各位請給我一些關於耳罩式耳機的指引

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位請給我一些關於耳罩式耳機的指引

文章Da Bee 發表於 週日 7月 22, 2012 7:25 pm

這篇我也在01發了... 但是還是想說兩邊發會不會回響大一點...

如題 我最近極度的想換掉我的家用耳機
因為我的家用HD555目前已經邁向8年目了
耳罩部分因為年紀 維修也是越來越困難
之前還特地從台灣買UHU的特殊膠到我這來一點一點慢慢黏起來
(其實中間也有買一些其他的耳罩但是被我硬塞給爹爹和哥哥...)
因為說真的我在家用耳機很常是用來 聽網路廣播和niconico...
最近終於搬家完成 想要把年邁的HD555帶回台灣供奉起來
然後找一支新的生力軍耳罩來替它工作...

我想先聲明一下 雖然我常常不是拿來聽音樂但是
並不代表我不注重聲音的效果... 請不要誤會
我平常在家裡會用USB DAC+AMP來聽...
不過搬家的時候怕危險就先把整組先帶去學校的研究室避難了
下周才把他們帶回來安頓一下

因為不在家的時間比較多 這幾年來都比較注重隨身的耳機
一直從... E2C, ..., SF5PRO, 爬到SCL5後
在去年敗了一支1964-Q以後去試聽其他耳機就覺得
沒有我想像中的滿意 音色也是不過重點還是CP值
客製化的1964的CP值真的是沒話說
但是這也導致我現在對於CP值意外的在意...

說了這麼多的廢話後想請問各位的意見
(順道一提 我住在日本在店裡看到的是日本價格 所以如果台灣比較便宜請拜託告訴我)
店員介紹 SONY MDR MA900 (戴起來超舒適但是聲音沒特色...)
店員介紹 FANNY WANG FW3001 (第一次聽的新耳機聲音意外的喜歡 只是價錢幾乎MDR-MA900的2倍)
店員介紹 SOUL SL300 (嘛... 就是這樣 價格也要3萬日幣左右)
AKG K172HD (聲音挺喜歡的但是耳朵會被夾住...)
AKG K242HD (Amazon.co.jp貌似有一家香港的平行輸入的店價格很不錯)
AKG K272HD (聲音很不錯雖然只聽一下覺得挺渾厚的聲音)
雖然我昨天是試聽了但是是在YODOBASHI的店裡
一來是廣告歌不停的放 二來是我只用ipod touch+線控耳擴試聽
所以說真的除了密閉式以外要好好地聽真的是困難

我對於價格比較不在意 在意的是CP值的好壞和對於聲音上一定程度的要求
如果還有其他推薦請介紹給我
雖然我比較希望是半開放式或是開放式 因為我常常邊聽還要邊看電視
無理的要求還請大家見諒 也謝謝你們讀完這篇又臭又長的文章

之前在01有人推薦ATH的TAD400...
TAD400和TAD500真的是便宜又大碗...
不過說是要當我家用主力的話... 我還是要多考慮一下...
Da Bee
SR40
SR40

Re: 各位請給我一些關於耳罩式耳機的指引

文章vxlmty1007 發表於 週日 7月 22, 2012 9:48 pm

我本身有一隻K272HD
我覺得聲音很不錯 中高頻滿好的 低頻也不會太少 延伸也不賴
不過材質上比較脆弱 因為都是塑膠...需要小心使用
推薦給你囉~~
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週日 7月 22, 2012 11:16 pm

既然以前是用555
那就升級成600或650吧(現在的價格都很好)
我本人是595到598到650
但個人認為598是有點沒有必要的中繼站
旗艦的聲音等級是會三級跳的(有關於他的品牌權威)
雖然現在是次旗艦但也是個好耳機
我是覺得只要家裡有耳擴~不要太差 也不一定要很貴的
買耳機就衝到旗艦等級就對了(要CP值就次旗艦)
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章Da Bee 發表於 週六 7月 28, 2012 10:25 pm

謝謝兩位的推薦! 很值得參考!
K272HD我之前也有考慮聲音真的不錯... 但是在家裡用我比較希望是半開放式或是開放式的耳機...
因為我覺得每次家裡有人叫我的聲音和門鈴聲我都常懷疑到底是不是我聽錯了...
其實我之前在店裡耳機專門的店員也一直推薦我說既然用555就改650...
不過我覺得650的CP沒有太好啊! :bigcry:
我也贊成CP值的話就次旗艦的觀點 但是又有點覺得差一點點該不該拚一下
而且我在家比較常用來聽廣播... 已經常被我爹娘說大材小用了
我想目前還是暫時讓555繼續值勤好了... 因為覺得我過一陣子之後應該會去美國辦事一趟...
看了美國amazon的AKG Q701 K702的價格很心動... 我很有可能會手滑 :blush:
但是參考多方意見還是很重要的~
Da Bee
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週日 7月 29, 2012 1:13 am

不過AKG和聲海的風格差很多喔
可能換了會不習慣
不過話說聽廣播倒是不用到這麼好的耳機也倒是
那就去買595水貨或HD25的水貨
比較適合你
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章Da Bee 發表於 週日 7月 29, 2012 11:11 pm

其實我最一開始入門就是AKG... (都是因為萬惡的AKG讓我掉進了這麼大的坑!)
而且我最近已經把那些提過的耳機都試聽過了3次以上了... 最後還是該考慮花多少錢可以讓我聽多久...
我盡量想選森海以外的牌子也是因為森海聽太多又太久有點膩...
這可能就是所謂的7年之癢吧... 雖然已經超過了7年 也把PX200捐給我爹玩弄了
畢竟森海比較平淡的感覺 真的要說喜歡的耳機聽感的話應該是SHURE
在外出耳機改用客製之前我幾乎用SCL5 其實對於SHURE的耳罩沒有開放式我感到最惋惜...
Da Bee
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 7月 29, 2012 11:34 pm

Da Bee 寫: 其實我最一開始入門就是 AKG... (都是因為萬惡的 AKG 讓我掉進了這麼大的坑!)
而且我最近已經把那些提過的耳機都試聽過了 3 次以上了... 最後還是該考慮花多少錢可以讓我聽多久...
我盡量想選森海以外的牌子也是因為森海聽太多又太久有點膩...
這可能就是所謂的 7 年之癢吧... 雖然已經超過了 7 年 也把 PX200 捐給我爹玩弄了
畢竟森海比較平淡的感覺 真的要說喜歡的耳機聽感的話應該是 SHURE
在外出耳機改用客製之前我幾乎用 SCL5 其實對於 SHURE 的耳罩沒有開放式我感到最惋惜...

SHURE 的耳罩有開放式喔,SRH1840、SRH1440 不就是開放式?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章vxlmty1007 發表於 週一 7月 30, 2012 9:18 am

如果你家中有mx1
我推薦買支DT990(開放)/DT880(半開放)的600歐姆版
用mx1推就有不賴的聲音
也比HD650好搞 XD

最近敗了一支990 開心使用中:D
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週日 8月 05, 2012 10:39 pm

vxlmty1007 寫:如果你家中有mx1
我推薦買支DT990(開放)/DT880(半開放)的600歐姆版
用mx1推就有不賴的聲音
也比HD650好搞 XD

最近敗了一支990 開心使用中:D

Nice choice! 我以前原本也考慮過買DT990
不過發生了視聽的時候眼鏡鏡架的漆被DT990刮到一小塊的意外之後...
突然覺得拜耳耳機根本就是兇器啊!! :ale:
結果我就決定不要買拜耳了... :cry:
不過德製真的非常吸引人
Da Bee
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週一 8月 06, 2012 9:27 pm

denon得不錯,cp直高,不過建議買d2000、d5000、d7000的,因為d2000以下是塑膠框,常常會有塑膠磨擦的聲音,由其是因為不小心動了一下而破壞聽音樂的美感,真的是非常不舒服
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 07, 2012 2:59 pm

既然有usb dac以及amp 不妨考慮停產的HD600
易出好聲又可以升級 還可以換650線玩玩 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 8月 07, 2012 5:37 pm

aeolusyung 寫: 既然有 usb dac 以及 amp 不妨考慮停產的 HD600
易出好聲又可以升級 還可以換 650 線玩玩 :)

HD600 也不是普通的好搞,前端不給力,聲音不會太好
反而 K701 不出惡聲,但相對的,玩到好也不易
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 8月 07, 2012 5:50 pm

Da Bee 寫:Nice choice! 我以前原本也考慮過買DT990
不過發生了視聽的時候眼鏡鏡架的漆被DT990刮到一小塊的意外之後...
突然覺得拜耳耳機根本就是兇器啊!! :ale:
結果我就決定不要買拜耳了... :cry:
不過德製真的非常吸引人

看到這句話之後 我更愛我的T1了 :ho: 我路過的 別理我
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 297 位訪客