[開箱] 1964-D 客製耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] 1964-D 客製耳機

文章killkli 發表於 週六 3月 31, 2012 9:01 pm

米國的平價客製耳機
已經算是不小的廠牌
網路上評價很多,
我定它的主要原因不是聲音,因為客製化耳機我已經很多了
而是它有軟耳管可以選擇
平價客製化不少,但是有軟模可選的就少了
更何況他可以提供耳道部份軟模,就敗下去啦

另外一方面,之前訂製耳機都不是很在意外型,
這次特別設計了一下 :)
說真的,客製化耳機就是要外觀啦!

三月三號左右耳機寄到美國
還蠻快得,3月26號就弄好了,
EMS效率不錯,31號晚上郵差先生竟然是晚上七點來我家投遞,鄉下地方真是超感動啦!

我定的是1964-D雙單體
基本上是在價格妥協下定的,
加上這幾年經驗下來,也真的不覺得太多單體會好聽很多

開箱囉!

圖檔
用小塑膠袋包著

圖檔
收納盒以外還有一個圓形商標大貼紙、一本說明書

圖檔
收納盒近照,有我的名字與序號,保固就對序號啦

圖檔
盒子打開,裡面分別是快扣一個、耳機夾一個、清潔器一個
小轉大一個,還有一個小小的絨布包! 絨布包打開....

圖檔
就是主角啦!
我的圖形設計是取自於小說時光之輪
小說中的一位主角~麥特~在誤打誤撞下自己弄了一個信徽,九重月下追逐渡鴉的狐狸
另外則是小說中的陰陽師象徵戒指:首尾互食的世界巨蟒

Custom Art近照:
圖檔

圖檔
CY是我名字的縮寫

最後,看一下裡面的構造與軟耳管吧:
圖檔

圖檔

小聽心得:
超級隔音的耳機,靈敏度也很高,
iPod Classic音量轉最低就已經是我的聆聽音量

沒什麼特別的缺點可挑
旗艦耳機的聲音水準

晚點來作些測量 ^^
killkli
SR60
SR60

Re: [開箱] 1964-D 客製耳機

文章zhang230631 發表於 週六 3月 31, 2012 9:15 pm

感覺最近論壇被客製大舉入侵了,不來做一個都有些對不起自己 :aiya:

1964前些時候有接觸過,試聽的是別人的1964-T(三單體)
極其幸運的是:恰巧合耳,整體素質相對於非客製有一定的提升
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章killkli 發表於 週六 3月 31, 2012 11:24 pm

打鐵趁熱
測試完成 :)

1964D測試結果如下:

(器材:EMU0404 USB + Binaural麥克風)

響應頻率:
圖檔
平均中性,高頻沒有特意調整

Impulse:
圖檔
這裡有點特殊,跟平板耳機一樣,特意反相了?

CSD:
圖檔
圖檔
很漂亮!收的又快又乾淨
已經探底了,ARTA最大顯示底噪 -70dB :)

方波50:
圖檔

方波250:
圖檔

方波500:
圖檔

都不錯!沒什麼不正常的震盪
方波圖還可以看到分頻器影響的點,等一下看失真分佈可以更明顯看到分頻器位置

失真分佈:
圖檔
圖檔
失真平均低於1%,大概都在1%~0.1%之間
純粹講失真的量比動圈耳機差
不過失真分佈穩定,這是平衡電樞耳機的優點
從失真特性來看,分頻點大概在300Hz

IMD一共測了三種
分別是 60Hz & 7000Hz 4:1
圖檔
這是影業標準,數據很不錯,統計起來小於1%
不過分析出來的雜頻率頗多,可能低頻略有影響

250Hz & 8000Hz 4:1
圖檔
這是arta預設的頻率
表現數據也很優秀

最後是高頻
圖檔
這個跟rmaa測的標準一樣
測得數據非常低,極高頻的IMD不會對主要中低頻產生影響,這點不錯
測出來的數據低,因為耳道平衡電樞耳機的高頻音量大都非常小 :)

以上,熱呼熱呼剛測完囉 :)
killkli
SR60
SR60

文章lee 發表於 週一 4月 02, 2012 9:29 am

大大,我只能說我真的太羨慕了 :mad:

軟管跟硬管,除了一個材質是軟的,一個是硬的以外,差別是什麼?

聽感呢?耐用度呢?
lee
SR40
SR40

文章crossmax1 發表於 週一 4月 02, 2012 2:55 pm

我看過WESTONE的ES5, 可以做軟管.
耳道:UE18 PRO,1964-Q,
訊源:I POD touch,LG G3
crossmax1
SR40
SR40

文章jeff200565 發表於 週四 8月 02, 2012 2:56 pm

lee 寫:大大,我只能說我真的太羨慕了 :mad:

軟管跟硬管,除了一個材質是軟的,一個是硬的以外,差別是什麼?

聽感呢?耐用度呢?

據我所知 軟管1964的 軟硬交接處大約一年上下就GG了..
訊源:cowon iaudio x7 160G ((聽無損好像也用不到這麼大- -|||
耳擴:fiio E11 ((冰起來了..
耳機:小鐵 CKS55(舊愛已售) SHURE SE215(新歡) 還是215好 ..
jeff200565
SR40
SR40

文章jx830927 發表於 週六 8月 11, 2012 10:39 am

客製耳機長得好帥喔...聲音又好...

羨慕欸!!
jx830927
SR40
SR40

文章Cloud050914 發表於 週二 8月 14, 2012 8:52 pm

Westone ES5 的軟管是標配....
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 253 位訪客