請問w5000要如何搭配dac跟耳擴才會毒死人??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問w5000要如何搭配dac跟耳擴才會毒死人??

文章whatsapp 發表於 週二 8月 07, 2012 4:08 am

不好意思,第一次玩耳機

從朋友那邊接收一支W5000,有聽說鐵三角有獨特的女毒?!(是這樣稱呼的嗎?)
想說享受一下那種感覺,朋友本身是用u2+DA160,訊源是筆電,可是我聽起來覺得算還好,感覺起來女聲沒有什麼很特別的地方(我可能是木耳,但是我也是第一次接觸那麼高階的耳機)

因為在下接收了這個耳機,打算整治一下,讓耳機更能發揮一下,在下的預算是五萬(第一次玩耳機不敢一次玩太大),可以請大大幫我一下嗎?讓W5000毒我吧
我喜歡聽acg跟流行,訊源有cdp跟筆電

感謝各位了
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 請問w5000要如何搭配dac跟耳擴才會毒死人??

文章zhang230631 發表於 週二 8月 07, 2012 11:27 am

事實上 W1000 就可以毒死人了,代表傳統女毒,二手大概 1W 上下
而 W5000 算是新鐵三角風格,後綴名為 X 的型號也是
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章whatsapp 發表於 週二 8月 07, 2012 12:36 pm

zhang230631 寫:事實上 W1000 就可以毒死人了,代表傳統女毒,二手大概 1W 上下
而 W5000 算是新鐵三角風格,後綴名為 X 的型號也是

大大的意思是,我收錯耳機了??
whatsapp
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週二 8月 07, 2012 12:46 pm

whatsapp 寫:大大的意思是,我收錯耳機了??

其實還需要考量個人喜好,也許鐵三角的新式調音更合乎您的口味
例如:以我聽過的 W3000ANV 來說,即便沒有完全發揮,人聲韻味已經到達另一項高峰了
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章whatsapp 發表於 週二 8月 07, 2012 2:47 pm

zhang230631 寫:
whatsapp 寫:大大的意思是,我收錯耳機了??

其實還需要考量個人喜好,也許鐵三角的新式調音更合乎您的口味
例如:以我聽過的 W3000ANV 來說,即便沒有完全發揮,人聲韻味已經到達另一項高峰了

那請問大大,我該怎麼去加強w5000的人聲??
靠耳擴跟dac已經沒辦法了嗎?
如果可以的話,可以幫我介紹一下器材嗎?預算五萬,謝謝
whatsapp
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 07, 2012 2:56 pm

w5000相較W1000下來沒那麼[妖] 聲線走厚實綿延的韻
W1000x則是偏現代聲 速度快 音色中性不似老鐵
可以試試看一些支應低阻抗的真空管機種(包括amp以及dac)
開版兄可以先爬文比對一下器材大小及相關評論 以及對應自己預計使用放置器材的空間
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章whatsapp 發表於 週二 8月 07, 2012 3:14 pm

aeolusyung 寫:w5000相較W1000下來沒那麼[妖] 聲線走厚實綿延的韻
W1000x則是偏現代聲 速度快 音色中性不似老鐵
可以試試看一些支應低阻抗的真空管機種(包括amp以及dac)
開版兄可以先爬文比對一下器材大小及相關評論 以及對應自己預計使用放置器材的空間

您好

所謂器材大小是什麼意思?是指我家放的下,放不下嗎?
如果是的話,不用擔心,一定有位置給他放

那大大可以提示一下,大概什麼器材型號?這樣在下好去試聽,畢竟第一次購買耳機相關的器材

多謝~
whatsapp
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 8月 07, 2012 5:38 pm

"聽說"
W5000好像是要配HA5000
女毒聲才會出來(我沒聽過我不知道)

我沒聽過這組搭配 只是把我看到的資訊提供出來而已
樓主有機會可以帶者你的W5K去試聽看看HA5000吧
解碼的部分可以考慮搭Ayre QB-9試試看 (聽說這台解碼人聲很優異)

不過整組不包含線材的話 會天元突破你的預算就是了 :haha:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 8月 07, 2012 5:41 pm

whatsapp 寫:那請問大大,我該怎麼去加強 w5000 的人聲??
靠耳擴跟 dac 已經沒辦法了嗎?
如果可以的話,可以幫我介紹一下器材嗎?預算五萬,謝謝

鐵三角的官方耳擴:HA5000,用於匹配 W5000

如預算不足可以考慮 Lotus HA-9 (仿 HA5000 電路),預算夠直上 HA5000
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週三 8月 08, 2012 10:27 pm

昕樂管擴可以問問看
老闆會依據客戶的需求設計擴大機

個人是覺得要加強人聲,找管擴比較容易達到效果
換管也不錯玩
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickNoilm, Ronaldleway 和 266 位訪客