相似XD
萬青...RHCP...超愛 :bs:

如果以後有打算多玩一點錄音的東西(自己作曲,編曲之類的)
就不建議 SR325is ... 音染多(不適合監聽 , 監聽要求中性無音染) , :haha:
不過只拿來聽歌的話... 只有讚而已 :gogogo:
(個人不怕刮耳 , 還很享受XD)

我個人認為 這是支很有潛力的耳機
他真的很容易推動 其實隨身推就有不錯的聲了
但如果給他好的前端... 提升感其實會很明顯的

HFI 780 也是差不多的情況...

考慮到未來可能有監聽需求的話,
可以試試
Alessandro M2
Beyernamic DT990/880/770 (皆為pro板,一般板也是可以啦...)
Ultrasone PRO 750/2500/2900 (個人覺得900拿來監聽會低音過重)
以上聽歌寫歌兩不誤XD

以上所有提到的耳罩都還是建議上擴喔!
(Beyernamic 的是非上不可= =)

至於耳道式... 上不上擴都可以

FX700大推!!! :gogogo:
反正監聽也不太可能用耳道
(舞台監聽的耳道,其實有音染也沒關係...)

TF10改線的話也很讚喔!!
(我拿來當練鼓監聽用 ;) )

最後關於聽感的東西...
看完各位大大的分享文之後
還是自己去試聽看看是最保險的喔!

哇哇哇遇到同好!! :gogogo:
小弟是有在玩吉他,可是沒有到錄音那麼專業...
所以都以聽歌為主
話說昨天去了加煒公館店
聽了hfi780跟325is
雖然都只用...J3推...
325is有點衰聲...
780老闆很大方的拆了新的給我聽
推也來足以讓我淚流滿面...
兩隻拿來聽GNR我都快哭了
780新的沒run過所以不知道實力再哪裡
但整個空間感真的蠻勝325的
325is聽男聲 老歌真的很有味
有種粗糙感 (訊源太爛!?
價差也差了三千塊
感覺325is可玩性比較高
大家都說買GRADO聽搖滾不會後悔
好猶豫啊~hfi780也沒開聲
這兩隻改天一定要再去好好聽一次
帶一隻回家
太難選了...
TzouDa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 328 位訪客