四千以下隨身聽請推薦 二手、水貨、錄音筆可

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

四千以下隨身聽請推薦 二手、水貨、錄音筆可

文章gk1006 發表於 週六 6月 30, 2012 8:28 pm

大家好 我是第一次在這邊發文 若有觸犯版規請告知 謝謝~
目前使用的是創見MP330+SE-102
這兩天開始覺得音質不夠好了
感覺將MP330換掉音質應該可以提升不少 (還是將錢投資到耳機比較好?)

如果先換隨身聽效果比較好的話
想請問關於四千以下的隨身聽
二手、水貨、錄音筆可的情況下

目前有幾個自行爬文後的選項
1.二手IPOD CLASSIC
容量大很吸引人
但沒用過ITUNE 怕會很難上手
格式跟標籤聽說也是需要準備的?
另外我的檔案都是MP3 聽說會將缺點都放出來?

2.KENWOOD MG-F508 預算內、CP值又很高的感覺
G508

3.Cowon i10 高出預算一點點 還在接受範圍
iAudio C2

4.SONY E系列 最常聽到的牌子 推薦的人不少

我平常聽的歌曲以流行跟老歌為主
像是Hit FM年度百大單曲精選、滾石30青春音樂記事簿
日本公信榜百大單曲、黃金年代
另外就是少數的樂器
久石讓、流浪者之歌-西班牙小提琴家薩拉沙泰
感覺好像甚麼都聽 所以反而不知道該怎麼依據大家說的冷聲、暖聲來選 :aa:
請問大家有推薦的嗎? 謝謝~
gk1006
SR40
SR40

Re: 四千以下隨身聽請推薦 二手、水貨、錄音筆可

文章zhang230631 發表於 週一 7月 02, 2012 11:18 am

1. 二手 IPOD CLASSIC
MP3 與無損的差異,在好的撥放器下都能明顯分辨 (好耳機也是必須的)
而 IPC 沒有過多的染色,對於音樂的適應面較廣

2. KENWOOD MG-F508、G508
此為暖底,K 家的人聲韻味一直是箇中翹楚
F 系列、G 系列定位為中低階產品,可插卡擴充也是一項優勢

3. Cowon i10、C2
我推薦 C2,i10 的介面實在有夠難用,還不如觸控直覺 (雖然個人偏愛按鍵式)
以我使用過的 J3、C2、i10 皆承襲自 Cowon 的冷聲底
不調整音效的話,中頻段有些內凹,但樂器的質感不錯

4. SONY E 系列
SONY 則是標準的暖聲,前代紀念版旗艦 --- X 系列則屬例外
建議從 S 系列玩起,聲音對得起售價,不然以 E 系列 ,Kenwood 的性價比高出甚多
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gk1006 發表於 週二 7月 03, 2012 10:42 pm

謝謝版主
我真的煩惱一段時間了 非常感謝~
比較可惜的就是K牌跟C牌沒有地方試聽QQ
gk1006
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週四 7月 05, 2012 10:49 pm

你可以說說你住哪邊,好讓網友們幫忙想試聽地點。
自己試聽過後再下手會比較好。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章gk1006 發表於 週四 7月 05, 2012 10:57 pm

不好意思 我剛剛才看到回文
我是住在台北 爬了一點文
好像說品嘉、音悅跟億而頌是大家比較推薦的店家
請問去這些地方有上述哪幾款MP3提供試聽嗎?
另外聽說叮噹也有?
先謝謝大家
gk1006
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 7月 06, 2012 2:57 am

gk1006 寫:不好意思 我剛剛才看到回文
請問去這些地方有上述哪幾款MP3提供試聽嗎?
另外聽說叮噹也有?
先謝謝大家

MP3的話找網友試聽比較實在
上面品嘉 音悅都沒有賣隨身聽
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週五 7月 06, 2012 9:56 am

wgundamcustom 寫:
gk1006 寫: 不好意思 我剛剛才看到回文
請問去這些地方有上述哪幾款 MP3 提供試聽嗎?
另外聽說叮噹也有?
先謝謝大家

MP3 的話找網友試聽比較實在
上面品嘉 音悅都沒有賣隨身聽

音悅有賣隨身聽 (HiFiMAN 系列),叮噹電子可試聽 Cowon、SONY 的訊源
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Yorjia 發表於 週日 7月 08, 2012 6:23 pm

親自試聽最準~

喜歡聽樂器的話我蠻推COWON
我自己是拿C2 覺得還不錯!
COWON的話 可以去叮噹電子試聽
在龍山寺捷運站
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章asdxdew 發表於 週五 8月 24, 2012 10:48 pm

記憶中....
加煒好像有SONY M10 D50
KENWOOD
漢聲
隨身訊源:KENWOOD F504
隨身耳機:Beyerdynamic Xelento
頭像
asdxdew
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 304 位訪客