何處可以協助將 T1 改為 平衡版本呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

何處可以協助將 T1 改為 平衡版本呢

文章turboted 發表於 週一 6月 04, 2012 9:35 am

想請問網兄

何處可以協助將 T1 改為 平衡版本呢,費用大約是多少呢??

感謝
turboted
SR40
SR40

Re: 何處可以協助將 T1 改為 平衡版本呢

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 6月 04, 2012 10:18 am

turboted 寫:想請問網兄

何處可以協助將 T1 改為 平衡版本呢,費用大約是多少呢??

感謝

線材店都行吧
價格看人收
再加上端子的費用

端子的價格不一定
看你想改哪種價格的端子而定
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章turboted 發表於 週一 6月 04, 2012 10:40 am

賣線和端子的人很多,但到底有沒有弄好,我也不知道,所以想找一個有修改經驗的店家

btxbtxbtxx 寫:
turboted 寫:想請問網兄

感謝

線材店都行吧
價格看人收
再加上端子的費用

端子的價格不一定
看你想改哪種價格的端子而定
turboted
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 6月 04, 2012 11:03 am

turboted 寫:賣線和端子的人很多,但到底有沒有弄好,我也不知道,所以想找一個有修改經驗的店家

說句實話
這種東西 簡單到自己DIY就行了
除非自己焊接的功力很差 不然自己花錢買端子都能做到(如果很清楚哪條線焊哪邊的話 基本上根本用不著找人焊)
而且只要有焊好 不管醜美 對聲音的影響並不大(除非明明一小駝就能焊好 卻搞個一大駝或是亂七八遭那種就例外)

端子跟銲錫都會影響聲音的 與其在意焊功
不如把問題放在銲錫跟端子上吧

如果真的要給人焊 你可以考慮小李(距離123很近)
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章EvilHunter 發表於 週一 6月 04, 2012 1:14 pm

焊工是有差的...
一般都會讓電流經過的焊錫越少越好
也就是讓兩邊導體接觸面積盡量大,焊錫是固定跟填充縫隙的工作
沒焊好你的路徑上就是一大段的錫
尤其耳機端子通常又比較小
比起焊個PCB板吃技術不少
EvilHunter
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 6月 04, 2012 1:35 pm

EvilHunter 寫:焊工是有差的...
一般都會讓電流經過的焊錫越少越好
也就是讓兩邊導體接觸面積盡量大,焊錫是固定跟填充縫隙的工作
沒焊好你的路徑上就是一大段的錫
尤其耳機端子通常又比較小
比起焊個PCB板吃技術不少

(除非明明一小駝就能焊好 卻搞個一大駝或是亂七八遭那種就例外)

相信這句話你應該有看到 :)

也謝謝你的詳解
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章EvilHunter 發表於 週一 6月 04, 2012 2:49 pm

btxbtxbtxx 寫:(除非明明一小駝就能焊好 卻搞個一大駝或是亂七八遭那種就例外)
相信這句話你應該有看到 :)
也謝謝你的詳解

除非搞得像你說那個麼誇張
不然用眼睛其實不一定看得出來焊點裡面兩邊導體有沒有貼到
我只是想說這東西也是有技術性的
EvilHunter
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週一 6月 04, 2012 9:37 pm

我記得小李就有在幫人改了~
樓主可以去詢問一下 :)
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章jameskungis 發表於 週六 6月 09, 2012 12:09 am

小弟有幫朋友改過T1轉平衡,其實自己弄不會算很困難(雖然小弟不是專職作線材),只要搜齊相關材料就可以改,基本烙鐵不能少,錫絲部份可爬文就可以得到資訊,電表量用來極性,平衡頭一些電子材料行可以問問或網拍購買(小弟常用的是NEUTRIK的平衡頭),平衡頭的腳位定義,印象中GG大很熱心的介紹各平衡頭腳位定義,不彷搜尋看看

多練習焊接技巧,很快就能熟練
jameskungis
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 6月 09, 2012 8:29 am

焊好還要用精密電表量測電阻值跟電感值喲! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Runner 發表於 週六 6月 09, 2012 6:09 pm

耳機改平衡!!

請問有人可以幫忙把喇叭改成平衡版的嗎?
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週六 6月 09, 2012 8:39 pm

Runner 寫:耳機改平衡!!

請問有人可以幫忙把喇叭改成平衡版的嗎?

此問當真?
被動式喇叭,不用改就可平衡(橋接後級)推.
主動式喇叭, 牽一髮而全身, forget it!
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週六 6月 09, 2012 11:09 pm

喇叭只有單端吧
平衡訊號推喇叭不會發出聲音,有聲音就有問題了
altissimo
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週日 6月 10, 2012 3:08 am

altissimo 寫:喇叭只有單端吧

喇叭就像大型的耳機, 平衡耳機怎麼發聲, 喇叭就怎麼發聲.

借一張古狗來的圖片說明:

圖檔

沒聽過有分什麼平衡喇叭 或 單端喇叭的.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章Runner 發表於 週日 6月 10, 2012 9:58 am

hoping 寫:

圖檔

耳機改平衡是因為耳擴是BTL的設計??
還是耳擴裡面是平衡設計,內有有四組功率放大,一聲道兩組分別接耳機單體的正負??
上圖非真正的平衡放大。
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週日 6月 10, 2012 2:11 pm

hoping 寫:

圖檔

http://www.ac-dc.com.tw/dpage07.htm
可以參考一下中間的文章

如果網兄能試試看把平衡訊號的+-兩端(G不要接,反正喇叭也沒辦法接第三條線)
應該可以發現...他什麼聲音也沒有 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章matthewyih 發表於 週日 6月 10, 2012 5:49 pm

借樓問一下,台灣哪裡有賣4-PIN XLR端子呢?(像K1000用的那種)
淘寶是有,不過同樣的neutrik端子兩家價差一倍,不知道是假貨還是怎樣 :ale:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章hoping 發表於 週日 6月 10, 2012 11:34 pm

Runner 寫:...

圖檔

...

耳機改平衡是因為耳擴是BTL的設計??
還是耳擴裡面是平衡設計,內有有四組功率放大,一聲道兩組分別接耳機單體的正負??
上圖非真正的平衡放大。

平衡放大器有: 單端入平衡出, 平衡入平衡出, 而進出之間還可有各種設計組合, 不盡然必是四組放大線路.

本人所舉的圖例只是單聲道平衡放大推喇叭線路例. 個人認為平衡的優點在於長距離傳送信號可減低外界干擾.

我不想討論平衡與單端放大的優劣.
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週日 6月 10, 2012 11:55 pm

altissimo 寫:
hoping 寫:

圖檔

http://www.ac-dc.com.tw/dpage07.htm
可以參考一下中間的文章

如果網兄能試試看把平衡訊號的+-兩端(G不要接,反正喇叭也沒辦法接第三條線)
應該可以發現...他什麼聲音也沒有 :haha:

去仔細研讀了altissimo推介的文章, 實在悟不出該文有說到平衡線路不接地不發聲.
我有好幾個RDL平衡適器及可橋接的後級, 可惜不在身邊, 無法show 出來..
不知道AA能否嵌YOUTUBE, 真想拍段短片示範一下.

臨時找到一條夾線. 一對電腦小喇叭, 及一段鐵絲, 3.5立體線播著陳綺真的demo 3, 不接地線, 把 R 和 L的信號接到電腦喇叭之一的端子.

圖檔

請問a兄, 您覺得, (1)兩支喇叭沒聲音(2)兩支喇叭都有聲音(3)右聲道有聲音(4)左聲道有聲音(5)以上皆非.

----------
玩音響不要怕試驗, 別光看, 要聽才真知好壞.
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週一 6月 11, 2012 12:22 am

我想樓上大大可能哪邊搞錯了吧 :haha:

喇叭前一級如果是送平衡訊號給喇叭(前後振動發聲的物體)
會因為+-對稱訊號而抵銷

我只看過兩個接點的喇叭單體
不曉得哪位高人可以讓小弟增廣見聞一下...看看有沒有可以輸入+_G_-這種訊號的單體 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週一 6月 11, 2012 12:54 am

altissimo 寫:我想樓上大大可能哪邊搞錯了吧 :haha:

不曉得哪位高人可以讓小弟增廣見聞一下...看看有沒有可以輸入+_G_-這種訊號的單體 :haha:

我知道你問題在那兒了, 懶得畫圖. 希望文字能表達得清.

喇叭有兩個接點: 一標為, 一標為. 之間為線圈.
若把平衡之一的正相(或稱火線) 接到 , 接地(G), 就是一般的接法, 也就是兄所謂的單端接法, 線圈的運動隨火線的信號強弱做變化.
若把平衡之一的負相(或稱水線) 接到 , 接地(G), 其效果等於一般的接法, 也就是兄所謂的單端接法, 線圈的運動隨水線的信號強弱做變化, 且與上面接火線運動方向相同.

所以 當正相(或稱火線) 接到 , 負相(或稱水線) 接到 , G 不接, 線圈受到兩倍的電流變化, 運動量是一般接法的兩倍.

平衡接法是不需G的. 若把火,水接在一起, 另一點接G, 那可能不只是無聲, 還會有煙。
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 6月 11, 2012 1:11 am

hoping 寫:
altissimo 寫:我想樓上大大可能哪邊搞錯了吧 :haha:

還會有煙。

所以結論是 :平衡喇叭可以開營火晚會 :ho:

拍謝 我只是來搞笑的 別理我 :ho:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章altissimo 發表於 週一 6月 11, 2012 8:36 am

hoping 寫:

我知道你問題在那兒了, 懶得畫圖. 希望文字能表達得清.

喇叭有兩個接點: 一標為, 一標為. 之間為線圈.
若把平衡之一的正相(或稱火線) 接到 , 接地(G), 就是一般的接法, 也就是兄所謂的單端接法, 線圈的運動隨火線的信號強弱做變化.
若把平衡之一的負相(或稱水線) 接到 , 接地(G), 其效果等於一般的接法, 也就是兄所謂的單端接法, 線圈的運動隨水線的信號強弱做變化, 且與上面接火線運動方向相同.

所以 當正相(或稱火線) 接到 , 負相(或稱水線) 接到 , G 不接, 線圈受到兩倍的電流變化, 運動量是一般接法的兩倍.

平衡接法是不需G的. 若把火,水接在一起, 另一點接G, 那可能不只是無聲, 還會有煙。

所以我說大大搞錯了 :haha:

同時間給喇叭的兩個接點一個對稱的訊號
單體會無所適從所以不會震動

所以我會問說有沒有三個接點的喇叭單體

還有就是
用電腦喇叭的3.5端子測試是有問題的
因為裡面還有放大器...他的不是輸出平衡訊號給喇叭 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週一 6月 11, 2012 10:33 am

altissimo 寫:.
...

同時間給喇叭的兩個接點一個對稱的訊號
單體會無所適從所以不會震動

所以我會問說有沒有三個接點的喇叭單體

還有就是
用電腦喇叭的3.5端子測試是有問題的
因為裡面還有放大器...他的不是輸出平衡訊號給喇叭 :haha:

我已實驗證明, 兩端給任何信號, 單體不會無所適從.

一, 我用的是小的被動電腦喇叭, 它內部沒放大線路.
二, 很喇叭的兩端子給一個電位差, 線圈就會產生電流, 在喇叭磁軛間線圈就會有推動振膜的力量.
三, 線圈是有方向性的. 正相信號從一端進入 與反相信號從另一端進入是等效的.

本人服膺: 討論串別讓它停留在不正確的結論, 以免誤導後來的讀者. :hard:
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週一 6月 11, 2012 11:09 am

前面說的可能有點錯亂
用+跟-會變成兩倍振幅的非平衡訊號(橋接了嗎XD)
沒有參考的G點不會有正負之分(自爆)

我只是想表達他不是平衡訊號啦...拍謝有點誤導 :haha:

我想說的重點是
喇叭只能接受非平衡訊號
推喇叭的功率級輸出都是非平衡訊號,只是這個訊號功率頗大就是了
這個功率級,不管你餵給他平衡訊號還是非平衡訊號
要推動喇叭,他還是只能輸出非平衡的訊號
因為喇叭單體沒辦法吃平衡訊號
如果你拿平衡訊號的+/G或是-/G或是+/-這樣去配,都是非平衡訊號,說他是平衡的話,那我也不知道該說什麼了

還是說有人在賣平衡輸入的被動式喇叭?
我GOOGLE半天沒找到
還請大大指點一二
altissimo
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 65 位訪客